Перейти к содержанию

Проект дома

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Купили недавно участок, и хотим с женой построить дом. Решили не делать самострой, так как потом может вылезть боком, и сейчас находимся в процессе поиска проекта дома. Пока наткнулись на польскую компанию, и там подобрали себе проект. Этот:

http://www.proekty-muratordom.com/proekt_u...51,0,0.htm?c=55

Но так как абсолютно не разбираемся в проектировании, хотелось бы у форумчан , и связаных с проектировкой спросить - покупать проект у фирмы или все таки нанять архитектора, сделав у него заказ на проект?И еще интересует, может кто-то что-то слышал о данной компании. Заранее спасибо)

murator-m117-utrennyaya-rosa-Domy_2251_18_30066_634x377_crop_rozmiar-niestandardowy.jpg

Реклама не прошла :lol:

А по сути...

На свой непрофессиональный и обывательский взгляд: можно спокойно выбрать проект из массы имеющихся в наличии под Ваши требования. А архитектор думаю будет дороже...

проект отстой

намек на то что он дешевле чем у архитектора сам себя выдает то что проект отстой )))

вопрос: через какой бок вылазит самострой?

AfterShave

А что Вы сейчас называете проектом? Я по ссылке увидел только эскизную планировку этажей. "Мясо" проекта это исполнительная документация с техническими решениями и перечнем материалов. На форуме Мастерсити я читал огромную тему человека, построившегося по европейскому проекту, неглупый человек, к слову. Но, например, перекрытие второго этажа его дома (площадь 120 или 140 кв.м.) было реализовано как монолитное перекрытие, что, конечно, неплохо, но по соотношению цена-качества, по-моему, не очень выгодно в наших реалиях для перекрытия 1 этажа частного дома. А стеновой материал в проекте по ссылке Вам известен? Возможно его надо будет выбирать в соответствии с нашим рынком материалов и т.п.

Мой совет самому изучить теорию касательно фундамента, стен, перекрытий, кровли, инж. систем, даже поверхностное изучение убережет от многих ошибок как на этапе проектирования, так и потом в процессе стройки, т.к. развести Вас станет сложнее.

намек на то что он дешевле чем у архитектора сам себя выдает то что проект отстой

Как косвенное подтверждение могу сказать, что в Астрахани в ЗАО ЦИВССМ мне предлагали в качестве "шабашки" проект "под ключ" за 30000 руб. в 2011г.

не пойму почему в "проекте" по ссылке в начале темы толчки в разных местах на первом и втором этажах.. как будет выглядеть канализационная труба ?))) это раз.. зачем в астрахани балконы в частных домах? у топикстартера участок с видом на море или на реку или на лес ?)) имхо полная шляпа..

зачем в астрахани балконы в частных домах?

Я, например, сделал: один под последующее остекление как зимний сад, второй - по обозрение распланированного участка и всяких распитий в конце дня в тени (балкон с восточной стороны и не выступает за несущие стены дома), а может и для ныряний в бассейн, который сын (9 лет) выпрашивает. :lol:

Я, например, сделал: один под последующее остекление как зимний сад, второй - по обозрение распланированного участка и всяких распитий в конце дня в тени (балкон с восточной стороны и не выступает за несущие стены дома), а может и для ныряний в бассейн, который сын (9 лет) выпрашивает. :lol:

мдя... В частном доме до нового построенного когда нибудь жил? :) распитий, в конце дня - накой ради этого наверх подниматься если внизу стоять беседка будет рядом прудик с лягушками (или без них) с плавающими фонариками? Прыжковый бассейн при высоте трамплина 3 метра должен быть не менее 3-4 метров глубины, так что ИМХО никогда этого не будет :) Для зимнего сада еще могу понять - у меня правда не задумывался балкон но получился :) Вот площадку получившуюся когда нибудь потом тоже под зимний сад планирую. А в проекте частного дома в АСТРАХАНИ закладывать балкон имхо пипец какое излишество. В средиземноморье с видом на горы, на море, хрен с ним - на речку - да, но не у нас.

ИМХО всё конечно.

Прыжковый бассейн при высоте трамплина 3 метра должен быть не менее 3-4 метров глубины, так что ИМХО никогда этого не будет

Вот-вот, только в 9 лет эти аргументы не канают :lol:

распитий, в конце дня - накой ради этого наверх подниматься если внизу стоять беседка будет

Ставки сделаны, блоки положены. И как там у классиков жанра: "Не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены." :)

занимаемся разнообразным проектированием, в том числе и коттеджей, адаптируем любой проект под астраханские условия и пожелания заказчика

обращайтесь в личку

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...