Перейти к содержанию

Покупка земельного участка

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые Земляки!!! Вчера меня посетила мысль (наверняка как и многих других), а не заняться ли своим делом. Банально, что для этого нужно...идеи...мысли...желание...и конечно финансы. Но сразу на один вопрос возникает куча других, а чем, а сколько денег нужно, а пойдет ли, а если не смогу где искать помощь и т.п. Вот и подумал, что никто иной не поможет лучше, как СВОИ АСТРАХАНЦЫ!!! Ведь каждый из нас владеет какой-то полезной информацией, и если не жалко ее поделиться, то есть шанс успеха)))!!!

Конечно нужен бизнес-план, провести аналитику, пройти регистрацию и всякие инстанции и т.п. Но на мой взгляд основной вопрос это ничто иное как кусочек земли, которая будет в собственности (и не нужно ждать подвоха от арендатора). Без него ни куда и ничто не пойдет. Так как приобрести/купить земельный участок у города. Что нужно подготовить, куда идти и к кому обращаться. Где ждать отказа, а где решение в положительную сторону, какие и куда денежные средства распределять и какую сумму необходимо иметь на все это???

Сначала нужно сходить в комитет госимущества или на их сайт, и там вам всё подробно разъяснят. Денег надо много, нет не так - МНОГО ДЕНЕГ. Плюс участок который вы хотите по сути должен быть нафик никому не нужен, если заинтересуются - врядли вы его выкупите.

А вы говорите про сайт комитета госимущества http://gorod-astrakhan.ru??? И если мне откажут, то там могут предложить другой??? Или же например мне его одобрят, по истечении времени окажется что там труба высокого давления газа или еще какое-нибудь полезное ископаемое будет)))

А вы говорите про сайт комитета госимущества? И если мне откажут, то там могут предложить другой??? Или же например мне его одобрят, по истечении времени окажется что там труба высокого давления газа или еще какое-нибудь полезное ископаемое будет)))
Нет я говорю про сайт Администрации города Астрахань и раздела на нем - Госимущество. Вот например были торги http://administration.astrgorod.ru/node/3693 отмечаю что цены - НАЧАЛЬНЫЕ, обычно могут вырасти раза в три-четыре. Периодически проводятся торги, для интереса можете на них сходить. А так процедура вкратце такова - пишете заявление о предоставлении в аренду участка, прилагаете картинку, сколько хотите площади, и процесс запущен. Администрация проверяет не чей либо он, какие ограничения в использовании (на этом этапе если есть ограничения вас уведомят), если всё норм определяются границы участка, присваивается кадастровый номер, определяются техусловия подключения к сетям, собирается пакет документов и выставляется на аукцион. В аукционе принять участие может любой желающий, а такие будут. Если выигрываете - всё, с вами подписывают ДОГОВОР АРЕНДЫ. Потом строите здание, и регистрируете ЗДАНИЕ как собственность, а потом уже выкупаете участок вокруг него. Процедура длительная, я как то раз ее проходил, заняло всё в районе года. Ускорить законными методами не получится, незаконные есть но нужно искать знакомых в госимуществе и готовить деньги.Дерзайте.

На торгах может любой? Выходит я могу придти и выкупить, точнее перекупить участок? И не собирать бумаги по инстанциям?А как узнать приблизительную стоимость участка? Сколько будет выходить аренда в год? И есть ли какие-то сроки, например, сроки в строительстве, узаконении и т.п.

Я вот пытаюсь найти (хотя и самому смешно от этого) а случаем сама администрация не выставляет участки земли на продажу, ну что то вроде продается участок такого размера за столько и там то...

На торгах может любой? Выходит я могу придти и выкупить, точнее перекупить участок? И не собирать бумаги по инстанциям?А как узнать приблизительную стоимость участка? Сколько будет выходить аренда в год? И есть ли какие-то сроки, например, сроки в строительстве, узаконении и т.п.Я вот пытаюсь найти (хотя и самому смешно от этого) а случаем сама администрация не выставляет участки земли на продажу, ну что то вроде продается участок такого размера за столько и там то...
Земляк ты спамить чтоль пришел? Я тебе ссылку накой давал на торги? Зайди и посмотри, там ВСЁ написано.

Спамить я не умею, даже и не знаю что это такое и не хочу знать. А вот за ссылку огромное спасибо. Не особо все сразу понимаю, все таки в первой. Заранее прошу простить за не грамотность.Там есть торги которые, как я поимаю, не состоялись по причине того что нет покупателя. Выходит они еще могут продаться? Только можно было бы изменить площадь, там есть интересные варианты, но мне нужно всего то 200-300 м2

Спамить я не умею, даже и не знаю что это такое и не хочу знать. А вот за ссылку огромное спасибо. Не особо все сразу понимаю, все таки в первой. Заранее прошу простить за не грамотность.Там есть торги которые, как я поимаю, не состоялись по причине того что нет покупателя. Выходит они еще могут продаться? Только можно было бы изменить площадь, там есть интересные варианты, но мне нужно всего то 200-300 м2
Ясно, ну ладно пока примем как гипотезу.Торги если не состоялись - участок передаётся без торгов по начальной стоимости человеку который давал заявление. Участок еще раз выставляется на торги если кто то выиграл торги но не оплатил участок. Причем сначала участок предлагается другому участнику который перед победителем сделал ставку, если он отказывается тогда участок на повторные торги идёт. Площади не меняются, продаются на торгах как есть. Если нужно что то другое - процедуру начинайте сами.

Немного стал понимать)) СПАСИБО!!!merlin666 Вы говорили что как то уже были связаны с этим. Сколько приблизительно время на это уходит, от подачи заявления до торгов. И как бы узнать приблизительно стоимость участка, чтоб не получилось нехватки суммы (как ранее вы говорили сумма от торгов увеличится в 3-4 раза) при торгах.

Немного стал понимать)) СПАСИБО!!!

merlin666 Вы говорили что как то уже были связаны с этим. Сколько приблизительно время на это уходит, от подачи заявления до торгов. И как бы узнать приблизительно стоимость участка, чтоб не получилось нехватки суммы (как ранее вы говорили сумма от торгов увеличится в 3-4 раза) при торгах.

Времени - примерно год, если без "ускорителей". Это если нет никаких проблем с участком. НАЧАЛЬНУЮ стоимость участков определяет оценочная контора, после сбора всех необходимых документов, но сразу говорю она будет выше кадастровой стоимости, а у нас кадастровая стоимость уже довольно высока (я про городскую зону), так что порядок цен можно посмотреть на публичной кадастровой карте в том районе где хотите получить участок. Про цену на аукционе - ничего не могу сказать, это реальный аукцион с реальными людьми и подъемом карточек - я когда участвовал прям азарт ощутил :)

У нас в городе есть "порядочные" фирмы которые могут заняться таким вопросом? Случаем не слышали, не подскажете? Или вообще не стоит к ним обращаться???

astrahanec80

вообще тема интересная, но сложная...сноха работала в управлении земельным имуществом...короче, там по ним реально комитет с прокуратурой плачут...получить участок на законных основаниях нереально, взятки, поборы...короче высасывают из человека всё, ну это если ты так, с улицы...

сам лично хотел взять небольшой участок в аренду для мойки, почти на пустыре....короче от названной суммы я 3 дня пил)))

мы пытались лет 5-7 назад (точно не помню), взять участок под ижс. подали заявление и ждали.... почти 2 года. потом мне позвонили, пригласили, сообщили о назначении торгов и озвучили начальную стоимость в 180 тыс.руб. по тем временам сумма довольно большая, учитывая что с рук уже в собственности в нашем районе можно было купить около 100 тыс.руб. что мы собственно и сделали. сейчас, как я понимаю, изначально очень сильно повысилась кадастровая стоимость участков. к примеру, кадастровая стоимость 6 соток начинается от 500 тыс.руб. как дела обстоят под представление земли под бизнес, я не знаю, но наверняка цену будут назначать по самому верхнему тарифу.

• 2 weeks later...

В общем получил я два номерочка людей которые занимаются землей. Один какой то странный, говорит там пройти...тут пройти, потом ему мол деньги давай...на то на се. Суммы не маленькие и никакой конкретики. Не нравиться мне это.

Второй более лучше, но тоже никакой конкретики и тем более гарантии. Попросил показать места, я ему "для пробы" накидал около 10-15 мест через дубль гис. Дальше началось смешно...некоторые он отбросил мол тут не зя, якобы в планах строительство будет, часть уже заняты. остались пару мест (они самые не хорошие))))) с которыми он сможет работать. И сразу 500тыс. просит.... мол по времени не меньше 1,5 лет займет и еще мол чтоб у меня на кармане было 1,5 ляма. Так как в любой момент могут понадобиться, и "люди" ждать не будут.

Вот так пока складываются дела((((не очень то и продвинулся в своем вопросе

Конечно нет. Я о том что нет самое главное гарантии и плана, что представленный участок будет моим, а не получится что я буду платить деньги, а потом окажется что он купленный или перекупят его у меня.

Во вторых, у этих людей, как я понял из встречи, нет конкретного плана. Например, первым делом делать то то, стоит столько по времени стоко. Вторым будет то то и т. п. В итоге по времени займет столько и потратится столько.

Что вроде такого плана. Вроде понятно и ясно, видно куда и на что деньги тратить, к чему готовиться. Тем более я же тоже ограничен в финансах, вдруг не потяну. А так простите, ну похоже на "кидалово", дай денег а мы тебе сделаем...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...