BRAGA Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Ситуация такая: купил клеммы для АКБ от команды overdoze. Преимущества - отличный контакт+ чистая медь. Но медь будет окисляться. Вот собственно и вопрос - есть ли у нас химики в Астрахани? или кто что подскажет - может есть места какие-нибудь где делают посеребрение меди? И по поводу лакировки - если есть на форуме специалисты-химики, объясните, если покрывать медь лаком, то окисляться она не будет, но с таким покрытием медь под физической нагрузкой использовать нельзя? ( на моем примере контакт с клеммами АКБ и проводкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
che Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Не стоит заморачиваться, раз в год их можно чистить от окислов и все, а если сверху покрыть их силиконовой смазкой, то и реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 che Темперамент у меня не тот, чтобы 1 раз в год чистить от окисления, сейчас будет укладываться новая силовая проводка, акустические, межблочные кабели - 1 раз и на долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
che Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 А почему ты думаешь, что серебро не будет окисляться? Оно также будет сульфатироваться из воздуха как и медь карбонизироваться. А вообще если руки чешутся, то можно и дома все это сделать, вариантов куча от ляписа до фотохимреактивов, все это есть в свободной продаже, а в сети, думаю можно найти несколько рецептов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 che Поэтому я и написал, что при возможности, люди на форуме, имеющие химическую специальность подсказали как лучше сделать и чем Я думаю всегда на этапе рассмотрения вопроса и никогда не заканчиваю его, а оставляю открытым, ведь все знать невозможно, и есть специалисты, разбирающиеся в этом вопросе, и поставящие мою точку зрения на место. Пока было предложено 3 варианта: Хромирование, серебрение, лакировка ( последнее как мне объяснили в моем случае исключается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 che И все таки. давайте вернемся к первоначальному вопросу, а не будем выяснять нужно ли мне это вообще а по поводу предложенного вами варианта в "домашних условиях" вчера читал об этом в интернете, в принципе не сложно, но если рассматривать вопрос с нуля и с теории, я в этом вопросе буду разбираться долго и чтобы перейти на качественную практику потребуется экспериментальный период ( проще если увидится с человеком, который это делать умеет, я в свою очередь подкреплюсь теорией и в итоге процесс обучения будет минимален) с меня в свою очередь в сторону специалиста будут направлены финансовые средства)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Как оффтоп. Похоже что мне в очередной раз придется самолично разбираться и в этом вопросе. Потому что специалистов по словам вроде пруд пруди и универов много и специальностей. А в итоге то ли спецов нет, то ли они скрываются!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Привози, опущу на пару часов в фиксаж и посеребрится автоматом. Советский поселок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 ... вариантов куча от ляписа до фотохимреактивов, все это есть в свободной продаже, а в сети, думаю можно найти несколько рецептов. Где можно у нас в городе купить ляпис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Где можно у нас в городе купить ляпис? Растворяешь серебро в дымящейся азотной кислоте, вот тебе и ляпис. Или Азотнокислое серебро. Раньше у меня целый флакон был, при переезде разбился, сюрприз для арендодателя получился неприятный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 merlin666 Спасибо за внимание к теме, я уже думал не найдутся люди в этом вопросе, я сейчас не в транспортабельном виде, болею, но думаю с понедельника буду на ногах, будь добр напиши в личку свой номер и имя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
che Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Где можно у нас в городе купить ляпис? В аптеке последний раз брал, было это около года назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Похоже что мне в очередной раз придется самолично разбираться и в этом вопросе А как же иначе. Ты уверен, что окисляется медь, а не свинец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Молчун На влажном воздухе медь окисляется, образуя основный карбонат меди(II) в том что у меня чистая медь я уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 чистая медь я уверен Я под сомнение не ставлю качество твоих клемм-проводов. Вот тут пишут, что у тебя будет недопустимая пара свинец-серебро (4) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Молчун Необходимо избегать механического соединения деталей, изготовленных из металлов с заметно разными электрохимическими потенциалами. Медь и серебро сильно различаются? По поводу гальванических пар - получается моя идея сводится к нулю? так как по всем пунктам пролетает... Что предложите в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Хотя подождите! в гальванических парах нет нарушения соединения Медь-Серебро, Медь-Хром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 предложите в итоге? Изолировать соединение от воздуха. Литол или техвазелин не очень эстетично может быть, но вполне справляются. Герметик - может быть. не уверен, но на роль компаунда что-то похожее идёт. Хотя подождите! в гальванических парах нет нарушения соединения Медь-Серебро, Медь-Хром А на аккумуляторе что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 получается в итоге: свинец-медь-серебро, да... пагубное слияние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 а мы по старинке мажем солидолом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 свинец-медь-серебро медь-серебро - это не механическое соединение, так что только свинец-серебро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 фальгой обернии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
che Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Молчун Необходимо избегать механического соединения деталей, изготовленных из металлов с заметно разными электрохимическими потенциалами. Медь и серебро сильно различаются? По поводу гальванических пар - получается моя идея сводится к нулю? так как по всем пунктам пролетает... Что предложите в итоге? Еще не стоит забывать про переходное сопротивление между свинцовыми (или они у тебя медные?) выводами акб - серебром - медью на клеме - медью проводки)) Если помнить еще про это, то эта идея кажется вообще не очень удачной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 che аккумулятор на данный момент кислотно-свинцовый... на акб - свинец, сами клеммы накидные - медные, провода - медь чистая без окислов собираюсь скоро покупать АГМ Стингер 1700 А я по-другому не могу, надо учесть все нюансы, чтобы мне внесли поправки в мое суждение, и в итоге искать благоприятное соединение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 АГМ: Конструкция герметична и имеет клапанную регулировку, предотвращает утечку кислоты и коррозию клемм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.