Перейти к содержанию

Windows Vista

Simpler

Рекомендуемые сообщения

[attachmentid=2226]

В июне стала публично доступной вторая бета-версия Windows Vista. Об этой версии и пойдет речь дальше. Следует помнить, что она — предварительная, работа над Vista еще не закончена, поэтому бета-версия содержит немало ошибок, может быть нестабильной, работает медленнее, чем финальная версия, а при неблагоприятном стечении обстоятельств использование беты может привести даже к потере данных на компьютере.

Поэтому рекомендуется устанавливать ее только на тестовых машинах, а если есть желание или необходимость использовать на рабочей — сделать резервную копию данных перед установкой и не пренебрегать таким копированием в течение всего периода использования бета-версии.

_http://www.ixbt.com/soft/vista-1.shtml

Давайте обсудим… ;)

post-29-1153144869_thumb.jpg

• Ответов 232
  • Created
  • Последний ответ

Simpler

Пробывал первую ну №Пне 800Мгц и 512 метров. Вобщем ничего так бодренько причём с VS.net 2005 beta 2. Но период активации кончился и всё, дальше снёс и поставил ХРSP2 пока тоже нежалуюсь.

Гомер

Я вообще, как понял из всех этих статей, что к моему 1Гб памяти по любому придется добавить еще один, так как в противном случае игрушки будут тормозить.

Да, и кто-нибудь разницу между XP SP2 Prof/ x32 и x64 нашел?

Для комфортой работы в Висте подребуеться такая конфа: 1гб оперативки, 128мб видеопамяти и 1Ггц проц-официально заявила Майкрософт. Виста пойдет и на 800Мгц проце с оперативой 512мб, но с натягом и без интерфейса "Айро".Вот.:)

А 64 и 32 в винде помойму ничем неотличаються. Игр, которые поддерживают 64 битные процы,раз-два и обчелся, единственное что сразу приходит на ум это только Фар Край.

PVC Free

Да, Windows XP Professional — 64-bit Edition. (Насчет SP2 возможно ошибся).

Гомер

Поищи статейки говорят различия для игр есть потому как 64 разрадных игр нет т.е. они нерасчитанны...

Алексо

Игр, которые поддерживают 64 битные процы,раз-два и обчелся, единственное что сразу приходит на ум это только Фар Край.

Тогда объясните мне, как у меня на процессоре x-64 работает винда x-32 и идут все игры?

Гомер

Т.е. ты хочешь сказать, что AthlonXP 3000+ работает быстрее чем Athlon 64 3000+ в 32-разрядных приложениях. Я правильно тебя понял?

Гомер

Еще не гонял им машину, я тебе про него напомнил, потому как, когда тестируют 32-x системы и 64-x ну к примеру на _xbit.com программное обеспечение остается неизменным.

Я хотел сказать что сейчас почти нет 64-х разрядных игр и преимущество своего процессора в 32-х разрядных ты неполучиш. А вот в приложениях может быть да, но не вов сехб опятьже.

Simpler

Игры идут все полюбе, просто поддержка 64 бита есть у некоторых, например в Фар Край прорисовка происходит нааамного дальше.

УУУУ, как все запущено. Во-первых ни Athlon 64 с AMD64, ни уж тем более цылироны (вот уж гавно так гавно) и п4 с поддержкой EM64T не являются полноценными 64битными процессорами. Это 32битные процессоры с 64битными расширениями:

# 64-битового плоского действительного адресного пространства;

# 64-битовых указателей;

# 64-битовые регистры общего назначения;

# 64-битовых целых чисел;

# поддержку до 1 терабайта (TB) адресного пространства платформы

В остальном - это обычный 32битный процессор. Следовательно в 32битной среде он чувствует себя как в родной (и Athlon 64 всяко круче, чем AthlonXP, не за счет 64битных регистров, а архитектурно, скажем так). Windows x86-64, о которой шла речь - не есть Windows 64bit-edition, рассчитанная на действительно 64битные процессора архитектуры IA64, x86-64 как раз и предназначена для таких полукровок, как Athlon64 и Cel/P4+EM64T.

И теперь о производительности 64битного приложения на Athlon64 и Cel/P4+EM64T под win x86-64. Она как минимум не ниже, чем у 32битной версии под XP sp2. Зачастую либо равна, либо выше. В случаях, если наблюдается потеря производительности при переходе к использованию 64битных регистров можно использовать 32битную версию под win x86-64 в режиме IA32, что дает нам скорость 32битного проца в 32битной операционке.

Вроде ничего не пропустил :)

F.E.A.R Machine

Супер! Ну на конец то хоть кто-то... ;)

Ну а теперь я думаю самое время приступить к обсуждению основной темы, напомню мы тут пытались обсудить Windows Vista! :)

Simpler

обсуждать бету? а зачем? дождемся полной (глядишь, осенью корпоративную версию прокатят) там и наобсуждаемся.

Разве что предварительно следует обзавестись мониками 16:10.

Разве что предварительно следует обзавестись мониками 16:10.

А зачем это нужно? У меня 19" лсд,он не пойдёт??? Или там какие то улучшения предусмотрены для таких пропорций экрана?

По-моему ничег особенного в этй новой ВИСТЕ нема. Я поставил эмулятор через

VMware - ну так ниче красиво - но не более того.

Да и списана она один к одному с MacOS :)))

рекомендуемые требования висты— процессор с частотой от 1 GHz, 1 Gb оперативной памяти, DirectX 9-совместимая видеокарта со 128 Mb памяти, жесткий диск от 40 Gb (сама Vista потребует аж 15 Gb), DVD-привод, звуковая карта (встроенный чип тоже пойдет) и доступ в интернет.

Вот это да!

--=GoD=--

рекомендуемые требования висты— процессор с частотой от 1 GHz, 1 Gb оперативной памяти, DirectX 9-совместимая видеокарта со 128 Mb памяти, жесткий диск от 40 Gb (сама Vista потребует аж 15 Gb), DVD-привод, звуковая карта (встроенный чип тоже пойдет) и доступ в интернет.

Вот это да!

Пепец а неохерели ли они...

Да и списана она один к одному с MacOS ))

Это внешне, а внутри совсем подругому. Внутри она напоминает 2000 или ХР со вторым Framework'ом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...