Перейти к содержанию

Лада калина КЛУБ в Астрахани!

BOPOHdevil

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Created
  • Последний ответ
человек после короллы и камри 10 летней на тазике ездить не будет..всё в сравнении..
Кстати, периодически на сайтах продаж появляются объявления об обмене ино (бывают даже не такие уж старые) на ваз.. причем без доплаты... что тогда такими людьми движет? :)

У моего соседа тоже была четырка, если не ошибаюсь, потом он взял акцент, потом почему-то акцент продал, вроде говорил, что по обслуживанию не тянет.. взял семерку, потом через пару-тройку месяцев, взял праворукую рио..

Так что, ситуации разные бывают.

Если есть финансы обслуживать ино то почему бы и не покупать?!

А когда я на своей калине по 200км в день по городу накатываю,и в случае неполадки в тот же момент еду и покупаю запчасть.

То одна мысль о том что на ино запчасти нужно ждать искать и они дороже,то ...

но по мне лучше иномарка 10 лет..чем новый таз..и никто меня в обратном не убедит..

Имхо, если японец то и все 20 лет...

сейчас многое в наличии ( если модель и марка не редкие) ну и качество деталей в разы лучше , а на отечество один "сыряк"

А когда я на своей калине по 200км в день по городу накатываю,и в случае неполадки в тот же момент еду и покупаю запчасть.

Старые отмазки тех кто не ездил на иномарке. Дело в том что ино не ломается каждый день как ваз.

Спорить можно до усрачки!! Все равно закончится тем что эво не едет)))

А вот статистику глянуть, по поломкам и по соотношению ино/таз и как она изменяется, это уже другое дело!! Сколько сейчас иномарок в стране и сколько было два/три года назад. Ответ очивиден!

Не было б кавказа, вообще автоваз прекратил существование))

Имхо, если японец то и все 20 лет...

В живых очень мало осталось... Перед покупкой Гранты, посмотрел очень много марков, чейсеров, крест - остался один хлам.. Я не сторонник Ваза и никогда им не был, я знаю что гранту через пару лет продам особо не потеряв в цене..

grusha007

у меня есть чайзер 96 года ( правда тоже перед покупкой много пересморел , про обилие хлама согласен) и есть ваз 2110 -2001 года , так разница прям адская.

Вот как временная мера тазик , пойдет.Но есть же маньяки ,что при наличии денег выбирают отечественное и пользуються всю жизнь (вот таких не понимаю) обычно мотивируют это- недоступностью запчастей

У моего соседа тоже была четырка, если не ошибаюсь, потом он взял акцент, потом почему-то акцент продал, вроде говорил, что по обслуживанию не тянет..

поверь мне акцент дешевле в обслуживании чем жигули...а если учесть живучесть акцентов,то твой сосед тебе наврал и причина была в другом

у меня папа тоже говорил ВАЗ НАВСЕГДА,правильно,я ему на них запчасти на рынках не покупал и ставил всё только хорошее..так теперь с иномарки пятилетней за ущи не вытащишь...теперь решил что нить для рыбалки,говорю ниву бери..послал меня далеко ,сказал закажет дастер и правильно сделает..

мой автобус рабочий за 2,5 года накатал 50 тыс,езжу каждый день,гружу до тонны иногда,в колхоз на дачу по три раза в неделю где трактора ездят и за это время только колодки и масла с фильтрами..а машина 94 года выпуска,20 лет,акпп,кондёр,система 4wd с электроникой и всё всё работает и ничего не ломается..при этом амортизаторы оригинал 1200,шаровая хорошего качества 500,наконечники сегодня товарищу пришли на такой же по 250..шрус 1000...дальше продолжать?и это внутренний рынок..что говорить про акценты и прочее..

PS наврал ,поменял оптику на евросвет 2*1100 фары и задние светодиодные поставил 2500 за комплект отдал..вот и все вложения..

а теперь представляю если бы это был не TOYOTA HIACE, а баргузин.)))))

Калина по обслуживанию порой дороже может обойтись. Логан конечно не совсем ИНО, но тем не менее. В семье обе машины, так вот Калина ещё та штучка )). И в автосервисах её не любят. Не знай с чем связано, решили развал схождение сделать, так куда не позвоню...нигде делать не хотят (( Пластик в салоне ломучий, так он совсем не копейки стоит. Я на Логане за 4ре года только лапочки ближнего света заменила и вот недавно рулевые наконечники. А Калина хоть и по мелочи, но жрет семейный бюджет не по-детски, хоть ей всего чуть больше года.

Вопрос о смене авто стоит и по сей день... вот только никак не решиться))) сменить то и не на что...

ЗЫ Наш автоваз хорош только для тех кто разбирается и может сам обслужить свое авто.

поверь мне акцент дешевле в обслуживании чем жигули...а если учесть живучесть акцентов,то твой сосед тебе наврал и причина была в другом

у меня папа тоже говорил ВАЗ НАВСЕГДА,правильно,я ему на них запчасти на рынках не покупал и ставил всё только хорошее..так теперь с иномарки пятилетней за ущи не вытащишь...теперь решил что нить для рыбалки,говорю ниву бери..послал меня далеко ,сказал закажет дастер и правильно сделает..

Как владелец подтверждаю, что запчасти дешевле приоровских, к примеру стойки оригинальные по 1450 р. за штуку. И ресурс деталей выше.Но! Заедь в любом селе в любой автогамазин ГАЗ\ВАЗ\УАЗ и всё будет в наличии. Но с другой стороны у ино так часто и главное внезапно не ломается. По любому время от начала поломки, до невозможности эксплуатации достаточно.

А продал мужик акцента 100% после аварии или движку изнасиловал

Не знай с чем связано, решили развал схождение сделать, так куда не позвоню...нигде делать не хотят ((

:) не знаю что у вас за автосервисы, но в двух знакомых из двух делают без всяких проблем.

Пластик в салоне ломучий, так он совсем не копейки стоит

А что сломалось? - за 2 года только "пимпочки" на блокираторах замков повылетали....

А Калина хоть и по мелочи, но жрет семейный бюджет не по-детски, хоть ей всего чуть больше года.
А почему за свой счет? А не в счёт гарантийного ремонта?

А что сломалось? - за 2 года только "пимпочки" на блокираторах замков повылетали....

А почему за свой счет? А не в счёт гарантийного ремонта?

1. Треснула борода с пепельницей. Тормозные колодки которые стояли с завода свистели с первых дней, а они как известно расходники. Двери задние, регулировать ОД не стал, говорят и так разойдутся.

2. Руль гулял - он и сейчас не особо четкий, но я так понимаю это у всех Калин (перечитала форумы, многие с этим борятся - то какие то шайбочки под стойки кладут, ещё что то уже не помню...забила я на это. ДОчка на ней ездит, она вроде привыкла)

3. На панели у лобового стекла планка отклеилась, вроде бы случай гарантийный...но ))) говорят запрос на завод надо делать, чтоб разрешение дали...в общем ...плюнула я на ОД

Обслуживание ТО по замене масла каждый год такое же как и Рено, только у рено в этот пакет порядок услуг больше. Так что я забила на гарантию. Они все равно ничего не делают. Только бабло срубают.

4. Прикуриватель не работает... предохранитель целый... Опять в сервис? Да ещё по мелочи, сейчас уж и не помню... я на ней не езжу. Мне в ней не уютно, даже в качестве пассажира. Если куда семьей выезжаем и в дальние поездки то только на Логане.

Так что как вывод - за гарантию бодаться надо у нашего Ваза.

Я так понимаю возникнет вопрос - а зачем брали? ))) Брали по программе утилизации, из всего ВАЗа она более менее привлекательна была. ,1, 4 л, 16 кл, АБС, БК, кондер. обошлась в 270 тр.

В любом случае машинка неплоха. Но повторюсь - для тех кто покопаться в машине любит ))) Машина - конструктор! Сделай сам ;-)

. Треснула борода с пепельницей.

что ж вы с ней делали :).... - даже не представляю себе как это получилось

Тормозные колодки которые стояли с завода свистели с первых дней, а они как известно расходники.
передние кололдки хоть и не свсители но по совету форумов сменил их почти сразу

Двери задние, регулировать ОД не стал, говорят и так разойдутся.
Они много ещё чего говорят - такие сказочники - настаивайте на своём.

2. Руль гулял - он и сейчас не особо четкий, но я так понимаю это у всех Калин (перечитала форумы, многие с этим борятся - то какие то шайбочки под стойки кладут, ещё что то уже не помню...забила я на это. ДОчка на ней ездит, она вроде привыкла)
Что значит гулял? - нет чёткого "0" (у меня машина с ЭУР) - это да - ощущения как на компьютерном руле, но привыкаешь быстро.

На панели у лобового стекла планка отклеилась, вроде бы случай гарантийный...но ))) говорят запрос на завод надо делать, чтоб разрешение дали...в общем ...плюнула я на ОД

Обслуживание ТО по замене масла каждый год такое же как и Рено, только у рено в этот пакет порядок услуг больше. Так что я забила на гарантию. Они все равно ничего не делают. Только бабло срубают.

Ну, и зря - требовать надо с них, настаивать - жаловаться, вплоть до директора.

Так что как вывод - за гарантию бодаться надо у нашего Ваза.

Это да - выше я написал, что самый большой минус калины - ОД.

1, 4 л, 16 кл, АБС, БК, кондер. обошлась в 270 тр.

комплектация похожа на мою, но возникате вопрос -почему 270 (понятно что - 50 т.р.)? - от допов.(антикора, подкрылок и защиты картера) надеюсь отказались? А скидочку от ВАЗа вам дали? (я свою брал в апреле 11 года - при рекомендуемой цене в 319 500 мне в кредит она обошлась за 307 000, ну и -50 т.р. = 257 т.р.)

что ж вы с ней делали :).... - даже не представляю себе как это получилось

Они много ещё чего говорят - такие сказочники - настаивайте на своём.

комплектация похожа на мою, но возникате вопрос -почему 270 (понятно что - 50 т.р.)? - от допов.(антикора, подкрылок и защиты картера) надеюсь отказались? А скидочку от ВАЗа вам дали? (я свою брал в апреле 11 года - при рекомендуемой цене в 319 500 мне в кредит она обошлась за 307 000, ну и -50 т.р. = 257 т.р.)

Ничего не делали. Пролился освежитель, может из за него.

Сказочники? )) НУ ну... таких сказочников больше, чем фанатов ВАЗа к сожалению... На форуме Калиновском долго сидела... Вы походу от туда...

Ничего не делали. Пролился освежитель, может из за него

Вероятнее всего - у меня вроде проблем с пластмассой пока нет.

Сказочники? )) НУ ну... таких сказочников больше, чем фанатов ВАЗа к сожалению...

Ну, не позволяет мне воспитание их называть так как они заслуживают :) Но эти сказочники, в какой-то мере и "убивают" продажи ВАЗа, но сам завод старается бороться с этим.

На форуме Калиновском долго сидела... Вы походу от туда...

Да не - я туда заглядывал несколько раз, только когда намечались "качели" с ОД.

Ну, не позволяет мне воспитание их называть так как они заслуживают :) Но эти сказочники, в какой-то мере и "убивают" продажи ВАЗа, но сам завод старается бороться с этим.

Да перестаньте. Если бы авто был хорошим, никаким сказочникам продажи не убить. И да, ЭУР все таки неудачен в Калине, не знаю как он ведет себя на других авто. Пустой руль просто раздражает. Нуля как такого нет вообще ((( А уж количество оборотов рейки вообще ни в какие рамки.

Ну если бы мне пришлось ездить на ней, то я б наверно капитально занялась ей. И рейку спортивную поставить, и стойки, и ещё чего нибудь... и тогда глядишь водить её будет в удовольствие. Но на это и время надо и деньги...и перелопатить кучу форумов, чтобы во всем разобраться.

Если есть сервис где Калину знают от и до, посоветуйте. Будем туда ездить.

Да перестаньте. Если бы авто был хорошим, никаким сказочникам продажи не убить.

Ну, может я такой особенный, но один из факторов, который серьёзно будет влиять на выбор моей следующей машины будет именно обслуживание.

Если есть сервис где Калину знают от и до, посоветуйте. Будем туда ездить.

Да, нет именно "где Калину знают от и до" - такого сервиса посоветовать не могу(я пользовался либо услугами ОД, либо знакомый слесарь-универсал) - да и нет ничего там особенного - обычный ваз.

Но эти сказочники, в какой-то мере и "убивают" продажи ВАЗа, но сам завод старается бороться с этим.

ВАЗ убивает свои продажи своей же продукцией

а вообще весело читать..один адекватный владелец и прямо говорит,да есть,но говно редкостное,при этом сравнивая со вторым авто в семье (всё в сравнени!!),таким же бюджетным но по качеству далеко опережающим говнотаз,ивторой,который может в душе и понимает ,что это говно полное,но почему то пытается лечь грудью в защите этой примитивной отсталой некачественной продукции..

tremp у тебя кроме калины другие машины были?

Ну, может я такой особенный, но один из факторов, который серьёзно будет влиять на выбор моей следующей машины будет именно обслуживание.

ну я так понимаю рендж или бентли ты брать не будешь...хотя даже с первым проблем нет..так что фактор может быть только финансовый

Сергей TOYO

У меня кроме вазов ничего не было, но поездил за рулём галанта и блюбёрда, конечно, они лучше, но я бы не сказал, что разрыв прям пропасть. А у тебя калина была? И в чём же я ложусь грудью? - всё по факту - как у меня есть так и говорю - где ломалось - тоже честно отписался. И не соглашусь, что это "говно полное" - машина как машина за свои деньги (и не надо сравнивать калину и 8-е семейство - разница там существенная - была у меня 9-ка) и "такой же бюджетный иномарка" как минимум тысяч на 50-70 дороже стоит....

ну я так понимаю рендж или бентли ты брать не будешь...хотя даже с первым проблем нет..так что фактор может быть только финансовый

нет - не собираюсь, но фактор не только финансовый - сейчас кучу машин предлагают в диапазоне 500 тыр. -1 млн.

Сергей TOYO

У меня кроме вазов ничего не было, но поездил за рулём галанта и блюбёрда, конечно, они лучше, но я бы не сказал, что разрыв прям пропасть. А у тебя калина была? И в чём же я ложусь грудью? - всё по факту - как у меня есть так и говорю - где ломалось - тоже честно отписался. И не соглашусь, что это "говно полное" - машина как машина за свои деньги (и не надо сравнивать калину и 8-е семейство - разница там существенная - была у меня 9-ка) и "такой же бюджетный" как минимум тысяч на 50-70 дороже стоит....

нет - не собираюсь, но фактор не только финансовый - сейчас кучу машин предлагают в диапазоне 500 тыр. -1 млн.

если у меня были бы 250 тыс на авто,я пошёл бы купил логан,акцент,спектру,но НЕ какую продукцию ваза

а про то что 08 и каллина разные авто..я тебя умоляю..лучше 08 по мне,чем раздудая ока,как две капли похожая с хэтче на опель корса С

Сергей TOYO

У меня кроме вазов ничего не было,

ну а тут вообще разговаривать сложно..возьми логан в прокат на неделю..пойдёшь каллину свою продашь быстро

по моему за 250 можно найти достаточно интересных машин, которые будут похожи на машины..

я бы взял стратуса за эти деньги..можно 4-5года найти, разве его можно с калиной хоть по одному параметру сравнить?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...