GM fan Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2006 Привет всем! хотелось бы узнать, есть ли среди посетителей форума любители мотоциклов? заодно и обсудить интересующие вопросы. Хотя форум называется Авто , но я считаю, многие нынешние автолюбители хоть когда-то но ездили на мототехнике , и имеют какой-то опыт которым можно поделиться с подрастающим поколением. Также хотелось бы сгладить все "острые" углы во "взаимоотношениях" на дороге, потому как мы все есть участники движения . В общем давайте!- высказывайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
es4x.Sanek Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2006 мало у нас в городе любителей 2х колесной техники...хотелось бы побольше сходок с участием 2х колесных машин =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2006 у меня до сих пор жива "ДЕЛЬТА" с ножным переключением,когда то это было круто..сейчас хочу мотик,в этом году не успеваю,но обязательно постараюсь купить,присмотрел уже себе пару хороших 150-ти кубовых моделек,в раздумье,один более спортивный,второй наоборот,смотрится более вальяжно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2006 150 кубовый спортивный это конечно сдорово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2006 Ну, был у меня в 14 лет Иж Планета-Спорт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MUTABOR Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2006 нет ничего лучше YMAHA YBR 125 моего любимого мотоцикла Добавлено ([mergetime]1152956774[/mergetime]): нет ничего лучше YАMAHA YBR 125 моего любимого мотоцикла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GM fan Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2006 Ну блин началось, все свои мопеды вспомнили 2Сергей TOYO: возможно ли через ваш магазин заказывать запчасти на япмотоциклы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2006 Ну блин началось, все свои мопеды вспомнили 2Сергей TOYO: возможно ли через ваш магазин заказывать запчасти на япмотоциклы? 293401[/snapback] можно попробывать,проги есть вроде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GM fan Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2006 Интересует вот какой вопрос: кто какое моторное масло использует? и как часто "капиталит" движок интересуют отзывы, мнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QUEEN Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2006 Также хотелось бы сгладить все "острые" углы во "взаимоотношениях" на дороге, потому как мы все есть участники движения . 292838[/snapback] Ситуация в тему: Еду по ул.Победа-час пик-в крайнем левом (движение односторонее) равняется со мной мотоциклист правда мотоцикл с люлькой сам конь у него на проезжей части а люлька !!!!!!!!!на пешеходке!!!!!!!! и орёт мне в окно "ТЕБЕ ЗЕРКАЛА ЗАЧЕМ НУЖНЫ" типа "ПОДВИНЬСЯ на соседнюю машину НЕ ВИДИШЬ Я ЕДУ" во придурок-то а потом до Кировой подрезал, типа я его обидела -не заметила на тротуаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GM fan Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2006 Да Queen, как видишь в семье не без уродов , дело в том что мотоциклисты часто пользуются проездом с правой стороны потому как машины с "левым" рулем оставляют всегда больше места справа потому как это непросматриваемая зона с места водителя вот этим они зачастую и пользуются это очень рискованно: при возникновении какой либо опасности водитель авто в 80% принимает в право- к обочине (логично) тем самым "зажимая" Гайкера: - термин используемый для идентификации шпаны стырившей у деда ИЖ-Ю-5 или для деда так и не "поднявшегося" за 40 лет с Иж-Ю-3 ( по ИЖам можно целую эпоху проследить, Это особый контингент Гайкеров , которых опасаются даже опытные мотоциклисты ! Нельзя предсказать то что он может отчебучить в следующую секунду. Также как и водителей авто, гайкеров можно классифицировать по IQ но это очень длинная и интересная тема отдельного разговора- одно можно сказать точно- чем дешевле/халявнее дробосрал-(мотоцикл)- тем опаснее он для всех участников движения. Потому как нормальный человек вложивший в мотоцикл немало Nтонн зелени (порой в разы более чем за нормальную такую бричуху ) или души, или того и другого- ездить будет очень ответственно, и он отдает себе отчет в своих действиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GM fan Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2006 Для того чтобы таких ситуаций возникало меньше, рекомендую пользоваться исправными, правильно настроеными зеркалами заднего вида: левым и правым- они намного важнее чем внутрисалонное заднего вида , и строго позиционировать свое авто по полосам движения : немного влево- выглядит как приглашение для гайкера которое через секунду может стать ловушкой для него (после немного вправо) Поэтому постараюсь определить самые простые и основные моменты "если ваш радар засек мотоцикл в радиусе 2 метров от вашего авто" : Во первых не впадать в панику при виде "воблинга" мотоцикла- это не значит что при обгоне он может вас "зацепить", для мотоцикла это нормально- меньше скорость больше амплитуда "воблинга" -у него всего два колеса, и тормоза на всех Совкоциклах (продукция отечественного мотопрома) работают на 50% или не работают ваще!!! , 2) постараться не делать резких маневров, или предупреждать заранее сигналом поворота. : "нормальный" мотоциклист на загруженой дороге, только "изучив" обгоняемого водителя начнет обгон. И будет очень благодарен если вы не много примете вправо, например в траффике это не так уж и сложно, мелочь и приятно, зато не нужно будет ему вылазить на "встречку" также на скоростях менее 15-20 км/ч управление мотоциклом не назовешь легким особенно если вес Байка более 250 кг (Уралы, Днепры, иномарки) а пол-метра для мотоцикла вполне достаточно для спокойного проезда далее... С точки зрения сознательного Байкера, могу поделится способами и приемами вождения для мотоциклистов,- основанными исключительно на своем опыте и опыте друзей: есть одно не мной придуманое правило: Если ты видишь в зеркале впереди-идущщей машины лицо водителя: значит и он видит тебя, для уверенности рекомендуется немного "повисеть" в зеркале, до момента подтверждения того что водитель авто видит тебя,- этот момент можно определить по тому что обычно водитель инстиктивно немного принимает вправо- как бы пропуская тебя- это своего рода этикет на дороге, рекомендуется также завершая обгон бибикнуть, дабы выразить благодарность. Также если впереди возникла опасность,(траффик, ДТП) и водитель авто/мото хочет предупредить об этом сзади идущую машину/мото полезно включит аварийку/ поднять левую руку вверх до снижения скорости до 10-15 км/ч Все эти простые вещи как и элементарное взаимоуважение на дорогах позволят намного проще пользоваться авто/мото транспортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
царская тень Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2006 я их с детства ненавижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2006 ездил только на мотороллере муравей. и катался сзади на иж планета, большего не довелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2006 царская тень много потерял я вот хоть и девушка но обажаю рев мотоцикла и запах резины, сама научилась управлять в 16 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GM fan Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2006 Стопудова царек в детстве как-следует писд.кнулся с мопедика и после этого их ненавидит говорим о нормальных мотоциклах, вспоминая совкопром как дикое прошлое... Добавлено ([mergetime]1153140510[/mergetime]): Совкоцикл при некоторой сноровке и слесарных навыках конечно можно более-менее заставить ездить , но он все равно останеться совкоциклом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
царская тень Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2006 эх деточка... еслиб ты только знала что я творил на них в детстве! даже в старый автовокзал заезжали, потом как у одного глаз вытек, ухо стёрлось и рука отказала, мама сказала хватит сынок и купила мне машинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2006 хочется конечно моцик но опастность его важдения как бы перевешивает это желание., так как у нас и машин то в зеркалах невидят, а уж мотоциклов тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
царская тень Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2006 да да а мопедик у меня был в 8 лет, и в 12 он у меня 70 бегал, даже гдето права на мопед и номер воляются. Добавлено ([mergetime]1153140990[/mergetime]): я тут на днях с копейкой не совладал, а на 19тыщь оборотах точно в лепёшку или в порошок. Добавлено ([mergetime]1153141060[/mergetime]): хотя подумываю об аквабайке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GM fan Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2006 Видишь я прям как ясновидец а кваква-байк эт ваще сила! сплошной кайф!!!!! я на них тоже люблю отжигать! эт тебе не копье до 19000 RPM крутить! Добавлено ([mergetime]1153141547[/mergetime]): А в машинах глаз повытекало и ушей поотрывало меньше ? На долго ли д.раку стеклянный йух? При чем здесь техника? это просто железо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
царская тень Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2006 тада купи себе трамвай, надёжно, экологично, экономно,точно не разобъёшся. Добавлено ([mergetime]1153142785[/mergetime]): и железа много, можно потом, когда надоест в металолом сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GM fan Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2006 Нее, транвай нам не нужен забери ево сибе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
царская тень Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2006 а чё, высоко, светло можно много сабвуферов напихать и гонять 40км\ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GM fan Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2006 Дык рельсы уже ведь поудоляли с улиц же, не транвай не актуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Халыч Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2006 И что Вы все на FANа набросились человек нормальные вещи пишет и я с ним абсолютно согласен все на дороге зависит от "прокладки" ( те которые с крылышками здесь не при чем ), причем совсем не обязательно в твоей машине, сам не первый год в этой роли и на авто и на мото транспорте, я вывел для себя два золотых привила которые всем давно известны, это правило ДДД и правило НН, ДДД: дай дорогу дураку, а НН: не уверен не обгоняй, если им следовать то все будет пучком, не подумайте что я какой нить стар-пер который считает себя умнее всех, совсем нет, и погонять я тоже люблю, только с умом. P.S. а сабы и в машине не плохо смотрятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.