Перейти к содержанию

Рок или попса?

шиZа

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 140
  • Created
  • Последний ответ

Рок - гавно. Попса - гавно. Рэп - гавно. Панк - гавно. Фрутик - гавно. Тюнс - гавно. Легион - гавно. Мой текст вчерашний - гавно. Мосол - гавно. Сахар - гавно. Гавно - гавно. Золотое кольцо - РУЛИТ!!!

Ну создали бы в этом топике опрос, состоящий из разных стилей музыки, все душевно бы проголосовали и можно было посмотреть что любит большенство (жаль что голосовать мона тока за одну позицию опроса, а мне напрмер нравиться несколько стилей музы)

Добавлено ([mergetime]1153395174[/mergetime]):

FlashTI ты что, заболел что ли?

Bednyajka

меньшинства будет становиться всё меньше.

пример:латинский язык.

можно ещё привести примерарабского рока....его ещё меньше.... :D

Среди моих молодых знакомых и друзей (16 - 21 год) многие слушают - Арию, Linkin Park, Metallica, Offspring и другие, благо я им помогаю с предоставлением записей. :D

294927[/snapback]

"Мой милый, если б не было Метлы" (С)

ну, Метла есть Метла, а все остальное - это как раз и есть вырождающийся рок, вернее, даже металл. Хард и рок уже померли, осталось надеяться на металл. Именно предоставление записей типа ареи и ленькина парка и есть отбивание вкуса народоселения к хорошему металлу и року.

Добавлено ([mergetime]1153407820[/mergetime]):

Восьмой

Жутко это всё, но ты прав... И всё-таки, мы есть. Рок жив, жив он и в Астрахани (есть отдельная тема), хотя потихоньку вырождается...

294959[/snapback]

Рок не только музыка - это целая культура. И прежде всего это культура, выпестованная на внутреннем протесте прогрессивной молодежи против устоев общества. А где протест в современном рок-течении? Так, жалкие потуги.

будущеё за той музыкой,которую будет слушать большинство.

а это,к сожалению,не рок.

294359[/snapback]

Будущее за музыкой, которую помнят больше месяца или пусть даже года.

шиZа

Вот только шансон как музыку не понимаю. Заранее прошу прощения у поклонников, но это не музыка - это стихи под гитару.

Добавлено ([mergetime]1153304159[/mergetime]):

И все же предпочитаю рок.

294554[/snapback]

Блатняк и с гитарой и без - блатняком остаётся. Шансон скорее под рояль или аккордеон - изначально это французский городской романс.

шиZа

рок в принципе и вырос из блюза....классика Джони Ли Хукер например!

Bednyajka

пример из жизни - большинмсво ездит на Тойотах, а меньшинство на Ролс-Ройсах...это же не говорит что Тойота ЛУЧШЕ Ролс-Ройса.... ;)

294664[/snapback]

Про тойоты - красиво сказано, но мысли о собственной исключительности, посещающие многих любителей рок-музыки ,пожалуй этих самых любителей не красят))

ответ - да.

процент рок-ориентированных людей довольно мал. музыкальная интеллигенция - вырождающийся класс. можешь проверить даже на этом форуме - поощряется остстой типа дятлы'энд'быдло, рэп, попса, говно всякое, которое не требует особого мастерства, виртуозности исполнения, фантазии, а рок, арт, хард, готика, металл - прячется на задворках форума - ведь это надо понимать, это надо врубаться, это играют виртуозы.

времена, когда рок'н'ролл, бит, рок, металл, способны были производить революции в душах масс, прошли, времена Битлз минули, времена Вудстока канули в лету, рок-фесты бывают редко. осталась попса. мир глуп, самодоволен и не ждет перемен, мир погряз в мещанстве, мир изунтри поедает косность. он погружается в сладкий наркотический попсовый сон.

а рок - это прежде всего протест, это культура людей, жаждущих дальнейшего развития, самосовершенствования, металл - это сдирание попсовых мишурных занавесей, стыдливо прикрывающих пороки общества, арт, готика - это тяга к высокому искусству. но никому до этого дела нет, всех устраивает та срань, которую им скармливают вместе с попсой. их много, их легион. бедные они бедные. а людей, старающихся выбраться из этой массы, понимающих истинное положение вещей - мало. и только для них такие же неприкаянные играют рок.

это и есть ответ на твой вопрос.

вечна попса, она для дураков, а дураков много, они неистребимы.

рок - мимолетен, это всего лишь короткая песня, спетая падающей звездой, ярко горящей на протяжении короткого промежутка времени, в течение которого мы загадываем самые сокровенные свои желания, это вспышка в ночи, жаркий костер на площади Роз, но это тот самый миг, который переворачивает душу.

294765[/snapback]

САМОМНЕНИЕ неистребимо

рок и попса находяться на одном уровне и то что их сравнивают тому док-во.

295080[/snapback]

Есть рациональное звено. Не на одном уровне, если говорить о качестве отечественной эстрады и Лед Цеппелин, к примеру, но на одной плоскости, так скажем)

Рок - гавно. Попса - гавно. Рэп - гавно. Панк - гавно. Фрутик - гавно. Тюнс - гавно. Легион - гавно. Мой текст вчерашний - гавно. Мосол - гавно. Сахар - гавно. Гавно - гавно. Золотое кольцо - РУЛИТ!!!

295087[/snapback]

Аффтар жжот)

"Мой милый, если б не было Метлы" (С)

ну, Метла есть Метла, а все остальное - это как раз и есть вырождающийся рок, вернее, даже металл. Хард и рок уже померли, осталось надеяться на металл. Именно предоставление записей типа ареи и ленькина парка и есть отбивание вкуса народоселения к хорошему металлу и року.

Добавлено ([mergetime]1153407820[/mergetime]):

Рок не только музыка - это целая культура. И прежде всего это культура, выпестованная на внутреннем протесте прогрессивной молодежи против устоев общества. А где протест в современном рок-течении? Так, жалкие потуги.

295170[/snapback]

Мнения...мнения... помимо Метлы МНОГО хороших групп)

А что касает выпестованности рок-музыки как культуры на внутреннем протесте молодёжи - должно заметить, что это скорее относится к забитой молодёжи нашей потрёпанной родины. Песни под гитару и агитречи на кухнях -как молоды мы были... Что касается Запада - рок - это дитя муз-индустрии, всегда им было и остаётся. Призывы "секс-пиво-рок-н-ролл" мало говорят о философском понятии протеста против устоев, скорее предназначены для отбития от рук детей среднего и старшего школьного возраста, бо человек взрослый скорее всего мыслит шире и менее категорично). А что касается качественной сработанности и некой душевности в хорошем смысле слова, то этого року не занимать, конечно, за что его и люблю горячо и искренне.

Пе се - "Поп-музыка", она же "популярная музыка" - это ЛЮБАЯ музыка, помимо КАМЕРНОЙ)))

Мнения...мнения... помимо Метлы МНОГО хороших групп)

А что касает выпестованности рок-музыки как культуры на внутреннем протесте молодёжи - должно заметить, что это скорее относится к забитой молодёжи нашей потрёпанной родины. Песни под гитару и агитречи на кухнях -как молоды мы были... Что касается Запада - рок - это дитя муз-индустрии, всегда им было и остаётся. Призывы "секс-пиво-рок-н-ролл" мало говорят о философском понятии протеста против устоев, скорее предназначены для отбития от рук детей среднего и старшего школьного возраста, бо человек взрослый скорее всего мыслит шире и менее категорично). А что касается качественной сработанности и некой душевности в хорошем смысле слова, то этого року не занимать, конечно, за что его и люблю горячо и искренне.

Пе се - "Поп-музыка", она же "популярная музыка"  - это ЛЮБАЯ музыка, помимо КАМЕРНОЙ)))

295319[/snapback]

Лисица пришла и все расставила по местам :)

говорили о попсе. попса и поп-музыка не одно и то же.

насчет запада рок - это именно что протест, хотя наиболее полно это проявляется действительно в России, протест против чего угодно, а секс-пиво-рок-н-ролл - это еще не весь рок, к счастью.

и опять же - рок - это более широкое понятие. муз-индустрия тут совершенно ни при чем, в конце концов есть андерграунд, рок вышел из андерграунда.

насчет Метлы - помимо Метлы действительно есть много хороших групп, это я и без тебя знаю, не учи отца е..., только в списке Метла промелькнула.

Лисица

Будущее за музыкой, которую помнят больше месяца или пусть даже года

Д.Л.Хукера помнят и слушают с 60х годов прошлого века, Дип Перпл слушают с 70 годов и до сих пор....и кстати, где вы увидели мысль о исключительности любителей рока?....Рок просто любят и слушают, а вот рэпперы всуевозможные при каждом удобном сулучае пытаются себя представить редкими талантами, ходят и цепями золотыми гремят...(на большуее ни мозгов ни таланта не хватает!) ;)

Звезда по имени Рок будет жить вечно!!!А те,кто хочет слушать "5 слов и 3 аккорда" - то бишь попсу - что с них взять?Мозгов не прибавится от сей столь наполненной смыслом музыки...

astrahanezz

Три ото и два аккорда часто встречается в роке(акустика),что значит человек наверняка не умеет играть.К примеру Цой,Чайф,Машина Времени.,ДДТ,Чиж. Восьмой АС/ДС рос на ней...что слушаеш,я их касеты из под полы покупал

Лисица пришла и все расставила по местам :)

говорили о попсе. попса и поп-музыка не одно и то же.

насчет запада рок - это именно что протест, хотя наиболее полно это проявляется действительно в России, протест против чего угодно, а секс-пиво-рок-н-ролл - это еще не весь рок, к счастью.

и опять же - рок - это более широкое понятие. муз-индустрия тут совершенно ни при чем, в конце концов есть андерграунд, рок вышел из андерграунда.

насчет Метлы - помимо Метлы действительно есть много хороших групп, это я и без тебя знаю, не учи отца е..., только в списке Метла промелькнула.

295328[/snapback]

Я ПРОСТО высказала своё мнение. Мне после каждого слова ИМХО добавлять? Причём здесь саркастические ухмылки по поводу того, что, где и куда я расставила? Что же касается "протеста против чего угодно" - без формулировки объекта протеста он так и останется (так и остаётся)) на уровне "секс-пиво-рок-н-ролл". Андеграунд же, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, всего лишь красивое словечко, типа "равенства и братства" нашего славного прошлого. Паралелль, думаю, ясна: одни свято верят в утопичную идею, другие на верующих бабки зашибают. Опять же, я не оскорбляю музыкантов, но без "индустриальности" (слабое определение)) и расчётливости организаторов (тех же продюссеров) нет массовости (тока не пойте мне песенки о том, что названные вами группы выступали исключительно в зальчиках на 50 человек - особо просветлённых и избранных))). Нет массовости - нет известности, тем более длительной. Только несколько исключений, которых оценили меломаны). но в большинстве своём... Опять же - на один талант надеяться - глупо. Хотя талант - важнейший элемент любого настоящего и длительного успеха. Только романтики от рока - они вымирающий вид млекопитающих. И всегда ими были. Со времён великого шоумена Элвиса.

КСТАТИ, дайте мне определение попсы, пожалуйста. Не трогая несчастного Билана, который, кстати, весьма неплохо поёт в консерватории, а то что подзаработать решил парень - его право. Он не нацелен на то, чтоб его слушали после его смерти))))

Лисица

кстати, где вы увидели мысль о исключительности любителей рока?....Рок просто любят и слушают, а вот рэпперы всуевозможные при каждом удобном сулучае пытаются себя представить редкими талантами, ходят и цепями золотыми гремят...(на большуее ни мозгов ни таланта не хватает!) ;)

295488[/snapback]

Поясняю:

шиZа

солнышко, ты будешь слушать то, что тебе окажется по душе/уму/сердцу/карману... то, что стунут слушать остальные - их проблемы... то, что падает нужно еще толкнуть... пусть тупеют

294245[/snapback]

Хип-хап. Рэп. РнБ. Гавно, кароче...

294485[/snapback]

ответ - да.

процент рок-ориентированных людей довольно мал. музыкальная интеллигенция - вырождающийся класс. можешь проверить даже на этом форуме - поощряется остстой типа дятлы'энд'быдло, рэп, попса, говно всякое, которое не требует особого мастерства, виртуозности исполнения, фантазии

вечна попса, она для дураков, а дураков много, они неистребимы.

294765[/snapback]

Это только один топик, один форум. А зайдите на любой рок-форум! Помереть можно от однообразности засирания)))

Я не люблю музыку лёгких жанров. Да, не люблю. Но у меня есть хорошая подружка - отличница, певица, шахматистка, училась в муз.школе, занималась бальными танцами, отличный фотограф. И офицер израильской армии в 19 лет. Мама - учитель, папа - алкаш. Да, она слушает музыку этих самых пресловутых лёгких жанров. Не только, но всё-таки. И это нисколько не умаляет её достоиств и она не тупеет. Каждому - своё.

Уметь правильно и качественно читать чёрный рэп тоже не каждому дано. Я предпочитаю не слушать того, что не хочу, а не переливать из пустого в порожнее.

Пе Се Восьмой, про Металлику - это мои личные ассоциации. Не дуйся)

знаешь, подружка может быть и хорошая, но легкие жанры - для легкого восприятия. только и всего. теперь ты не дуйся за подружку. мне кажется. рок, металл, арт, хард, готика - для людей с развитым воображением и широким кругозором, у которых эта музыка вызывает определенныеассоциации, настрой, отклик. ну что может нравится в попсовой музыке? это музыка просто для отдыха, для вечеринки.

насчет определения попсы - это именно что музыка легкого жанра, популярность которой длится до тех пор, пока длится на нее мода.

да говорили об этом сотню раз, чего повторяться?

Вот смотрю я на современное общество и думаю: что мы будем слушать завтра?

будующее за смешением стилей... они все больше и больше будут смешиваться пока не перестанут быть различаемы...

знаешь, подружка может быть и хорошая, но легкие жанры - для легкого восприятия. только и всего. теперь ты не дуйся за подружку. мне кажется. рок, металл, арт, хард, готика - для людей с развитым воображением и широким кругозором, у которых эта музыка вызывает определенныеассоциации, настрой, отклик. ну что может нравится в попсовой музыке? это музыка просто для отдыха, для вечеринки.

насчет определения попсы - это именно что музыка легкого жанра, популярность которой длится до тех пор, пока длится на нее мода.

да говорили об этом сотню раз, чего повторяться?

295943[/snapback]

Не знаю ,может и говорили. Я не знаю "местного форумского")) определения. Оч редко бываю. Тогда что есть "поп-музыка"? На Ваш взгляд?

Три ото и два аккорда часто встречается в роке(акустика),что значит человек наверняка не умеет играть.К примеру Цой,Чайф,Машина Времени.,ДДТ,Чиж.

Жан: рокеры по крайней мере знают,что такое аккорд!!!И у них тексты больше наполнены смыслом,чем у попсы...попса - это так,девчонкам-малолеткам слушать...

Три ото и два аккорда часто встречается в роке(акустика),что значит человек наверняка не умеет играть.К примеру Цой,Чайф,Машина Времени.,ДДТ,Чиж.

До Баха им конечно далеко, но всё гениальное просто...

дурень, реальный рэп умер еще в начале 90-х, если ты его вообще слушал, а то, что ты слушаешь - говнище попсовое, которое рэпом не является. рэп - музыка бедных, а теперь богатенькие мальчики из нее лажу сделали. проспись, молокосос и врубайся в рок, пока еще не все потеряно. старый рэп не вернешь, а слушать попсу всю жизнь - это для полных кретинов.

Добавлено ([mergetime]1153757211[/mergetime]):

Не знаю ,может и говорили. Я не знаю "местного форумского")) определения. Оч редко бываю. Тогда что есть "поп-музыка"? На Ваш взгляд?

296206[/snapback]

Это практически любой стиль музыки, стараниями продюсеров доведенный до масс, либо просто мелодичностью песен, либо примешиванием к основному стилю мейнстримовских фишек - альтернатива, прогрессив и т.п.. Попса - это более узкое направление поп-музыки, песни-однодневки и группы-однодневки, созданные ради коммерции, наилегчайший музыкальный танцевальный жанр, без признаков гениальности. Обычно попсой брезгливо называют русскую эстраду.

Добавлено ([mergetime]1153757364[/mergetime]):

Жан: рокеры по крайней мере знают,что такое аккорд!!!И у них тексты больше наполнены смыслом,чем у попсы...попса - это так,девчонкам-малолеткам слушать...

296248[/snapback]

Как правило рок-музыка требует виртуозного исполнения, особенно прогрессив, арт-рок, хард-рок павер и сверхскоростные металлические подвиды. Ну и добавлю - рокеры - люди грамотные, музыкально подкованные. А всякая электронщина попсовая обычно нравится гопникам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...