Перейти к содержанию

Объъясните, кто сможет!?)

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Считаю себе далеко неглупым человеком, но так и не могу ответить себе, почему 1 доллар должен стоять 30 рублей, а 1 рубль = 30 долларов. Или почему наша валюта не может быть равной!?

Вариантов у меня самого было много:

- Больше всего склоняюсь к тому, что скорее всего просто само государство таким образом определяет ценность своих купюр)

А вы как думаете, очень интересно! B)

Это не доллар стоит 30 рублей. А 30 рублей стоят 1 доллар. Не надо сравнивать ведущую экономику мира с российским базаром. Промышленность США выпускает продукции внутри страны и импортирует в другие страны в 150 раз больше,чем в России. Понятно,что обидно за Россию,но ничего не поделаешь.Наша промышленность продолжает умирать.

а вообще-то это и не деньги и никогда ими не были. это продукт частной компании... акционерного общества.

Выпускать они могут много и печатать доллар хоть днем, хоть ночью без остановок. НО встает вопрос об обеспечении валюты..не думаю, что с этим у них лучше, чем у нас!

Выпускать они могут много и печатать доллар хоть днем, хоть ночью без остановок. НО встает вопрос об обеспечении валюты..не думаю, что с этим у них лучше, чем у нас!
Деньги - это тоже товар. Только особый. Покупательная способность определяется товарной массой и денежной массой в обороте.

Так как доллар является одним из важных валют в международной торговле, то он обеспечивается значительной массой товаров и других стран.

цена на валюту, в первую очередь зависит от её ликвидности, т.е. насколько широко валюта используется в расчетах. Пока самой ликвидной валютой является доллар, за ней евро, потом фунты.

Цетробанк РФ определяет курс рубля по отношению к доллару т.к. это прямо прописано в законе. В целях стабилизации курса банк то скупает внутри России лишние доллары (укрепление рубля), то продает (укрепление доллара). Это делается для того, чтобы рубль не дорожал (в этом случае наши товары за границей перестанут быть конкурентноспособными, результат - кризис перепроизводства), либо дешевел (импортные товары перестанут у нас продаваться, как результат отток иностранного капитала из страны), отклонение в ту или иную сторону может вызвать внутренний кризис и как следствие девальвацию рубля т.к. рубль на мировом рынке даже не конкурент австралийскому доллару.

Почему это происходит? глобализация сэр. Экономики стран зависимы друг от друга и чем больше оборот - тем выше зависимость.

Деньги - это тоже товар. Только особый. Покупательная способность определяется товарной массой и денежной массой в обороте.

Так как доллар является одним из важных валют в международной торговле, то он обеспечивается значительной массой товаров и других стран.

1) Советую посмотреть фильм "Бесценный доллар" (Колосова), очень мне понравился!

2) А еще вот так вопрос поставлю: почему в советское время было наоборот?

чушь какую пишете :) Адама Смита почитайте для общего развития - это ко всем относится

Не кичься тут буржуйскими авторами, есть Капитал Энгельса, остальное всё хрень.

чушь какую пишете :) Адама Смита почитайте для общего развития - это ко всем относится

Ну так ты просвети, если читал - чушь писать никто не будет.

потому что статья была за спекуляцию.

А может потому, что в СССР курс устанавливали от потолка, ну или может как то еще, но простому смертному это было глубоко до одного места, так как иметь доллары-наличные было запрещено, и за это срок давали....

Деньги - не товар, а наилучшее средство обмена экономической информацией, не более того.

Курс зависит от необходимости и способности государства совершать больше экспортных или больше импортных сделок, опять же не более того.

Сам по себе курс (тот же 30/1) несёт в себе именно эту характеристику, и не является чем-то ущербным.

Ну так ты просвети, если читал - чушь писать никто не будет.

на этом форуме никаких советов. читай классику экономики, никто бесплатно тебя просвещать не будет, я на это 5 лет жизни потратил

Баланс валют задаётся балансом внешней торговли стран.

Чем больше у страны экспорт, тем крепче её валюта по сравнению с другими валютами.

Если же страна вообще ничего не экспортирует, то её валюта

в других странах оценивается в ноль, в самом деле,

что с ней делать, с этой валютой, на неё ничего не купить в стране-изготовителе этой валюты.

Исключение составляет US$, который является искусственно раздуваемой пирамидой.

С помощью своего $ Америка имеет всех подряд, просто печатая эту бумажку.

именно в таком ключе стоит общаться на этом форуме.

ну так поломай энтот ключ и пиши по делу, а не свисти про умные книжки аки приснопамятный Дерник

Деньги - не товар, а наилучшее средство обмена экономической информацией, не более того.
Читайте букварь
Деньги - специфический товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.

Если уж мы ушли так глубоко, то, думаю, стоит выделить основные факторы, которые влияют на курс валюта в той или иной стране:

1)внешнеторговый баланс страны-эмитента валюты;

2)действия денежных властей страны-эмитента (в том числе, наращивание выпуска национальной валюты);

3)планы на будущее (инвестиционные проекты компаний и государств, предусматривающие капитальные затраты в той или иной валюте, долгосрочные контракты и т.д.);

4)доверие к валюте (использование ее для хранения сбережений, долгосрочных займов и защиты от рисков, связанных с изменением курсов валют).

на этом форуме никаких советов. читай классику экономики, никто бесплатно тебя просвещать не будет, я на это 5 лет жизни потратил

Зачем тогда вообще здесь писать? Не смотри свысока, тебе лишь было предложено поделиться мыслями, а не тыкать на книжки или кичиться чем-то!

чем меньше страна производит , чем меннее её товар востребован , тем ниже собственные деньги по отношению к баксу.

хотя там столько подводных течений , есть страны и живут неплохо и производители , а курс намного хуже нашего , даже железную мелочь выводят т.к ничего на неё купить невозможно.

вчера утром в обменнике хотел купить у.е 31.35 ,в очередь попал ) зашёл через час уже по 31.45 пришлось купить.

чем меньше страна производит , чем меннее её товар востребован , тем ниже собственные деньги по отношению к баксу.

вчера утром в обменнике хотел купить у.е 31.35 ,в очередь попал ) зашёл через час уже по 31.45 пришлось купить.

В апреле покупал доллары в сбербанке новом около рынка Кировского, девушка в кассе вроде как даже и забыла, что она может менять валюту)) наверное, был застой!

И все-таки, как мне кажется, государство само определяет ценность свой валюты, путем воздействия через различные механизмы!

ну представим стал завтра 1 у.е = 1 рублю , что будет что будет ) представить сложно , я заграницей на 1 уе покупаю 2 ананаса , а теперь при тех же рублёвых затратах смогу купить 62 шт , что мне с ними делать ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...