Перейти к содержанию

Домовой

Рекомендуемые сообщения

ну насколько мне память не изменят, то домовой это посути доброе существо (похулиганить конечно лубит, но доброе) хранитель и помошниу в доме , а если душить начал или еще какие пакасти делать то может лутше посмотреть на человека, вдруг он чего натворил или замыслил нехорошее!!!

• Ответов 245
  • Created
  • Последний ответ

Говорят, если ему стопку водки и ломоть хлеба на ночь оставлять хоть изредка, то он успокаивается. Домовой-хранитель дома и его нужно уважать. У нас после переезда в старый дом, началась котавасия, то обои отклеятся, то вещи пропадут и найдутся в совершенно непостижимом месте. Но после того, как священник освятил дом и стопки водки с ломтем черного хлеба все мало поддающееся объяснению прекратилось.

VRACH

В деревне, пожилые люди к этому относятся очень серьезно И верят в барабашек,домовых,леших и ты ды и ты пы... Возникает вопрос, раз эти поверия продолжают жить веками, значит либо это действительно так (и ОНИ существуют) либо ...хм... (придумайте сами почему НЕТ). Сам отношусь к этому с долей скептицизма ( пока сам не увижу их для меня нет), но не исключаю возможности их существования...

Муж увидел барабашку,

Под кроватью у жены.

Барабашка был в фуражке,

А в руках держал штаны.

Пуркуа бы и не существовать домовым?))

Рогнеда

Муж увидел барабашку,

Под кроватью у жены.

Барабашка был в фуражке,

А в руках держал штаны.

подвид домового - подкроватный :D

Мне моя мать рассказывала, что в детстве жила в старом доме на Куйбышевой.

Её однажды оставили дома одну, она сидела в комнате и вдруг услышала глухое мычание из корридора, заглянула туда. Там стоял высокий человек но голова у него была кабанья. И еще она сказала, что почему - то совсем не испугалась, так как неожиданно подсознательно поняла, что это был домовой.

И что странно она этот случай по ее словам восприняла как что то обычное и ничем не выделяющееся из обычных рамок.

LUNAR

если бы я это увидел я бы :shit:

ещё говорят если к девушкам приходит домовой то скоро выйдет замуж.

спроси твоя мама видела его незадолго до свадьбы.

LIVIYA_YA

Не знаю, вот только помню, что несколько лет назад сидел у себя в зале, а в прихочей горел свет, и если бы кто нибудь был в прихожей, то тень бы упала на пол в зал. Я заметил какие то движения и тени , а через несколько секунд услышал звон посуды на кухне, как будто ее кто то двигал.А втом то всё и дело что в квартире кроме меня никого не было. Я там мягко сказать слегка присел на очко.

Еще помню кто-то мне говорил, когда увидишь домового - нужно спросить у него:"К добру или к худу?" И он типа должен ответить или то или то....Если к добру, то вскором времени случится что то очень хорошее, а если наоборот, значит случится что то очень плохое...

а слышать можно домового??

296147[/snapback]

а мне кажется, в большинстве своих случаев домовые не показываются перед людьми в реальном обличии, а создают какие-то звуки (шорохи, стуки ложек по столу и т.д). по крайней мере, у меня дома так часто происходит! когда находишься в комнате с кухней через стенку, то я иногда слышу как в кухне что-то падает (какие-то небольшие предметы) или чаще - стук ложек по столу.

VRACH

Опять же не факт, что это домовой. Как говорилось ранее - это могут быть неуспокоенные души умерших. В моем случае это даже больше походит на правду, так как я въехал в эту квартиру несколько лет назад, после того как в ней умерли два человека. я кстати частенько слышу как половицы скрипят, когда никто по ним не ходит...

у меня дядя видел домового 2-3 года назад. было это в селе. говорит, что проснулся рано утром и увидел средних размеров пушистый комок, скачущий прямо по нему вверх-вниз ( ни глаз, ни ушей не было - просто комок и все). ну вот поскакал он так, а дядя взял да и накрыл его одеялом и оно упало на пол, а комка как будто и не было. вот!

но я все равно в домовых прочее не верю!

VRACH

у человека есть свойство приувеличивать...

почему то у меня никто не бегает по квартире..

может ты их всех распугал? )) вот они и не бегают, а по углам жмутся :D

у моей мамы был случай. Когда-то давно она осталась ночевать дома у моей бабушки...они с дедом куда-то уезжали...так она проснулась утром...и у нее на руке был большой синяк ниоткуда....Бабушка так и сказала "Это домовой с тобой знакомился"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...