Перейти к содержанию

Посеребрение

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая: купил клеммы для АКБ от команды overdoze.

Преимущества - отличный контакт+ чистая медь.

Но медь будет окисляться.

Вот собственно и вопрос - есть ли у нас химики в Астрахани? или кто что подскажет - может есть места какие-нибудь где делают посеребрение меди?

post-18786-1366319652_thumb.jpg

post-18786-1366319821_thumb.png

И по поводу лакировки - если есть на форуме специалисты-химики, объясните, если покрывать медь лаком, то окисляться она не будет, но с таким покрытием медь под физической нагрузкой использовать нельзя? ( на моем примере контакт с клеммами АКБ и проводкой)

Не стоит заморачиваться, раз в год их можно чистить от окислов и все, а если сверху покрыть их силиконовой смазкой, то и реже.

che

Темперамент у меня не тот, чтобы 1 раз в год чистить от окисления, сейчас будет укладываться новая силовая проводка, акустические, межблочные кабели - 1 раз и на долго

А почему ты думаешь, что серебро не будет окисляться? Оно также будет сульфатироваться из воздуха как и медь карбонизироваться.

А вообще если руки чешутся, то можно и дома все это сделать, вариантов куча от ляписа до фотохимреактивов, все это есть в свободной продаже, а в сети, думаю можно найти несколько рецептов.

che

Поэтому я и написал, что при возможности, люди на форуме, имеющие химическую специальность подсказали как лучше сделать и чем

Я думаю всегда на этапе рассмотрения вопроса и никогда не заканчиваю его, а оставляю открытым, ведь все знать невозможно, и есть специалисты, разбирающиеся в этом вопросе, и поставящие мою точку зрения на место.

Пока было предложено 3 варианта: Хромирование, серебрение, лакировка ( последнее как мне объяснили в моем случае исключается)

che

И все таки. давайте вернемся к первоначальному вопросу, а не будем выяснять нужно ли мне это вообще

а по поводу предложенного вами варианта в "домашних условиях" вчера читал об этом в интернете, в принципе не сложно, но если рассматривать вопрос с нуля и с теории, я в этом вопросе буду разбираться долго и чтобы перейти на качественную практику потребуется экспериментальный период ( проще если увидится с человеком, который это делать умеет, я в свою очередь подкреплюсь теорией и в итоге процесс обучения будет минимален)

с меня в свою очередь в сторону специалиста будут направлены финансовые средства))

Как оффтоп.

Похоже что мне в очередной раз придется самолично разбираться и в этом вопросе. Потому что специалистов по словам вроде пруд пруди и универов много и специальностей. А в итоге то ли спецов нет, то ли они скрываются!)

... вариантов куча от ляписа до фотохимреактивов, все это есть в свободной продаже, а в сети, думаю можно найти несколько рецептов.

Где можно у нас в городе купить ляпис?

Где можно у нас в городе купить ляпис?

Растворяешь серебро в дымящейся азотной кислоте, вот тебе и ляпис. Или Азотнокислое серебро. Раньше у меня целый флакон был, при переезде разбился, сюрприз для арендодателя получился неприятный.

merlin666

Спасибо за внимание к теме, я уже думал не найдутся люди в этом вопросе, я сейчас не в транспортабельном виде, болею, но думаю с понедельника буду на ногах, будь добр напиши в личку свой номер и имя

Похоже что мне в очередной раз придется самолично разбираться и в этом вопросе

А как же иначе. Ты уверен, что окисляется медь, а не свинец?

Молчун

На влажном воздухе медь окисляется, образуя основный карбонат меди(II)

в том что у меня чистая медь я уверен

чистая медь я уверен

Я под сомнение не ставлю качество твоих клемм-проводов.

Вот тут пишут, что у тебя будет недопустимая пара свинец-серебро (4)

Молчун

Необходимо избегать механического соединения деталей, изготовленных из металлов с заметно разными электрохимическими потенциалами.

Медь и серебро сильно различаются?

По поводу гальванических пар - получается моя идея сводится к нулю? так как по всем пунктам пролетает...

Что предложите в итоге?

Хотя подождите! в гальванических парах нет нарушения соединения Медь-Серебро, Медь-Хром

предложите в итоге?

Изолировать соединение от воздуха. Литол или техвазелин не очень эстетично может быть, но вполне справляются. Герметик - может быть. не уверен, но на роль компаунда что-то похожее идёт.

Хотя подождите! в гальванических парах нет нарушения соединения Медь-Серебро, Медь-Хром

А на аккумуляторе что?

Молчун

Необходимо избегать механического соединения деталей, изготовленных из металлов с заметно разными электрохимическими потенциалами.

Медь и серебро сильно различаются?

По поводу гальванических пар - получается моя идея сводится к нулю? так как по всем пунктам пролетает...

Что предложите в итоге?

Еще не стоит забывать про переходное сопротивление между свинцовыми (или они у тебя медные?) выводами акб - серебром - медью на клеме - медью проводки)) Если помнить еще про это, то эта идея кажется вообще не очень удачной)

che

аккумулятор на данный момент кислотно-свинцовый... на акб - свинец, сами клеммы накидные - медные, провода - медь чистая без окислов

собираюсь скоро покупать АГМ Стингер 1700

А я по-другому не могу, надо учесть все нюансы, чтобы мне внесли поправки в мое суждение, и в итоге искать благоприятное соединение

АГМ:

Конструкция герметична и имеет клапанную регулировку, предотвращает утечку кислоты и коррозию клемм.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...