Электрон23 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 120 - это для вас какая-то смертельная граница чтоли ? http://shas-live.com/dvigenie-zhizn/puls-pri-bege очень хорошо написано про чсс при разных видах нагрузки , если вам не более 30 лет или около того, то 120 - нижняя зона активности для похудения, верхняя же под 140 (137 точнее) : Во время кардио тренировок для похудения пульс должен колебаться в пределах 60 – 70% от максимума.Для тридцатилетнего мужчины:а) 190 * 0,6 = 114 – нижняя граница зоны активности;б) 190 * 0,7 = 133 – верхняя.Для тридцатилетней женщины:а) 196 * 0,6 = 118 – нижняя граница зоны активности;б) 196 * 0,7 = 137 – верхняя. Во время бега или другого тренинга на выносливость для развития мышцы сердца ЧСС должна составлять 70 – 80% от максимальной.Для тридцатилетнего мужчины:а) 190 * 0,7 = 133 – нижняя граница аэробной зоны;б) 190 * 0,8 = 152 – верхняя.Для тридцатилетней женщины:а) 196 * 0,7 = 137 – нижняя граница аэробной зоны;б) 196 * 0,8 = 157 – верхняя. и так далее - смотрим ссылку ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 еще один рекорд)) я км 2:45 выбегал Прекрасно! Я бегом никогда не занимался, а свой результат озвучил чтобы было понятно, что мой медленный бег - это моё решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 120 - это для вас какая-то смертельная граница чтоли ? Это просто такое решение, основанное вот на этом материале: http://skirun.ru/2010/09/07/running-school-begin-run/?cp=3 И вообще на всей информации от Скирана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 120 - это для вас какая-то смертельная граница чтоли ? +1 Не переубеждай, они всё знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 120 - это для вас какая-то смертельная граница чтоли ? http://shas-live.com...n/puls-pri-bege очень хорошо написано про чсс при разных видах нагрузки , если вам не более 30 лет или около того, то 120 - нижняя зона активности для похудения, верхняя же под 140 (137 точнее) : Это не для похудения. Это цель пройти тест 120/30 по Парнякову Он рекомендует начинать с этого теста, если сдашь - далее можно приступать к интервальным тренировкам, ускорениям и прочему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 пульс должен колебаться в пределах 60 – 70% от максимума. Какой мой максимум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 Какой мой максимум? У мужчин максимальная ЧСС равна 220 минус возраст, у женщин – 226 минус возраст. интересно, а гугл с яндексом выключили ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 Не переубеждай, они всё знают. Ну естественно не всё, но многое изучал по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 У мужчин максимальная ЧСС равна 220 минус возраст, у женщин – 226 минус возраст. интересно, а гугл с яндексом выключили ???? ну да... у любой женщины с любым состоянием сердечно-сосудистой системы, с разной степенью физ.подготовки ,весом и тд и тп. Ну и вопрос то не в этом - я вначале бегала по этой формуле. Просто потом стали серьезнее это все изучать и нашли причины и четкие объяснения, почему так важно научиться бегать именно при пульсе 120 (и Парняков об этом очень много говорит, и еще бодибилдер Денис Борисов тоже этому целую часовую лекцию посвятил) . Нет желания здесь это расписывать, гугл и яндекс у всех включен. Никто не заставляет Вас менять свои режимы, просто здесь человек поделился тем, что у него получилось сдать этот тест (бежать 30 минут на пульсе не выше 120), хотя изначально кажется, что это невозможно (у меня лично не получается пока). Я вот лично ему завидую, но в то же время понимаю, что значит это возможно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 У мужчин максимальная ЧСС равна 220 минус возраст, у женщин – 226 минус возраст. интересно, а гугл с яндексом выключили ???? Нет, поисковики не выключены. Просто мозги включены: 1. У всех мужчин 39 лет одинаковый ЧЧСмакс? 2. Зависит ли он от телосложения? 3. От степени ожирения? 4. От болезней, отклонений, травм? 5. От тренированности? 6. Возьмёте ли Вы на себя смелость давать методику из Интернета человеку, о котором Вы ничего не знаете, кроме ника? Например гипертонику 39 лет, с весом под 115, ростом 185 см. с разбитыми коленями: давай браток, твой ЧССмакс - 181 уд/мин. Или для тренированного Мастера спорта 39 лет, с весом 74 кг., ростом 181 см.: и твой ЧССмакс - 181. Насколько я сумел понять, то ЧССмакс определяется через 10*200/200, т.е. 200 м 10 раз, через 200 м отдыха. А вам слабо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 Возьмёте ли Вы на себя смелость давать методику из Интернета человеку, о котором Вы ничего не знаете, кроме ника? Например гипертонику 39 лет, с весом под 115, ростом 185 см. с разбитыми коленями: давай браток, твой ЧССмакс - 181 уд/мин. Или для тренированного Мастера спорта 39 лет, с весом 74 кг., ростом 181 см.: и твой ЧССмакс - 181. +100... а фигли ли...разве это важно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 чем тренированнее ссс, тем большую скорость бега можно держать при пульсе 120 в покое у таких бегунов пульс меньше 60 уд , М.Шумахер до травмы был отличным атлетом и его пульс покоя был в районе 50-55 уд в минуту . Но там годы и годы развития выносливости различными видами спорта Насколько я сумел понять, то ЧССмакс определяется через 10*200/200, т.е. 200 м 10 раз, через 200 м отдыха. А вам слабо? точно так же как вам слабо пройти 5 км за 40 мин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 +100... а фигли ли...разве это важно? тогда если вы знаете методику расчета чсс для больных , то зачем ее спрашивать здесь ? если человек имеет проблемы со здоровьем из-за своего неправильного офисно-хомячкового (хотя зря я тут хомяков обижаю - они бегуны еще те, человеку их беговая активность и не снилась, если честно ), то приводить свою жизнь в норму надо постепенно, не нанося вред и так отсутствующему здоровью . Понятно, что чсс здорового человека им недостижима , поэтому правильное питание, лечебная нагрузка и сопровождение грамотным врачом (последнее малореально, но грамотную инфу можно и найти, было б желание) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 Бег главная составляющая для выживания у наших предков (пра пра пра пра и т д) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 Бег главная составляющая для выживания у наших предков (пра пра пра пра и т д) Да, только они жили до 30. Поэтому бег, после 30, да еще на двух ногах природой вообще не предусмотрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 если человек имеет проблемы со здоровьем из-за своего неправильного офисно-хомячкового Таких людей большинство. Если бы это было не так, у нас бы стадионы, велодорожки и прочее были бы битком забиты людьми. И если каждого посылать погуглить поверхностно и найти формулу 226-возраст, и он будет сразу тупо начинать бегать на бесполезном и даже опасном для него пульсе, то это будет неправильно. Сердце надо подготовить. Формула 120/30 - это то ,с чего рекомендуют НАЧИНАТЬ многие профессионалы. Как понять, готов ли ты к более интенсивным нагрузкам? Одних внутренних ощущений, что мне так легко, недостаточно, оказывается. Как понять, готово ли твое сердце к этому? Ведь это процесс не быстрый, оно может работать на износ, например, наращивать и утолщать стенки, а потом тебя вдруг шарахнет где то на ровном месте. И именно этот тест, где используются очень объективные параметры - время и пульс, дают это понимание. Если ты его сдаешь легко, значит, объем твоего сердца, его эластичность достаточны, и оно готово к нормальным нагрузкам. Пока ты готовишь себя по этой формуле, у тебя довольно щадящий режим бега, практически 100 % аэробная зона, все клетки тела дышат, и при этом тренируются потихоньку мышцы и связки. Да.. в эти моменты ты выгдядишь как дебил со стороны ,который как то медленно бежит, а потом еще и идет (типа устал), хотя на самом деле, человек просто стараеся не выходить из нужной ему зоны пульса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 чем тренированнее ссс, тем большую скорость бега можно держать при пульсе 120 в покое у таких бегунов пульс меньше 60 уд , М.Шумахер до травмы был отличным атлетом и его пульс покоя был в районе 50-55 уд в минуту . Но там годы и годы развития выносливости различными видами спорта Вот видите, насколько это всё индивидуально. Именно поэтому мы и решили начать с бега на пульсе 120. Не ошибёмся . точно так же как вам слабо пройти 5 км за 40 мин Да, зря я не поставил кавычки. Эта фраза была обращена не Вам. т.к. я обращаюсь к Вам с большой буквы. Это было обращение в аудиторию, чтобы люди поняли насколько тяжело определить ЧССмакс, как и ПАНО (точку перехода из аэроба в анаэроб). Во время такого определения можно копыта откинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 Вот видите, насколько это всё индивидуально. Именно поэтому мы и решили начать с бега на пульсе 120. Не ошибёмся . Я например, не вижу необходимости нагружать сердце с целью похудения. Это просто опасно. Сжигайте калории не нагружая сердце, простой ходьбой в обычном режиме и регулируйте питание. В отличии от обычных мышц, сердце от нагрузок не качается. Спортсмены так же кончают инфарктами. https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1KMZB_enRU587RU587&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 Я например, не вижу необходимости нагружать сердце с целью похудения. У меня такой цели не стоит. Надо стремиться к здоровью, которое есть явление сложное и многокомпонентное. И нормальный вес - это только одна из компонент Здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 У меня такой цели не стоит. Надо стремиться к здоровью, которое есть явление сложное и многокомпонентное . И нормальный вес - это только одна из компонент Здоровья. Нормальный вес это коррекция потребления пищи/расхода энергии, а не пульс 120+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 Нормальный вес это коррекция потребления пищи/расхода энергии, а не пульс 120+ Вопросов нет. Но ещё к нормальному весу добавить бы здоровую ССС, крепкие мышцы, связки, выносливость, улучшенный иммунитет и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 Вопросов нет. Но ещё к нормальному весу добавить бы здоровую ССС, крепкие мышцы, связки, выносливость, улучшенный иммунитет и т.п. Здоровая ССС никак с бегом не связана, впрочем как и иммунитет. Больше того, похудение и эти вещи противоположны по сути. Человек на недостатке калорий не может иметь улучшенный иммунитет. Только ЗОЖ, только хардкор. Крепкие мышцы это только само по себе означает три разных варианта их питания, абсолютно несовместимых по характеристикам. Силе, выносливости, объему или среднему их балансу. Но не обольщайтесь, при любом раскладе спорт ведет к ускоренному старению мышц (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB_%D0%A5%D0%B5%D0%B9%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0), а следовательно к ускоренной старческой слабости. И когда говорят, что мышцы надо держать в тонусе, то не имеют ввиду многочасовые нагрузки на пределе возможностей, а банальную утреннюю разминку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 И когда говорят, что мышцы надо держать в тонусе, то не имеют ввиду многочасовые нагрузки на пределе возможностей, а банальную утреннюю разминку. ну да.. пробежка на пульсе 120 - это бег на пределе возможностей )) По сути, это разминочный темп и есть Я же Вам говорю - я не могу бежать на таком пульсе... только идти Но надо научиться именно бежать. Но не обольщайтесь, при любом раскладе спорт ведет к ускоренному старению мышц а без физической активности они не стареют что ли? ))) наверное они просто атрофируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 @ГМО, чувствую надо внести ясность. Давайте слово "бег" везде заменим словом "трусца". Мы такой "бег" дома называем "джаляб-джаляб". . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 Нормальный вес это коррекция потребления пищи/расхода энергии, а не пульс 120+. да при чем тут вес.. У меня например вес - нормальный. По всем таблицам для роста и возраста и тп. А мышцы - дряблые, мышечной массы дефицит. Сердце - слабое, дыхалка - никакая... Я пишу про тест, который показывает готовность сердца, а Вы снова про вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.