Перейти к содержанию

Медиаплеер и акустика 5.1

alexastor

Рекомендуемые сообщения

Начал изучать рынок медиаплееров и к своему удивлению обнаружил, что практически (за редким дорогим исключением) нет моделей, которые банально выводят пятиканальный звук.

Вот у меня есть акустика (микролаб 500), менять ее категорически не хочется. Она вот понимает только аналоговый сигнал (вход три тюльпана). Сейчас домашнюю киношку смотрю через комп, собранный специально для киношек. Но хочется чего-нибудь покомпактнее.

Итак, внимание вопрос. Как подружить потенциальный медиаплеер с моей акустикой? Вопрос покупки ресивера не рассматриваю.

Я так и не смог подружить свою 5,1 с windows 7, путем перебирания плееров и драйверов. Так же категорически отказалась настраиваться карта Креатив X-FI. Аккустика около года проиграла в режиме псевдо 3d. Закончилась эпопея покупкой карты звуковой ASUS Xonar 5.1......все вопросы и проблемы отпали сами собой. Не могу нарадоваться.... Советую, как выход из сложившейся ситуации

HCF

судя по всему, проблемы вы не осознали.

Antipod

да, смотрел я в их сторону. Но что-то сомневаюсь пока. В качестве девайса прежде всего. Да и траблы почтовые намекают, что можно получить и к концу года заказ.

alexastor

Тоже когда то ломал голову над этой проблемой, в итоге не стал заморачиваться и взять ресивер, (тем более что во всех недорогих медиаплейерах аналоговый звуковой тракт больше для проформы, качество его оставляет желать много лучшего) вот только вылезла новая проблема - встроенный плейер моего самсунга не хочет правильно декодировать 5.1 (заставить работать канал сабвуфера отдельно, как ему положено, я не смог даже на специальных тестовых треках, так что пока стоит открытым вопрос покупки нормального медиаплейера умеющего показывать 3D и нормально работать с современными звуковыми форматами.

HCF

У меня нормально интегренная звуковуха работает с 5.1 колонками, в настройках правда пришлось покопаться.

акустика у меня активная.... звучание в фильмах устраивает. не бюджетно как-то рес брать. Сейчас-то все есть. Хотелось бы того же самого, но размерами поменьше

Antipod

да, смотрел я в их сторону. Но что-то сомневаюсь пока. В качестве девайса прежде всего. Да и траблы почтовые намекают, что можно получить и к концу года заказ.

хз.. посылки доходят нормально, хотя может это мне пока прет)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...