irinka0591 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Насколько реально устроиться компьютерным техником после прохождения соответствующих курсов по данной специальности? Реклама курсов гласит: "По окончании курса Вы будете уметь: Самостоятельно проводить сборку-разборку ПК Подключать и настраивать дополнительное оборудование Обладать методикой поиска неисправностей ПК Настраивать ПК на максимальное быстродействие Устанавливать и настраивать различные операционные системы Устанавливать и настраивать дополнительное программное обеспечение Определять и устранять проблемы, связанные с аппаратной и программной частью системы Пользоваться программами диагностики Разбираться в предлагаемом на рынке оборудовании и программных средствах" Обучение проходит в течение 3-х недель, каждый день по 2 часа, там лабы и практика недельная на предприятии. Как вы считаете, возможно ли освоить эту специальность в такие сроки и потом работать по ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 irinka0591 Вы девушка и хотите быть техником?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Ну что, ты уже влюблён в неё за одно только это ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irinka0591 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 irinka0591 Вы девушка и хотите быть техником?? Я задумалась о том, чтобы получить специальность так сказать, которую можно в руках держать. Знаешь и умеешь делать что-то и делаешь. Высшее образование будет у меня через полгода по специальности "Маркетинг". Люблю свою специальность, только тут в плане работы получается, что ты думаешь, делаешь, а результаты своего труда в лучшем случае через полгода увидишь в растущей прибыли организации и то не факт, что это от тебя зависело) А тут считайте, скорая компьютерная помощь. Пришел, увидел, победил) С компами я в ладах в плане программного обеспечения, со своим сама все проблемы решала, насчет аппаратной части сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Ну что, ты уже влюблён в неё за одно только это ? biggrin.gif хм. даже в мыслях не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 со своим сама все проблемы решала, насчет аппаратной части сложнее. ну если тяга к компам есть, то ничего сложного всего то угадать что из 6-ти (а в некоторых случаях 5-ти) основных компонентов не работает компьютерная техничка З.Ы, без обид Курсы выглядят неплохо кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irinka0591 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 интересно насколько это востребовано и достаточно ли курсов? это не высшее и даже не среднеспециальное. В плане обучения думаю что потяну, я в АТЛ училась в свое время, с физикой и математикой нормально было, в универе больше гуманитарное образование было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 и достаточно ли курсов? Курсы выглядят неплохо кстати интересно насколько это востребовано шабашил раньше, неплохо выходило. Если куда нибудь устраиваться, то в 90% случаях в обязанности будет входить заправка картриджей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 шабашил раньше, неплохо выходило. Если куда нибудь устраиваться, то в 90% случаях в обязанности будет входить заправка картриджей ИМХО сейчас комп.техники (эникеи) получают немного, вот полноценный сисадмин это уже другой уровень, но тут никакие курсы не помогут, только годы работы и самообразование. От заправки картриджей надо отказываться сразу, особенно для девушки это не очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХарамБуру Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 что сложного в заправке катриджей ? главное нпаверно в работе компьюетрным техником все-же опыт а не образование или курсы. разьве в городе недостаток таких специалистов ? может о другой професии подумать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 что сложного в заправке катриджей ? главное нпаверно в работе компьюетрным техником все-же опыт а не образование или курсы. разьве в городе недостаток таких специалистов ? может о другой професии подумать... Сложного нет ничего в заправке, а вот вдыхать тонер не очень хорошо для здоровья. Насчет специалистов, может у девушки душа лежит к IT-области. Почему бы нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irinka0591 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Девушка в творческих муках о будущем)) Пытаюсь понять, кем на самом деле хочу работать. Работа должна удовольствие приносить, тогда жить проще. Поэтому сейчас рассматриваю разные варианты. Специальность свою опять же люблю, работала по ней, есть определенные замуты. Рассматриваю еще возможность работы в сфере интернет-маркетинга. Просто в универе эту современную тему обходят стороной, книжки по этой тематике вообще ни о чем, только общие вещи объясняют: что такое контекстная реклама и баннеры, а вот как работать и что нужно для этого - нету. По хорошему нужна реальная практика, чтобы научил кто-нибудь. Но тут двоякий вопрос, берут если в качестве стажера, то на тебя навешивают все и не платят нифига, "ты же стажер", а позиционировать себя изначально как специалиста тоже не вариант, потому что с задачами без помощи изначально справиться не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХарамБуру Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 живым рекламным щитом работала ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irinka0591 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 работала маркетологом в рекламном агентстве, ивент-мероприяитя организовывала, контакты с типографиями, дизайнерами, разработка сценария для мероприятия, тексты для листовок и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 irinka0591 не останавливайся, ищи еще варианты. вариант с комп.техником - не твой, любой мальчишка студент тебя заткнет за пояс, только ты учиться будешь, а он просто знать в силу склонности к етому делу. думай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 пусть для себя отучиться в жизни пригодиться тем более тяга у девушки.......................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abit30 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 Не вижу смысла в таких комп. курсах, ибо те азы, что в первом посте указаны это как алфавит для писателя, или нить в иглу вставить для портного. Рассмотрим несколько возможных случаев: 1. Слушатель ничего в железе не понимает - и тогда указанного времени обучения достаточно только для обзорных лекций, что попросту запутает обучаемого. Реклама курсов врёт, ничего из указанного списка по окончанию курсов НОРМАЛЬНО И С ПОНИМАНИЕМ ВСЕХ ПРОЦЕССОВ вы делать не сможете. 2. Слушатель имеет знания в области физики, электротехники, химии, одним словом инженер. С компами на ВЫ. В этом случае результат может быть выше удовлетворительного только приусловии самообразования. Нужно будет вне курсов самостоятельно в расширенном объёме изучать весь материал. 3. Слушатель имеет представление о компьютерах и ПО, однако нет знаний, связанных с базовыми принципами электроники и тп. (Ситуация ТС). Курсы дадут только иллюзию знаний. Получить какие-то практические навыки за это время не реально. 4. Слушатель имеет значительные практические навыки работы с софтом и железом. Возможо в данном случае курсы, при условии хорошего лектора, позволят заполнить имеющиеся пробелы в знаниях. Конечно, всю инфу можно почерпнуть и в сети. Смысл курсов не очевидна. Жаль мало времени на писанину, я б еще по каждому из пунктов обучения прошелся. Обладание методикой поиска неисправности ПК, например, это как сила джэдая. Чисто теоретически она есть, но на практике дана не каждому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irinka0591 Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 Не вижу смысла в таких комп. курсах, ибо те азы, что в первом посте указаны это как алфавит для писателя, или нить в иглу вставить для портного. Рассмотрим несколько возможных случаев: 1. Слушатель ничего в железе не понимает - и тогда указанного времени обучения достаточно только для обзорных лекций, что попросту запутает обучаемого. Реклама курсов врёт, ничего из указанного списка по окончанию курсов НОРМАЛЬНО И С ПОНИМАНИЕМ ВСЕХ ПРОЦЕССОВ вы делать не сможете. 2. Слушатель имеет знания в области физики, электротехники, химии, одним словом инженер. С компами на ВЫ. В этом случае результат может быть выше удовлетворительного только приусловии самообразования. Нужно будет вне курсов самостоятельно в расширенном объёме изучать весь материал. 3. Слушатель имеет представление о компьютерах и ПО, однако нет знаний, связанных с базовыми принципами электроники и тп. (Ситуация ТС). Курсы дадут только иллюзию знаний. Получить какие-то практические навыки за это время не реально. 4. Слушатель имеет значительные практические навыки работы с софтом и железом. Возможо в данном случае курсы, при условии хорошего лектора, позволят заполнить имеющиеся пробелы в знаниях. Конечно, всю инфу можно почерпнуть и в сети. Смысл курсов не очевидна. Жаль мало времени на писанину, я б еще по каждому из пунктов обучения прошелся. Обладание методикой поиска неисправности ПК, например, это как сила джэдая. Чисто теоретически она есть, но на практике дана не каждому. Спасибо за такой обстоятельный ответ. Я как-то уже поняла, что эта идея останется у меня в мечтах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ommonick Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Спасибо за такой обстоятельный ответ. Я как-то уже поняла, что эта идея останется у меня в мечтах) На самом деле проще взяться и самому шажочками все сделать. Например взять ноутбук, поставить туда Убунту (для начала), изучить формирование разделов, работу устройств. Взять компьютер на 478 сокете занидорого и разобрать, потом собрать, потом еще раз разобрать и собрать уже без лишних винтиков, почитать в интернете какой компонент за что отвечает... Начать хотя бы со сборки компьютера и установки на него винды)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irinka0591 Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2013 Всем спасибо большое за дельные советы. Но я нашла себя в своей специальности все-таки, так что от идеи с курсами отказалась. Компы люблю, но наверное все-таки платонической любовью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brain))) Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 Насколько реально устроиться компьютерным техником после прохождения соответствующих курсов по данной специальности? Реклама курсов гласит: "По окончании курса Вы будете уметь: Самостоятельно проводить сборку-разборку ПК Подключать и настраивать дополнительное оборудование Обладать методикой поиска неисправностей ПК Настраивать ПК на максимальное быстродействие Устанавливать и настраивать различные операционные системы Устанавливать и настраивать дополнительное программное обеспечение Определять и устранять проблемы, связанные с аппаратной и программной частью системы Пользоваться программами диагностики Разбираться в предлагаемом на рынке оборудовании и программных средствах" Обучение проходит в течение 3-х недель, каждый день по 2 часа, там лабы и практика недельная на предприятии. Как вы считаете, возможно ли освоить эту специальность в такие сроки и потом работать по ней? Умничка, стремись туда, куда хочешь) У меня знакомая окончила на экономиста, в итоге стала работать техником а потом до сис.админа повысили. Курсы она не заканчивала, самоучка. По началу трудновато было. Так же сестра у меня в школе вела математику, тут ушла в дикрет информатичка. У сестры образование математик-информатик, так директор ей и дал вести информатику, а в компах она полный ноль была. В итоге сама сидела изучала, меня спрашивала ( я техник по специальности). Щас более 50-ти компов в школе она держит, ремонт, где систему поставить, сеть настроить, без неё вообще ни чего не делают, полный контроль. Курсы тебе не помешают, то чего пишут дают лишь поверхностные знания, дают толчёк, дальше ты уже сама полезешь вверх) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irinka0591 Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2013 Это здорово, когда у людей получается заниматься тем, что им нравится) В таком случае все удается гораздо лучше. Я снова в поисках работы по своей специальности (маркетинг), люблю я его) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.