Перейти к содержанию

6 причин не жениться на разведёнке с ребенком.

quick

Рекомендуемые сообщения

мама должна быть счастливой!!

Нет, блин. Она должна на трех работах вкалывать, чтобы детенок мог одеваться не хуже, чем другие великовозрастные балбесы в его универе, да еще за учебу платить, да еще на взятки деньги откладывать, ведь когда же еще повеселиться детенку, а тут сессия, а потом когда это чудо на работу не может устроиться, потому что там к его великому удивлению оказывается нужны знания по специальности, мать опять же вкалывает, чтобы его прокормить, да еще чтобы на выпивку оставалось, и все время удивляется, почему жена его выгнала, как она могла, ну и что, что не работает, его же не берут, такого хорошего мальчика никуда, потому что везде блат нужен, а за пять тыщ пусть вам Пушкин работает. Так что ли?

• Ответов 1.4k
  • Created
  • Последний ответ
Еще раз повторить? Ну ладно. Если ребенок считает мать своей личной прислугой, то при появлении у мамы кого-то другого, мужа или еще одного ребенка, он начинает ревновать, требовать вернуть ему его вещь (в данном случае - мать), и воспринимает он ее как вещь, ни о каких интересах матери речь тут не идет. Если ребенок растет с осознанием того, что мать - самостоятельный человек, от которого он в настоящее время зависит, он мать уважает, считается с тем, что она тоже имеет право радоваться чему-то в жизни, такие дети больше склонны к компромисам и у них не возникает проблем с новыми родственниками. Когда такой ребенок вырастает, он осознает, что мать и так дала ему все, что могла, и что ему вполне по силам где-то подработать или хотя бы не тянуть на себя одеяло семейного бюджета, только на том основании, что он же ребенок и ему должны. Конечно, тяжело жить в общаге, считать каждую копейку и дежурить по ночам, но это взрослая жизнь, в которой ты только сам за себя отвечаешь, а не мама твоя.

Как в два или в три года ребенок понимает,что мать самостоятельный человек? Да и не каждая мать согласится,чтобы ребенок жил в общаге,даже если он сам этого хочет. У Вас действительно нет детей наверно

Как в два или в три года ребенок понимает,что мать самостоятельный человек?

Да элементарно. В этом возрасте как раз у ребенка начинает развиваться осознание себя как личности, он перестает о себе говорить в третьем лице. У вас же куча детей, наверное, вы же должны осознавать, что даже грудной ребенок понимает слово "нельзя"? И здесь то же самое. Развиваясь в нормальной обстановке, ребенок понимает, что когда мать уходит, это не значит, что она уходит насовсем, если мать общается с кем-то чужим - это нормально и не повод для паники. Конечно, если мать истеричка, то и ребенок чувствует себя неуверенно и незащищенно, поэтому никуда не отпускает ее, орет, как резанный, если мать на минуточку отошла в туалет и так дальше. Только почему именно этот вариант вы считаете нормальным?

Да и не каждая мать согласится,чтобы ребенок жил в общаге,даже если он сам этого хочет.

Вот в этом-то все и дело. Мать решает, где будет жить ее "ребеночек", с кем общаться, что носить. Вы родили себе куклу? Вам нравится играться с ней, возить в коляске, менять подгузники? И, наверное, очень досадно, когда "кукла" заявляет, что хочет жить в общаге отдельно от вас?

Да элементарно. В этом возрасте как раз у ребенка начинает развиваться осознание себя как личности, он перестает о себе говорить в третьем лице. У вас же куча детей, наверное, вы же должны осознавать, что даже грудной ребенок понимает слово "нельзя"? И здесь то же самое. Развиваясь в нормальной обстановке, ребенок понимает, что когда мать уходит, это не значит, что она уходит насовсем, если мать общается с кем-то чужим - это нормально и не повод для паники. Конечно, если мать истеричка, то и ребенок чувствует себя неуверенно и незащищенно, поэтому никуда не отпускает ее, орет, как резанный, если мать на минуточку отошла в туалет и так дальше. Только почему именно этот вариант вы считаете нормальным?

Вот в этом-то все и дело. Мать решает, где будет жить ее "ребеночек", с кем общаться, что носить. Вы родили себе куклу? Вам нравится играться с ней, возить в коляске, менять подгузники? И, наверное, очень досадно, когда "кукла" заявляет, что хочет жить в общаге отдельно от вас?

К сожалению мы говорим в этой теме на разных языках(((. Я могла бы прислушаться к Вашим словам,если бы у вас был ребенок,но почему-то мне кажется,что его у вас просто нет. Теория очень часто разбивается о практику. А вы всего лишь теоретик.

У неё детей нет и не будет.

Как она сама сказала - упиваюсь своей ленью.

Просираю свою жизнь, проще говоря,

споря о том, как трудно с детьми, какие мужики сволочи,

как всё это сложно и поэтому лучше не затевать свою семью.

Жар-птица

А я предпочитаю общаться с детьми от 7 лет. Лучше даже подростки. ..... . Но вот с маленькими детьми у меня проблема - я их боюсь и не понимаю.

точно так же у меня, кстати, чем старше человек, тем лучше я его понимаю

А вы всего лишь теоретик.

А вы, судя по всему, практик-неудачник. Интересно, если я скажу, что не стоит отпиливать себе башку бензопилой, вы тоже не поверите? Я же пишу здесь очевидные вещи.

Пример из практики: мамашка спрашивает, что мол делать, детенок двух с половиной лет закатывает истерики по любому поводу. Не хочет есть, или спать или еще чего, сразу плюх на пол и орет до посинения, естественно, тут же получает все, что хочет. Объяснить ему не могут, "он же маленький, не понимает". Говорю - не обращайте внимания, игнорируйте. Ладно, говорят. Через пару дней приходят - дайте нам направление к невропатологу, нам вот знакомые сказали, что там у кого-то так было, выписали таблетки, все прошло. Да не жалко, идите. Через какое-то время приходят, говорят, может вы нам выпишите те таблетки, а то невропатолог ничего не понимает, сказала, что не нужны таблетки, надо просто игнорировать, а как игнорировать, он же маленький и орет, всем жалко. Вот и вся мораль.

Есть что-то, что только вы можете для ребенка сделать, но вам не хочется возиться. Сейчас вам проще разрешить ребенку не лечь спать вовремя, а потом с ним полночи таскаться. А потом что? Разрешите ему не делать уроки, курить, решать с кем вам жить? Не поймите меня неправильно, я совсем не против, чтобы вы на собственных ошибках учились, просто имейте в виду, что прежде чем приступать к "практике", неплохо бы и теорию изучить.

У неё детей нет и не будет.

Как она сама сказала - упиваюсь своей ленью.

Просираю свою жизнь, проще говоря,

споря о том, как трудно с детьми, какие мужики сволочи,

как всё это сложно и поэтому лучше не затевать свою семью.

Да-да, великий смысл жизни в размножении. Ну уж нет, быть животным - не мое призвание.

А вы, судя по всему, практик-неудачник. Интересно, если я скажу, что не стоит отпиливать себе башку бензопилой, вы тоже не поверите? Я же пишу здесь очевидные вещи.

Пример из практики: мамашка спрашивает, что мол делать, детенок двух с половиной лет закатывает истерики по любому поводу. Не хочет есть, или спать или еще чего, сразу плюх на пол и орет до посинения, естественно, тут же получает все, что хочет. Объяснить ему не могут, "он же маленький, не понимает". Говорю - не обращайте внимания, игнорируйте. Ладно, говорят. Через пару дней приходят - дайте нам направление к невропатологу, нам вот знакомые сказали, что там у кого-то так было, выписали таблетки, все прошло. Да не жалко, идите. Через какое-то время приходят, говорят, может вы нам выпишите те таблетки, а то невропатолог ничего не понимает, сказала, что не нужны таблетки, надо просто игнорировать, а как игнорировать, он же маленький и орет, всем жалко. Вот и вся мораль.

Есть что-то, что только вы можете для ребенка сделать, но вам не хочется возиться. Сейчас вам проще разрешить ребенку не лечь спать вовремя, а потом с ним полночи таскаться. А потом что? Разрешите ему не делать уроки, курить, решать с кем вам жить? Не поймите меня неправильно, я совсем не против, чтобы вы на собственных ошибках учились, просто имейте в виду, что прежде чем приступать к "практике", неплохо бы и теорию изучить.

Моему сыну 21 год. Он работает,учится. Иногда мы ссоримся. В детстве прошли через многое и многое из теории разбивалось о практику. Судя по вашим постам,прежде чем заняться сексом неплохо бы было изучить Камасутру вначале

Не поймите меня неправильно, я совсем не против, чтобы вы на собственных ошибках учились, просто имейте в виду, что прежде чем приступать к "практике", неплохо бы и теорию изучить.

Мне d8of97we напоминает девушку из 1-го эпизода фильма "Рассказы". Такая, которая "точно хочет знать как все будет", все планирующая заранее, на всю оставшуюся жизнь. Даже то, какие эмоции у неё должны быть на её собственной свадьбе. :)

В детстве прошли через многое и многое из теории разбивалось о практику.

На то она и теория. Но я не пойму, как может личный опыт противоречить написанному мной? Я понимаю, сложно отказывать ребенку, но вряд ли вы что-то делали кардинально отличное от теории. И вряд ли можете сказать со стопроцентной уверенностью, что если бы вам хватило терпения внедрить все теоретические изычкания, то как это повлияло бы это на ваши взаимоотношения и его судьбу.

Судя по вашим постам,прежде чем заняться сексом неплохо бы было изучить Камасутру вначале

Определенно. Сложно заниматься сексом, если ничего не знаешь о сексе в принципе. Вы не согласны? Хотя вы же живете животными инстинктами. Прогнозирование, анализ и обучение не для вас.

Такая, которая "точно хочет знать как все будет", все планирующая заранее, на всю оставшуюся жизнь. Даже то, какие эмоции у неё должны быть на её собственной свадьбе.

Не вижу связи. Хотя, конечно, воспитание - это в какой-то степени планирование. Ты не видишь ничего плохого в уступках маленькому ребенку. Тебя может забавляет его интерес к внутренностям животных до поры. Но почему же ты хочешь поэксперементировать со своим ребенком (читай: со своим будущим) и узнать во что это выльется лет через 10-15? Ведь ты не первый, кто с такими граблями встретился.

Проблема в иерархии. То есть кто кем и через что управляет.

Обычная иерархия.

Муж - глава, управляет семьей единолично, несет отвественность единолично (переживает за свою семью единолично). Остальные имеют право совещательного голоса. Мать и взрослые родственники имеют право использовать авторитет мужа, в решении локальных управленческих задач. Иерархия жесткая, каждый новый ребенок в нее включается и любое неповиновение рассматривается как бунт и личный вызов Мужу со всей его семьей. Поэтому практически невозможен.

Партнерская иерархия.

Главы две, муж и жена равны в принятии решений в отношении семьи. Если решения не разделены по сферам компетенции и пересекаются, дети:

1 Манипулируют родителями через вызов противостояния и оказывание поддержки наиболее лояльной стороне, чаще всего матери, как самой легкоманипулируемой.

2 Мать не несет эмоциональной отвествености за свои стратегические решения, а отец несет чрезмерную отвественность за все решения, в тч которые он не принимал. (инфаркт в 40 лет)

3 В результате постоянных разногласий по ключевым вопросам (сапоги или шины) происходит отдаление внутри семьи и переход к противостоянию, даже в мелочных вопросах. То есть формируется иной язык вазимоотношений. Манипуляционно, шантажно, торговый. То есть вместо "я хочу пойти к друзьям попить пиво", "ты ходила вчера в кафе? Сегодня моя очередь". Дети привыкают к взаимодействию через шантаж и не воспринимают никакой искренности и правды. Считают доброту слабостью.

Матриархат.

Запущенный случай партнерских отношений или как вариант отчим, примак, алень, коврик.

Мужчина легкоуправляем через условия проживания, и не имеет права слова и действия, статус имеет как у ребенка (все мужики как дети), но в отличии от ребенка не зависит от питания/проживания, а имеет зависимость от "внеземной красоты" матери (попросту говоря прелюбодей). Всем управляет мать. Мужчина только несет отвественность за ее неверные решения, которые она подстраховываясь подсовывает ему в готовом виде. Естественно ему дают номинальный статус "глава семьи", иначе как же он будет во всем виноватым? Но находясь в этом статусе, он не то что не может детьми управлять, так как равен (или ниже) им по фактическому статусу (а если будет брыкаться мама накажет), но и не имеет права иметь своих собственных привычек и мыслей. Встраивается в чужую семью. Старший брат.

Естественно дети не будут слушать старшего брата, а будут слушать только мать. И более того даже не вспомнят, что это за дядька был с ними все эти годы. Потому как он не имеет значимости в их сознании. Полезное, легкоуправляемое, безвольное, безинициативное, покладистое существо. Естественно что не имея инициативы (наказуема), он не будет заниматься с детьми, кроме случаев когда мать ему прикажет это сделать. И не бывает иных семьеустройств с чужими детьми.

Что делать одинокой матери? В лучшем случае отдать детей отцу. Но матери сейчас стали мудрые и в этом вопросе, они "прячут" детей у бабушки с дедушкой и создают семью без детей. Выстраивают там правильную иерархию - патриархат, затем потихоньку вводят туда ребенка от прошлого брака. Интегрируют их таким образом, что для мужчины, появление дополнительных детей становится незаметным и он принимает их вместе со своими. Но матери стоит 25 раз подумать и не делать больше ошибок сделаных в первом браке, чтобы не разваливать и очередной союз, уже гораздо менее прочный чем первый. С гораздо более серьезными последствиями и для себя и для своих детей.

Если причиной развала первых отношений стала банальная истеричность и невозможность совладать со своими эмоциями, то даже не стоит пытаться создавать вторую семью (кроме как с какимнибудь суперальфой, который жестко прогнет), пустая трата времени.

Так же не стоит (при всем желании) этого делать, если тёща является серым кардиналом. Потому что тёща не смирится с потерей влияния на мать и ее детей и неизвестно чем это кончится, но точно ничем хорошим. Сначала полный разрыв с тёщей, а потом попытки построить свою семью.

-Алло, привет как дела?

-Привет! Отлично всё, мы ждём ребёнка!!!

-Блииин! Уже второго ждёте?! Ну вы молодцы, как вам это удаётся?!

-Да как,как - берём и е#ёмся!!!

- (ДИКИЙ ХОХОТ)

На то она и теория. Но я не пойму, как может личный опыт противоречить написанному мной? Я понимаю, сложно отказывать ребенку, но вряд ли вы что-то делали кардинально отличное от теории. И вряд ли можете сказать со стопроцентной уверенностью, что если бы вам хватило терпения внедрить все теоретические изычкания, то как это повлияло бы это на ваши взаимоотношения и его судьбу.

Определенно. Сложно заниматься сексом, если ничего не знаешь о сексе в принципе. Вы не согласны? Хотя вы же живете животными инстинктами. Прогнозирование, анализ и обучение не для вас.

Не вижу связи. Хотя, конечно, воспитание - это в какой-то степени планирование. Ты не видишь ничего плохого в уступках маленькому ребенку. Тебя может забавляет его интерес к внутренностям животных до поры. Но почему же ты хочешь поэксперементировать со своим ребенком (читай: со своим будущим) и узнать во что это выльется лет через 10-15? Ведь ты не первый, кто с такими граблями встретился.

Когда я занялась первый раз сексом "Камасутры" еще не было в продаже :D Согласно Вашей теории,мне надо было жить в воздержании. еще лет 10.

Ничего не вижу плохого в уступках,если они не противоречат моральным принципам. Слава богу, что передо мной не стоял выбор: потенциальный муж или ребенок.

Выстраивают там правильную иерархию - патриархат, затем потихоньку вводят туда ребенка от прошлого брака. Интегрируют их таким образом, что для мужчины, появление дополнительных детей становится незаметным и он принимает их вместе со своими.

Вот это замечательно. И ты еще что-то тут нудишь, про "отдает детей отцу"? Да он их даже в лицо не знает, и сколько штук было не помнит, если можно еще и незаметно детей от первого брака привести.

Когда я занялась первый раз сексом "Камасутры" еще не было в продаже

И других источников информации тоже не было? Я и говорю - животные.

Вот это замечательно. И ты еще что-то тут нудишь, про "отдает детей отцу"? Да он их даже в лицо не знает, и сколько штук было не помнит, если можно еще и незаметно детей от первого брака привести.

И других источников информации тоже не было? Я и говорю - животные.

Жаль,что своих родителей ты тоже относишь к этому классу. Теперь понятно твое нежелание иметь детей

Девочкам без образования и с понтами всегда проще себе кормушку найти, чем мальчикам.

да, звезда ,она сложная организация. умение сасать не одну женщину вывело в люди.

ну а у мужиков всегда есть вариант пойти в военные или полицаи. оха. тоже уметь многого не надо, а решают за тебя другие ,главное команды четка выполнять.

Конечно, если мать истеричка, то и ребенок чувствует себя неуверенно и незащищенно, поэтому никуда не отпускает ее, орет, как резанный, если мать на минуточку отошла в туалет и так дальше. Только почему именно этот вариант вы считаете нормальным?

таки даааа.... а если у ребенка синдром сдвг? вот у моего например такой вот синдром. я в туалет пойти не могла, таскала ее в тазу в туалет с собой. и тут дело в маминой истерии поверьте. и таких детей не мало. имею ввиду с сдвг

То есть, у абсолютно здоровой, психически уравновешенной матери после нормально протекавшей беременности родился ребенокс неврологическими нарушениями? Не очень похоже на правду. К тому же, речь шла о здоровых детях. От больных-то даже собтвенные отцы порой сбегают.

То есть, у абсолютно здоровой, психически уравновешенной матери после нормально протекавшей беременности родился ребенокс неврологическими нарушениями? Не очень похоже на правду. К тому же, речь шла о здоровых детях. От больных-то даже собтвенные отцы порой сбегают.

а вы в каком месте прочитали, что я здоровая мать с нормально протекавшей беременностью? а вообще где бы кто видел здорового человека в наше время, вот абсолютно здорового?

у меня ребенок СДВГ. всем знатокам детей тут скажу. Этот диагноз мне поставил врач, вернее не мне, моему ребенку. Диагноз подтвердили в Астрахани также. те это не я придумала, определив по внешним признакам, хотя наблюдательность мамы тут важна в первую очередь. сдавали узи головного мозга и тд. те это не надуманно.

СДВГ это не только подвижность ребенка. это много чего вместе взятого, в том числе и задержка речи, и многое-многое другое.

Нет никакого сдвг, не морочьте себе голову. Любой живой ребенок просто обязан много двигаться. Потому что.

вы врач? :blink:

еще раз скажу сдвг это не только чрезмерное движение и повышенный мышечный тонус. это совокупность всего. в том числе у некоторых детей отсутствие жевательного рефлекса, повышенная нервозность .нарушенный сон.

у меня ребенок до сих пор ночами гуляет, утром ничего не помнит.

простите ссылку вашу не видела на лукоморье))) я просто по более продвинутым сайтам шарюсь в поисках мед помощи)) и у меня ребенок оч хорошо учиться как ни странно для этих детей)) в 5 лет читаем)) наверное от мамы все-таки зависит))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...