Перейти к содержанию

клещи

Негатив

Рекомендуемые сообщения

Сняла сегодня с собаки 2 клещей... Присосаться не успели, я их быстро заметила. Всю посмотрела (благо, шерсть короткая) - больше не нашла. Гуляли в городе, ни в лес, ни на дачу не выбирались. Не ожидала такого...

У меня есть "человеческая" пшикалка от комаров и клещей, но она в форме пены, на собаку неудобно мазать. Да и не уверена я, можно ли: вдруг слижет и отравится? Посоветуйте, чем обработать.

обработать место укуса можно йодом , спиртом

Не, они не успели укусить. Просто ползли по шерсти.

Я имею в виду, обработать всю собаку чем-нибудь отпугивающим. Вдруг я на следующей прогулке не замечу, не успею вовремя снять?

Не, они не успели укусить. Просто ползли по шерсти.

Я имею в виду, обработать всю собаку чем-нибудь отпугивающим. Вдруг я на следующей прогулке не замечу, не успею вовремя снять?

Да, господи! Идите в ветаптеку- барс, адвокат, фронтлайн, адвантикс...А место укуса надо обрабатывать противоаллергичекой мазью, поскольку шишка на коже- аллергический ответ организма на укус клеща. То же самое, как на укус комара, только больше и дольше.

Автор, сразу видно, что собака у Вас недавно :) Вон Вам тут много всяких средств насоветовали. Про нашего пса скажу, что обрабатываем мы его беафаровскими каплями на холку и еще одеваем такой же ошейник для пущей надежности. Сколько осматриваю - еще ни разу клещи не цеплялись. А в городе тоже полно деревьев всяких - да откуда угодно эти кровопийцы могут приползти...Кстати, Вы знаете, что клещи являются разносчиками пироплазмоза? А от этой заразы собака даже погибнуть может(((

Да, господи! Идите в ветаптеку- барс, адвокат, фронтлайн, адвантикс...А место укуса надо обрабатывать противоаллергичекой мазью, поскольку шишка на коже- аллергический ответ организма на укус клеща. То же самое, как на укус комара, только больше и дольше.

А какой лучше? Человеческие вон сильно отличаются. Одним попшикаешься - никто не кусает, а другим - потом вся в укусах (это я про комаров).

Автор, сразу видно, что собака у Вас недавно :) Вон Вам тут много всяких средств насоветовали. Про нашего пса скажу, что обрабатываем мы его беафаровскими каплями на холку и еще одеваем такой же ошейник для пущей надежности. Сколько осматриваю - еще ни разу клещи не цеплялись. А в городе тоже полно деревьев всяких - да откуда угодно эти кровопийцы могут приползти...Кстати, Вы знаете, что клещи являются разносчиками пироплазмоза? А от этой заразы собака даже погибнуть может(((

Да, недавно... и надеюсь, что временно (форс-мажор у близкой подруги приключился, попала в больницу - а собаку оставить не с кем оказалось). У меня всегда кошки были.

Что клещи - это опасно - знаю. Что конкретно разносят - первый раз это название слышу. Откуда-то из детских воспоминаний страшилки про энцефалит всплывают только.

А можно сразу и капли, и ошейник? Не будет "передозировки"? Собака - небольшая дворняжка (примерно как спаниель по размеру).

И как капли - на холку капнуть и все? Они сами "размажутся"?

Да не размажутся они сами...Капли наносятся на кожу, а не на шерсть животного!!! Причем наносятся точечно! Не нужно выливать всю пипетку в одном месте, а по капельке распределять по спине, начиная от затылка собаки и до середины поясницы. При этом нужно знать, что за 3 дня до обработки собаку нельзя мыть с моющими средствами. Потому что смывается жировой слой, в котором собственно и должно распределяться защитное средство. И после обработки еще не купать пару дней. Это нужно для того, чтобы защитное средство распределилось по жировому слою, покрывающему шерсть собаки. А для этого тоже время нужно.

Кстати, по поводу "передозировки" Вы правы. Если использовать и ошейник и капли инсектицидные, то токсическое действие увеличивается не только на паразитов, но и на собаку. Поэтому я использую инсектицидный ошейник, а капли беру натуральные Bio Spot On.

Одни капли. согласно инструкции, распределяются по всему тел, другие- наносятся в области холки в одно место. Надо читать рекомендации производителя. Кроме того, производители часто советуют применять сочетанную защиту- и капли(спот-он), и ошейник.

Энцефалитных клещей у нас нет, это совершенно точно, пироплазмозные - есть.

Применяемые против накожных паразитов средства нетоксичны для теплокровных, они специфически действуют именно на всяких козявок, поэтому рекомендуется иногда даже "тройная защита"- капли, ошейник и аэрозоль. Единственно, что может быть- аллергическая реакция на защитные средства, но это не зависит от количества нанесенного препарата(в пределах рекомендаций), а только от индивидуальной чувствительности организма.

Извиняюсь, что не в тему, но спрошу здесь. Собаке 4,5 мес. Немецкая овчарка. Можно ли уже проводить профилактику дирофиляриоза, и чем поить собаку?

Не знаю. Мой котяра стал бегать на улицу. У него и ошейник и капли на холку брызжем периодически. Тьфу-тьфу ни клешей, ни блох :)

Извиняюсь, что не в тему, но спрошу здесь. Собаке 4,5 мес. Немецкая овчарка. Можно ли уже проводить профилактику дирофиляриоза, и чем поить собаку?

Можно давать собаке диронет или мильбемакс(предпочтительнее) ежемесячно в период лета комаров в рекомендуемых дозах. Можно ежемесячно колоть собаке 0,2-0,3 мл 1% ивермектина или баймека.

• 10 months later...

Хотела бы поинтересоваться, как обстоит ситуация с клещами:много ли случаев укуса в городе? Когда начинается сезон клещей, пора ли уже обрабатывать пёску или еще рано?

@Kalista, а что вы не гуляете сейчас ? Просто если гулять так и так обрабатывать и от блох -за одно это-же препарат  работает против клещей.

У меня все обработаны - прокапаны каплями от блох и клещей -делаю ежемесячно, если гуляем. Вот сегодня только разговаривала с хозяйкой своего щенка (у нас родился) щенку 8 месяцев -поймал клеща , я им посоветовала обработать -тем более препаратов очень много.

@ЕЛЕНА Б., в том-то и дело, что гуляем(дважды в день), решила просто уточнить, как в Астрахани с клещами дела и не рано ли сейчас капать, мы Барсом пользуемся. Меня приятельница смутила, говорит, что никогда собаку ничем не обрабатывает и никого не цепляли(собаке 12 лет) ни разу.

@Kalista, и мы Барсом пользуемся -он так-же и от клещей работает , капать 1 раз в месяц. А то что у людей и т.д пусть не обрабатывают ходят с блохами -но зато клещей у них нет  :megalol: или у них и блох нет ? и они не чем не пользуются ? Тогда они не гуляют ....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...