BRAGA Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2013 В общем ситуация такая: несколько дней назад за 10 лет эксплуатации в нашем городе, первый раз машина закипела, поднялась стрелка... ну мне срочно нужно было по делам поэтому скинул датчик включения вентилятора и поехал... сегодня он был заменен, все отлично - доходит до опред. температуры - вентилятор включается ( даже 2 на моей машине)) суть проблемы не в этом - после всего этого я расслабился - якобы проблему устранил можно ехать и не париться - но загорелся чек на приборке! сразу залез под капв диагностический разъем, прозвонил на ошибки выдало - 22 - датчик температуры охлаждающей жидкости полез смотреть) в итоге обнаружил что снизу трамблера подтекает масло на коннектор этого разъема ( ну не успеваю я сделать капиталку пока)) почистил штекер, занова заизолировал, одел термоусадку на конец штекера чтобы масло не попало клемму скинул, мозги грубо говоря обновил, потом покатался на скорости - в итоге остальную половину дня я катался и все нормально но балиин... только подъезжаю к дому - загорелся снова чек! что же она хочет?) И еще один момент - при прозвоне ошибок 1 раз проскочила 42 ошибка - больше не появлялась... но когда я почитал что она означает - возникли новые вопросы, на которые нужны ответы знающих людей, а конкретно: Ошибка 42: Датчик скорости автомобиля 4A-FE Сигнал STD не поступает в электронный блок управления по крайне мере в течение 8 сек. или более во время движения с большой нагрузкой при частоте вращения вала двигателя не менее 3000 об/мин ...... Почитал форумы тоета - у кого была такая ошибка при прозвоне - у кого была неисправность в проводке, у кого то сдох датчик скорости авто ЧТО ПО МОЕМУ СЛУЧАЮ: в моем личном пользовании авто 3ий год и всегда после 2.5-3 тысяч оборотов движок начинал тупить и машина тряслась вперед- стоп ( не тянула) спасала тапка до полу и около 10 секунд, потом уже машина начинала ускоряться! я всегда грешил что виноват сам движок и то что я не успеваю сделать капиталку ( нет ну это конечно так) НУ теперь как я понял после капиталки тянуть она будет лучше, а на 3000 оборотов будет тупить?? У тех у кого отказывала цепь или датчик скорости - при движении и наборе оборотов 3000 - загоралась на приборке лампа ЧЕК, а меня же она при движении не загорается - но тупит сильно! Подскажите кто разбирается! Знакомые спецы по тоетам разводят руками - и говорят меняй все на что грешишь - короче ниче не говорят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anverka Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2013 Может её час настал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2013 Anverka нет) она еще меня переживет) просто надо к ней подход найти а по теме есть что сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 а компрессию мерил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 В районе мед колледжа есть электрики не плохие , именно японцами занимаются. Попробуй до них доехать Если интересно позвони объясню где Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 мерил, на одном из колодцев в районе 9.5((( IvanKo Uriii а что они сделают?) на этой тоете диагностический разъем прозванивается только через перемычки, в книге все описано, больше чем я прочитал они мне не скажут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну смотри сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 Uriii Ты не понял) Я вчера после всех думок поехал в Русь авто там уже есть знакомый) он начал подкидывать Диагностический прибор, искал штекер-переходник, в итоге позвал меня, мол пошли - минут 5-10 искал что-то - я спросил что ищешь - он говорит книгу - я говорю автодата? он да))) в итоге взял у меня книжку и все тоже самое мне показал что я уже и видел) Диагностическим прибором тоету 88 года с двигателем 4а фе прозвонить так нельзя( только перемычкой и смотрением на табло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 Понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 нет у нас толковых спецов по таким проблемам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 Обычно все толковые специалисты говорят , что надо пробовать по последовательности , начиная с датчиков. У меня на 4A-FE как то на радиаторе крышечку выбило, ОЖ "выкинуло" чек загорелся, после долива и обнуления так же пару раз загорался, я вообщем забил , потом вроде сам потух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 Ночью перечитал книгу Автодата, сегодня прогнал диагностику в обычном и в тестовом режиме - ошибка 42 ушла после обнуления, осталась 22 - датчик термостата, уже заказал - прийдет поставлю и буду без ошибок и конечно дело за капиталкой) У кого будут по диагностике и прозвону ошибок двигателя 4A-FE и тому подобных проблемы, обращайтесь, подскажу покажу научу что сам знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2013 А где вообще в Астрахани сканеры и адаптеры продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2013 А где вообще в Астрахани сканеры и адаптеры продают? В "электронных компонентах" можно посмотреть или на Китай маму заказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2013 В "электронных компонентах" можно посмотреть или на Китай маму заказывать На сайте у них я что-то не высмотрел, хотя может прайс не обновлялся или я не там искал. С Китаем понятно - хотелось бы "здесь и сейчас". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 Молчун Можешь также подъехать в Русь-Авто и заказать у них, они как раз и подскажут какие лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 какие сканеры или адаптеры (недорогие) читают праворульки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 roma30rus дружище, эта тема информационно-помогающая и мне, и некоторым другим в этом вопросе, а по-твоему поводу лучше создай отдельную тему, чтобы не путать народ. Чтобы не подумал что я резок именно к тебе, Молчун - тоже самое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2013 На сайте у них я что-то не высмотрел, хотя может прайс не обновлялся или я не там искал. С Китаем понятно - хотелось бы "здесь и сейчас". http://www.radiodetali.su/index.php?page=c...g&good=7634 тот кто ищет всегда находит!!! http://www.radiodetali.su/index.php?page=c...&good=31928 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2013 Пришел сегодня датчик, заменил, прогрел, скинул основное реле по питанию датчиков, минус клемму, продиагностировал - и вуаля! я без ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Может кому пригодиться - после исправления ошибки 22 ( датчик температуры охлаждающей жидкости) появилась инертность стрелки температурный на табло, раньше стрелка поднималась до рабочего положения ( чуть ниже среднего ) и оставалась в этом положении всегда. Теперь она поднимается чуть выше среднего ( когда двигатель разгоняю на большие обороты) включается вентилятор ( даже два) и стрелка в течении 10-15 секунд возвращается в рабочее положение ( происходит охлаждение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.