Перейти к содержанию

Вопрос к строителям по кровле.

Рекомендуемые сообщения

Как считается цена за работу? за кв. метр чего?, берется площадь по периметру дома или площадь крыши со впуклостями и выпуклостями?

Как считается цена за работу? за кв. метр чего?, берется площадь по периметру дома или площадь крыши со впуклостями и выпуклостями?

Считают обычно площадь крыши (именно крыши) +площадь лбов (торец крыши) +площадь подшивы.

Считают обычно площадь крыши (именно крыши) +площадь лбов (торец крыши) +площадь подшивы.

т.е. работа по подшиве в цену работ включается или это отдельно идет?

т.е. работа по подшиве в цену работ включается или это отдельно идет?

Да, считают площадь подшивы тоже и плюсуют к площади крыши. Ну так считали все строй бригады которых я вызванивал.

Мне подшиву считали за погонный метр 200 или 250 р. (при ширине подшива 0,7 м), т.е. дешевле, чем основные кровельные работы. Про лобовую доску вообще речи не шло по плате. Ну и водосточка, конечно, отдельным прайсом.

Мне подшиву считали за погонный метр 200 или 250 р. (при ширине подшива 0,7 м), т.е. дешевле, чем основные кровельные работы. Про лобовую доску вообще речи не шло по плате. Ну и водосточка, конечно, отдельным прайсом.

А у меня водосточка в общую стоимость была включена, размазана так сказать.

merlin666

Везде индивидуальный подход, значит. Тогда попробую в следующий раз на переговоры о ценах приезжать на велике и в лохмотьях. :)

у меня считали так:

я говорю - " япосчитал площадь кровли - у меня получилось примерно х м2, цены которые мне называли были от 450 до 800р квадрат, самое дишовое мне предложили х тысяч (немного приуменьшил тут :) ), как думаете за сколько тысяч сделаете вы ?"

мне в ответ с сильно узбекским акцентом - "ну щас подумаем"

шушуканье трех человек на чистом узбекском..

ответ - ну давай за (сумма чуток дешевле чем мне предлогали типа) .. я говорю - а давай... считай материалы чтоп только точно.. и поехали... оплата по факту..

потом начали звонить те кто мне называл свои ценники дорогие ..я говорю договорился за дешевле аж на х тысяч.. они говорили через одного (ааа.. ну ладно тогда/ а что не перезвонил - можно было договорится и дешевле)

относительно стоимости квадратного метра особо не показатель .... все индивидуально получается.. русские работники стараются назвать сумму за квадрат поменьше но после того как приедут сразу находятся дополнительные суммы (подшива шире стандарта, водосточку повесить тоже отдельно..)

один человек помню даже в цене с 700 помоему рублей заквадрат в итоге предлагал 400р или 450р но уже после того как договорился с другими..

все вышесказанное сугубо имхо.. нанимать узбеков считаю возможным только после того как ктонить их порекмендует (узбек - это не нация мужчины которой рождаются строителями профессионалами, это такие жа люди и очень много обычных подсобников которые тожа хотят денег много..)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...