tjx Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2015 во всяком случае когда бежишь пить не хочется. А после пробежки максимум стакан воды.. Могу только сказать, по всей видимости, у всех индивидуально. Какой там стакан воды, я после часовой пробежки в хорошую погоду выпиваю пару литров - и это такое ни с чем не сравнимое наслаждение))) Только ради этого чуства уже стоит бегать)) Посоветуйте одежду для бега при минусовых температурах. Внезапный вопрос в июне) Думаю лучше пропускать бег в дни с минусовой температурой и в это время уделять больше внимания на качалку например или просто отдохнуть тоже бывает полезно для восстановления сил. Но если уж нетерпится - отдельная куртка и шапка думаю т.к. они все настолько пропитаются потом что носить их в другое место будет просто стыдно. Как бегают на беговых дорожках - без понятия, топтаться на одном месте этож какая тоска. Ещё противогаз посоветуй) Нос мёрзнет не снаружи а изнутри когда в него проникает ледяной воздух, через 15 минут начинаются сопли и дышать им вообще становится не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2015 @tjx, насчёт стакана воды за час бега - это для Аляски, вероятно. Ещё противогаз посоветуй) Нос мёрзнет не снаружи а изнутри когда в него проникает ледяной воздух, через 15 минут начинаются сопли и дышать им вообще становится не возможно. От обмерзания мне помогает такая хрень http://www.aliexpress.com/snapshot/6065792574.html?orderId=61801875475783Не особо кайф, но жить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2015 Посоветуйте одежду для бега при минусовых температурах.Компрессионная одежда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2015 А что ещё, завод какой то? Да, есть такой. Может, и не заметите ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Во время марафонского забега в Малайзии кенийская спортсменка Жаклин Киплимо совершила невероятное. На отметке 10 километров Жаклин схватила со специального столика бутылку с водой, чтобы утолить жажду. В этот момент она заметила недалеко от себя бегущего парня, у которого не было обеих рук. Было очень жарко, но спортсмен не мог сам взять воду, чтобы напиться. Тогда девушка решила помочь парню и стала сопровождать его, давая ему воду по мере необходимости. Она пробежала с ним с отметки 10 километров расстояние до 38 километров, и только за 4 километра до финиша, убедившись, что он сможет добежать самостоятельно, девушка устремилась вперед. В итоге Жаклин Киплимо пришла к финишу второй среди женщин. После окончания марафона девушка заявила, что не видит в своих действиях ничего героического и не жалеет о том, что не заняла 1-е место. Ведь такие поступки значат для нее гораздо больше наград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Сегодня 4 км 18.05сек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Сегодня 4 км 18.05сек Теперь милиция не догонит тебя )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тыблоко Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2015 Думаю покупать себе пульсометр, но что-то с этим походу проблема у нас в городе. Если что и есть в крупных магазах, так это смарт часы с датчиками, но мне нафиг не нужны часы. Посоветуйте, пожалуйста, где и какой пульсмотер лучше купить. В пределах 3000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2015 Suunto или Timex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2015 http://veloshtuki.com.ua/pulsometry/179-sigma-pc-2510.html много раз в ВК в группе бега слышал положительные отзывы о нём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2015 Важно также какой нужен пульсометр, с нагрудным датчиком или только часы на руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тыблоко Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2015 @Europe, а что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2015 @Тыблоко, у нагрудных более точные показания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2015 Нагрудные относительно дешевле, но, видимо, напоминают лифчик по ощущениям ). Те, что только в виде часов, дороже в 5 раз. У тех, что дороже, точность показаний со стационарными медицинскими различается на 0...1 пункт максимум. Если когда-то отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тыблоко Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2015 Тогда нагрудный. Но вот где их купить без заказывания? http://www.sportmaster.ru/catalog/trenazhery_i_fitnes/oborudovanie_dlya_fitnesa/1191808/ такой вообще стоит рассматривать для покупки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Guddini_ Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2015 Я тут уже отписывался но видно администрация ресурса считает что производители пульсометров им конкуренты с которыми они не смогут конкурировать и потерли пост ссылками. Первый пульсометр у меня был Sigma PC 15.11, отличный пульсометр, ничего лишнего, все для бега, никаких наворотов, только пульс, зоны ЧСС сигнал и таймер ну и часы если нужен надежный и недорогой то берите Сигма, ни разу не подвел. А если ну вот прям вам хочется функционала, да встроенного GPS и прочих примочек то тут лучше тех же гарминов не найти. но, видимо, напоминают лифчик по ощущениям Не напоминает, вы его даже не чувствуете на вторую, третью тренировку. А вообще по про шествие времени понимаешь что тебе как любителю этот пульсометор как собаке пятая нога, так чисто для интереса, сейчас вот уже и не вспомню сколько занимаюсь бегом, в школе это были спортивное ориентирование и легкая атлетика, в студенчестве тоже ориентирование и понимаешь что для того что бы тебе бегать с комфортом, нужно всего две вещи, левый и правый хороший беговой кросовок и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2015 для того что бы тебе бегать с комфортом, нужно всего две вещи, левый и правый хороший беговой кросовок и все. Далеко не так. Состояние здоровья у всех совершенно разное и подготовка, и отношение организма к нагрузкам, и скорость прихода его в норму. Ваш вариант из цикла "да любого можно в космос запустить, было бы желание, скафандр найдём". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2015 Тогда нагрудный. Но вот где их купить без заказывания? дважды платит не только скупой ,но и нетерпеливый если у тебя смартфон то лучше заказать на али датчик и прикрутить к спортивному трэкеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тыблоко Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2015 но и нетерпеливый что есть, то есть) если у тебя смартфон то лучше заказать на али датчик и прикрутить к спортивному трэкеру. тоже вариант, но если бегать, то еще армбенд заказывать для смарта. Раз уж пошла и такая тема, то какую связку датчик-трекер порекомедуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2015 у тебя какой телефон? у меня лежит бесхозный датчик и этот самый бэнд. Только работает не по блютузу, а по ANT+ Если подходит то за твой бюджет могу отдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Guddini_ Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2015 Далеко не так. Состояние здоровья у всех совершенно разное и подготовка, и отношение организма к нагрузкам, и скорость прихода его в норму. Ваш вариант из цикла "да любого можно в космос запустить, было бы желание, скафандр найдём". Это все отмазки для ленивых. Есть такая категория людей, на одной руке пульсометр, на другой телефон в чехле, в ушах беспроводные наушники на поясе ключница, на спине camelbak? упакованы полным фаршем и бегут еле топчутся, хотя лет от роду 20-25 и без всего этого они не выходят на треню потому что все это необходимо для здоровья, и еще аспирин кардио надо принять перед треней. Я каждый день вижу таких, пн, вт, ср в зале на беговухе, а в остальные дни в парке, торпчутся на месте. У меня был период когда я жил в кресле и весил тогда 136 кило, это очень не кисло, это очень большое пузо и сиськи из жира на спине, вот тогда то я купив себе пульсометр (ну потому что везде же пишут что пульс надо контролировать и все такое), кроссовки и абонемент в зал, мой пульс кстати тогда уже при минимальной нагрузке пульсометр показывал 190 - 210, вы скажете что нужно было не бегать а начинать ходить потихоньку и все такое, проходил я ровно 2 дня, а потом пошел на обследование к кардиологу, он послушал, померил, поставил прибор для холтеровского мониторирования (это когда сердце в течение суток замеряют) выдал заключение что здоров как бык, и отправил с богом. Мне говорили что бы я не бегал, потому что у меня раздолбятся калени и хрящи в стопах, и вот на сегодняшний день прошло уже около полтора года как я опять вернулся к тренировкам, мой вес сейчас 95, тренировки 6 раз в неделю, при этом 3 дня я бегаю по пересеченке и единственное что у меня один раз заболело так это ахиллово сухожилие (потянул), у кардиолога бываю два раза в год и всегда получаю диагноз - здоров. А те кто топчуться с пульсометром до сих пор имеют огромные жопы и задыхаются при подьеме по ступенькам. А чувство темпа, дыхания , ритма это все нарабатывается собтвенным чувством и пульсометр вообще в этих делах только лишний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тыблоко Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2015 у тебя какой телефон? Lg L90 (D410) А чувство темпа, дыхания , ритма это все нарабатывается собтвенным чувством и пульсометр вообще в этих делах только лишний. при все при этом есть немало примеров, где использование пульсометра помогало. Как минимум на начальных этапах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2015 @Тыблоко, личка, мало ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2015 Это все отмазки для ленивых. Есть такая категория людей, на одной руке пульсометр, на другой телефон в чехле, в ушах беспроводные наушники на поясе ключница, на спине camelbak? упакованы полным фаршем и бегут еле топчутся, хотя лет от роду 20-25 и без всего этого они не выходят на треню потому что все это необходимо для здоровья, и еще аспирин кардио надо принять перед треней. Я каждый день вижу таких, пн, вт, ср в зале на беговухе, а в остальные дни в парке, торпчутся на месте. У меня был период когда я жил в кресле и весил тогда 136 кило, это очень не кисло, это очень большое пузо и сиськи из жира на спине, вот тогда то я купив себе пульсометр (ну потому что везде же пишут что пульс надо контролировать и все такое), кроссовки и абонемент в зал, мой пульс кстати тогда уже при минимальной нагрузке пульсометр показывал 190 - 210, вы скажете что нужно было не бегать а начинать ходить потихоньку и все такое, проходил я ровно 2 дня, а потом пошел на обследование к кардиологу, он послушал, померил, поставил прибор для холтеровского мониторирования (это когда сердце в течение суток замеряют) выдал заключение что здоров как бык, и отправил с богом. Мне говорили что бы я не бегал, потому что у меня раздолбятся калени и хрящи в стопах, и вот на сегодняшний день прошло уже около полтора года как я опять вернулся к тренировкам, мой вес сейчас 95, тренировки 6 раз в неделю, при этом 3 дня я бегаю по пересеченке и единственное что у меня один раз заболело так это ахиллово сухожилие (потянул), у кардиолога бываю два раза в год и всегда получаю диагноз - здоров. А те кто топчуться с пульсометром до сих пор имеют огромные жопы и задыхаются при подьеме по ступенькам. А чувство темпа, дыхания , ритма это все нарабатывается собтвенным чувством и пульсометр вообще в этих делах только лишний. Если сейчас ничего не болит, то ещё время не пришло ). Если уже было такое: мой пульс кстати тогда уже при минимальной нагрузке пульсометр показывал 190 - 210 то одного: пошел на обследование к кардиологу, он послушал, померил, поставил прибор для холтеровского мониторирования (это когда сердце в течение суток замеряют) выдал заключение что здоров как бык, и отправил с богом мало, очень. Никаких анализов, не найдя причин ненормально высокого пульса при минимальных нагрузках. Впрочем, я вас ни в чем не убеждаю. Уверены, что ничего не заболит - экстрасенс. Кстати, не написали примерный возраст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2015 смотрю в книгу - вижу фигу - девиз 274 поста этой темы ..... а почти полцентнера лишнего веса для сердца - это так, цветочки , это же не нагрузка для ссс, а одышка и высокий пульс при мин .нагрузке - это теперь не к кардиологу надо идти, который проведет вам все необходимые исследования, включая холтера, а идти надо к отоларингологу или окулисту, или даже к терапевту - он вам даже сердце может послушать и анализ мочи сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.