Перейти к содержанию

Курящая девушка-это дань моде или физ.потребность?

AnnaLexus

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 245
  • Created
  • Последний ответ
А ты скольким в день замечание хотя бы делаешь?

Причем тут замечания которые я делаю и исполнение закона? Есть закон - есть полиция, пускай исполняют.

Причем тут замечания которые я делаю и исполнение закона? Есть закон - есть полиция, пускай исполняют.

А чего тогда плакаться, что курильщики заполонили всё, жить не дают, ходют-воняют? Сдай 1-2-3 полиции, она ж не вездесущая. Напиши заявление, пусть оштрафуют на пятьтыщ.

А чего тогда плакаться, что курильщики заполонили всё, жить не дают, ходют-воняют? Сдай 1-2-3 полиции, она ж не вездесущая. Напиши заявление, пусть оштрафуют на пятьтыщ.

Уважаемый. Это кто тут плачется? Тема про курение, вот и отписались каждый, что думает по этому поводу. А вообще унылое дело с вами флуд здесь разводить.

ты считаешь,это правильно,что девушка пишет,что пьет пиво и гордо об этом сообщает окружающим?

Луна

Меня это и удивляет

Анютка, от души !!!

http://urod.ru/uploads/042013/0_d2b9b_398b2b59_orig.jpeg

Причина курения - это в 11 классе или на первом курсе института. Типа круто. Надо же из толпы выделяться.

А ведь можно из толпы выделиться и чем то другим? Чтобы о тебе узнал весь ВУз или школа... И это будет круче, тк закурить то потом смогут все, а вот стать легендой школы - сложно.. Это мое ИМХО.

Мне бы не хотелось, чтобы моя дочь так заявила о себе.. :( Банально и просто, как мне кажется.

guslenok

Про комплексы еще не забывай. Это ж микс желания выделиться, жажды признания взрослости и комплексов неполноценности.

Я - яркий тому пример. Пошла по легкому пути: сигареты, наркотики. Сейчас очень жалею. Но тогда я себя недооценивала. Весь потенциал загубила. Сейчас я реализуюсь, но всё это сопровождается сложностями. Например, родители, которым уже положено по возрасту к могиле двигаться. А тогда реализоваться было значительно проще: родители живы и в состоянии поддержать. Но глупый мозг подростка был сосредоточен на другом.

guslenok

Про комплексы еще не забывай. Это ж микс желания выделиться, жажды признания взрослости и комплексов неполноценности.

Ну, сейчас я не знаю. Но в наше время реально курили почему то только троечницы - может правда у них были проблемы неполноценности? Чьи фамилии теперь уже сложно вспомнить.. А сейчас кто в школе курит? Какие девочки? Я не в курсе.

Я - яркий тому пример. Пошла по легкому пути: сигареты, наркотики. Сейчас очень жалею. Но тогда я себя недооценивала. Весь потенциал загубила. Сейчас я реализуюсь, но всё это сопровождается сложностями. Например, родители, которым уже положено по возрасту к могиле двигаться. А тогда реализоваться было значительно проще: родители живы и в состоянии поддержать. Но глупый мозг подростка был сосредоточен на другом.

Хорошо. что ты можешь это абстрагированно анализировать сейчас. По сути, развиваться то никогда не поздно. Просто 90 % тех ,кто реализовывался за счет какой то тупой привычки курить на ступеньках школы - сейчас так и остались на этом же уровне и им вообще непонятно, зачем еще что то изучать. Таких как ты - единицы. Но они есть.

guslenok

В институте (АГМА), 97-99 года, когда я училась, курили способные девки. Учились они вовсе не на тройки. Были внешне уверенные в себе. Но комплексы неполноценности так просто не разглядишь. Нахрена курить, чтобы казаться крутой и взрослой, если у тебя в голове порядок? Многие пробовали. Поняв, что это фуфло, не стали. Все пробовали, кого я знаю, и кто не курит. Ведь фуфло же, верно? Однако одни не стали, а другие подсели. И те, и другие удовольствия не получали. Каков из этого вывод, если речь идет о подростках 16-20 лет?

guslenok

Спасибо, что так думаешь обо мне. Однако многое в 30 лет уже не доступно. Например, поздно стать ученым, врачом, гонщиком, летчиком, военным, следователем. Можно стать программистом, ветеринаром, учителем, бизнесменом, дизайнером. Но то, что требует массы знаний и практики, а также здоровья, недоступно. Конечно, речь идет о курении, а не о загубленной молодости. Последнее относится ко мне, а не к теме. Но тем не менее.

Причина курения комплексная. То есть тут несколько факторов, но не удовольствие от вдыхания дыма. Причины психологические и социально-адаптационные.

Хорошо, что скоро поднимут цены и введут ограничения. Я уверена, что подростки станут втягиваться гораздо реже. Кроме того, побросают многие взрослые. С алкоголем надо вводить те же меры. Да, от паленки помрут алкоголики. Однако те, кто до деменции не допился, справятся.

ovm48

Я бросила мед. Учитывая, что я видела в ожоговом отделении за 3 последних недели, не жалею. Я рада, что бросила мед, хотя стала бы хорошим врачом. У меня аналитический ум, стала бы хорошим диагностом. Но вынести такие вещи... Блин, это слишком жестко. Неудивительно, что многие врачи производят впечатление циников. До истории с мамой я жалела, что бросила мед.

Я ушла в АКВТ. Его и закончила.

У меня жена как-то выдержала 6 лет там,

но ум у неё....... едрить-колотить...... далеко не аналитический...

Может, невропатологам и не надо его ? ;)

ovm48

Надо, им особенно надо :( С невропатологами труба даже в питере. Я не могу такие вещи выносить. Я или сдвинулась бы, или спилась, или стала бы жутким циником без нравственного стержня. Лучше уж я торговать в инете буду :) А может, не права, а пишу это для самооправдания.

ovm48

Дефицит грамотных диагностов по стране. В мед в мое время шли те, кто не мог совладать с физикой и математикой. Типа не в учителя же. Так хоть во врачи. Все, кого спрашивала. Вру, 90%. Остальные типа по призванию. А у меня все с математикой и физикой было зашибись. Я комплексовала. Поперлась за подружками в мед.

С годами научилась различать болезни. Например, у мужа пневмоторакс в первую очередь заподозрила. Но "трубка" у меня хреновая - не слышно. А врачи, что со скорой, что с поликлиники, не подумали даже. Ну че, диагноз мой первоначальный подтвердился...

Так что вот, хорошие диагносты в медицину не шли. Они перли в точные науки. Ну, я тоже срулила.

Для диагностики нужен аналитический ум.

Нахрена курить, чтобы казаться крутой и взрослой, если у тебя в голове порядок? Многие пробовали. Поняв, что это фуфло, не стали. Все пробовали, кого я знаю, и кто не курит. Ведь фуфло же, верно? Однако одни не стали, а другие подсели. И те, и другие удовольствия не получали. Каков из этого вывод, если речь идет о подростках 16-20 лет?

Я пробовала. Противно, невкусно.. Но когда пробовала, понимала, что на этом все и закончится. Меня тогда стошнило еще, кстати. Как то делать ритуал из того, что по сути противно, не видела смысла вообще. Ну и понимала, что это вредно, естественно. В голове есть какая то черта, когда ты готов попробовать "вредное", но ты понимаешь, что в этот список могут попасть далеко не все вещи, тк среди них есть много реально опасных.

guslenok

Противно, да. Я курю только ментоловые сигареты. От вкуса чистого табака меня воротит. От запаха тоже. Электронка с ментолом без никотина - это мое будущее. Только сосуды против. В наркологию, как будут свободные деньги :) Я бросала. Обрела дикий сосудистый спазм. Повторять не хочу без капельниц. Капельницы - это милое дело. Даже наркоманы ломок не испытывают, если не запущено.

Дефицит грамотных диагностов по стране. В мед в мое время шли те, кто не мог совладать с физикой и математикой. Типа не в учителя же. Так хоть во врачи. Все, кого спрашивала. Вру, 90%. Остальные типа по призванию. А у меня все с математикой и физикой было зашибись. Я комплексовала. Поперлась за подружками в мед.

Круто - "поперлась за подружками".. Там ведь химию надо сдавать. По мне проще мат и физ 100 раз сдать, чем 1 раз химию :) Для меня мед всегда считался самым сложным для поступления ВУЗом, если учесть тот факт, что вопрос о платном обучении не рассматривался в нашей семье категорически. Поэтому тут реально, куча комплексов, если в мед идешь "за компанию" и поступаешь!!! Какая неуверенность в собственных силах!

Противно, да. Я курю только ментоловые сигареты. От вкуса чистого табака меня воротит. От запаха тоже. Электронка с ментолом без никотина - это мое будущее. Только сосуды против. В наркологию, как будут свободные деньги smile.gif Я бросала. Обрела дикий сосудистый спазм. Повторять не хочу без капельниц. Капельницы - это милое дело. Даже наркоманы ломок не испытывают, если не запущено.

Ну согласись, что лучше вообще не начинать? И так в годами здоровее не становишься, а тут еще эта зависимость, освобождение от которой - вызывает дискомфорт, а удовлетворение зависимости - наносит другие бяки организму.

guslenok

Жуть! Я была адски закомплексованной. Прошла свой путь становления личности и соц адаптации через яды - наркоту, алкоголь, сигареты. Маме было не до меня. У нее во фтизиатрии чуть ли не каждый день кто-то умирал. Папа пахал на железке. Ну вот, пошла своим путем.

Ну согласись, что лучше вообще не начинать? И так в годами здоровее не становишься, а тут еще эта зависимость, освобождение от которой - вызывает дискомфорт, а удовлетворение зависимости - наносит другие бяки организму.

Ну, благо, для курильщиков есть заменитель - электронные сигареты. Надо только переломаться. Я так вообще разницы не почувствую - ментоловые курю. Электронку заправить ментолом, и все. Без разницы. Правда, жестко придется тем, кто курит без ароматизаторов. И тем более тем, кому нравится вкус табака :o

Кстати, может возникнуть вопрос, а всегда ли были ментоловые? Нет. Курила обычные. Но однажды попробовала кент "с кнопкой". Очень понравился ментоловый вкус. Через месяц перестала воспринимать обычные сигареты: тошнило. Потом кент подорожал сильно - с кнопкой который, ментоловый. Стала курить пал-мал ментоловый. Но на обычные сигареты уже перейти не могу. Потому что ментол приятно чувствовать во рту. Он полностью перебивает вкус табака. Табак вообще не чувствуется. Потому, я считаю, что с ментоловых сигарет на электронку с ментолом, но без никотина, перейти легко. Табак уже не воспримешь. Его вкус и запах будет вызывать тошноту и омерзение.

Я пробовала даже другие ароматизированные сигареты. Например, пыталась курить Ричмонд, которые стольник за пачку. Каптан Блек, Вог. Все овно уже. В общем, если нет силы воли, лучше всего перейти на ментол, а потом уже на электронку. Ментол так забивает вкус табака, что последний совершенно не чувствуется. В результате быстро отвыкаешь от вкуса табака.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...