RoketMan Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 есть 2 варианта подсчета откосов 1 считается отдельно погонными метрами 2 плозадь штукатурки считается полностью по стенам без вычета окон дверей и тд, тогда в эту цену входят и откосы. цена штукатурки ву меня зависит в основном от 2 факторов это толщина слоя и высота потолков. Например в прайсах разных фирм начальная цена за квадрат обозначается до 2 см далее дороже, у меня лимит до 3см. Бывает что для выравнивания стен приходится накладывать слой в 7-8 см, а это в 2 раза больше таскать раствор, замешивать его, просеивать, итд + такой слой за 1 раз и за 1 день не положишь а время тоже деньги. Высота потолков для стандартной цены это до 3м, выше этого размера потребуется 2 уровень лесов и дополнительная работа по подьему раствора на леса. насчет линейки я хз как вы там договаривались, лично я сам проверяю своих таджиков с фонариком, ставлю правило и под него фонарик и смотрю где между ним и стеной проходит или не проходит свет, потом уже приглашаю заказчика с его линейками тетрадками бумажками и тд. Кто то для себя выбирает цену подешевле другие готовы платить за качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 Чего то потянуло меня на эксперименты: в котельной в качестве шпаклевки на одной стене использовал Волма-слой, который является штукатурным материалом с толщиной нанесения 5-60мм. Я нанес слой в пару мм по очищенной загрунтованной поверхности, как думаете, нормально будет служить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 Лично я увидел разницу между ротбандом и волмашвом (первое - штукатурка, второе - шпаклевка ) в зернистости состава. По сути отличается помоему только тем что в штукатурке есть песок а вшпакле нет. Держится помоему совершенно одинаково. Только штукатурку сложнее выровнять шкуркой ровно как шпаклю. Эксперименты ставить финансового смысла не вижу. Стоит практически одинаково помоему смеси. Я у себя режу штробы под проводку. Заделываю их ротбандом. А потом всю поверхность стены прохожу волмашвом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 Волма слой - штукатурка. Наносить ее слоем в пару мм не имеет смысла, волма шов - шпаклевка, дрянная наносить ее под окончательное решение так же не вижу смысла. Есть фуген, вот он и послужит и поверхность им можно создать приличную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 я волма слой наносил в одном месте по 4 см на стену поэтапно конечно не сразу. держится отлично. потом даже саморез пробовал в нее вкручивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 Эксперименты ставить финансового смысла не вижу Да я не из этих целей, тем более слой дороже шва. волма шов - шпаклевка, дрянная наносить ее под окончательное решение так же не вижу смысла Окончательное решение это что? окраска? потому как у меня и слой в одно нанесение после ошкуривания 120 сеткой вполне годится под обои. Я просто остатки слоя замесил и протянул одну стену, а потом задумался будет ли он держаться. Так держаться будет без проблем? Есть фуген Мне штукатуры сказали, что фуген сейчас пошел не ахти, что он и не фюллер уже даже и цвета не белого. Вообщем название осталось и то не полное, производитель тоже сменился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 фуген, бывший фюген-фюлер нормальный, цвет зависит от сорта гипса, белый лучший, имеет особенность, его нужно разводить по инструкции, и работать по сырому, результат - радует. а волма, как будто мусорная, имея все недостатки фугена, не имеет его достоинств. также и ротбанд отличается от волма слой,в первом есть наполнитель, не песок, скорее полистирол, штукатурка получается более пористой (дышашей) и лекгой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 я бы не стал так критично разделять волму и ротбант, с одной бочки на самом деле льют и при нормальных эксплуатационных условиях одинаково надежны, возможны небольшие +/- но не критичны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beisik Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 какие сейчас цены на стройительные работы) фундамент , кладка кбб, кровля итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 от заказчика требую всегда "ротбанд", но почитал форум и думаю, может все уже изменилось, купил себе на дачу "волму", это какой то кошмар! не застывает! спустя 2 часа оставалась мягкой, оставил, к следущему дню полопалась, не штукатурка, а гипс - отмолоток. так что еще надолго забываю про нее. брал для откосов 1 куль в микоме на рыбинской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 @gestov, Какую именно Волму? Я сейчас первым слоем по штукатурке наношу Шов, вторым - Финиш. У Финиша подкупает удобство работы и малый расход относительно Шва. Ничего не трескается, все сохнет, даже смачиваю Шов перед нанесением Финиша уже после 40-50 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 "слой", на фоне штукатурной смеси и гипсокартона у меня сложилось отрицательное мнение о всей линейке продукции. так же как ivsil. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 какие сейчас цены на стройительные работы) фундамент , кладка кбб, кровля итд цены в основном договорные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 отштукатурить 50кв.м. примерно надо, сколько стоит и кто возьмется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2013 набери мой номер 744855 или оставь свой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ArfoSq Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2015 Нужно по схеме сделать штукатурные работы воплотив технологию в действие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2015 Не стесняйтесь, выкладывайте контакты хороших штукатуров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2015 можно даже приезжих и не совсем качественных )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2015 419230) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2015 419230) какого будет качество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 могу дать контакты ,мне сделали 2 этаж пока, за 250 м2,вроде неплохо.Мучаюсь вопросом надо ли шпаклевать на цементно-известковый раствор.Много кого спрашивал-мнения различные. Жаба душит еще и за шпаклевание платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 когда обои начнут заварачиваться, пожалеешь, что пожалел. Бюджетный вариант развести шпаклевку пожиже и побелить ей стены, потом пройти шкуркой и грунтовкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 когда обои начнут заварачиваться, пожалеешь, что пожалел. Бюджетный вариант развести шпаклевку пожиже и побелить ей стены, потом пройти шкуркой и грунтовкой спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2015 за 250 м2,вроде неплохо.Мучаюсь вопросом надо ли шпаклевать на цементно-известковый раствор.Много кого спрашивал-мнения различные Конечно, финишной обязательно, где плитка будет там можно как есть. Я делал латексной (Текс) вроде ничего, все ОК, только брак попадался в Максимуме (обменивали без проблем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделитесь телефонами адекватной бригады или человека занимающегося шпаклёвкой стен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.