Перейти к содержанию

Сплит и кондиционр

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! Начал тему здесь, т.к. считаю, что этот раздел лучше всего подходит.

1. В общем решил купить сплит-систему в спальную комнату - дома только в зале сплитка стоит. Начал прицениваться к инверторным системам. Цены конечно кусаются, но, может, будет в будущем хорошая экономия на электричестве... В общем продавцы мне все сказали, что в спальне инверторная не нужна - не будет той экономии. Всё таки и включать считай только по ночам...

Сначала поехал в нормал-климат: там продавец практически настаивал на китайской системе Hisense AS-O9HR4SVNNT4. 5 лет гарантии на всё, замена в день обращения и на новый опять 5 лет гарантии (всё прописывается в договоре). Типа, какая разница Китай или не Китай, если нормальная гарантия и у нас к ним нет претензий. Цена 18700р. + установка 3500р.

Второй вариант: у "наших братьев Индусов" в Телевизионном Рае на Савушкина: Panasonic (производство Малайзия), 23000р. с установкой. Модель R410. Гарантия 5 лет на компрессор и 3 года на остальное.

Что думаете по данному вопросу. Хочу обсуждение темы и рекомендации. :)

2. Холодильник Indesit, проработав 6 лет перестал нормально холодить. Решили, что будем менять. В МВидео сейчас акция: замена старой техники на новую. Присматриваемся к модели Electrolux EN3881AOX. Понравилась всем: и внешним/внутреннем дизайном, капельной системой охлаждения и производством в Венгрии. Имеет ли смысл менять свой Индезит, т.е. по сути выкидывать. Или попробовать оставить, найдя для замены для МВидео что-нить другое.

Может посмотреть на другие модели в этой ценовой категории?

Также жду обсуждения и рекомендации. Покупать всё хочу уже завтра, так что времени не много.

2. Холодильник Indesit, проработав 6 лет перестал нормально холодить. Решили, что будем менять. В МВидео сейчас акция

А к мастеру обратиться-может мелочь...............

А к мастеру обратиться-может мелочь...............

Да можно и к мастеру :) Скорее всего мелочь, но холодильник уже староват, вот и думали новый приобрести.

Второй вариант: у "наших братьев Индусов" в Телевизионном Рае на Савушкина: Panasonic (производство Малайзия), 23000р. с установкой. Модель R410. Гарантия 5 лет на компрессор и 3 года на остальное.

Брал у них лет 5 назад панас малазийский, в то время была самая выгодная цена, до сих пор все работает, единственное не советовал бы у них брать установку, хотя может что и поменялось, но лучше найти тех у кого есть авторизация от панаса.

Сейчас в другую комнату тоже присматривал инвертор, консултировался с 2мя знакомыми из климатичиских фирм, советовали брать хитачи, склоняюсь, но имхо без особой разницы все это китай не китай....

R410 это вроде фреон, напишите модель и цену если не затруднит

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...