Перейти к содержанию

Краска Тикурилла

Рекомендуемые сообщения

Краска сама стоит 2700р банка + колеровка в тот цвет что мне по нраву 3000р (за банку) чтбы покрасить мой дом (фасад) нужно 20 литров краски цена 19к тоже самое скажем краской церезит 5000р. Настолько ли хороша тикурила?Стоит переплачивать?

Миша777

у тебя ж фасад с белого кирпича или я чтото путаю ?

Тоже интересно.

Например, банка 9 л. Примерно 2400 это российское производство (вернее совместного). Примерно 5000 за чисто финский продукт (в 2 раза выше).

И существенны ли различия в качестве краски.

Миша 777.

Ты посчитал то правильно? 19к многовато за 20 л, Выходит 1 л - 1000? Что за марка?

Тоже интересен такой вопрос. По мелочи брал у них (за рекламу не считать), все хочу по указанным объектам проехать посмотреть, как сейчас выглядят:

http://www.vivacolor-krasky.ru/s2.htm

SergK

Ты наверно не правильно прочитал, 9000 белая краска (на весь мой дом) и 10000р колеровка в желто кислотный цвет как я хочу.

Rundel белый кирпич в 95 году был другой весь корявый.. Сейчас по периметру идут мелкие трещины, окраска нужна для защиты от трещин. Хочу поменять цвет

Тоже интересен такой вопрос. По мелочи брал у них (за рекламу не считать), все хочу по указанным объектам проехать посмотреть, как сейчас выглядят:

http://www.vivacolor-krasky.ru/s2.htm

теремок перекрасили в зеленый. Церковь на больших борза смотрится.

• 2 weeks later...

На счет Тикурилы, фасад красить не знаю.

У меня полы дома покрашены, + батя брал лак той же фирмы производителя, краска держится уже лет 9. Хоть бы что. Сохнет отлично. Цвет держит хорошо, солнечная сторона дома, полы как новые )

ща хорошая краска парад,она с силиконом чтоли,вобщем,обычная отечественная вгт и иже с ними встаёт жёстко,а эта ещё и тянется.ну можно сравнить 9этажки покрашенные в военном,где через лето всё выгорело,12 этажки на бабайке,где от яркости не осталось и следа и 1,2 дома на зелёной,которые красились парадом в том году.я бы переплатил за качество иноземной краски)тока колеровщика толкового надо-не всякий смешает как нужно,чтоб не запороть белую основу.

• 4 weeks later...

Я зажал Тиккурилу брать на покраску газопровода (50 кв.м.): грунт+алкидная эмаль на 7000р., взял отечественные ГФ-021 и алкидно-уретановую эмаль на 3000р.

Но на внутрянку и более ответственные участки брал бы Тиккурилу.

сталкивался недавно с покупкой данной краски....во всех магазинах продавцы говорили что нет смысла переплачивать, а те для кого эта краска готовилась, настаивали на том что тикурилла однозначно лучше.

Тиккурила безусловно хороша.Укрывистость отличная. Испытано на собственном потолке. Впредь буду брать тока её. Или для сравнения ПАРАД. Если немного.

SergK

Ты наверно не правильно прочитал, 9000 белая краска (на весь мой дом) и 10000р колеровка в желто кислотный цвет как я хочу.

Rundel белый кирпич в 95 году был другой весь корявый.. Сейчас по периметру идут мелкие трещины, окраска нужна для защиты от трещин. Хочу поменять цвет

Только заметил твоё сообщение. Откуда 3000 за колеровку? На Анри Барбюса берут 300 руб. Ты что-то перепутал.

Брал для потолков краску Euro - сказать чтобы очень понравилось не могу. Всё таки совместное российско-финское производство. И вот первое накладывает свой отпечаток. Чисто финская краска в разы дороже.

Только заметил твоё сообщение. Откуда 3000 за колеровку? На Анри Барбюса берут 300 руб. Ты что-то перепутал.

Брал для потолков краску Euro - сказать чтобы очень понравилось не могу. Всё таки совместное российско-финское производство. И вот первое накладывает свой отпечаток. Чисто финская краска в разы дороже.

У меня обьемы большие. И цвет я хочу кислотно ярко желтый. По этому он сказал колеровка стоит столько же сколько краска..

Миша777

А разве производитель не предлагает систему грунт+краска? Почему ты считаешь только краску, а как же подготовка поверхности (грунтование)? Причем желательно грунт и краску использовать именно одного производителя.

Вообще качественная подготовка поверхности (очистка и т.п.) - больше половины успеха при окраске.

теремок перекрасили в зеленый. Церковь на больших борза смотрится.

Сорри за оффтоп, что-то попы не православную краску для себя выбрали :)

Сестра рамы деревянные на кухне красила Тиккурилой, и по нанесению сказала супер и уже прошло хз сколько лет, больше 5, цвет как был супер-белый, так и остался, ничего не потрескалось и тп

Сорри за оффтоп, что-то попы не православную краску для себя выбрали :)

Сестра рамы деревянные на кухне красила Тиккурилой, и по нанесению сказала супер и уже прошло хз сколько лет, больше 5, цвет как был супер-белый, так и остался, ничего не потрескалось и тп

в смысле не православную)))   Брать её буду точно решил

Ребят, не сочтите за рекламу, я по совету многих знакомых беру краску в бенжамин мор. Их краска только в Америке производится, к счастью, нет завода в России. За колеровку 150-300 кажется, но не факт. Не могу нарадоваться. Цвета идеальное совпадение. Ребенок маркером нарисовал, водой с мылом отмылось. С тиккурилой имею печальный опыт. Начали за здравие, а... Кстати, мне дизайнер не понадобился. В американских красках каталоги по сочетаниям лежат, взяла готовую идею. Пока ничего плохого сказать не могу, обновленный интерьер вот уже 4 года радует глаз. Сейчас ищу мастера, хочу мебель ими же перекрасить, надоел цвет. 

хреново в бенжамине дела видать идут раз перешли на обсерание конкурентов и стилистику сообщений аля Магазин на диване  :D

@Леночка70,

Здесь Тиккурила обсуждается, что-нибудь конкретнее этого есть?

С тиккурилой имею печальный опыт.

Какая поверхность, как готовилась/наносилась продукция, какая продукция?

ну да,обсуждать качество краски можно лишь при соблюдении подготовительных условий))Если работаем акрилом(водоэмульстонка)то обеспыливаем,ошелушиваем поверхность,грунтуем-тут не принципиально той же фирмы,что и краска или нет...Грунт разный для разлиных поверхностей..Например фасад дома со стрекозой на Савушкина был частично из стекляшек,-обычная грунтовка бы слезла,пропитка бы не пропитала стекло),-к тому же там между камнями и стекляшками сыпался уставший раствор-пришли к бетонконтакту-скрепил раствор и на стекле шероховатости от взвеси,которая была в грунте-вобщем всё отлично прилипло и покрасилось)Пропиткой грунтуют рассыпающиеся основания,если основание яркое-то краска может не перекрыть в несколько слоёв,поэтому иной раз в грунтовку добавляют коллер.Если красим металл-его обеспыливают и обезжиривают,если лень бороться с коррозией,то преобразователем поливают,если не хотят,чтоб дальше ржавело-добавляют ингибиторов...красим дерево-,забываем про акрил,берём масляные краски,так же очищаем,мочим,шкурим и красим..И вот, когда мы выполнили минимальные требования по подготовке к покраске-можно приступить к выбору подходящего материала,тут три варианта))Астраханская краска-полное УГ,Российская-имеет место,когда совсем зажопил деньги на красоту) и Иноземная):тиккурила без вопросов,парад ща все распробуют,но дороговатая она))и все остальные,в зависимости от ценника будет качество и долголетие покрытия)Ещё одно но.Красить лучше воздушным или безвоздушным способом-валики оставим гасторбайтерам и бюджетникам.компрессора дешёвые,там и давление низкое-соответственно дело идёт медленно.Если объёмы большие,то лучше красить граками,вагнерами и т.д.http://www.graco-spb.ru/%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%8B/ вот это так вообще ванлав))

Тиккурила, конечно, очень хорошо, но америка и правда красит бенджамином муром и у них она ценится за укрывистость, вот только где делают ту, которую к нам привозят?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...