Перейти к содержанию

Штукатурные работы

Рекомендуемые сообщения

Так и кладите больше 5 мм. Разница между шпаклевка и штукатурка эластичность. Шпаклевка тянется, и при толстой слой плывет

• 1 month later...
  • Ответов 168
  • Created
  • Последний ответ

можно. Но легче не будет. Шпаклевка стоит как штукатурка, я про Гипсовые, но работать ей сложнее, и лучше не будет. А вот наложить штукатурку как шпаклевку, можно.потом затереть грубой шкуркой, или замыть, второе сложнее, и тонкий слой шпаклевки, будет лучше.

Т.е. Вы советуете протянуть штукатуркой под правило тонким слоем, затем шкуркой по ней пройтись и 1 слой нанести шпаклевку?

• 1 month later...

Подскажите, обязательно ли устанавливать штукатурные уголки на углы откосов и дверных проемов?

Нет, но без них тяжело вывести угол.

Подскажите, обязательно ли устанавливать штукатурные уголки на углы откосов и дверных проемов?

в зависимости какова будет конечная отделка. Под наличники и сендвич откосы не надо. Под окраску и обои, обязательно.

под обои, все равно ведь на угол клеится уголок пластиковый...

Вот он и будет кривой. Я не ставлю уголки, но я медленно и сам делаю откосы, в идеал вывести и так можно, но с уголком будет быстрее.

Вот он и будет кривой. Я не ставлю уголки, но я медленно и сам делаю откосы, в идеал вывести и так можно, но с уголком будет быстрее.

что используешь в качестве направляющей? полностью штукатурные или гипсарь клеишь на смесь?

что используешь в качестве направляющей? полностью штукатурные или гипсарь клеишь на смесь?

Креплю правило к стене, трапецию, двумя пластинами с двумя шурупами, правило выравниваю по лазерному нивелиру, делаю раскрытие откоса от окна 20 мм, на окно клею спец профиль для откосов с сеткой, прям по краю рамы, и штукатурю ротбандом.

Сначала лево& право, потом верх. Если есть возможность утром делаю, вечером губкой затираю и можно не шпатлевать.

Креплю правило к стене, трапецию, двумя пластинами с двумя шурупами, правило выравниваю по лазерному нивелиру, делаю раскрытие откоса от окна 20 мм, на окно клею спец профиль для откосов с сеткой, прям по краю рамы, и штукатурю ротбандом.

Сначала лево& право, потом верх. Если есть возможность утром делаю, вечером губкой затираю и можно не шпатлевать.

где покупаешь профиль и настолько ли он необходим? чтобы не было трещины?

где покупаешь профиль и настолько ли он необходим? чтобы не было трещины?

трещина все равно будет! Вариант, насколько я знаю только один, вставлять плиточный уголок, контрастный! Смотрится аккуратно. Герметики задираются, краска даёт трещину. Потому что окно вибрирует и температурное расширение никто не отменял!

трещина все равно будет! Вариант, насколько я знаю только один, вставлять плиточный уголок, контрастный! Смотрится аккуратно. Герметики задираются, краска даёт трещину. Потому что окно вибрирует и температурное расширение никто не отменял!

Плохо знаешь...

Клеится к окну, между откосом и окном получается деформационный мягкий шов из вспененного полиэтилена, он и гасит трещину.

Без него - да будет трещина по раме окна, с ним трещин нет. Они есть без сетки, для внутреннего применения можно брать его.

И да - на отрывной планке самоклейка, чтобы заклеить окно полиэтиленом, чтоб не пачкалось )

post-4750-0-75362900-1486390225_thumb.jpg

Плохо знаешь...

Клеится к окну, между откосом и окном получается деформационный мягкий шов из вспененного полиэтилена, он и гасит трещину.

Без него - да будет трещина по раме окна, с ним трещин нет. Они есть без сетки, для внутреннего применения можно брать его.

И да - на отрывной планке самоклейка, чтобы заклеить окно полиэтиленом, чтоб не пачкалось )

вот ведь, без вызова никак? Суть разделитель. Между краской и рамой должен быть разделитель. Какой? Это уже кто во что горазд. Если краска достанет до рамы -будет трещина.

вот ведь, без вызова никак? Суть разделитель. Между краской и рамой должен быть разделитель. Какой? Это уже кто во что горазд. Если краска достанет до рамы -будет трещина.

Какой вызов? Не зазорно чего то не знать. Я тоже про эти штуки узнал относительно недавно.

Не понял по краску - там процесс работы такой, клеишь эту штуку по периметру окна, у неё есть продольная отрывная планка, к ней приклеиваешь полиэтилен по всему окну. Штукатуришь, шпаклюешь при надобности, даешь всему высохнуть, красишь и только в самом конце эту планку отрываешь. Всё. Краска никак на шов попасть не может, он во время всех работ закрыт.

Я себе брал какие то немецкие профили, у них еще небольшая белая фаска из типа резины идёт, прикрывая вспененный полиэтилен.

А край этого профиля не идёт случаем направляющей для протягивания шпателем по ней и установленному правилу? И да, где покупал?

А край этого профиля не идёт случаем направляющей для протягивания шпателем по ней и установленному правилу? И да, где покупал?

Да, шпатель одним концом идет по направляющей, другой стороной по правилу.

Я покупал в москве, у нас их не было на тот момент, сейчас вроде есть в Высотаремстрой.

Да, шпатель одним концом идет по направляющей, другой стороной по правилу.

Я покупал в москве, у нас их не было на тот момент, сейчас вроде есть в Высотаремстрой.

Спасибо

• 7 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...