Д.И. Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2013 Приветствую форумчан. -Купил кирпичный гараж 21.07.90-го года у строительного кооператива “Идель”. -14.05.91-го года получил паспорт на кирпичный гараж в гаражном кооперативе “Спутник” Ленинского района, заверенный коммунальным отделом Ленинского райисполкома. -Проделал ряд необходимых работ для использования гаража по назначению (вентиляция, включая подвальное помещение, габаритное сужение ямы, спуск в яму, бетонирование полов, внутренняя проводка, сварка ворот и другие). -С февраля 2002-го года использовал гараж для периодической парковки автомобиля, ремонтных работ, хранения инструмента и стройматериалов для дальнейшего обустройства гаража, а так же стройматериалов для дачного участка. -В связи с не самым удобным местонахождением гаражного комплекса (проезд Черниговский 3), от места проживания (ул. Бабаевского) в предыдущий раз я его посещал в конце прошлого года, т. к. не было острой необходимости посещать гараж в этот период. -Заехал сегодня, чтобы поменять масло в двигателе и обнаружил такую вот картину: http://s2.ipicture.ru/uploads/20130408/BrxIopUX.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130408/6l8SBUV0.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20130408/SH7k8IMm.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130408/8t11Nfyu.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130408/O5qG7mkk.jpg -Подчёркиваю, что мой гараж в момент предыдущего посещения был действующим, и не имел никаких повреждений. -Подчёркиваю, что гаражи всего ряда, показанного на фотографиях, на момент моего предыдущего посещения были действующими, и не имели никаких видимых повреждений. Ни один гараж. На всех гаражах были ворота. -Ситуация представляет собою непоправимый удар по гаражному комплексу в целом, утрату моего личного имущества, которое находилось в гараже, и делает невозможным для меня, как собственника, владение гаражом. -Посоветуйте, что делать в такой ситуации? -Могу ли я надеяться хоть на какую-то компенсацию от госструктур? Подчёркиваю, гаражный комплекс можно считать в одночасье разрушенным, и компенсация от правления гаражным комплексом невозможна. -К кому мне следует обратится за помощью по вопросу компенсации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2013 А кто это сделал? И почему вы в приниципе хотите какую то компенсацию от госструктур? Документы о собственности на гараж как объект недвижимого имущества есть? Кадастровый паспорт, план БТИ, свидетельство о собственности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.И. Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Здравствуйте. Спасибо, что отозвались. -А кто это сделал? Вероятно какие-то “бравые” ребята из разряда таких, что грабят пенсионеров, желая оставаться неузнанными. Всё, что мне известно со слов людей – это то, что ворота с гаражей срезали за одну ночь. -И почему вы в приниципе хотите какую то компенсацию от госструктур? Я бы хотел надеяться на возможность хоть какой-то компенсации. Госструктуры – это единственное, что пришло в голову. -Документы о собственности на гараж как объект недвижимого имущества есть? Есть договор на строительство от 1990-го года, подтверждающий, что я полностью оплатил строительство гаража. Есть паспорт кооператива от 1991-го года на моё имя. Есть квитанции об оплате. Иных документов от меня никто не требовал. Кадастровый паспорт, план БТИ, свидетельство о собственности? Кадастровый паспорт и свидетельство о собственности связаны с появлением регистрационной палаты в 1998 году. В начале 90-ых регистрационными делами занимались правления кооперативов, и план БТИ вероятно имеется, но у меня на руках его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Сочувствую. Могу только предполагать, что бы я сделал: заявление в полицию, желательно коллективное. На будущее страхование своей собственности. Вчера ко мне в машину залезли, вытащили в/регистратор. Ощущения неприятные, а здесь так вообще... Компенсация была бы возможна, при наличии договора на охранные услуги, от охранной организации или при наличии договора добровольного страхования собственности от данного варианта ущерба. Думаю, только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 -А кто это сделал? Вероятно какие-то “бравые” ребята из разряда таких, что грабят пенсионеров, желая оставаться неузнанными. Всё, что мне известно со слов людей – это то, что ворота с гаражей срезали за одну ночь. -И почему вы в приниципе хотите какую то компенсацию от госструктур? Я бы хотел надеяться на возможность хоть какой-то компенсации. Госструктуры – это единственное, что пришло в голову. -Документы о собственности на гараж как объект недвижимого имущества есть? Есть договор на строительство от 1990-го года, подтверждающий, что я полностью оплатил строительство гаража. Есть паспорт кооператива от 1991-го года на моё имя. Есть квитанции об оплате. Иных документов от меня никто не требовал. Кадастровый паспорт, план БТИ, свидетельство о собственности? Кадастровый паспорт и свидетельство о собственности связаны с появлением регистрационной палаты в 1998 году. В начале 90-ых регистрационными делами занимались правления кооперативов, и план БТИ вероятно имеется, но у меня на руках его нет. ну так по сути - вас ограбили, нанесли ущерб, третьи лица. Пишите заявления в милицию. Если найдут того кто это сделал - компенсацию сможете требовать с них. Если б это администрация какого нибудь уровня сняла ворота, тогда что то еще ВОЗМОЖНО с них можно было бы взять, но не в этом случае. Госструктуры тут непричем и что то от них требовать глупо и бесполезно, в данном случае и при той информации что вы дали. По фоткам видно что гаражи начали разбирать, кто это делает? Для этого нужна тяжелая техника - краны, площадки, ночью они не работают, значит днем, и что никто ничего не видел и не знает? Почему до сих пор никто не поставил себе ворота? Мутно всё как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Так ТС предполагает, что это снос гаражей, а не хищение? Сомневаюсь, должна быть проведена бумажная работа вплоть до решения суда с уведомлениями всех действующих лиц, прежде чем дело дошло бы такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.И. Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Спасибо большое за ответы, и за сочувствие. Те же ворота были не просто срезаны, но и вывезены. Ночью же вывезены. А работающие днём краны и грузовики были мною обнаружены вчера же. Как мне объяснил наниматель техники, он перекупил гаражи у части отчаявшихся владельцев, т. к. заинтересован в стройматериале, и снимает плиты с крыш – со своих, в данный момент принадлежащих ему и никому другому, гаражей. С моего гаража он крышу не снимал. Естественно, никаких уведомлений о сносе, или чём-то ещё я не получал. В данный момент пытаюсь самостоятельно что-то прояснить по ситуации, встретиться с другими владельцами. P.S. Замечу, что на фотографии http://s2.ipicture.ru/uploads/20130408/O5qG7mkk.jpg запечатлена лишь часть гаражного комплекса, а весь комплекс в разы больше. Замечу, что гаражи были, с пронумерованными воротами, замками под наваренными кругами, без дыр в стенах, с не разобранными крышами, когда около четырёх месяцев назад, я посещал свой гараж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Тогда в милицию, и только в милицию, и самостоятельно восстанавливать гараж. Заявление то написали? Ворота под 30 тыщ стоят, это - крупный ущерб даже от одного потерпевшего, достаточно для возбуждения уголовного дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.И. Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2013 Здравствуйте. Да, я написал заявление. Заявление приняли в той форме, как я его написал. Указал ущерб так, как я этот ущерб оцениваю, включая фактическую потерю гаража. При этом понятно, что надеяться на возмещение ущерба хотя бы частично, или на какую-то компенсацию особо не приходится. О восстановлении речь даже не идёт. При таком разгроме всего гаражного комплекса суть остаётся сутью – был гараж, и нет гаража. Ещё раз Спасибо тем, кто отозвался в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астраханец+ Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2013 Что то я сомневаюсь что за одну ночь можно срезать от 12 - до 24 пар ворот погрузить их в груз.автомобиль и вывезти незаметно чтоб ни кто ни чего не видел. А имущество движимое и недвижимое тоже было похищено в эту же ночь у всех владельцев гаражей? Да и потом очень странно что большинство владельцев стало разбирать (продавать) свои гаражи на строй.материалы, и все это в период 4 месяцев Срезали только по две петли? с остальных снимали? Сочувствую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.И. Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2013 Доброе утро. - Что то я сомневаюсь что за одну ночь можно срезать от 12 - до 24 пар ворот погрузить их в груз.автомобиль и вывезти незаметно чтоб ни кто ни чего не видел. Я тоже сомневаюсь. Но и вероятность отыскать очевидца ещё не равна шансу на свидетельские показания. Со слов тех людей, которых я встретил – ворота снимались и вывозились именно ночами. Ночь – и ряда ворот нет, следующая ночь – нет следующего ряда. Это лишь их слова, сказанные лично мне. Сами эти люди ночных демонтажных работ, погрузки и вывоза ворот не наблюдали. - А имущество движимое и недвижимое тоже было похищено в эту же ночь у всех владельцев гаражей? Лично я последний раз оставлял свой автомобиль в гараже в 2011 году, позже не приходилось. За других людей говорить не могу. Опять же со слов тех, с кем мне удалось поговорить – у кого-то похитили рыболовную лодку, у кого-то что-то ещё, про автомобили вроде не говори, но я не думаю, что имущество из гаражей вывозили вместе с воротами. Во всех гаражах, в наиболее слабых местах кладки пробиты дыры, многие гаражи выжжены изнутри. Эти пробои и поджоги произошли, судя по всему, раньше снятия и вывоза ворот. Габаритные вещи (а у меня были: металлический стол, стеллажи, обрамление ямы, металлическая лестница на нижний ярус гаража), естественно могли вытащить только после снятия ворот. - Да и потом очень странно что большинство владельцев стало разбирать (продавать) свои гаражи на строй.материалы, и все это в период 4 месяцев Сплочённого коллектива гаражных владельцев, увы, давно не было. Это так. Место не самое удобное, восстановить подачу электричества, которое было, когда гаражный кооператив основывался, так и не решились… предполагаю, что особых планов на перспективу вероятно никто не строил. Но своими гаражами владельцы, естественно пользовались. Для меня (пенсионера) это потеря. Но я, как и те, кто продал свои уже безворотные, с дырявыми стенами, с расхищенным имуществом, а кто-то и выжженные гаражи, в связи с бесперспективностью их восстановления, тоже намерен это сделать. Просто потому, что очевидно, что его снесут, т. к. с берданкою в руках никто не дежурит. - Срезали только по две петли? с остальных снимали? У меня все четыре срезали. А с гаражей, где смогли снять не срезая какие-то из петель, сняли не срезая. *** Вообще ситуация аналогична тому как исчезают, к примеру дачные комплексы, где нет постоянно находящихся людей, всегда готовых по образцу американских фильмов с берданкою в руках, дать отпор любым охотникам до чужого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 офигеть что творится, было и в одночасье не стало. что в Полиции сказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.И. Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2013 Приветствую. - что в Полиции сказали? Сотрудники, что помладше выражали недоумение – мол, и чего Вы хотите от Полиции-то, высказывали сомнения буквально насчёт каждого моего слова, как будто именно я виноват в случившемся и, мол, Полиции и фиксировать такое не стоит. Те, что рангом повыше умничали, мол, если нет бумаги оформленной по последнему бюрократическому бзику, значит, я уже и не имею отношения к своему гаражу. Те, что в ранге начальников сказали спасибо, абсолютно верно поступили, обратившись с заявлением, но шанс на благополучный исход (взыскание компенсации) ничтожно мал. Насчёт шанса, естественно, мне и самому миллион раз всё понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.