prana Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Дорогая редакция! Пишет вам А. из города N. Пишу вам чтобы: 1. Выплакаться. 2. Попытаться понять свою ошибку. 3. Получить совет. Мы прожили с мужем десять лет, но в годовщину нашей свадьбы он от меня ушел. И не просто ушел, а опозорив перед всеми моими коллегами. Я работаю в школе преподавателем русского языка и литературы. Если бы он ушел: а) к любовнице; б) потому, что я изменяла; в) потому что мы плохо жили; мне было бы гораздо легче и понятнее. А он ушел без видимой причины. Самое обидное, что за десять лет мы ни разу не поссорились. Мы жили душа в душу тихой размеренной жизнью. Я, как могла, создавала ему семейный уют и облегчала быт. Я никогда не заставляла его помогать мне по хозяйству, потому что: 1. Он все равно все сделал бы не так. 2. Мне проще и быстрее было все делать самой. 3. Я привыкла к порядку, а он не помнил элементарных вещей, например: какой губкой можно мыть чашки, а какой тарелки. Мне также обидно, что 10 лет своей жизни я ограждала его от всех бытовых проблем и ухаживала за ним, как за ребенком. А он, в благодарность, опозорил меня перед всем коллективом. Я подробно расскажу, как это было. Мы отмечали свой юбилей свадьбы в субботу. Накануне я все приготовила, убрала дом. Утром мы поздравили друг друга. Я подарила своему мужу зеленые комнатные туфли в цвет его махрового халата, а он подарил мне шелковый шарф какой-то невообразимой расцветки, не подходящей ни к моему пальто, ни к плащу, хотя я много раз просила его не дарить мне вещи, если у человека нет элементарного вкуса. Но в то утро я поблагодарила своего мужа, чтобы не портить нам обоим праздник. Однако мой муж, видимо, почувствовал, что я недовольна и решил мне досадить: вместо комплекта 6 он вдруг взял и надел комплект 4, для четверга. Я сдержанно напомнила мужу, что сегодня суббота, и он должен надеть комплект 6, а вот вечером он наденет свой праздничный комплект 8. Дело в том, что у моего мужа нет элементарного вкуса и я, чтобы не краснеть за его нелепый вид, раз и навсегда навела в его вещах порядок, распределив все по комплектам на каждый день недели, подобрав, естественно, галстуки к рубашкам, носки к брюкам. У него есть комплекты на лето, на зиму и на межсезонье. В комплект входит также нижнее белье, носовой платок, ремень, перчатки (если нужно) и так далее. А в карман рубашки я всегда кладу ему записку, где по пунктам написано, что ему делать дальше. Я отличаюсь пунктуальностью и аккуратностью, я считаю, что в любом деле успех зависит от правильно составленного плана. Так вот, я всегда составляла мужу план: 1. Каким одеколоном освежиться после бритья. 2. Какой комплект верхней одежды, в зависимости от прогноза погоды, надеть сегодня. 3. И какие ботинки обуть к этому комплекту. В то утро он, после сделанного мной замечания, не переоделся молча, а вдруг спросил: может ли он сегодня по случаю субботы надеть дома нижнее белье от комплекта 6, а верхнее от комплекта 4. На что я ему, естественно, сдержанно ответила, что так делать не нужно, потому что в четверг у него могут возникнуть проблемы с носками от четвертого комплекта и ботинками от шестого. Дальше мой муж понес какую-то совершенную околесицу, что в четверг он обует ботинки от четвертого же комплекта и никак не нарушит мой шизофренический порядок. Так и сказал: шизофренический». После чего мы поссорились впервые в жизни и до самого вечера не разговаривали друг с другом. К приходу гостей я накрыла стол, переоделась, а муж все сидел в комплекте 4, но я специально молчала и ничего не говорила! И переодеваться мой муж пошел только тогда, когда в дверь позвонили (гости всегда приходят к нам точно в срок, зная о моей любви к пунктуальности). Переодевался он очень долго. Мы все успели сесть за стол. Но я специально не заходила в спальню, чтобы его поторопить, потому что обиделась на шизофренический порядок». И вот мы сидим за столом: я во главе и все мои коллеги рядом, ждем. Я стараюсь показаться веселой, шучу, говорю, что мой муж сам накрывал на стол, поэтому я успела переодеться, а он нет… И тут вдруг выходит мой муж. Вы не представляете, но он специально надел на себя по одной вещи от каждого комплекта, а не праздничный комплект 8! Я, конечно, сделала вид, что все в порядке, но когда он сел рядом, сказала ему шепотом: «Мы прожили с тобой 10 лет, и я не подозревала, что ты такой изощренный садист». И тогда мой муж вышел из-за стола, встал посредине комнаты и совершил абсолютно хулиганский поступок. Он снял с себя пиджак и крикнул: «Пиджак от будничного комплекта 1, надевается по понедельникам!» Потом он снял с себя галстук, отшвырнул его в сторону и крикнул: «Галстук от будничного комплекта 2, надевается по вторникам». И так он дошел до воскресенья. То есть остался в одних трусах. Если бы он на этом остановился, может быть, я смогла бы его простить, но он снял трусы, бросил их в меня и сказал: «Трусы от праздничного комплекта 8, надеваются на юбилеи, свадьбы, дни рождения и Новый год». После чего мой муж взял ключи от машины, документы и вышел из квартиры голый, даже не хлопнув дверью. Вот поэтому я и пишу вам, дорогая редакция, потому что никак не могу понять: как, прожив 10 лет вместе, можно: 1. Так оскорбить близкого тебе человека. 2. Так внезапно измениться. 3. Бросить жену без всяких причин и без всякого повода. А самое главное, я не понимаю, почему он так поступил. С уважением, А. из города N. Стырнечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 ухаха ну и овца. я бы повесился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satrun Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Баян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Все не Звероящера с женой обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 долго терпел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 А я вот живу и счастлив ! Жена у меня суперпринципиальная, суперзанудная, супердотошная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 долго терпел Ушел красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 кстати вопрос почему ушёл актуален. явно какие то предпосылки были помимо того что ему это просто надоело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satrun Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Все не Звероящера с женой обсуждать. Действительно. Лучше обсудим, как мужу с тобой повезло. Третью тему уже этому вопросу посвящаешь. Жена у меня суперпринципиальная, суперзанудная, супердотошная. Дотошная - от слова DotA? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Лучше обсудим, как мужу с тобой повезло. Не выдержала-таки. Нет, это уже избито. Давай лучше обсудим, как повезло всем, что у мужчин нет тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satrun Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Мои проблемы - это мои проблемы. Мне не нужно постоянно у всех подтверждения своей значимости выпрашивать, а если отмахиваются, "Ненавижу вас всех.)" в подпись ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 ухаха ну и овца. я бы повесился. хорошо что таких овец не существует в природе, есть другие, попроще, в магазинах их сразу можно заметить, выносят мозги продавцам своим занудством дай бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 тыдыщка, ты "подтверждения своей значимости" другими путями выбиваешь, где уж мне.)) Как только не цепляешь людей, чтоб на тебя внимание обратили. Как же ты без внимания, зачахнешь ведь. А люди тебе помогают всячески, сами того не осознавая. Что до подписи, то это отражение моего реального отношения ко всем окружающим. Почти ко всем. Почти как "я врач-педиатр, а вы все уроды". выносят мозги продавцам своим занудством дай бог. О да. Наморщив лобик в презрительной гримаске, спрашивать, когда у трансформируемого основания наступит амортизация, например, или долго-долго не понимать, почему подъемный механизм кровати должен быть немного короче царги, в итоге ничего не купить, ибо "я ничего не понимаю, но признаваться не буду, ибо самодура". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satrun Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 тыдыщка, ты "подтверждения своей значимости" другими путями выбиваешь, где уж мне.)) Как только не цепляешь людей, чтоб на тебя внимание обратили. Как же ты без внимания, зачахнешь ведь. А люди тебе помогают всячески, сами того не осознавая. И это опять же только моя поблема. Перестань уже завидовать. в магазинах их сразу можно заметить, выносят мозги продавцам своим занудством То есть ты никогда не спрашиваешь у продавцов, чем одна модель от другой отличается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 И это опять же только моя поблема. Перестань уже завидовать. Взаимно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satrun Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Взаимно же. Нет. Не взаимно. Мне до тошноты отвратителен такой стиль жизни и поведения, который ты здесь демонстрируешь и в качестве образца всем навязываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Такой - это какой же, позволь поинтересоваться? И будь добра без голословных обвинений - где и кому я навязываю свой стиль и образ жизни? Ах да, мало кого интересует, от чего тебя тошнит, а от чего нет, оставь это для беседы с лечащим врачом или для раздела "Здоровье". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satrun Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Такой - это какой же, позволь поинтересоваться? И будь добра без голословных обвинений - где и кому я навязываю свой стиль и образ жизни? Ах да, мало кого интересует, от чего тебя тошнит, а от чего нет, оставь это для беседы с лечащим врачом или для раздела "Здоровье". Ты прям как тетка из анекдота, который в первом посте. К тому же, то "где я навязываю", то "мало кого интересует", сама определись, чего тебе надо-то. А меня, будь добра, перестань утомлять своими бесконечными поисками поводов для разборок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 кстати вопрос почему ушёл актуален. явно какие то предпосылки были помимо того что ему это просто надоело наверняка сексом занимались только в прописанных позах в установленные дни в согласованное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Ну как же так, тыдыщка? Что, совсем никак не поможешь несчастной пране, которой настолько не повезло в жизни, что она постоянно ищет поводы для разборок? Впрочем, можешь сливаться, тебя никто не держит, тем более, я. Сама прилепилась, сама же отсохла и отвалилась, как грязь с немытых сапог. "мало кого интересует", сама определись, чего тебе надо-то Малоприятно в разгар обеда читать о последствиях переедания фастфуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satrun Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Что, совсем никак не поможешь несчастной пране, которой настолько не повезло в жизни, что она постоянно ищет поводы для разборок? Я тебе не хочу помогать. С тобой скучно. Всегда одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Ну вот видишь, как славно все сложилось. Ты только не лезь ко мне и не будет непомерной скуки. Кстати, твой выход в последнее время оригинальностью тоже не отличается. Смени программу, не то станешь востребованной только в узких (во всех смыслах) кругах форума, где тебе никто не противоречит и все поют дифирамбы, это быстро надоест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Косматый Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Бытовуха загрызла! Хотя трусы юбилейные это идея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.