dox Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 Комп работал себе долгие годы, но в один прекрасный момент, сидя за компом я услышал хлопок (похож был на небольшой взрыв), исходящий из корпуса компьютера (скорее всего, просто рядом стоит ибп, но наврядли он). Я продолжил работать н за пк как ни в чем не бывало. Не могу сказать, через какой промежуток времени, скорее всего на след день компьютер не загрузил систему, потом загрузил, через раз, потом совсем перестал, вообщем зависал наглухо при приветствии, либо после непродолжительной работы, либо после экрана загрузки винды. Безопасный режим без проблем работает, восстановление ос не помогает. Далее я переустановил 3 раза систему, разные версии седьмой винды. Во всех случаях наглухо виснет либо после начала рааботы, либо во время загрузки. Безопасный режим работает, режим отладки не работает. у меня есть 2 варианта того, в чем может быть проблема: 1) жесткий диск 2) БП Что посоветуете сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vinni Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 3) оперативная память 4) материнская плата 5) видеокарта все что угодно, на старых компах наблюдал глюки даже из-за древней клавиатуры с неконтачащим проводом... самый простой путь: ищется друг с аналогичным компьютером, временно раскулачивается, в неработающем компе заменяются по очереди подозрительные комплектующие, выявляется проблемная, заменяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jbase Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 Очень похоже на выход из строя центрального конфигуратора. Конфигуратор -- устройство, отвечающее за загрузку компьютера и распределение системных ресурсов. О конфигураторах знают немногие, а посвящённые хранят эту тайну из поколения в поколение. p.s. У вас кондёр взорвался, либо на матери, либо в БП. Определить это можно визуальным осмотром. Если на матери, можно заменить, если в БП, тоже можно заменить, либо заменить сам БП. Поскольку по питанию идут пульсации, комп работает нестабильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trahtenberg Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 Взорваться может электролит или варистор Скорее похоже на электролит, может и в Б/П или/и на материнской плате, видеокарте Причины - превышения напряжений с неособо качественного блока питания, перегрев или некачественные электролиты. Вариантов много. Сначала лучше сделать визуальный осмотр материнки, видео и Б/П Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dox Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 спасибо всем, тема закрыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 спасибо всем, тема закрыта а самое главное не озвучено - судьба компа, и что за причина была... Со временем надо и батарейку на МП смотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dox Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2013 причина была в видеокарте, взорвался электролит помог Trahtenberg, за что ему большое спасибо тема закрыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.