Перейти к содержанию

Участок с "подмочкой"

Рекомендуемые сообщения

Участок 10 соток. Глубина залегания грунтовых вод 1.5м. На сколько его надо поднимать? Сколько надо машин? И какой надо земли? Грунт песок или еще чего? Кто подскажет?

сначала надо смотреть на месте

если участок под стройку то сыпать нельзя ничего без фундамента как минимум

Даааа???

Глубина залегания грунтовых вод 1.5м.

У меня через 60 см вода начинается, строениям лет 50 . так что у вас не самый плохой участок

А в чем паника-то? У меня грунтовые воды примерно на такой же глубине, как и у большинства соседей, которые ни на что, связанное, с подмочкой, не жалуются.

у меня где то такой УГВ.. поднимаю участок на 60-80см (где как).. итогово УГВ средний получается 1,9-2 м.. (из трех колец метровых в септике - нижнее постоянно под водой) при водсыпке участка горячо рекомендую согласовать этот момент с соседями будущими..

и относительно строительства и засыпки .. если будете лить ленту в качестве фундамента - то ее обязательно лить на родной грунт а не насыпной..

у меня например сделано так:

0_5c5e0_414838d3_XL.jpeg.jpg

Подскажите пожалуйста, какие районы с сильной подмочкой, включая ближайшие окрестности(мошаик,три протока, началово и тд)

И где вообще лучше искать участок, что б не очень сильная подмочка была.

Подскажите пожалуйста, какие районы с сильной подмочкой, включая ближайшие окрестности(мошаик,три протока, началово и тд)

И где вообще лучше искать участок, что б не очень сильная подмочка была.

у нас все районы буграми да ямами имхо.. угв везде разный... нету у нас полей ровных..

у нас все районы буграми да ямами имхо.. угв везде разный... нету у нас полей ровных..

Так и не прошу поле, совет прошу.

да, это я вам как знающий человек говорю

А еще пожалуйста подскажите.У нас участок пустой вот только собираемся строиться.но сейчас хотим забор сделать из профлиста.вот вопрос нам надо сначала участок поднять и потом устанавливать забор или можно установить забор а потом уже потихоньку засыпать. Просто если участок весной подтапливает может ли из-за этого забор свалиться если не засыпать грунтом?

60-80см как рекомендовали, это самое оно. Еще рекомендовал бы сделать вокруг участка или хотя бы с самой низкой стороны дрен.

А сколько этот в машинах в камазах будет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...