Негатив Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 Сняла сегодня с собаки 2 клещей... Присосаться не успели, я их быстро заметила. Всю посмотрела (благо, шерсть короткая) - больше не нашла. Гуляли в городе, ни в лес, ни на дачу не выбирались. Не ожидала такого... У меня есть "человеческая" пшикалка от комаров и клещей, но она в форме пены, на собаку неудобно мазать. Да и не уверена я, можно ли: вдруг слижет и отравится? Посоветуйте, чем обработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чеширский_Кот Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 обработать место укуса можно йодом , спиртом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Негатив Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 обработать место укуса можно йодом , спиртом Не, они не успели укусить. Просто ползли по шерсти. Я имею в виду, обработать всю собаку чем-нибудь отпугивающим. Вдруг я на следующей прогулке не замечу, не успею вовремя снять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 Не, они не успели укусить. Просто ползли по шерсти. Я имею в виду, обработать всю собаку чем-нибудь отпугивающим. Вдруг я на следующей прогулке не замечу, не успею вовремя снять? Да, господи! Идите в ветаптеку- барс, адвокат, фронтлайн, адвантикс...А место укуса надо обрабатывать противоаллергичекой мазью, поскольку шишка на коже- аллергический ответ организма на укус клеща. То же самое, как на укус комара, только больше и дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galinuschka Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 Автор, сразу видно, что собака у Вас недавно Вон Вам тут много всяких средств насоветовали. Про нашего пса скажу, что обрабатываем мы его беафаровскими каплями на холку и еще одеваем такой же ошейник для пущей надежности. Сколько осматриваю - еще ни разу клещи не цеплялись. А в городе тоже полно деревьев всяких - да откуда угодно эти кровопийцы могут приползти...Кстати, Вы знаете, что клещи являются разносчиками пироплазмоза? А от этой заразы собака даже погибнуть может((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Негатив Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 Да, господи! Идите в ветаптеку- барс, адвокат, фронтлайн, адвантикс...А место укуса надо обрабатывать противоаллергичекой мазью, поскольку шишка на коже- аллергический ответ организма на укус клеща. То же самое, как на укус комара, только больше и дольше. А какой лучше? Человеческие вон сильно отличаются. Одним попшикаешься - никто не кусает, а другим - потом вся в укусах (это я про комаров). Автор, сразу видно, что собака у Вас недавно Вон Вам тут много всяких средств насоветовали. Про нашего пса скажу, что обрабатываем мы его беафаровскими каплями на холку и еще одеваем такой же ошейник для пущей надежности. Сколько осматриваю - еще ни разу клещи не цеплялись. А в городе тоже полно деревьев всяких - да откуда угодно эти кровопийцы могут приползти...Кстати, Вы знаете, что клещи являются разносчиками пироплазмоза? А от этой заразы собака даже погибнуть может((( Да, недавно... и надеюсь, что временно (форс-мажор у близкой подруги приключился, попала в больницу - а собаку оставить не с кем оказалось). У меня всегда кошки были. Что клещи - это опасно - знаю. Что конкретно разносят - первый раз это название слышу. Откуда-то из детских воспоминаний страшилки про энцефалит всплывают только. А можно сразу и капли, и ошейник? Не будет "передозировки"? Собака - небольшая дворняжка (примерно как спаниель по размеру). И как капли - на холку капнуть и все? Они сами "размажутся"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galinuschka Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Да не размажутся они сами...Капли наносятся на кожу, а не на шерсть животного!!! Причем наносятся точечно! Не нужно выливать всю пипетку в одном месте, а по капельке распределять по спине, начиная от затылка собаки и до середины поясницы. При этом нужно знать, что за 3 дня до обработки собаку нельзя мыть с моющими средствами. Потому что смывается жировой слой, в котором собственно и должно распределяться защитное средство. И после обработки еще не купать пару дней. Это нужно для того, чтобы защитное средство распределилось по жировому слою, покрывающему шерсть собаки. А для этого тоже время нужно. Кстати, по поводу "передозировки" Вы правы. Если использовать и ошейник и капли инсектицидные, то токсическое действие увеличивается не только на паразитов, но и на собаку. Поэтому я использую инсектицидный ошейник, а капли беру натуральные Bio Spot On. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2013 Одни капли. согласно инструкции, распределяются по всему тел, другие- наносятся в области холки в одно место. Надо читать рекомендации производителя. Кроме того, производители часто советуют применять сочетанную защиту- и капли(спот-он), и ошейник. Энцефалитных клещей у нас нет, это совершенно точно, пироплазмозные - есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Применяемые против накожных паразитов средства нетоксичны для теплокровных, они специфически действуют именно на всяких козявок, поэтому рекомендуется иногда даже "тройная защита"- капли, ошейник и аэрозоль. Единственно, что может быть- аллергическая реакция на защитные средства, но это не зависит от количества нанесенного препарата(в пределах рекомендаций), а только от индивидуальной чувствительности организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Извиняюсь, что не в тему, но спрошу здесь. Собаке 4,5 мес. Немецкая овчарка. Можно ли уже проводить профилактику дирофиляриоза, и чем поить собаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Не знаю. Мой котяра стал бегать на улицу. У него и ошейник и капли на холку брызжем периодически. Тьфу-тьфу ни клешей, ни блох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Извиняюсь, что не в тему, но спрошу здесь. Собаке 4,5 мес. Немецкая овчарка. Можно ли уже проводить профилактику дирофиляриоза, и чем поить собаку? Можно давать собаке диронет или мильбемакс(предпочтительнее) ежемесячно в период лета комаров в рекомендуемых дозах. Можно ежемесячно колоть собаке 0,2-0,3 мл 1% ивермектина или баймека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 красс Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kalista Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2014 Хотела бы поинтересоваться, как обстоит ситуация с клещами:много ли случаев укуса в городе? Когда начинается сезон клещей, пора ли уже обрабатывать пёску или еще рано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕЛЕНА Б. Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2014 @Kalista, а что вы не гуляете сейчас ? Просто если гулять так и так обрабатывать и от блох -за одно это-же препарат работает против клещей. У меня все обработаны - прокапаны каплями от блох и клещей -делаю ежемесячно, если гуляем. Вот сегодня только разговаривала с хозяйкой своего щенка (у нас родился) щенку 8 месяцев -поймал клеща , я им посоветовала обработать -тем более препаратов очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kalista Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2014 @ЕЛЕНА Б., в том-то и дело, что гуляем(дважды в день), решила просто уточнить, как в Астрахани с клещами дела и не рано ли сейчас капать, мы Барсом пользуемся. Меня приятельница смутила, говорит, что никогда собаку ничем не обрабатывает и никого не цепляли(собаке 12 лет) ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2014 Обрабатывать уже давно пора. Зима была теплой, в декабре лечили собак от пироплазмоза-заболевания, переносимого клещами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕЛЕНА Б. Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2014 @Kalista, и мы Барсом пользуемся -он так-же и от клещей работает , капать 1 раз в месяц. А то что у людей и т.д пусть не обрабатывают ходят с блохами -но зато клещей у них нет или у них и блох нет ? и они не чем не пользуются ? Тогда они не гуляют .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.