Перейти к содержанию

Штукатурные работы

Рекомендуемые сообщения

есть 2 варианта подсчета откосов

1 считается отдельно погонными метрами

2 плозадь штукатурки считается полностью по стенам без вычета окон дверей и тд, тогда в эту цену входят и откосы.

цена штукатурки ву меня зависит в основном от 2 факторов это толщина слоя и высота потолков. Например в прайсах разных фирм начальная цена за квадрат обозначается до 2 см далее дороже, у меня лимит до 3см. Бывает что для выравнивания стен приходится накладывать слой в 7-8 см, а это в 2 раза больше таскать раствор, замешивать его, просеивать, итд + такой слой за 1 раз и за 1 день не положишь а время тоже деньги.

Высота потолков для стандартной цены это до 3м, выше этого размера потребуется 2 уровень лесов и дополнительная работа по подьему раствора на леса.

насчет линейки я хз как вы там договаривались, лично я сам проверяю своих таджиков с фонариком, ставлю правило и под него фонарик и смотрю где между ним и стеной проходит или не проходит свет, потом уже приглашаю заказчика с его линейками тетрадками бумажками и тд. Кто то для себя выбирает цену подешевле другие готовы платить за качество.

• Ответов 168
  • Created
  • Последний ответ

Чего то потянуло меня на эксперименты: в котельной в качестве шпаклевки на одной стене использовал Волма-слой, который является штукатурным материалом с толщиной нанесения 5-60мм. Я нанес слой в пару мм по очищенной загрунтованной поверхности, как думаете, нормально будет служить?

Лично я увидел разницу между ротбандом и волмашвом (первое - штукатурка, второе - шпаклевка ) в зернистости состава. По сути отличается помоему только тем что в штукатурке есть песок а вшпакле нет. Держится помоему совершенно одинаково. Только штукатурку сложнее выровнять шкуркой ровно как шпаклю. Эксперименты ставить финансового смысла не вижу. Стоит практически одинаково помоему смеси. Я у себя режу штробы под проводку. Заделываю их ротбандом. А потом всю поверхность стены прохожу волмашвом.

Волма слой - штукатурка. Наносить ее слоем в пару мм не имеет смысла, волма шов - шпаклевка, дрянная наносить ее под окончательное решение так же не вижу смысла. Есть фуген, вот он и послужит и поверхность им можно создать приличную

я волма слой наносил в одном месте по 4 см на стену поэтапно конечно не сразу. держится отлично. потом даже саморез пробовал в нее вкручивать.

Эксперименты ставить финансового смысла не вижу

Да я не из этих целей, тем более слой дороже шва.

волма шов - шпаклевка, дрянная наносить ее под окончательное решение так же не вижу смысла

Окончательное решение это что? окраска? потому как у меня и слой в одно нанесение после ошкуривания 120 сеткой вполне годится под обои.

Я просто остатки слоя замесил и протянул одну стену, а потом задумался будет ли он держаться.

Так держаться будет без проблем?

Есть фуген

Мне штукатуры сказали, что фуген сейчас пошел не ахти, что он и не фюллер уже даже и цвета не белого. Вообщем название осталось и то не полное, производитель тоже сменился.

фуген, бывший фюген-фюлер нормальный, цвет зависит от сорта гипса, белый лучший, имеет особенность, его нужно разводить по инструкции, и работать по сырому, результат - радует. а волма, как будто мусорная, имея все недостатки фугена, не имеет его достоинств. также и ротбанд отличается от волма слой,в первом есть наполнитель, не песок, скорее полистирол, штукатурка получается более пористой (дышашей) и лекгой.

я бы не стал так критично разделять волму и ротбант, с одной бочки на самом деле льют и при нормальных эксплуатационных условиях одинаково надежны, возможны небольшие +/- но не критичны

• 3 weeks later...

от заказчика требую всегда "ротбанд", но почитал форум и думаю, может все уже изменилось, купил себе на дачу "волму", это какой то кошмар! не застывает! спустя 2 часа оставалась мягкой, оставил, к следущему дню полопалась, не штукатурка, а гипс - отмолоток. так что еще надолго забываю про нее. брал для откосов 1 куль в микоме на рыбинской.

@gestov

Какую именно Волму? Я сейчас первым слоем по штукатурке наношу Шов, вторым - Финиш. У Финиша подкупает удобство работы и малый расход относительно Шва. Ничего не трескается, все сохнет, даже смачиваю Шов перед нанесением Финиша уже после 40-50 минут. 

"слой", на фоне штукатурной смеси и гипсокартона у меня сложилось отрицательное мнение о всей линейке продукции. так же как ivsil.

• 1 year later...

могу дать контакты ,мне сделали 2 этаж пока, за 250 м2,вроде неплохо.Мучаюсь вопросом надо ли шпаклевать на цементно-известковый раствор.Много кого спрашивал-мнения различные. Жаба душит еще и за шпаклевание платить.

когда обои начнут заварачиваться, пожалеешь, что пожалел. Бюджетный вариант развести шпаклевку пожиже и побелить ей стены, потом пройти шкуркой и грунтовкой

когда обои начнут заварачиваться, пожалеешь, что пожалел. Бюджетный вариант развести шпаклевку пожиже и побелить ей стены, потом пройти шкуркой и грунтовкой

спасибо

за 250 м2,вроде неплохо.Мучаюсь вопросом надо ли шпаклевать на цементно-известковый раствор.Много кого спрашивал-мнения различные

Конечно, финишной обязательно, где плитка будет там можно как есть. Я делал латексной (Текс) вроде ничего, все ОК, только брак попадался в Максимуме (обменивали без проблем).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...