Перейти к содержанию

Акция Хватит

astnet

Рекомендуемые сообщения

ГРУППА МОЛОДЕЖИ ПЫТАЛАСЬ ПОДЖЕЧЬ МЭРИЮ

Достаточно незаурядное событие всколыхнуло в минувший вторник наш город – у здания мэрии прошла кратковременная акция протеста, направленная против действующего градоначальника. Как сообщили “Волге” в пресс-службе областного УВД, ранним утром в самом начале рабочего дня перед зданием на улице Чернышевского появилась группа молодых людей численностью пятнадцать-двадцать человек. Выстроившись перед фасадом городской администрации, они развернули плакаты с надписями “Дайте свет!”, а также раскидали повсюду листовки, написанные от лица некоего движения “Неравнодушная молодежь”, в них говорилось о том, что отсутствие на городских улицах в темное время суток должного освещения является недоработкой мэра и бездействием чиновников его аппарата. Свои требования молодые люди подкрепляли громко выкрикиваемым лозунгом – “Дайте свет – мэру привет!”.

Акция длилась совсем недолго, буквально две-три минуты, как только на крыльце мэрии появились сотрудники службы безопасности, протестующие подожгли пиротехнические факелы и разбежались кто куда. Но подоспевшему наряду милиции все же удалось задержать одного из участников действа, молодой человек был доставлен в Кировский РОВД, откуда его затем перевели в УВД. Какое ему было предъявлено обвинение, неизвестно, но, по словам руководителя пресс-службы Евгения Луковцева, это может быть либо хулиганство, либо нарушение закона о проведении массовых мероприятий.

На сайте московской газеты “Студенческая правда” приводится несколько иная информация. Оказывается, задержанный молодой человек был не кем иным, как фотокорреспондентом данного издания Владимиром Данилиным. Задержание произошло во время того, как Владимир снимал догорающие пиротехнические изделия. По версии газеты он предъявил сотрудникам милиции свои документы, что, однако, не уберегло его от ареста.

Стоит отметить, что городская пресс-служба отказалась не только комментировать данную информацию, но и даже подтвердить факт происшедшего.

Кирилл КИСЕЛЕВ.

_http://volga-astrakhan.ru/index.php3?act=article&a=13595

я как раз на работу ехал. смотрю народ бежит. Дым у администрации и что-то типа фальшвеера крутится и горит. Там кстати крендель был с видео камерой профессиональной, но по местным новостям так ничего и не показали

"Студенческая правда" врет нещадно. Не было там 70 человек. Там если 20 было - и то вряд ли.

Какие-то идиотские кричали лозунги, нипрочтошные.

А журналиста этого элементарно посдставили. Нефиг было в толпе стоять, фотографировать. Все в итоге разбежались - а он не успел.

Ареста и обвинений ему никаких не было. Допросили и выпустили.

А журналиста этого элементарно посдставили. Нефиг было в толпе стоять, фотографировать. Все в итоге разбежались - а он не успел.

Ареста и обвинений ему никаких не было. Допросили и выпустили.

295581[/snapback]

а где же надо стоять журналистам при проведении подобных мероприятий, не уточните?

то что ареста и обвинений не было - это вы считаете заслугой гуманной астраханской милиции?

а если бы был "арест и обвинения" - это был бы номер.

Martini

нормальные журналисты на это не купились просто. Они стояли в стороне, метрах в 20, даже съемку вели - и никаких к ним вопросов.

а этот московский перец шарился в толпе, и когда все благополучно дернули в разные стороны - он остался с разинутым этим... лицом. Ессно, его и замели.

что ареста и обвинений не было - это не заслуга, это констатация факта и опровержение Киселеву, который переврал, да еще и на официальный источник при этом сослался.

кстати, к журналисту можно было бы много еще вопросов задать. по поводу того, что акция явно мутная, из москвы стопудово завезенная, и вдруг про нее знает суперперо студенческой правды, про которую в астрахани и не слыхивали отродясь.

не бывает, имхо.

а самое смешное, что так никто в городе и не понял - а чё было-то? а зачем было-то?

Himeras

а самое смешное, что так никто в городе и не понял - а чё было-то? а зачем было-то?

Так выборы же скоро.... Вот все как ужи и зашевелились...

Побольше кипешей, хороших и разных!

Любое проявление активности общества очень полезно в условиях "управляемой демократии". До свободы царящей в рейхе нам ещё далеко, а это значит, что такие акции продолжатся. Контора теперь ребят забанит капитально, у нас же в стране нужно молчать в тряпочку до смерти, а если ты открыл рот, значит ты просто сумасшедший для обывателей, которые быдлом прутся на работу и целый день ведут неспешные тупые разговоры о том, что "вчера был дождь, а у соседей нажрался муж".

Овощам также трудно понять и нормального журналиста, т.к. им ближе такие же овощи от журналистики. Лучшие кадры и лучшие статьи рождаются в центре конфликта, а не на расстоянии километра. Если бы уважаемые "критики" форума хотя бы раз увидели работу фотокорров-профессионалов, то они бы не трепались. Впрочем...

Martini

это не человек, а насекомое какое-то...

а вы живёте ради протеста?....Главное ПРОТИВ!!!....пусть смысл протеста отсутствует....главное ПРОТИВ!!!! :D

Любое проявление активности общества очень полезно

проплаченные из москвы по стольнику в рыло акции в стиле флеш-моб - это активность общества?

бугагагага!

лозунги, обвиняющие мэра в том, что "...пенсионрка упала и сломала шейку бедра, а потом скончалась в больнице..." - это социальный протест?

бугугугугугу!!

в центре конфликта рождаются провокации, а хорошие кадры - с хорошего штатива. как мне вчера сказала одна оппозиционная (тпа, значит, хорошая?) журналистка: "Хорошо, что я опоздала. И не полезла бы к ним - так меня бы эти придурки затоптали, убегая".

проплаченные из москвы по стольнику в рыло акции в стиле флеш-моб - это активность общества?

бугагагага!

лозунги, обвиняющие мэра в том, что "...пенсионрка упала и сломала шейку бедра, а потом скончалась в больнице..." - это социальный протест?

бугугугугугу!!

в центре конфликта рождаются провокации, а хорошие кадры - с хорошего штатива. как мне вчера сказала одна оппозиционная (тпа, значит, хорошая?) журналистка: "Хорошо, что я опоздала. И не полезла бы к ним - так меня бы эти придурки затоптали, убегая".

296553[/snapback]

Что же это за журналистка такая? А был ли мальчик?

Да, проплаченные акции это не есть гуд, но всё же лучше, чем быть свиньёй: всю жизнь въё, жрать, заниматься дебильным хобби, а потом сдохнуть с нищенской пенсией. Флаг вам в руки, но неужели вы настолько близоруки, что не видите к чему приводит такая жизненная позиция (раком ко всему)? Те кто собирает банки на улицах тоже рассуждали по-вашему.

Если человек умер, то это надолго, а если человек дурак, то это навсегда. ;)

Рулевой

В нашей стране очень плохо с организацией митингов и протестов. Каждый живет по принципу "каждый сам за себя". Данное действо, скорее всего проплаченная провакация, перед грядущими выборами и не более того.

Himeras

вы страшный человек.

и, судя по всему, вы, все же, занимаете не свое место - извините мне уж мою прямолинейность.

журналист фиксировал происходящее, выполняя свой пофессиональный и общественный долг. и все равно его задерживают.

отговорка здесь одна - "за все проплачено", "акция мутная" и проч.

и то что вы в астрахани о той же "студенческой правде" не слышали - так это не проблема журналиста, это ваша проблема.

так и вы, Himeras, деньги свои из чужих рук получаете. отрабатывая их, так сказать. и перед вами вашим руководством поставлены вполне определенные задачи, которые вы исполняете.

вот только хорошо или плохо? хотя все это относительно. ведь хорошо для вашего наяальства - не значит хорошо для всех остальных. :)

Martini

а вы свои деньги, значит, сами печатаете? или наколдовываете?

сдается мне, тоже из чужих рук приходят.

я, кстати, нормальный человек.

просто равнодушный, может быть кое-где циничный.

например, ваши с рулевым "гневные речи" или вот как у мэрии "громкие акции" меня не заводят так же одностранственно, как и обратные плевки, пиарщина и базары официального уровня.

хотя я и обязан общаться и стеми, и с другими, и с прочими. но когда я свою работу делаю - я просто ее делаю. и не оцениваю с позиции моего "хозяина" или общественного мнения. не путаю личное с рабочим.

наверное, был бы не на своем месте - не назначили бы меня на должность. не крутого дяди сын, сам справляюсь.

я уже дважды объяснил вам ситуацию с журналистом. и формальную сторону, и возможные мотивы. его задержали не за то, что фиксировал или долг выполнял. всем по барабану было, кто он такой, сортировать там еще посреди улицы... когда начался отлов участников, он оказался менее проворным, чем остальные. может он балбес, попавшийся на провокацию, может и сам провокатор, но роли это никакой в тот момент не играло.

ну и, формально, назваться он мог хоть авраамом линкольном. и иметь при себе удостоверение прокурора мира. но тогда бы пришлось связываться с дежурным по мировой прокуратуре =) начал бы он там руками махать - получил бы в рыло, вполне формально и логично, абсолютно независимо от статуса. а так - повел себя вполне грамотно, правильно, его задержали, опросили, отпустили. стандартная, оговоренная УПК процедура.

но те из журналистов, кто не хотел в это вляпаться - вообще не вляпались, и это уже мотив и повод для раздумий.

ЗЫ: не предполагают мои раздумия серого преследования, это уже для самых невменяемых поясняю.

а вы живёте ради протеста?....Главное ПРОТИВ!!!....пусть смысл протеста отсутствует....главное ПРОТИВ!!!!

Слышали песенку Гражданской Обороны "Я всегда буду против"?

Слышали песенку Гражданской Обороны "Я всегда буду против"?

296950[/snapback]

Да и в реале решил послушать. Администрации Горбушки до сих пор проклинает тот день, когда у них выступала ГО. Всё бы ничего, да мы просто решили её взять штурмом...

Рулевой

В нашей стране очень плохо с организацией митингов и протестов. Каждый живет по принципу "каждый сам за себя". Данное действо, скорее всего проплаченная провакация, перед грядущими выборами и не более того.

296646[/snapback]

Знаете, когда я 23 февраля 2005 года выступал после Зюганова на митинге возле Большого театра и видел перед собой 25 тысяч человек, а за спиной стояли 6 тысяч зольдат внутренних войск (я их "Мёртвая голова" называю, за бестолковость и беспощадность при массовых махычах, когда сходящиеся мобы насчитывают от 500 щей каждый), я так не думал. и уверяю Вас, что вы далеко не правы.

Вся проблема в овощах. Пока у нас будет овощная страна, пока трёп бабки будет важнее голоса молодых и думающих людей, до тех пор страна будет в заднице. А потом будет революция, киберпанк или Джихад (Инша Алла) и всё это станет не важно, т.к. нам с вами сделают reset :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...