tremp Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 если у меня были бы 250 тыс на авто,я пошёл бы купил логан,акцент,спектру,но НЕ какую продукцию ваза это бюджет б/у даже ваза - тут, возможно, я бы тоже смотрел в сторону иномарки - я же ещё раз повторю выбирал самую дешёвую НОВУЮ (чтобы гарантия была) с кондиционером. а про то что 08 и каллина разные авто..я тебя умоляю..лучше 08 по мне,чем раздудая ока,как две капли похожая с хэтче на опель корса С а чем 8-ка лучше с её щелями в палец, с трескающимся на морозе пластиком и тесным салоном? (объективно там только посадка выигрывает у калины - удобнее) ну а тут вообще разговаривать сложно..возьми логан в прокат на неделю..пойдёшь каллину свою продашь быстро ага - убедите меня ещё что логан лучше галанта.... по моему за 250 можно найти достаточно интересных машин, которые будут похожи на машины.. я бы взял стратуса за эти деньги..можно 4-5года найти, разве его можно с калиной хоть по одному параметру сравнить?) новый будет с гарантией? - вопрос риторический Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jimboss369reserved Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 tremp гарантия нужна только жигулям, зачем тебе гарантия на машину, которая не ломается?) тем более при продаже ты больше потеряешь, чем сэкономишь на гарантии.. я покупал новую нексию за 355, продал через пять месяцев за 265..на эту разницу, даже при желании, не поломаешь машину на такую сумму.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 tremp гарантия нужна только жигулям, зачем тебе гарантия на машину, которая не ломается?) А ну, да, ну да... - Прости, брат, - совсем забыл, что иномарки не ломаются ))))))))))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 тем более при продаже ты больше потеряешь, чем сэкономишь на гарантии.. я покупал новую нексию за 355, продал через пять месяцев за 265..на эту разницу, даже при желании, не поломаешь машину на такую сумму.. ну, я изначально знал, что у меня машина будет минимум на 3 года - тут среднегодовые потери будут гораздо меньше + нужны были прогнозируемые расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jimboss369reserved Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 А ну, да, ну да... - Прости, брат, - совсем забыл, что иномарки не ломаются ))))))))))))). в это сложно поверить, когда ездишь на ладе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Ну, может я такой особенный, но один из факторов, который серьёзно будет влиять на выбор моей следующей машины будет именно обслуживание. да и нет ничего там особенного - обычный ваз. Наш автоваз замучаетесь обслуживать ))) Ничего особенного для кого для Вас? Я что такое рулевые рейки и стойки и ещё много чего, узнала только когда появилась Калина в семье. Она у нас на второй день отказалась вообще заводиться. Выехали купить коврики в салон и другую мелочь, а обратно.. иммо глюкнул и ключ не признал))) фуф благо инет под рукой... причем были в автомире, местные электрики руками разводили. Ну, в общем, прочитали в инете, что надо аккум отключить - сработало. Наверно с тех пор я к ней оооочень подозрительно отношусь. Первые полгода я маялась с ней, потом дочка права получила... Говорит привыкла. Ни на что вроде не жалуется. Ездит вроде и ладно. Мне кроме движка в машине ничего особенно не запало в душу. Резвый, тянет хорошо. Коробка гудит, но после смены масла потише стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Вот езжу на Гранте второй день, в принципе очень неплохо, автомат работает отлично, обзорность хорошая, да и подвеска неплоха, конечно до моего паджерика далеко, но цена всё перекрывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TURBOZAVR Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Вазы в 100500 раз круче инопомоек! У вазов есть душа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 jimboss369reserved У брата рено симбол - ломается по-чаще калины. И галант ломался, и блюбёрд ломался - вот тигуан у друга вроде не ломался (но он новый с салона брался). Ещё вспомнил - у начальника на прошлой работе - Патрол с салона и недели не отъездил на ремонт на 2 месяца встал - что уж там сломалось не знаю, но вот и такое было..... И тиида у коллеги ломалась, и тусан ломался. Наш автоваз замучаетесь обслуживать ))) да уже замучился - про это и говорю - надоело воевать с ОД Ничего особенного для кого для Вас? для механиков в первую очередь. иммо глюкнул и ключ не признал))) фуф благо инет под рукой... причем были в автомире, местные электрики руками разводили. Думаете случись такое с ино - вам эти электрики чем-нибудь бы помогли? (знакомая девчонка на гетсе в гарантийный период мучалась с иммобилайзером - ОД не мог нормально вылечить) Коробка гудит, но после смены масла потише стала. Это да - есть такая беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jimboss369reserved Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 tremp убеждайте, убеждайте себя, что лада автомобиль) коробка гудит на новой машине, это круто конечно.. среди иномарок есть тоже не айс машины, ну есть же статистика, есть форумы, сайты..где всё это есть, в конце концов руки и глаза то есть? перед покупкой промониторить можно же.. но даже в ломающихся иномарках есть хоть что то, комфорт, управляемость, динамика, безопасность... в ладе нет ничего, это повозка..в которую только сейчас кандей и автомат стали ставить, которые были на иномарках 60лет назад... так ещё и ломающаяся повозка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 коробка гудит на новой машине, это круто конечно.. гудит и гудит, но едет а машина за почти 3 ляма, ломающаяся менее чем через неделю - это верх крутизны? перед покупкой промониторить можно же.. ну, помониторил и что? если задача купить саму дешёвую с кондиционером? но даже в ломающихся иномарках есть хоть что то, комфорт, управляемость, динамика...комфорт, управляемость, динамика - всё относительно. А какой комфорт вы ждёте от автомобиля за 300 тыр? как от майбаха? а динамики? как от феррари? - не кажется что это глупо? ЗЫ: ещё раз озвучу свою позицию - я не считаю калину лучше мерседеса, но учитывая цену - это нормальный выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jimboss369reserved Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 tremp учитывая цену, это худший выбор, из того, что есть на рынке..об этом речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 учитывая цену, это худший выбор, из того, что есть на рынке..об этом речь. мочало - начинай сначала - опять про б/у иномарки речь? Покажи мне за такую же цену с кондиционером и новую..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 гудит и гудит, но едет комфорт, управляемость, динамика - всё относительно. А какой комфорт вы ждёте от автомобиля за 300 тыр? как от майбаха? а динамики? как от феррари? - не кажется что это глупо? Всё относительно. Так вот даже относительно бюджетного Логана, Калина проигрывает в управляемости и надежности, а для меня это приоритет. Никто здесь не сравнивает Калину или любой другой ВАЗовский авто с майбахами )) это смешно. Но бюджетные даже НЕДОиномарки, на мой взгляд лучше. На форуме Калины бесконечно мусолят эту тему, сравнивая её с другими авто. Считаю это бесполезной тратой времени. для механиков в первую очередь. )ну вот о чем и речь. ЗЫ Если есть клуб, то и сервис бы хотелось централизованный, дружеский, клубный. Типа "свой гараж" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jimboss369reserved Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 tutik да ему новая тачка нужна..вы не понимаете, что б чинить по гарантии..хобби такое у человека.. а то, что она не безопаснее серванта на колесах, это ему не важно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 tutik да ему новая тачка нужна..вы не понимаете, что б чинить по гарантии..хобби такое у человека.. а то, что она не безопаснее серванта на колесах, это ему не важно.. +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Но бюджетные даже НЕДОиномарки, на мой взгляд лучше. Но и стоят они ДОРОЖЕ. tutik да ему новая тачка нужна..вы не понимаете, что б чинить по гарантии..хобби такое у человека.. а то, что она не безопаснее серванта на колесах, это ему не важно.. ну, у некоторых хобби ремонтировать за свой счёт старые иномарки - что поделаешь - каждому своё А вот насчёт безопасности - опять голословные утверждения? Попадали на ней в аварию? - а я попадал в достаточно серьёзную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Гарантийный срок на новые автомобили LADA установлен изготовителем и составляет: - для переднеприводных автомобилей - 36 месяцев или 50 тыс. км пробега (что наступит ранее); 50тыс км))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Гарантийный срок на новые автомобили LADA установлен изготовителем и составляет: - для переднеприводных автомобилей - 36 месяцев или 50 тыс. км пробега (что наступит ранее); 50тыс км))))) ну как раз, в два раза хуже тоеты))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 1.4 На отдельные комплектующие изделия перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее): - аккумуляторные батареи; - амортизаторы; - подшипники качения; - шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления; - элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы; -датчики содержания кислорода. Вань а это в 3 раза меньше чем у тоёты)))) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Самое интересное, это то, что тот кто больше всех призерает вазики, отписывается в этой теме чаще остальных))) К чему бы это??? 1.4 На отдельные комплектующие изделия перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее): - аккумуляторные батареи; - амортизаторы; - подшипники качения; - шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления; - элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы; -датчики содержания кислорода. Вань а это в 3 раза меньше чем у тоёты)))) ? а это уже ближе к корейцам (хуньдай энд кия) 1.2. Гарантия на отдельные комплектующие На отдельные комплектующие автомобиля Хёндай (Hyundai), перечисленные ниже, предоставляется гарантия с момента продажи (передачи) автомобиля Хёндай (Hyundai) первому покупателю (т. е. с указанной в регистрационной карточке сервисной книжки даты начала гарантии) в пределах 12 месяцев или 20 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше): тормозные диски и барабаны; аккумуляторная батарея; сальники и другие эластичные уплотнения; прокладки различных типов (кроме прокладки головки блока цилиндров); втулки стабилизаторов передней и задней подвески. так что здесь вазик даже круче))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Самое интересное, это то, что тот кто больше всех призерает вазики, отписывается в этой теме чаще остальных))) К чему бы это??? а кто тут призерает вазики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jimboss369reserved Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 надежная и безопасная тачка! однозначно... Чего у наших автомобилей не отнять — так это души. Умом их не понять, как рассудочно-надежные иномарки. Аршином общим — нет, не измерить. Вот и у редакционной Калины (красной) тоже оказалась особенная стать. Каким образом Калина догадалась, что завтра ее хотят перегонять на полигон для подготовки к краш-тесту? Но именно в тот вечер у нее под капотом что-то отчаянно застучало, и стук этот был явно несовместим с завтрашней поездкой. Причину стука выяснили быстро — обрыв болтов крепления правой передней опоры двигателя. У практически новой машины с пробегом менее десяти тысяч километров. Почему? С какого перепуга? Как тут не вспомнить Оку — ту первую машинку, с которой мы начинали наши краш-тесты ровно десять лет назад. Она тогда вела себя точно так же. Хандрила, упиралась, заклинила подшипник ступицы уже по дороге в Дмитров… У иномарок, впрочем, наверняка тоже есть душа. Но для них, видимо, главное — честь. Именно поэтому они едут на бойню в Дмитров покорно, не дергаясь и не протестуя. А Lada Kalina — сразу в истерику. Вообще-то мы купили эту машину не для того, чтобы бить, а для того, чтобы ездить. Но после публикации нашей «примерки», где только ленивый не живописал все разнообразие издаваемых Калиной звуков, вибраций и запахов, вазовцы попросили нас не брать этот автомобиль «в зачет» ресурсного теста. — Эта машина вообще не должна была попасть к вам в руки! — негодовали в Тольятти. — Калины из первых партий были частично сделаны по обходной технологии и поступали к дилерам исключительно для изучения спроса. А они тут же пустили демо-автомобили в продажу по спекулятивным ценам… Что ж, привет дилерской сети АвтоВАЗа, цивилизованной и управляемой. Мы пообещали вазовцам пустить «на ресурс» другую машину — из более поздних партий. А эту Калину — на краш-тест! С ввернутыми у официального дилера новыми болтами опоры двигателя. Чего ждать от Калины — новейшей модели АвтоВАЗа, разработанной с применением компьютерного моделирования? Год назад руководство завода обещало не менее трех звезд в рейтинге EuroNCAP. То есть мы вправе рассчитывать на то, что Калина будет не хуже, чем Renault Logan. Но вазовцы, которые приехали наблюдать за нашим краш-тестом, были настроены явно пессимистично... На первый взгляд, разбитая Калина выглядела очень неплохо. Деформация кузова — умеренная. Но излом стойки лобового стекла заметнее, чем у Логана, и водительская дверь все-таки сломана — из-за чего дверной проем стал короче на 80 мм (у Логана было всего 15 мм). Зато дверь у Калины открылась, причем с легкостью. В салоне — никаких ужасов, за исключением исковерканного обода руля. Передняя панель почти не пострадала — разве что дефлекторы обдува слева разбиты рукой манекена-водителя, а его правая коленка умудрилась вырвать из пластикового кожуха рулевой колонки крупный и острый заусенец. Пол под ногами «драйвера» — в полном порядке. Педали — почти на месте. Да и смещение руля (всего на 70 мм внутрь салона) похвально невелико. Молодцы, вазовцы! Могут, если захотят. Словом, по поведению кузова при смещенном ударе на скорости 64 км/ч Калина — вполне современный автомобиль. Несмотря на то, что множество решений по компоновке и конструкции кузова и отдельных узлов достались создателям Калины от «восьмерок», разработанных более 20 лет назад. Но силовой каркас кузова — это лишь полдела… Чуть позже были расшифрованы данные датчиков манекенов. И пессимизм вазовцев стал понятен. Они-то знали все про свою машину заранее. А для нас пик замедления головы водителя при ударе о руль в 108 g стал шоком! Еще хуже то, что в течение трех миллисекунд (именно это время медики считают достаточным для того, чтобы перегрузки успели подействовать на головной мозг) на голову «водителя» действовало замедление в 99 g — это гораздо выше предельно допустимых 80 g. А последние сомнения в травмоопасности Калины развеял интегральный критерий вероятности травмы головного мозга HIC, который достиг 1384. Напомним, при «опасном» пороге в 1000. Это, увы, печальный рекорд наших краш-тестов. Даже у запорожской Славуты HIC был ниже — 1295… Как минимум сотрясение мозга при таком ударе практически гарантировано! Причем это — только по данным датчиков манекенов. А ведь биться носом и челюстью о твердое рулевое колесо производства челябинского ЗАО «Пластик» при реальной аварии будет не манекен, а живой человек. Это еще не весь «негатив». При ударе о руль голову манекена-водителя запрокинуло так, что датчики в «шейных позвонках» зафиксировали превышение параметров по двум из трех каналов — по растяжению «позвоночника» и по действовавшему на него изгибающему моменту. А дополняет картину чрезмерная деформация «грудной клетки» — 50 мм, аккурат на границе «красной» зоны. На этом фоне невысокие нагрузки на колени, голени и похвально малое смещение педалей (основа оценки травмоопасности ступней) уже как-то не смотрятся. Хотя забывать про них не стоит. Равно как и про отсутствие опасных перегрузок у манекена-пассажира — он не коснулся головой передней панели. Однако сказать, что пристегнутый пассажир в Калине при таком ударе ничем не рискует, тоже нельзя — HIC для его головы составил 835 (это выше, чем безопасный предел в 650), да и деформация «грудной клетки» от давления лямки ремня лежала отнюдь не в «зеленой» зоне (37 мм вместо «безвредных» 22 мм). Ну что, попытаемся подсчитать баллы по методике EuroNCAP? За защиту головы, шеи и груди водителя Калина не получает ничего. Но низкие нагрузки на ноги водителя даже с учетом максимальной пенализации за травмоопасность нижней части передней панели (два штрафных балла) приносят Калине 5,6 балла из 16 возможных. А ведь это еще один рекорд наших краш-тестов — максимальный рейтинг среди отечественных машин! Но картина, согласитесь, получается странная. Рейтинг есть. А безопасности — нет. Почему? — Такой задачи не стояло, — пожимают плечами вазовцы. — Для нас главное, что Калина укладывается в нормы сертификационного правила №94. «Такой задачи не стояло»… А какая стояла? просто сказка, а не машина)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 http://kalina.drom.ru/ много интесного ну и про остальные тесты дромовцами у ни же не сайте..почитайте кто не читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 а кто тут призерает вазики? я например))) Мне VAGены очень нравятся! Но денех еще не скопил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.