Перейти к содержанию

6 причин не жениться на разведёнке с ребенком.

quick

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Вот именно! Дети таскают стариков и слушают старших. А у нас наоборот. У нас мать 90-летняя будет всю пенсию сыну-алкашу отдавать да еще его же и оправдывать. Взрослые самостоятельные, казалось бы, люди рассуждают как подростки. По-твоему, почему как тут кто-то писал, с 13-14 детьми новые мамы-папы не могут общий язык найти? Потому, что дети эти не уважают своих матерей и отцов, они считают, что родители должны только о них, дорогих детишках, заботится, а не о собственном счастье думать. И что поразительнее всего, мамашки же с ними и соглашаются. Поэтому и не берут их замуж. Потому что нет логики в этом - женишься на женщине, а попадаешь в эмоциональную зависимость от ее взбалмошного отпрыска.

Чтобы двигать тему, надо обсуждать острые вопросы, а не пререкаться по пустякам. А вопрос чужих детей сейчас стоит очень остро. На мой взгляд, это потому, что в нашем менталитете, не знаю, может с послевоенных времен, когда тетки растили детей практически одни, два стереотипа воспитания - либо "бегать научился - сам прокормится" и "кто же ему поможет, если не мама". Поэтому и выходит, что те, кто о детях практически не заботится, не задаются глупыми вопросами, а вот у женщин, которые ради детей живут, и появляются разные тараканы, типа как новый муж к ребенку отнесется. Да какая разница, как? Закончил школу - пусть живет сам. Желательно отдельно. И все, никаких проблем с чужими детьми у родителей, никаких проблем с самоопределением у ребенка. Все счастливы.

Но до тех пор пока ребенок закончит школу может пройти и все 17 лет. Как быть в этой ситуации?

Вот именно! Дети таскают стариков и слушают старших. А у нас наоборот. У нас мать 90-летняя будет всю пенсию сыну-алкашу отдавать да еще его же и оправдывать. Взрослые самостоятельные, казалось бы, люди рассуждают как подростки. По-твоему, почему как тут кто-то писал, с 13-14 детьми новые мамы-папы не могут общий язык найти? Потому, что дети эти не уважают своих матерей и отцов, они считают, что родители должны только о них, дорогих детишках, заботится, а не о собственном счастье думать. И что поразительнее всего, мамашки же с ними и соглашаются. Поэтому и не берут их замуж. Потому что нет логики в этом - женишься на женщине, а попадаешь в эмоциональную зависимость от ее взбалмошного отпрыска.

Блджад! Ну так роди ребёнка и воспитай его так, чтобы уважал тебя ?!!?

В чём проблема-то, едрить твою за ногу !?!?

Каждый человек строго таков, каким сам решил быть,

каждый ребёнок строго таков, каким его воспитали родители !

Какие нахер "дети такие", какая нахер "жизнь такая" ?!?!

Но до тех пор пока ребенок закончит школу может пройти и все 17 лет. Как быть в этой ситуации?

Ребенок должен с четко понимать, что он самостоятельная личность, что детство ему дано не для того, чтобы расслабляться, а потом, страдая на низкооплачиваемой работе, вспоминать с умилением беззаботные деньки. Детство - это подготовка ко взрослой жизни, в которой не будет маминой помощи, а будут только обязанности по отношению к той же матери. И когда ребенок не будет мать как свою собственность воспринимать, то и конфликтов не будет с новыми отцами. И матери проще будет, ведь она сама бует осознавать, что это не крест, который ей всю жизнь тянуть без отдачи, а что-то вроде долгосрочного кредита.

Ну так роди ребёнка и воспитай его так, чтобы уважал тебя ?!!?

А зачем мне ребенок? Или ты хочешь сказать, что в принципе невозможно так вырастить ребенка, чтобы он своих родителей уважал?

Ребенок должен с четко понимать, что он самостоятельная личность, что детство ему дано не для того, чтобы расслабляться, а потом, страдая на низкооплачиваемой работе, вспоминать с умилением беззаботные деньки. Детство - это подготовка ко взрослой жизни, в которой не будет маминой помощи, а будут только обязанности по отношению к той же матери. И когда ребенок не будет мать как свою собственность воспринимать, то и конфликтов не будет с новыми отцами. И матери проще будет, ведь она сама бует осознавать, что это не крест, который ей всю жизнь тянуть без отдачи, а что-то вроде долгосрочного кредита.

у меня знакомая тоже так считатет,что дети не крест на всю жизнь,а есть еще и своя жизнь. Правда она ждет уже четвертого от четвертого папаши.

у меня знакомая тоже так считатет,что дети не крест на всю жизнь,а есть еще и своя жизнь. Правда она ждет уже четвертого от четвертого папаши.

И что? Первые трое по помойкам шарятся? Если нет, то это просто проявление недостаточной информированности населения о средствах и способах контрацепции.

А зачем мне ребенок? Или ты хочешь сказать, что в принципе невозможно так вырастить ребенка, чтобы он своих родителей уважал?

Я хочу сказать, что ребёнок будет таким, каким ты его воспитаешь.

И мужика нормального найти можно.

Всё можно сделать, если захотеть.

Ты же оправдываешь свою лень отговорками "жизнь не такая", "люди не такие", "всё плохо".

Ты же оправдываешь свою лень отговорками "жизнь не такая", "люди не такие", "всё плохо".

Секундочку, кто сказал, что я свою лень оправдываю? Я ей наслаждаюсь в полной мере. А может быть даже горжусь ей.

я вот футбол ненавижу.и вообще зенит от цск не отличу, и даже не знаю, что это за херня.и не рассуждаю поэтому о футболе.

Только вот, если к тебе будут каждую минуту приставать с вопросом, почему ты не футболист, каждый раз тыкать, что "пропусти Васю, он же за Спартак болеет", и еще постоянно пытаться с тобой обсуждать перспективы Динамо в новом сезоне, я тогда посмотрю будешь ты о футболе рассуждать или нет, и какими словами.

чаще всего у них в душе есть изъян

даааааа.... если судить по автору темы - то там не просто изьян, там выгребная яма просто :lol:

Закончил школу - пусть живет сам. Желательно отдельно. И все, никаких проблем с чужими детьми у родителей, никаких проблем с самоопределением у ребенка. Все счастливы.

блять, да я как пасматрю у нас полстраны с тещей в комуналке живет ,а вы дите отдельно хотите отделить. на какие шиши? на нового папки денюжки чтоль? старый тоже не даст, как стало понятно, ибо некуй стерве/дуре/суке/шалаве/шлюшандре (нужное подчеркнуть) платить деньги на дите ибо она их пробухает с новым чуваком или трусы эротические купит ,чтобы заманивать первое время чем было.

даааааа.... если судить по автору темы - то там не просто изьян, там выгребная яма просто

Была такая древняя сказка. Возле одного города сидел старик. И все путешественники, приходившие к городу первым встречали его, и все его спрашивали, что за люди живут в этом городе. На что старик обычно спрашивал, а какие люди были в краях, откуда ты пришел. Один сказал: в моей стране живут злобные жадные и завистливые людишки, и старик ответил: ну ты и здесь найдешь то же самое. Другой рассказал, что в его городе люди добрые, веселые и простодушные, а старик сказал: в нашем городе живут точно такие же.

Была такая древняя сказка. Возле одного города сидел старик. И все путешественники, приходившие к городу первым встречали его, и все его спрашивали, что за люди живут в этом городе. На что старик обычно спрашивал, а какие люди были в краях, откуда ты пришел. Один сказал: в моей стране живут злобные жадные и завистливые людишки, и старик ответил: ну ты и здесь найдешь то же самое. Другой рассказал, что в его городе люди добрые, веселые и простодушные, а старик сказал: в нашем городе живут точно такие же.

вывод притчи? старик писдабол? :lol:

И что? Первые трое по помойкам шарятся? Если нет, то это просто проявление недостаточной информированности населения о средствах и способах контрацепции.

нет. первые двое в приюте просто :angry:

вывод притчи? старик писдабол?

Вывод: что у тебя внутри, то для тебя и снаружи.

нет. первые двое в приюте просто

Все лучше, чем на помойке.

Ну,да. Они же проходят школу самомтостельности

Почему бы внимательно не читать мои сообщения? Не за чем бросаться из крайности в крайность. Я не призываю детей в приют сдавать, но и нос им вытирать до сорока лет - тоже перебор. Я понимаю, что иногда просто нет возможности уйти от родителей, нет жилья и так дальше, однако, это не повод продолжать опекать ребенка до его пенсии.

Почему бы внимательно не читать мои сообщения? Не за чем бросаться из крайности в крайность. Я не призываю детей в приют сдавать, но и нос им вытирать до сорока лет - тоже перебор. Я понимаю, что иногда просто нет возможности уйти от родителей, нет жилья и так дальше, однако, это не повод продолжать опекать ребенка до его пенсии.

Так и разговор в вашем посте шел о послешкольных временах.А если папа появляется задолго до окнчания школы,что делать в этом случае? Да и куда девать ребенка,если после школы он идет учиться дальше? Это еще минимум 4 года. Если Ваш опыт именно такой,то расскажите как Вам жилось после пинка родителей из дома

Так и разговор в вашем посте шел о послешкольных временах.А если папа появляется задолго до окнчания школы,что делать в этом случае? Да и куда девать ребенка,если после школы он идет учиться дальше? Это еще минимум 4 года. Если Ваш опыт именно такой,то расскажите как Вам жилось после пинка родителей из дома

Еще раз повторить? Ну ладно. Если ребенок считает мать своей личной прислугой, то при появлении у мамы кого-то другого, мужа или еще одного ребенка, он начинает ревновать, требовать вернуть ему его вещь (в данном случае - мать), и воспринимает он ее как вещь, ни о каких интересах матери речь тут не идет. Если ребенок растет с осознанием того, что мать - самостоятельный человек, от которого он в настоящее время зависит, он мать уважает, считается с тем, что она тоже имеет право радоваться чему-то в жизни, такие дети больше склонны к компромисам и у них не возникает проблем с новыми родственниками. Когда такой ребенок вырастает, он осознает, что мать и так дала ему все, что могла, и что ему вполне по силам где-то подработать или хотя бы не тянуть на себя одеяло семейного бюджета, только на том основании, что он же ребенок и ему должны. Конечно, тяжело жить в общаге, считать каждую копейку и дежурить по ночам, но это взрослая жизнь, в которой ты только сам за себя отвечаешь, а не мама твоя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...