Перейти к содержанию

Мотоциклы

GM fan

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! :) хотелось бы узнать, есть ли среди посетителей форума любители мотоциклов? :rolleyes: заодно и обсудить интересующие вопросы. Хотя форум называется Авто ;) , но я считаю, многие нынешние автолюбители хоть когда-то но ездили на мототехнике :ph34r: , и имеют какой-то опыт :ph34r: которым можно поделиться с подрастающим поколением. Также хотелось бы сгладить все "острые" :blink: углы во "взаимоотношениях" на дороге, потому как мы все есть участники движения :) . В общем давайте!- высказывайтесь! :)

• Ответов 191
  • Created
  • Последний ответ

у меня до сих пор жива "ДЕЛЬТА" с ножным переключением,когда то это было круто..сейчас хочу мотик,в этом году не успеваю,но обязательно постараюсь купить,присмотрел уже себе пару хороших 150-ти кубовых моделек,в раздумье,один более спортивный,второй наоборот,смотрится более вальяжно..

нет ничего лучше YMAHA YBR 125 моего любимого мотоцикла :D

Добавлено ([mergetime]1152956774[/mergetime]):

нет ничего лучше YАMAHA YBR 125 моего любимого мотоцикла

Ну блин началось, все свои мопеды вспомнили :)  2Сергей TOYO: возможно ли через ваш магазин заказывать запчасти на япмотоциклы?

293401[/snapback]

можно попробывать,проги есть вроде..

Также хотелось бы сгладить все "острые" :blink:  углы во "взаимоотношениях" на дороге, потому как мы все есть участники движения :) .

292838[/snapback]

Ситуация в тему: Еду по ул.Победа-час пик-в крайнем левом (движение односторонее) равняется со мной мотоциклист правда мотоцикл с люлькой сам конь у него на проезжей части а люлька !!!!!!!!!на пешеходке!!!!!!!! :blink: и орёт мне в окно "ТЕБЕ ЗЕРКАЛА ЗАЧЕМ НУЖНЫ" типа "ПОДВИНЬСЯ на соседнюю машину НЕ ВИДИШЬ Я ЕДУ" во придурок-то а потом до Кировой подрезал, типа я его обидела -не заметила на тротуаре.

Да Queen, как видишь в семье не без уродов :angry: , дело в том что мотоциклисты часто пользуются проездом с правой стороны ;) потому как машины с "левым" рулем оставляют всегда больше места справа потому как это непросматриваемая зона с места водителя :ph34r: вот этим они зачастую и пользуются это очень рискованно: :huh: при возникновении какой либо опасности :blink: водитель авто в 80% принимает в право- к обочине (логично) тем самым "зажимая" Гайкера: :angry: - термин используемый для идентификации шпаны :angry: стырившей у деда ИЖ-Ю-5 или для деда так и не "поднявшегося" за 40 лет с Иж-Ю-3 ( по ИЖам можно целую эпоху проследить, Это особый контингент Гайкеров :ph34r: , которых опасаются даже опытные мотоциклисты ! Нельзя предсказать то что он может отчебучить в следующую секунду. Также как и водителей авто, гайкеров можно классифицировать по IQ но это очень длинная и интересная тема отдельного разговора- одно можно сказать точно- чем дешевле/халявнее дробосрал-(мотоцикл)- тем опаснее он для всех участников движения. Потому как нормальный человек вложивший в мотоцикл немало Nтонн зелени (порой в разы более чем за нормальную такую бричуху ) или души, или того и другого- ездить будет очень ответственно, и он отдает себе отчет в своих действиях. B)

Для того чтобы таких ситуаций возникало меньше, рекомендую пользоваться исправными, правильно настроеными ;) зеркалами заднего вида: левым и правым- они намного важнее чем внутрисалонное заднего вида :ph34r: , и строго позиционировать свое авто по полосам движения ;) : немного влево- выглядит как приглашение для гайкера :ph34r: которое через секунду может стать ловушкой :blink: для него (после немного вправо) Поэтому постараюсь определить самые простые и основные моменты "если ваш радар засек мотоцикл в радиусе 2 метров от вашего авто" : Во первых не впадать в панику при виде "воблинга" мотоцикла- это не значит что при обгоне он может вас "зацепить", для мотоцикла это нормально- меньше скорость больше амплитуда "воблинга" -у него всего два колеса, и тормоза на всех Совкоциклах (продукция отечественного мотопрома) работают на 50% или не работают ваще!!! :blink: , 2) постараться не делать резких маневров, или предупреждать заранее сигналом поворота. : "нормальный" мотоциклист на загруженой дороге, только "изучив" обгоняемого водителя начнет обгон. И будет очень благодарен если вы не много примете вправо, например в траффике это не так уж и сложно, мелочь и приятно, зато не нужно будет ему вылазить на "встречку" также на скоростях менее 15-20 км/ч управление мотоциклом не назовешь легким особенно если вес Байка более 250 кг (Уралы, Днепры, иномарки) а пол-метра для мотоцикла вполне достаточно для спокойного проезда далее... С точки зрения сознательного Байкера, могу поделится способами и приемами вождения для мотоциклистов,- основанными исключительно на своем опыте и опыте друзей: есть одно не мной придуманое правило: Если ты видишь в зеркале впереди-идущщей машины лицо водителя: значит и он видит тебя, для уверенности рекомендуется немного "повисеть" в зеркале, до момента подтверждения того что водитель авто видит тебя,- этот момент можно определить по тому что обычно водитель инстиктивно немного принимает вправо- как бы пропуская тебя- это своего рода этикет на дороге, рекомендуется также завершая обгон бибикнуть, дабы выразить благодарность. Также если впереди возникла опасность,(траффик, ДТП) и водитель авто/мото хочет предупредить об этом сзади идущую машину/мото полезно включит аварийку/ поднять левую руку вверх до снижения скорости до 10-15 км/ч Все эти простые вещи как и элементарное взаимоуважение на дорогах позволят намного проще пользоваться авто/мото транспортом. B)

ездил только на мотороллере муравей. и катался сзади на иж планета, большего не довелось.

Стопудова царек в детстве ;) как-следует писд.кнулся с мопедика и после этого их ненавидит :blink: говорим о нормальных мотоциклах, вспоминая совкопром как дикое прошлое... :rolleyes:

Добавлено ([mergetime]1153140510[/mergetime]):

Совкоцикл :ph34r: при некоторой сноровке и слесарных навыках конечно можно более-менее заставить ездить :rolleyes: , но он все равно останеться совкоциклом... :blink:

эх деточка... еслиб ты только знала что я творил на них в детстве! даже в старый автовокзал заезжали, потом как у одного глаз вытек, ухо стёрлось и рука отказала, мама сказала хватит сынок и купила мне машинку.

хочется конечно моцик но опастность его важдения как бы перевешивает это желание., так как у нас и машин то в зеркалах невидят, а уж мотоциклов тем более. :huh:

да да а мопедик у меня был в 8 лет, и в 12 он у меня 70 бегал, даже гдето права на мопед и номер воляются.

Добавлено ([mergetime]1153140990[/mergetime]):

я тут на днях с копейкой не совладал, а на 19тыщь оборотах точно в лепёшку или в порошок.

Добавлено ([mergetime]1153141060[/mergetime]):

хотя подумываю об аквабайке!

Видишь я прям как ясновидец :) а кваква-байк эт ваще сила! :rolleyes: сплошной кайф!!!!! я на них тоже люблю отжигать! эт тебе не копье до 19000 RPM крутить! ;)

Добавлено ([mergetime]1153141547[/mergetime]):

А в машинах глаз повытекало и ушей поотрывало меньше :blink::( ? На долго ли д.раку стеклянный йух? :angry: При чем здесь техника? это просто железо...

тада купи себе трамвай, надёжно, экологично, экономно,точно не разобъёшся.

Добавлено ([mergetime]1153142785[/mergetime]):

и железа много, можно потом, когда надоест в металолом сдать.

И что Вы все на FANа набросились человек нормальные вещи пишет и я с ним абсолютно согласен все на дороге зависит от "прокладки" ( те которые с крылышками здесь не при чем ), причем совсем не обязательно в твоей машине, сам не первый год в этой роли и на авто и на мото транспорте, я вывел для себя два золотых привила которые всем давно известны, это правило ДДД и правило НН, ДДД: дай дорогу дураку, а НН: не уверен не обгоняй, если им следовать то все будет пучком, не подумайте что я какой нить стар-пер который считает себя умнее всех, совсем нет, и погонять я тоже люблю, только с умом.

P.S. а сабы и в машине не плохо смотрятся. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...