s25an Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Jedem das Seine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 человек после короллы и камри 10 летней на тазике ездить не будет..всё в сравнении..Кстати, периодически на сайтах продаж появляются объявления об обмене ино (бывают даже не такие уж старые) на ваз.. причем без доплаты... что тогда такими людьми движет? У моего соседа тоже была четырка, если не ошибаюсь, потом он взял акцент, потом почему-то акцент продал, вроде говорил, что по обслуживанию не тянет.. взял семерку, потом через пару-тройку месяцев, взял праворукую рио.. Так что, ситуации разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Если есть финансы обслуживать ино то почему бы и не покупать?! А когда я на своей калине по 200км в день по городу накатываю,и в случае неполадки в тот же момент еду и покупаю запчасть. То одна мысль о том что на ино запчасти нужно ждать искать и они дороже,то ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 но по мне лучше иномарка 10 лет..чем новый таз..и никто меня в обратном не убедит.. Имхо, если японец то и все 20 лет... То одна мысль о том что на ино запчасти нужно ждать искать и они дороже,то ... сейчас многое в наличии ( если модель и марка не редкие) ну и качество деталей в разы лучше , а на отечество один "сыряк" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Если есть финансы обслуживать ино то почему бы и не покупать?! А когда я на своей калине по 200км в день по городу накатываю,и в случае неполадки в тот же момент еду и покупаю запчасть. То одна мысль о том что на ино запчасти нужно ждать искать и они дороже,то ... Старые отмазки тех кто не ездил на иномарке. Дело в том что ино не ломается каждый день как ваз. Спорить можно до усрачки!! Все равно закончится тем что эво не едет))) А вот статистику глянуть, по поломкам и по соотношению ино/таз и как она изменяется, это уже другое дело!! Сколько сейчас иномарок в стране и сколько было два/три года назад. Ответ очивиден! Не было б кавказа, вообще автоваз прекратил существование)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Имхо, если японец то и все 20 лет... В живых очень мало осталось... Перед покупкой Гранты, посмотрел очень много марков, чейсеров, крест - остался один хлам.. Я не сторонник Ваза и никогда им не был, я знаю что гранту через пару лет продам особо не потеряв в цене.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 grusha007 у меня есть чайзер 96 года ( правда тоже перед покупкой много пересморел , про обилие хлама согласен) и есть ваз 2110 -2001 года , так разница прям адская. Вот как временная мера тазик , пойдет.Но есть же маньяки ,что при наличии денег выбирают отечественное и пользуються всю жизнь (вот таких не понимаю) обычно мотивируют это- недоступностью запчастей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 У моего соседа тоже была четырка, если не ошибаюсь, потом он взял акцент, потом почему-то акцент продал, вроде говорил, что по обслуживанию не тянет.. поверь мне акцент дешевле в обслуживании чем жигули...а если учесть живучесть акцентов,то твой сосед тебе наврал и причина была в другом у меня папа тоже говорил ВАЗ НАВСЕГДА,правильно,я ему на них запчасти на рынках не покупал и ставил всё только хорошее..так теперь с иномарки пятилетней за ущи не вытащишь...теперь решил что нить для рыбалки,говорю ниву бери..послал меня далеко ,сказал закажет дастер и правильно сделает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Senator man Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 яб сказал так,(не помню где это вычитал) не бывает плохих машин-бывает не правильный выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Если есть финансы обслуживать ино то почему бы и не покупать?! А когда я на своей калине по 200км в день по городу накатываю,и в случае неполадки в тот же момент еду и покупаю запчасть. То одна мысль о том что на ино запчасти нужно ждать искать и они дороже,то ... мой автобус рабочий за 2,5 года накатал 50 тыс,езжу каждый день,гружу до тонны иногда,в колхоз на дачу по три раза в неделю где трактора ездят и за это время только колодки и масла с фильтрами..а машина 94 года выпуска,20 лет,акпп,кондёр,система 4wd с электроникой и всё всё работает и ничего не ломается..при этом амортизаторы оригинал 1200,шаровая хорошего качества 500,наконечники сегодня товарищу пришли на такой же по 250..шрус 1000...дальше продолжать?и это внутренний рынок..что говорить про акценты и прочее.. PS наврал ,поменял оптику на евросвет 2*1100 фары и задние светодиодные поставил 2500 за комплект отдал..вот и все вложения.. а теперь представляю если бы это был не TOYOTA HIACE, а баргузин.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Если есть финансы обслуживать ино то почему бы и не покупать?! А когда я на своей калине по 200км в день по городу накатываю,и в случае неполадки в тот же момент еду и покупаю запчасть. То одна мысль о том что на ино запчасти нужно ждать искать и они дороже,то ... Калина по обслуживанию порой дороже может обойтись. Логан конечно не совсем ИНО, но тем не менее. В семье обе машины, так вот Калина ещё та штучка )). И в автосервисах её не любят. Не знай с чем связано, решили развал схождение сделать, так куда не позвоню...нигде делать не хотят (( Пластик в салоне ломучий, так он совсем не копейки стоит. Я на Логане за 4ре года только лапочки ближнего света заменила и вот недавно рулевые наконечники. А Калина хоть и по мелочи, но жрет семейный бюджет не по-детски, хоть ей всего чуть больше года. Вопрос о смене авто стоит и по сей день... вот только никак не решиться))) сменить то и не на что... ЗЫ Наш автоваз хорош только для тех кто разбирается и может сам обслужить свое авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 поверь мне акцент дешевле в обслуживании чем жигули...а если учесть живучесть акцентов,то твой сосед тебе наврал и причина была в другом у меня папа тоже говорил ВАЗ НАВСЕГДА,правильно,я ему на них запчасти на рынках не покупал и ставил всё только хорошее..так теперь с иномарки пятилетней за ущи не вытащишь...теперь решил что нить для рыбалки,говорю ниву бери..послал меня далеко ,сказал закажет дастер и правильно сделает.. Как владелец подтверждаю, что запчасти дешевле приоровских, к примеру стойки оригинальные по 1450 р. за штуку. И ресурс деталей выше.Но! Заедь в любом селе в любой автогамазин ГАЗ\ВАЗ\УАЗ и всё будет в наличии. Но с другой стороны у ино так часто и главное внезапно не ломается. По любому время от начала поломки, до невозможности эксплуатации достаточно. А продал мужик акцента 100% после аварии или движку изнасиловал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Не знай с чем связано, решили развал схождение сделать, так куда не позвоню...нигде делать не хотят (( не знаю что у вас за автосервисы, но в двух знакомых из двух делают без всяких проблем. Пластик в салоне ломучий, так он совсем не копейки стоит А что сломалось? - за 2 года только "пимпочки" на блокираторах замков повылетали.... А Калина хоть и по мелочи, но жрет семейный бюджет не по-детски, хоть ей всего чуть больше года. А почему за свой счет? А не в счёт гарантийного ремонта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 А что сломалось? - за 2 года только "пимпочки" на блокираторах замков повылетали.... А почему за свой счет? А не в счёт гарантийного ремонта? 1. Треснула борода с пепельницей. Тормозные колодки которые стояли с завода свистели с первых дней, а они как известно расходники. Двери задние, регулировать ОД не стал, говорят и так разойдутся. 2. Руль гулял - он и сейчас не особо четкий, но я так понимаю это у всех Калин (перечитала форумы, многие с этим борятся - то какие то шайбочки под стойки кладут, ещё что то уже не помню...забила я на это. ДОчка на ней ездит, она вроде привыкла) 3. На панели у лобового стекла планка отклеилась, вроде бы случай гарантийный...но ))) говорят запрос на завод надо делать, чтоб разрешение дали...в общем ...плюнула я на ОД Обслуживание ТО по замене масла каждый год такое же как и Рено, только у рено в этот пакет порядок услуг больше. Так что я забила на гарантию. Они все равно ничего не делают. Только бабло срубают. 4. Прикуриватель не работает... предохранитель целый... Опять в сервис? Да ещё по мелочи, сейчас уж и не помню... я на ней не езжу. Мне в ней не уютно, даже в качестве пассажира. Если куда семьей выезжаем и в дальние поездки то только на Логане. Так что как вывод - за гарантию бодаться надо у нашего Ваза. Я так понимаю возникнет вопрос - а зачем брали? ))) Брали по программе утилизации, из всего ВАЗа она более менее привлекательна была. ,1, 4 л, 16 кл, АБС, БК, кондер. обошлась в 270 тр. В любом случае машинка неплоха. Но повторюсь - для тех кто покопаться в машине любит ))) Машина - конструктор! Сделай сам ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 . Треснула борода с пепельницей. что ж вы с ней делали .... - даже не представляю себе как это получилось Тормозные колодки которые стояли с завода свистели с первых дней, а они как известно расходники. передние кололдки хоть и не свсители но по совету форумов сменил их почти сразу Двери задние, регулировать ОД не стал, говорят и так разойдутся. Они много ещё чего говорят - такие сказочники - настаивайте на своём. 2. Руль гулял - он и сейчас не особо четкий, но я так понимаю это у всех Калин (перечитала форумы, многие с этим борятся - то какие то шайбочки под стойки кладут, ещё что то уже не помню...забила я на это. ДОчка на ней ездит, она вроде привыкла) Что значит гулял? - нет чёткого "0" (у меня машина с ЭУР) - это да - ощущения как на компьютерном руле, но привыкаешь быстро. На панели у лобового стекла планка отклеилась, вроде бы случай гарантийный...но ))) говорят запрос на завод надо делать, чтоб разрешение дали...в общем ...плюнула я на ОД Обслуживание ТО по замене масла каждый год такое же как и Рено, только у рено в этот пакет порядок услуг больше. Так что я забила на гарантию. Они все равно ничего не делают. Только бабло срубают. Ну, и зря - требовать надо с них, настаивать - жаловаться, вплоть до директора. Так что как вывод - за гарантию бодаться надо у нашего Ваза. Это да - выше я написал, что самый большой минус калины - ОД. 1, 4 л, 16 кл, АБС, БК, кондер. обошлась в 270 тр. комплектация похожа на мою, но возникате вопрос -почему 270 (понятно что - 50 т.р.)? - от допов.(антикора, подкрылок и защиты картера) надеюсь отказались? А скидочку от ВАЗа вам дали? (я свою брал в апреле 11 года - при рекомендуемой цене в 319 500 мне в кредит она обошлась за 307 000, ну и -50 т.р. = 257 т.р.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 что ж вы с ней делали .... - даже не представляю себе как это получилось Они много ещё чего говорят - такие сказочники - настаивайте на своём. комплектация похожа на мою, но возникате вопрос -почему 270 (понятно что - 50 т.р.)? - от допов.(антикора, подкрылок и защиты картера) надеюсь отказались? А скидочку от ВАЗа вам дали? (я свою брал в апреле 11 года - при рекомендуемой цене в 319 500 мне в кредит она обошлась за 307 000, ну и -50 т.р. = 257 т.р.) Ничего не делали. Пролился освежитель, может из за него. Сказочники? )) НУ ну... таких сказочников больше, чем фанатов ВАЗа к сожалению... На форуме Калиновском долго сидела... Вы походу от туда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Ничего не делали. Пролился освежитель, может из за него Вероятнее всего - у меня вроде проблем с пластмассой пока нет. Сказочники? )) НУ ну... таких сказочников больше, чем фанатов ВАЗа к сожалению... Ну, не позволяет мне воспитание их называть так как они заслуживают Но эти сказочники, в какой-то мере и "убивают" продажи ВАЗа, но сам завод старается бороться с этим. На форуме Калиновском долго сидела... Вы походу от туда... Да не - я туда заглядывал несколько раз, только когда намечались "качели" с ОД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Ну, не позволяет мне воспитание их называть так как они заслуживают Но эти сказочники, в какой-то мере и "убивают" продажи ВАЗа, но сам завод старается бороться с этим. Да перестаньте. Если бы авто был хорошим, никаким сказочникам продажи не убить. И да, ЭУР все таки неудачен в Калине, не знаю как он ведет себя на других авто. Пустой руль просто раздражает. Нуля как такого нет вообще ((( А уж количество оборотов рейки вообще ни в какие рамки. Ну если бы мне пришлось ездить на ней, то я б наверно капитально занялась ей. И рейку спортивную поставить, и стойки, и ещё чего нибудь... и тогда глядишь водить её будет в удовольствие. Но на это и время надо и деньги...и перелопатить кучу форумов, чтобы во всем разобраться. Если есть сервис где Калину знают от и до, посоветуйте. Будем туда ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Да перестаньте. Если бы авто был хорошим, никаким сказочникам продажи не убить. Ну, может я такой особенный, но один из факторов, который серьёзно будет влиять на выбор моей следующей машины будет именно обслуживание. Если есть сервис где Калину знают от и до, посоветуйте. Будем туда ездить. Да, нет именно "где Калину знают от и до" - такого сервиса посоветовать не могу(я пользовался либо услугами ОД, либо знакомый слесарь-универсал) - да и нет ничего там особенного - обычный ваз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Но эти сказочники, в какой-то мере и "убивают" продажи ВАЗа, но сам завод старается бороться с этим. ВАЗ убивает свои продажи своей же продукцией а вообще весело читать..один адекватный владелец и прямо говорит,да есть,но говно редкостное,при этом сравнивая со вторым авто в семье (всё в сравнени!!),таким же бюджетным но по качеству далеко опережающим говнотаз,ивторой,который может в душе и понимает ,что это говно полное,но почему то пытается лечь грудью в защите этой примитивной отсталой некачественной продукции.. tremp у тебя кроме калины другие машины были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Ну, может я такой особенный, но один из факторов, который серьёзно будет влиять на выбор моей следующей машины будет именно обслуживание. ну я так понимаю рендж или бентли ты брать не будешь...хотя даже с первым проблем нет..так что фактор может быть только финансовый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Сергей TOYO У меня кроме вазов ничего не было, но поездил за рулём галанта и блюбёрда, конечно, они лучше, но я бы не сказал, что разрыв прям пропасть. А у тебя калина была? И в чём же я ложусь грудью? - всё по факту - как у меня есть так и говорю - где ломалось - тоже честно отписался. И не соглашусь, что это "говно полное" - машина как машина за свои деньги (и не надо сравнивать калину и 8-е семейство - разница там существенная - была у меня 9-ка) и "такой же бюджетный иномарка" как минимум тысяч на 50-70 дороже стоит.... ну я так понимаю рендж или бентли ты брать не будешь...хотя даже с первым проблем нет..так что фактор может быть только финансовый нет - не собираюсь, но фактор не только финансовый - сейчас кучу машин предлагают в диапазоне 500 тыр. -1 млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Сергей TOYO У меня кроме вазов ничего не было, но поездил за рулём галанта и блюбёрда, конечно, они лучше, но я бы не сказал, что разрыв прям пропасть. А у тебя калина была? И в чём же я ложусь грудью? - всё по факту - как у меня есть так и говорю - где ломалось - тоже честно отписался. И не соглашусь, что это "говно полное" - машина как машина за свои деньги (и не надо сравнивать калину и 8-е семейство - разница там существенная - была у меня 9-ка) и "такой же бюджетный" как минимум тысяч на 50-70 дороже стоит.... нет - не собираюсь, но фактор не только финансовый - сейчас кучу машин предлагают в диапазоне 500 тыр. -1 млн. если у меня были бы 250 тыс на авто,я пошёл бы купил логан,акцент,спектру,но НЕ какую продукцию ваза а про то что 08 и каллина разные авто..я тебя умоляю..лучше 08 по мне,чем раздудая ока,как две капли похожая с хэтче на опель корса С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Сергей TOYO У меня кроме вазов ничего не было, ну а тут вообще разговаривать сложно..возьми логан в прокат на неделю..пойдёшь каллину свою продашь быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jimboss369reserved Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 по моему за 250 можно найти достаточно интересных машин, которые будут похожи на машины.. я бы взял стратуса за эти деньги..можно 4-5года найти, разве его можно с калиной хоть по одному параметру сравнить?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.