Перейти к содержанию

Новая дорога на ул.Татищева.

valia

Рекомендуемые сообщения

Знак повесили, похоже не жильцы.Но! Он висит только с одной стороны дороги и нет дорожной разметки.

Теперь по месту знака и карману остановки. Если ПП будет на этом месте- возможно что и сойдет:Автобус стоит в кармане, до перехода метров 15-20- обзор хороший.

Ну что там у школы второй знак поставили или нет, а то я целый день на работе безвылазно и нет никакой информации.

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ
ну что - насчет безопасности такого перехода споры закрыты?

Да вряд ли. Щщас ОдеО подтянется и все по новому кругу. Наверное сидит жалобу пишет "рыба" то у него уже была готова. Одним словом зануда и это не исправимо.

ну что - насчет безопасности такого перехода споры закрыты?

Если ПП сделают в этом месте, то он будет не безопаснее того что имеется. А насколько я помню спор начался с того что ребенок не может дорогу перейти. :) Сделают новый ПП- пусть убирают старый(близко друг от друга). Может тогда другой недовольный "valia" появится...

А насколько я помню спор начался с того что ребенок не может дорогу перейти. Может тогда другой недовольный "valia" появится...

Нет Борисыч теперь недовольных не будет ну разве только ОдеО, Гала и им подобные бездетные всезнайки. А мне и другим родителям переживающим за безопасность своих детей, будет чуточку спокойнее.

valia

ты сам что ли знак повесил?)) а разметку почему не нарисовал?)))

Так моих скромных средств только на один знак и хватило. Надо всем форумом скинуться на второй знак и краску для зебры.

Шутка.

Борисыч

эх, Боисыч, Борисыч - я же изначально талдычу, что тот ПП, что есть нафиг там не нужен (пусть уберут его - дети 19-го дома ещё и спасибо скажут), а вот перед школой - он всем жителям будет удобен.

ЗЫ: Говорю же - возьмите 2гис - схему того места и проложите дорогу от остановок ОТ, до любого дома на Татищева сначала через тот ПП, что есть, а потом, через тот что нужен и сразу всё станет на места - там физически не получится, что новый(старый) будет кому-то не удобен.

Борисыч

эх, Боисыч, Борисыч - я же изначально талдычу, что тот ПП, что есть нафиг там не нужен (пусть уберут его - дети 19-го дома ещё и спасибо скажут), а вот перед школой - он всем жителям будет удобен.

ЗЫ: Говорю же - возьмите 2гис - схему того места и проложите дорогу от остановок ОТ, до любого дома на Татищева сначала через тот ПП, что есть, а потом, через тот что нужен и сразу всё станет на места - там физически не получится, что новый(старый) будет кому-то не удобен.

А я с самого первого дня "талдычу"- неважно где переход,но если у кого то ребенок не может найти переход ,который находится в 100 метрах(это самый первый пост, с которого началась тема,все остальные 60 страниц- мелочи), то недовольных будут сотни в этом микрорайоне, а по городу- ТЫСЯЧИ!!! Я сомневаюсь что у ТС ребенку 7 лет, скорее всего 10-11, ну а если ему еще больше- о чем говорить тогда...

А я с самого первого дня "талдычу"- неважно где переход

с чего это вдруг не важно-то?! давай ты с этого дня в туалет дома будешь ходить не напрямую с кухни, а обязательно проходя через спальню - ну вот просто крюк делая? а? - не важно же как ходить - главное все равно дойдёшь.

ПП должен быть удобен БОЛЬШИНСТВУ.

Только фишка в том, что каждый по дефолту записывает себя в эталоны большинства, и в самые-самые среднестатистические горожане.

Базара нет. "Пешеходный переход» – участок проезжей части, обозначенный знаками... " Т.е. одинаково удобен и водителям и пешеходам.

melifaro

ну, вот ты как считаешь большинство пешеходов там как идут? к остановкам ОТ или по району тупо шастают?

Да и по факту - я вырос в том районе и видел откуда и куда идёт большинство пешеходов.

Базара нет. "Пешеходный переход» – участок проезжей части, обозначенный знаками... " Т.е. одинаково удобен и водителям и пешеходам.

Водителей давай не будем приплетать? - ни одному водителю ПП, в принципе, не может быть удобен.

водителю ПП, в принципе, не может быть удобен.

Неправильный у тебя принцип. Если ПП хорошо обозначен, освещён в тёмное время суток и не имеет предпосылок к созданию а/с - то он удобен. А не так как возле башни, например.

melifaro

ну, вот ты как считаешь большинство пешеходов там как идут? к остановкам ОТ или по району тупо шастают?

Я вообще никак не считаю, а вот ТС пишет:

Теперь пешеходный переход перенесли в право на 100 метров и это стало удобно только тем школьникам, которые живут в домах у базара и правее, а те дети которые живут левее от школы остались в проигрыше.

Осталось провести референдум и подсчитать, кого больше "правых" или "левых", по изложенным мною выше причинам каждое личное мнение в отдельности принимать во внимание абсолютно нерепрезентативно.

Молчун

т.е. ты утверждаешь, что тебе равнозначно - проехать участок равномерно не тормозя или затормозить, постоять, тронутся....?! :lol: Может всё-таки безопасность с удобством путаешь?

ни одному водителю ПП, в принципе, не может быть удобен.

Надземный или подземный переходы еще удобнее водителю :)

melifaro

Я выше уже приводил эту цитату и сказал, что ТС ошибся и правильно фраза звучит - "Теперь пешеходный переход перенесли в право на 100 метров и это ОСТАЛОСЬ удобно только тем школьникам, которые живут в домах у базара и правее, а те дети которые живут левее от школы остались в проигрыше." Если ПП напротив центрального входа в школу, то он просто не может быть не удобным для школьников. От переноса ПП никто из школников не "выиграл" - ни "правые", ни "левые" - появились только "проигравшие".

Надземный или подземный переходы еще удобнее водителю

тут соглашусь

Мне вот интересно, что было бы если б ребенок ТС относился к тому меньшинству, которое живет в 100 м от предлагаемого им перехода? Ведь дойти до него он не сможет-целых 100м !!! Какой бы был первый пост ТС ???

Мне вот интересно, что было бы если б ребенок ТС относился к тому меньшинству, которое живет в 100 м от предлагаемого им перехода? Ведь дойти до него он не сможет-целых 100м !!! Какой бы был первый пост ТС ???

Вы правда не понимаете или прикидываетесь?! - пишу уже, наверно, в 10-й раз - ПП напротив центрального входа в школу удобен ВСЕМ школьникам - не было бы такой темы - в принципе.

Может всё-таки безопасность с удобством путаешь?

Безопасность - это одна из базовых составляющих водительского комфорта. Так что я ничего не путаю.

Не будьте чёрствыми людьми! От того, что родители не объяснят ребёнку, где и как правильно переходить дорогу, этот самый ребёнок и пострадает. Дети не виноваты. Они побегут, попадут (не дай Бог) под колёса и последствия могут быть печальные.

А то, что там гоняют, причём не хило так, никакие 40 и 20 км/ч в знаках указанные там не помогают. Считаю, что светофор около обеих школ просто необходим, причём только регулируемый. Убрать нафиг один светофор около Призыва, там через 30 метров они для кого?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...