о. Виталий Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2006 Добрый день! Меня зовут отец Виталий, я священник Русской Православной Церкви. Кто такой - домовой, он же - барабашка, он же - полтергейст? На самом деле - здесь нет никакой романтики. Это - бес. Бес - отпавший от Бога ангел. А кто не знает, ангелы - это духи, разумные жители мира духовного. Есть ангелы служащие Богу, а есть - отпавшие от Него. Тем кто увлекается потусторонним миром, при этом мало понимая, что это такое, советую быть крайне осторожным. Тот кто пытается проникнуть в духовный мир через черный ход, мимо Церкви Христовой, в 100% случаев сталкивается с духовным миром отпавшим от Бога, т.е. с дьяволом и его служителями - бесами. А это очень опасно для человека, прежде всего для его психики и души. Самый большой обман дьявола - внушение людям, что его нет. Если увидели "домового" - увидели падший духовный мир, увидели беса. Это существо духовное и может принять любой облик, любой вид и форму. Но верующему человеку, крещеному в Православии, нечего бояться этих врагов рода человеческого. Тому кто ведет духовную жизнь - молится, исповедуется, борется с грехом в себе, регулярно причащается Святых Христовых Таинств не стоит бояться падших духов. Перед Богом бес - ничто. Согласно Евангелия без воли Божией бес не может войти даже в свинью, не говоря уже о том, чтобы причинить вред человеку. Поэтому, если увидели "домового" (или любую другую "барабашку") его достаточно перекрестить и начать читать Иисусову молитву. Если этот "товарищ" зачастил, нужно бежать на исповедь в Церковь, а затем пригласить священника, чтобы освятил дом. Помоги всем вам Господи! С уважением, о. Виталий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VRACH Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2006 вот это да.... извеняюсь за оффтоп, напиште если есть у вас сайт или почту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2006 простите, вы из какой секты? Дьявол тоже был создан Богом и вся его свита тоже. Назовите домового как угодно, но суть остаётся одна - это дух. Его происхождение - это уже другой вопрос. Тот кто пытается проникнуть в духовный мир через черный ход, мимо Церкви Христовой, в 100% случаев сталкивается с духовным миром отпавшим от Бога, т.е. с дьяволом и его служителями - бесами тогда расскажите мне как попасть в мир духов через церковь? Церковь, как раз, против этих дел. Она их пресекает и угнетает. Разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daphna Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2006 мда... священники Русской Православной Церкви какие-то продвинутые стали... на форумах сидят... как страшно жить ( прости, Господи!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Питон Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2006 его достаточно перекрестить и начать читать Иисусову молитву и священников приглашали, и бабки разные были , даже бригада экстрасенсов приезжала--- только ни от кого ни грамма толку небыло. все продолжается !!!! Добавлено ([mergetime]1159262179[/mergetime]): GREK развивать ей способности пока рано ей всего 15 лет .. как бы при развитии этих способностей не натворить бед!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2006 Питон как раз это и очень хорошо, но не еадо лезть в глубь. Поверьте, если она этим займётся, то в жизни она будет очень многое иметь. Если конечно всё делать правильно. и священников приглашали, и бабки разные были , даже бригада экстрасенсов приезжала--- только ни от кого ни грамма толку небыло. все продолжается !!!! не тех людей вы звали. Можно и самому очистить дом от домового. Я думаю, ваша дочь прекрасно с этим справится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Питон Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2006 а как это сделать???? ведь все кто приходили обещали че все будет в поряде!!!!! и ни фига.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2006 Питон в личку напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о. Виталий Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2006 Добрый вечер! К удивлению, я не сектант, а настоящий священник. Служу в известном всем астраханцам храме. На форумах я не сижу. На этот форум зашел случайно. Просто насторожило название темы. Как священник я обязан предостерегать человека об опасности для его души, для его жизни. Что касается продвинутости, то большинство священников нашей епархии имеют высшее образование. В частности, я в свое время закончил АГТУ. Для GREK: Бог не создавал дьявола, он был создан ангелом. А дьяволом он уже стал сам, возгордившись и отпав от Бога. Сейчас дьявол находится вне Бога. Это абсолютное зло. Через любимое творение Божие - через человека, дьявол пытается как можно больше причинить вреда, зла Богу. Господь называет дьявола отцом лжи: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» [Ин.8:44]. Мне не понятен вопрос: «Как попасть в мир духов через Церковь?». Зачем вам сейчас в него попадать? «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» [Ин.4:24]. Бог сотворил вначале мир духовный - ангельский, а уже затем наш - материальный. Человек, вообще, уникальное творение Божие. Человек, имея тело, живет одновременно в мире материальном и, одновременно, имея душу и дух, живет в мире духовном. Нам не надо стремиться попасть в духовный мир каким-то особым способом, мы и так живем в нем. А после нашей телесной смерти, наша бессмертная душа окончательно перейдет в мир духовный. Я не советую вам сознательно искать общения с духами, не имея опыта христианской духовной жизни. Тем более, как я понял, вы ищите общения именно с падшим духовным миром. Поверьте моему личному опыту, как священнику – разрушите психику и погубите душу. Апостол Иоанн Богослов призывает: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога, а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога» (1Ин 4:1-3). Если же вы ищите общения с духовным миром, не отпавшим от Бога, то это возможно только живя угодной Богу жизнью. Если хотите узнать как – прочитайте Евангелие. А когда прочитаете, то поймете, что каждый христианин призван Богом вести христианскую духовную жизнь, чтобы наследовать жизнь вечную с Богом – Царствие Небесное. Вне Церкви созданной самим Богом – это невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2006 о. Виталий вам наверно известно, что библия переписывалась много раз и каждый добавлял в неё то, что ему выгодней. Я верю в Бога, посещаю церковь, но многое считаю банальным навязыванием. Если дьявол появился, значит это было нужно. Не может быть вечного добра. И как же тогда такое изречение, что всё создано Богом? Я не стремлючь попасть в мир духов, хотя и считаю, что запрет церкви на это - бред и простая пропоганда. Можно верить в Бога и "общаться" с духами. Духи могут сделать многое, не отрицайте этого. Есть много не познаного, но запрещать это прикрываясь Богобоязнью - хм...непреемлено. Кстати, а вы знаете, почему цифру 7 пишут с перечёркнутой чертой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о. Виталий Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2006 Для «Питона»: Ни в коем случае не слушайте GREKа, он сильно заблуждается! Крайне опасно для вашей дочери делать то, что он предлагает. Прочитайте внимательно мое прошлое сообщение. Как священник я освятил не один десяток домов и квартир. Но само освящение квартиры не дает гарантии благополучной, счастливой жизни, а также того, что бес потом не вернется в этот дом. Постараюсь объяснить. Дом освящает не священник, он лишь священнодействует, освящает дом сам Бог своей благодатью. А благодать и благословение Божие на доме и на людях, в нем проживающих, сохраняется только одним способом - христианской жизнью этих людей. Ведь когда человек живет в грехе, то своими грехами он отвращает от себя Бога и благодать Божия отходит от такого дома. Бог – свят, а святость не совместима с грехом. «Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.» (Лк.12:7,8). Волос с головы человеческой без воли Божией не падает. Во вселенной без воли Божией с человеком ничего не происходит. Бес без Его воли не может войти даже в свинью (Мк.5.:1-16). Но человек обычно сам по своей собственной воле отвращает себя от Бога через грех, и, порабощаясь грехом, становится доступным для действия дьявола. Поэтому, прежде чем освящать дом, надо было подготовиться и прийти в Цекровь на исповедь. Только через покаяние можно вновь вернуть к себе милость Божию и Его благодатную защиту и покров. Господь посылал апостолов, и они именно через покаяние изгоняли бесов. «Они пошли и проповедовали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.» (Мк. 6:12,13). Вы пишите, что приглашали бабушек и экстрасенсов, после того как священник освятил дом. Получается вы обратились вначале за помощью к Богу, а затем за помощью к дьяволу, чтобы он избавил вас от себя самого?! Поймите, все оккультисты: экстрасенсы, гадалки, спиритисты, колдуны, «бабушки» и т.п., знают они это или нет – работают дьяволу. Вот что говорит Господь о таких людях: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии - то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.» (Втор.18:10-14). Всех бесноватых, которых я знаю лично, стали бесноватыми, потому что, либо сами занимались оккультизмом, либо обращались к оккультистам. Ваша дочь находится в большой опасности, она доступна для действия беса. Причина этому, очевидно – грех, либо ваш, как родителя, либо ее. Боритесь не последствиями, боритесь с причиной. Начнете бороться с грехом, начнете вести христианскую жизнь, и со временем бес отойдет от дочери. Придите в Церковь, раскажите все священнику. К сожалению, по специфике служения у меня нет возможности, регулярно заходить в Интернет и посещать форум. Кто желает задать вопросы, может оставить мне личное сообщение, я вам вышлю адрес своего почтового ящика и адрес нашего сайта. Храни всех вас Бог! С уважением, о. Виталий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о. Виталий Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2006 "вам наверно известно, что библия переписывалась много раз и каждый добавлял в неё то, что ему выгодней." Докажите!? Я например могу доказать обратное, просто предъявив найденые архиологами древние списки Евангелия. Самые древние из них относятся ко II веку нашей эры. Гордость - причина человеческой слепоты в духовном мире. Если не доверяете грешному священнику, почитайте труды святых угодников Божиих. Святителя Николая Чудотворца, Св. Иоанна Златоуста. Многое станет понятным. В т.ч. что такое - прелесть. Помоги Господи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2006 о. Виталий лол, меня улыбнул ваш пост))) Может его дочь мессия, откуда вам знать? Я не заблуждаюсь в том, что сказал. Есть реально действующие ритуалы, которые изгоняют, пускай скажем, дьявола и прочую нечисть. Ваша дочь находится в большой опасности, она доступна для действия беса. Причина этому, очевидно – грех, либо ваш, как родителя, либо ее. вот это чистой воды нелепость. Есть люди, которые обладают силой. И как им эту силу применить - это уже их дело. С бесами тут никак ничего не связано. И не пугайте человека, нет на нём грехов никаких я вам вышлю адрес своего почтового ящика и адрес нашего сайта. ну пропаганда же))) Но само освящение квартиры не дает гарантии благополучной, счастливой жизни, а также того, что бес потом не вернется в этот дом. ещё как даёт. Битая собака никогда не вернётся на то место, где её побили. А благодать и благословение Божие на доме и на людях, в нем проживающих, сохраняется только одним способом - христианской жизнью этих людей. а если у меня нет возможности жить такой жизнью? А как же тогда такое: "В один день Бог тебя спросит:"А вкусил ли ты от всех плодов, что я тебе дал?"" Как вы это прокоментируете? Бог – свят, а святость не совместима с грехом. а тут нет никаких грехов, они окультизмом не занимаются. Хотя если строго посудить, я его тоже грехом не считаю. Вам личный вопрос, а Бог с вами общался? Добавлено ([mergetime]1159308188[/mergetime]): Я например могу доказать обратное, просто предъявив найденые архиологами древние списки Евангелия. Самые древние из них относятся ко II веку нашей эры. до второго века можно было многое переписать. Опять таки, доказывать что-то никто не сможет. Доказательств нет. Те кто знают истинную правду никогда её не раскроют. Мы лишь можем предполагать Гордость - причина человеческой слепоты в духовном мире. гордость-то причём? Она сюда никак не вяжется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о. Виталий Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 Мне вас искренне жаль GREK. Я уже прошел тот путь, по которому вы сейчас идете и призываете идти других. Я тоже считал себя христианином, ходил в церковь, носил крестик, молился, но при этом был убежден, что Церковь не имеет полноты истины, что я начну искать и обрету те тайные знания, которые не доступны Церкви. Я долгое время общался с оккультистами, изучал оккультное мировоззрение, «тайные знания и силы», изучал буддизм, йогу, у меня были друзья-экстрасенсы. Вот тогда я и узнал, кто такой дьявол, кто такие бесы. Не понаслышке, а непосредственно. Последствия общения с бесами – это разрушение человека, его души, психики, личности, здоровья, семьи, жизни. Цена такого общения – ваша душа. Если вы считаете, что «можно верить в Бога и "общаться" с духами». Я вам опишу симптомы, появляющиеся у человека, по результатам подобного общения: чувство тревоги, подавленности, чувство тяжести на душе, частые депрессии, уныние, тревожный сон, кошмары во сне, а порой и на яву, постоянный страх, неуверенность, боязнь негативного воздействия со стороны демонов (духов), со стороны людей, постоянное стремление защититься, оградиться от этого. Появляется мания преследования и нападения со стороны духов и людей. Со временем начинаются психические расстройства, болезни, которые, почему-то не лечатся медикаментозными способами. Но самое страшное, когда человек, по результатам общения с «духами», становится ими одержимым. Знаете GREK сколько таких «экспериментаторов» с духовным миром каждую неделю приходит в Церковь за помощью, а сколько становятся бесноватыми? И только в Церкви Бог избавляет человека от последствий общения с «духами». Вы то, наверняка, считаете, что ваше оккультное мировоззрение намного более истинное, безопасное, продвинутое, чем у тех людей, что пострадали от общения с «духами» и вам это точно не грозит. Я тоже так считал и… пострадал. Вы считаете, себя выше, умнее и духовно опытнее, чем Святитель Николай Чудотворец, Великомученик Георгий Победоносец, Преподобный Сергий Радонежский, Преподобный Серафим Саровский, чем миллионы святых угодников Божиих Церкви Христовой. И гордость здесь очень даже причем. Только очень гордый человек может считать себя «продвинутей», умнее и опытней святых. Гордость – это и есть тот грех, который ближайшего к Богу ангела превратил в дьявола. Не идите по его пути. Изучите сначала веру своих дедов и прадедов, веру которой более 2000 лет и которая дала миру миллионы святых. Изучите Православие (только не по книгам Балаватской и Рейрихов, а по книгам Святых отцов), прочитайте Евангелие и тогда уже делайте выводы о своей правоте. Когда даете цитаты, указывайте, пожалуйста, источники, что бы было понятно чье это мнение. Православие, в отличие от оккультизма, очень прагматичная и логичная вера. То что Евангелие дошло до нас неизменным от апостолов очень даже доказуемо. Если немного изучите историю Христианской Церкви, поймете это. Помоги вам в этом Господи! о. Виталий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 о. Виталий мог бы комментировать долго, но сделаю такой вывод, что вы испугались просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Питон Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2006 у нас новый прикол: на теле дочери эти "гады" нарисовали рисунки точь вточь как сейчас модные наколки довльно красиво. попробовала смыть - нарисовали снова !!!! уверен что сделать это сама она не могла мы были в это время дома произошло -за какихто несколько секунд. да и рисовать она совершенно не умеет!!!!! Добавлено ([mergetime]1159551444[/mergetime]): а еще "помогли" разукрасить подарочную открытку подруге (хотя дома никого небыло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zxcv Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2006 Питон что за прикол... полтергейст какойто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Питон Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2006 а прогрыздь дыру 15см в диаметре в бетонной стене насквозьвсего за несколько дней слабо?????? Добавлено ([mergetime]1159686408[/mergetime]): я ее заделал чистым цементом так "эти гады" начали ковырять стену между ванной и туалетом и в плите перекрытия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zxcv Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2006 Питон невериться всё мне это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2006 Питон где вы живёте? Я хочу видеть это)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xpyash4ev Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2006 Питон Да ладно, хорош уже стебаться так жестоко Многие ведь верят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VRACH Опубликовано 1 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2006 Xpyash4ev все понимают что он прикалывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Питон Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2006 кто не верит ну и неверьте!!! но это полнейшая правда!!!! можете поспрашивать у своих знакомых и кто нибудь обязательно подтвердит мои слова Добавлено ([mergetime]1159787427[/mergetime]): GREK вот только пригласить чтобы показать не могу потому что всегда это происходит неожиданно даже для нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[Dark] Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2006 Питон так ты дыру покажи....или к нашему приходу они(бабайки) её замажут? Добавлено ([mergetime]1159788041[/mergetime]): народ, а вот ещё вопрос: Вы в ИНПЛАНЕТЯН верите? Я СЕРЬЁЗНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Питон Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2006 пробовл устанавливать видеокамеры но "они" тоже не дураки и и все происходило в моменты когда было выключено ,не успевали включить, или в не зоны осмотра камерой!!! но запись дочь смогла однажды сделать на сотовый так они ударилиее дверью и прямо из рук украли телефон.потом вернули. Добавлено ([mergetime]1159788219[/mergetime]): я сам эти дыры уже заделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.