Перейти к содержанию

Рецепты для мультиварки

shami

Рекомендуемые сообщения

Запаха пищи ? Купите  керамическую чашу - все моется быстро и никакого запаха.

дело не в чаше, а в уплотнителе резиновом на крышке. Не могу сказать , что пахнет сильно, но все таки пахнет ))) 

• Ответов 199
  • Created
  • Последний ответ

У меня уплотнителя нет, поэтому , наверно, и запаха нет. Везде пластик снаружи. Поларис Флорис. А у Вас?

У меня уплотнителя нет, поэтому , наверно, и запаха нет. Везде пластик снаружи. Поларис Флорис. А у Вас?

redmond 4506 скороварка -мультиварка. Снаружи то тоже пластик, а внутри крышки уплотнитель.

А Вы сами то уверены, что грамотны?
Нет, уверен далеко не во всём. Абсолютная уверенность бывает только у дебилов и им подобных. Чем меньше знаний - тем больше уверенности.

дело не в чаше, а в уплотнителе резиновом на крышке.
Это, скорее всего, означает, что часть вещества, из которого сделана прокладка, разрушаясь или не разрушаясь, переходит в продукт, что, безусловно, очень вредно. Продукты распада резины являются канцерогенами.

Нет, уверен далеко не во всём. Абсолютная уверенность бывает только у дебилов и им подобных. Чем меньше знаний - тем больше уверенности.

Это, скорее всего, означает, что часть вещества, из которого сделана прокладка, разрушаясь или не разрушаясь, переходит в продукт, что, безусловно, очень вредно. Продукты распада резины являются канцерогенами.

Это скорее всего означает...что вы человек абсурда ))))

Это скорее всего означает...что вы человек абсурда )
Почему?

Вот Вы написали:

Не могу сказать , что пахнет сильно, но все таки пахнет )
Я понадеялся. что элементарные вещи доступны для Вашего понимания. Если есть запах, значит, есть носитель запаха - вещество, которое выделяется в воздух и попадает в Ваш нос. Для Вас это абсурдно, потому что находится за гранью Вашего понимания?

Если Вы это не понимаете, то ищите причину - в себе. Может, нужно получить какие-то знания, чтобы стало получаться с пониманием.

В противном случае можно дойти до того, что весь мир вокруг Вас Вы станете называть абсурдным, потому что он будет находиться за гранью Вашего понимания.

а в уплотнителе резиновом на крышке

попадание в точку. вот тоже самое с банками. у них пахнет не стекло банки, а уплотнитель на крышке. даже металлической

и белизной заливала  - толку нет

и белизной заливала  - толку нет

Сурово )))

Думаю, что лучше все таки содой промывать. Но у меня сода закончилась. И чего-то я в магазинах её не найду. Подскажите кто -нибудь, где её купить.

@tutik, да у меня тоже в мультиварке  поларис -флорис и скороварке поларис  -уплотнитель каждый раз пахнет тем-же что и готовилось -скорее это у всех так , стараюсь протирать и мыть крышку -у скор. она съемная ., оставляю чаще открытой мультю для проветривания! Еще можно заказать уплотнитель второй -и менять его. А чаша -не причем  :flowers: А уплотнитель так и так второй понадобиться(быстрее изнашивается)

Сода в магните продается, еще лимоном можно натереть сам уплотнитель. 

@tutik, да у меня тоже в мультиварке  поларис -флорис и скороварке поларис  -уплотнитель каждый раз пахнет тем-же что и готовилось -скорее это у всех так , стараюсь протирать и мыть крышку -у скор. она съемная ., оставляю чаще открытой мультю для проветривания! Еще можно заказать уплотнитель второй -и менять его. А чаша -не причем  :flowers: А уплотнитель так и так второй понадобиться(быстрее изнашивается)

Сода в магните продается, еще лимоном можно натереть сам уплотнитель. 

Попробуй сухой горчицей помыть.

Спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь.

Думаю, что лучше все таки содой промывать. Но у меня сода закончилась. И чего-то я в магазинах её не найду. Подскажите кто -нибудь, где её купить.

тоже самое и у нас :newconfus:

я вот не пойму, в россии сода закончилась?)))

видела вчера только маленький пакетик, граммов в 15. в отделе специй. а мне пачка нужна, здоровая, я банки с содой мою и много чего еще)))

Сурово )))

у меня все что не отмылось - погружается в белизну)))

Граждане, тоже выбираю мультиварку-скороварку, посоветуйте, выбираю между редмондом м110, модель старая, но типа хит продаж, проверенная, и м190, на 2 тыс дороже новая модель с доп. функциями. Что лучше взять?

Граждане, тоже выбираю мультиварку-скороварку, посоветуйте, выбираю между редмондом м110, модель старая, но типа хит продаж, проверенная, и м190, на 2 тыс дороже новая модель с доп. функциями. Что лучше взять?

в Окее сейчас редмонд стоит 1990 р, купили сегодня. У мамы такая же, очень нравится.

в Окее сейчас редмонд стоит 1990 р, купили сегодня. У мамы такая же, очень нравится.

а модель какая ?  Если это мультя-скор то там мало программ 4 или 6 , или это просто мультя(не скороварка) ?

Я как-то видела мультю-скор у редмонда -там было всего 6 программ -для меня это мало, мульти у редмонда  все очень дорогие по сравнению с некоторыми другими марками( например: программ больше чем у редмонда , а стоят на порядок ниже)- а готовят не хуже редмонда разрекламированного.

а модель какая ?  Если это мультя-скор то там мало программ 4 или 6 , или это просто мультя(не скороварка) ?

Я как-то видела мультю-скор у редмонда -там было всего 6 программ -для меня это мало, мульти у редмонда  все очень дорогие по сравнению с некоторыми другими марками( например: программ больше чем у редмонда , а стоят на порядок ниже)- а готовят не хуже редмонда разрекламированного.

Где же они дорогие, приведите пример? Я как раз и выбрал редмонд, что у них как раз программ много ( у м110 например их 14) и стоят наравне например с панасоником, но у него программ как раз меньше при равной цене, да и мощность тоже..

@mordor, в моей Поларис (0305 АД) скороварке  14 программ - цена 1.800 , а  редмонд  м 110- 7 тыс- до нового года он был 9 тыс.

Есть еще скарлет, витесс, ленд лайф ,тоже скор -дешевле в разы чем редмонд...

Мой поларис

post-30343-0-86735900-1393614812_thumb.jpg

@mordor, в моей Поларис (0305 АД) скороварке  14 программ - цена 1.800 , а  редмонд  м 110- 7 тыс- до нового года он был 9 тыс.

Есть еще скарлет, витесс, ленд лайф ,тоже скор -дешевле в разы чем редмонд...

Мой поларис

attachicon.gifpolaris-ppc-0305ad.jpg

Так и жду ссылку, где она стоит 1800. Нашла, перерыв весь инет, только за 2300-2400. Может, акция была до НГ? Покупали ли отдельно чашу из керамики?

Рецепт ( мой) для мяса с картошкой. Для 5-литровых мультей.

Налить на дно немного воды, бросить туда 1 куриный бульон "Душа обеда", заложить мясо кусками, лук нарезанный, картошку порезанную. Посолить, поперчить. По желанию можно ещё добавить крупно нарезанную морковь, помидоры, болгарский перец. Кастрюля может быть заполнена на три четверти.  2 ложки растительного масла.  Закрыть крышку, поставить "Мультиповар" на 130 градусов и час десять время. Обычно готовность уже минут через 50. В конце можно добавить перец горошком и лавровый лист, нарезанную зелень, мелко нарезанный чеснок. Приятного ужина!

@Projector, брала до нового года в юлмарте - г. Москва за эту цену -при том что не одна я брала ,  сразу оговорюсь в Астрахань они не присылают., а про акцию -я ни чего сказать не могу. Чашу планирую заказать у Ленд Лайфа- из нержавейки или бронзовую + кольцо -от них подходят к поларису.

Даже если сейчас стоит 2.400 - это намного дешевле чем редмонд . :flowers:

Скарлет тоже дешевле (только там 12 програм)- просто я ее хотела брать, но вот внезапно получилось купить поларис.

Керамическая чаша у меня в поле- флорочке есть -я ее докупала чтобы печь, хорошая чаша- правда читала что со временем керамика стирается, но я ее реже использую.

@ЕЛЕНА Б., спасибо! Все нашла! Там она даже 1690 руб. Правда, под заказ. Но это неважно. 

@Projector, брала до нового года в юлмарте - г. Москва за эту цену -при том что не одна я брала ,  сразу оговорюсь в Астрахань они не присылают., а про акцию -я ни чего сказать не могу. Чашу планирую заказать у Ленд Лайфа- из нержавейки или бронзовую + кольцо -от них подходят к поларису.

Даже если сейчас стоит 2.400 - это намного дешевле чем редмонд . :flowers:

Скарлет тоже дешевле (только там 12 програм)- просто я ее хотела брать, но вот внезапно получилось купить поларис.

Керамическая чаша у меня в поле- флорочке есть -я ее докупала чтобы печь, хорошая чаша- правда читала что со временем керамика стирается, но я ее реже использую.

В Астрахань все присылают- как обычный инет-магазин Почтой России -  я звонила и узнавала, да и на сайте это написано.Под заказ- 1-2 дня. Правда, предоплата, не наложенный платеж. 

А  эта скороварка-мультиварка функции просто мультиварки БЕЗ скороварки выполняет или обязательно все под давлением готовить?

@Projector, пожалуйста :flowers:   да, можно как и в мульте без давления- например выпечка, есть еще программа- медленно варка-для длительного варения, я готовлю с давлением в основном, честно не вижу смысла на ней готовить без давления(кроме выпечки, жарки), а так там можно выставлять 3 вида давления 1,2,3 - каждый вид давления имеет свою температуру. С давлением очень быстро все готовиться + можно самим стравить давление., не ждать когда сама скор спустит давление, правда с супом и кашей так делать нельзя -из за жидкости.

А потом я не пробовала на ней готовить без давления на тех программах которые предназначины с давлением, как-то поставила плов -а  клапан забыла повернуть для набора давления - давление не набиралось соответственно и не готовилось.

А вам зачем чтоб работала как мультя ? У вас же есть мультя.

@Projector, пожалуйста :flowers:   да, можно как и в мульте без давления- например выпечка, есть еще программа- медленно варка-для длительного варения, я готовлю с давлением в основном, честно не вижу смысла на ней готовить без давления(кроме выпечки, жарки), а так там можно выставлять 3 вида давления 1,2,3 - каждый вид давления имеет свою температуру. С давлением очень быстро все готовиться + можно самим стравить давление., не ждать когда сама скор спустит давление, правда с супом и кашей так делать нельзя -из за жидкости.

А потом я не пробовала на ней готовить без давления на тех программах которые предназначины с давлением, как-то поставила плов -а  клапан забыла повернуть для набора давления - давление не набиралось соответственно и не готовилось.

А вам зачем чтоб работала как мультя ? У вас же есть мультя.

Две необязательно должны стоять на одной кухне - поэтому и спрашиваю.  Нужно именно мультиприменение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...