Перейти к содержанию

Бег по вечерам

Topeyc

Рекомендуемые сообщения

да при чем тут вес.. У меня например вес - нормальный. По всем таблицам для роста и возраста и тп. А мышцы - дряблые, мышечной массы дефицит. Сердце - слабое, дыхалка - никакая...

Мышцы, (гипертрофия) растет на тестестероне+белок.

Сам по себе метаболизм основан на образовании новых связей мышц, взамен поврежденных. Ничего хорошего для человека в этом нет.

Начиная с того, что для восстановления мышц, человека сидящего на диете экстренно используется белок из других областей, например мозга. (Поэтому слабоумие качков/спортсменов это вовсе не миф, а пагубное насилие над организмом) Заканчивая тем фактом, что ускоренный метаболизм приводит к локальному ускоренному старению и мутации. Поэтому качки долго не живут.

Кстати ученые совсем недавно вывели способ образования так называемого "бурого жира", который есть у младенцев, а у взрослых образуется только в стрессовых ситуациях под воздействием норадреналина из обыкновенного жира и физнагрузок. Его фишка, в том, что он нестабилен и быстро распадается. 

Так вот, механизм его образования найден и тестируется. И скоро, чтобы похудеть не надо будет прыгать с парашютом 10 раз в день и пробегать 42 километра, а достаточно будет выпить таблетку,  попить мочегонное и сходить в сауну :megalol:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C

Дряблость, кстати это проблема кожи и энергообмена. И тоже к мышцам и спорту имеет отношение весьма опосредованное.

• Ответов 284
  • Created
  • Последний ответ

Сам по себе метаболизм основан на образовании новых связей мышц, взамен поврежденных. Ничего хорошего для человека в этом нет.

Начиная с того, что для восстановления мышц, человека сидящего на диете экстренно используется белок из других областей, например мозга. (Поэтому слабоумие качков/спортсменов это вовсе не миф, а пагубное насилие над организмом) 

Ну вы бы таки приписали, что НЕРАЗУМНЫЕ сокращение питания и занятие спортом вредны. Были качки и боксёры - фанаты шахмат, с научными степенями. Вы ещё припомните, что мозг в основном из жира состоит и поэтому, чем человек жирнее - тем умнее.  :dribble:А спирт растворяет жир, по этому, если хочешь похудеть - пей больше водки.

Заканчивая тем фактом, что ускоренный метаболизм приводит к локальному ускоренному старению и мутации. 

Вот такие фразочки просто так не стоит писать. Чего там локальное где происходит и кто мутирует? 

да, столько чуши и бреда я давно в одном абзаце не видел ... Это я про опус диванного философа ГМО

а может он  просто жирный троль, не будем его кормить :)

Давайте не будем комментировать его ахинею, ведь он как раз и страется только ради этого, чтобы вокруг его бреда  разгорелся  нешуточный спор и т.д . 

Давайте не будем комментировать его ахинею

+100. Хотелось бы посмотреть на него вживую.

Дряблость, кстати это проблема кожи и энергообмена. И тоже к мышцам и спорту имеет отношение весьма опосредованное.

ну да.. чтобы убрать живот после родов спортом заниматься не надо. совсем. Он сам уйдет. Надо только БЕЗ спорта (физ.нагрузки) наладить энергообмен. И сразу на животе вырастут кубики. Надо просто полежать и подождать.

Жаль у нас гор нету. Что-нибудь по типу Машука в Пятигорске. С дорожкой до вершины. Вещь, как по мне, интереснее, чем бег и простая ходьба. Вот кстати о ходьбе. Сколько надо пройти за раз и в каком ритме, чтобы это была нагрузка, а не обычная прогулка?

Сколько надо пройти за раз и в каком ритме, чтобы это была нагрузка, а не обычная прогулка?
Наверное, ритм проще определить пульсом. Если он высокий, то в принципе, все равно: бежишь ты или идешь. По времени - минимум 30 минут, а лучше больше. Да.. по терренкурам походить - еще та нагрузка :)

Ну вот и пробежал на пульсе 117-122. Средний получился 120 уд/мин. Бежал 67 минут. Скорость конечно очень маленькая - 8-21 мин/км., но сердце реагировало хорошо.

Больше писать в принципе не о чем. Если случится увеличение скорости - напишу об этом, а так буду просто бегать в пульсе, иногда делая СБУ и может начну бегать небольшие интервалы, разгоняя пульс повыше.

Ну вот и пробежал на пульсе 117-122. Средний получился 120 уд/мин. Бежал 67 минут. Скорость конечно очень маленькая - 8-21 мин/км.,

кстати можно было не бежать. На днях засекал за сколько прохожу быстрым шагом 1 км. Получилось 8:15

кстати можно было не бежать. На днях засекал за сколько прохожу быстрым шагом 1 км. Получилось 8:15

Ну я не вы :).

Ходоки вообще 4 мин/км. ходят.

А пульс при этом засекали?

Ну я не вы :).

Ходоки вообще 4 мин/км. ходят.

А пульс при этом засекали?

Какой смысл его засекать? На веле когда еду пульсометр надет.  От инфаркта сдохнуть можно и на пульсе 60.

На велосипеде какой пульс бывает? В зависимости от скорости.

Любой пульс бывает.

Пульс зависит не от скорости, а от потребности в кислороде, при окислительных процессах.

Сеннааст, поймите самое главное. Организм это отдельная, замкнутая система отдельных клеток. Которая энтропически стремится к равновесному состоянию. Как все живое на этой планете.

Это можно сравнить с кругами на воде, любое возмущение, вызывает волны, больше-меньше и работу компенсаторных механизмов.

На деле это выглядит так. Если вы хотите похудеть и начинаете заниматься спортом, то это компенсируется потреблением пищи. И сначала вес начинает падать, может даже резко, а затем растет, когда организм скорректирует обмен веществ. Вы просто начнете больше есть и чаще ходить в туалет.

И вы не можете повлиять на этот механизм никак иначе, кроме как крайне плавно изменив качественный состав пищи. Никак это от слова совсем.

Любой надрыв системы организма, типа многодневного голодания или марафонов, приводит к ее дестабилизации и закономерному разрушению, "узких" мест. В вашем случае например колен, позвоночника и сердца.

записки доктора

ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ЗДОРОВАЯ и НЕЗДОРОВАЯ
Что касается физической активности, которая действительно необходима для нормального функционирования организма, зарубите: ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ РАВНОМЕРНОЙ И РЕГУЛЯРНОЙ. Иными словами двигаться надо без резких приступов активности на фоне малоподвижности и двигаться надо каждый день.

Если же вы просиживаете рабочую неделю в офисе, а потом решаете поправить здоровье в качалке на выходных или, того хуже, на футбольном поле в команде такого же офисного криля, этим вы только подрываете свое здоровье. Вспышки физической активности на общем фоне гиподинамии лишь стрессируют организм и травмируют неподготовленные связки. Если вы не способны самодисциплинировать себя для ежедневной физической активности, лучше уж ведите умеренно-растительный образ жизни, но не подвергайте нетренированное тело эпизодическим стрессам. В крупнейших корпорациях мира менеджмент уже озадачился прописать во внутренних политиках запрет на спонсорство и пропаганду подобных вещей. В частности, моя контора в большинстве стран закрывает «качалки» на рабочих площадках и запрещает проведение офисных мероприятий с футболом даже в Бразилии. Как показал анализ отчетов от страховых компаний, суммарное бремя выплат за травмы спины и колена в результате этих видов физической активности, и последующая инвалидизация, перекрывают весь позитив от подобного team building-а.

Если вы не имеете возможности ходить в спортзал ежедневно или хотя бы через день для умеренных аэробных нагрузок (на велотренажере или на аэробике), лучше не ходите туда вовсе.

http://botalex.livejournal.com/119399.html

и

http://botalex.livejournal.com/119621.html

да в этом то и трудность, что надо именно бежать на таком пульсе. Пешком на таком пульсе и я спокойно хожу.

Если вы не имеете возможности ходить в спортзал ежедневно или хотя бы через день для умеренных аэробных нагрузок (на велотренажере или на аэробике), лучше не ходите туда вовсе.

Согласен.

да в этом то и трудность, что надо именно бежать на таком пульсе. Пешком на таком пульсе и я спокойно хожу.

Да не будете вы бежать на таком пульсе. Для этого нужно сердце иметь в 2 раза больше по объёму чем у вас сейчас.

На таком пенсионерском темпе вы его ни когда не увеличите.Да и нафиг это ненужно.

На таком пенсионерском темпе вы его ни когда не увеличите.

Странно, многие люди говорят, что именно на таком и увеличивают... Парняков например или Денис Борисов.

На таком пенсионерском темпе вы его ни когда не увеличите.Да и нафиг это ненужно.

возможно как женщине мне на это придется потратить просто больше времени, тк физиологически да, сердце у меня по-любому меньше мужского. Но у меня и тело меньше, и объем крови меньше.

Но насчет "пенсионерского" темпа тут Вы не правы.

Парняков - основатель школы "Скиран" много лет этим занимается, у него много роликов, где ему ассистируют наши олимпийские чемпионы по лыжам, он постоянно с ними работает.. то есть ,человек, который в теме, и он не теоретик, он практик - когда он бегал 20-ку за 1 час, он мог пробежать на "пенсионерском" 120 пульсе со скоростью 4.05-4.10 мин/км. Это офигенная скорость для такого пульса.

если у Вас есть свои выкладки, и Вы можете привести другое квалифицированное мнение - выкладывайте.

Но здесь я вижу, что все логично - как растяжка мышц для шпагата.. не надо качать мышцу. надо ее делать эластичной. Аналогично с сердцем. Чем активнее оно работает ,тем толще стенки. На пульсе 120, так уж сложилось. сердце делает максимальную амплитуду при минимальных сокращениях. То есть - золотая середина получается.

А как еще можно растянуть сердце, если не заставляя его делать максимальное заполнение? Поэтому его и рекомендуют сначала растянуть, увеличить объем, а потом уже можно и "стенки утолщать" на более высоких пульсах.

http://www.youtube.com/watch?v=Y67CSjaMYGk

Один - профессиональный бегун, второй - бодибилдер.. А говорят одно и то же. Почему?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...