Перейти к содержанию

Сны и дежа-вю

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 81
  • Created
  • Последний ответ
на трусовской стороне, если ехать в сторону Ильинки, там есть летнее кафе по левой стороне. Возможно, что оно там находится, так как в том месте наяву я не был.

оно там есть

было дежавю много раз, последний раз перед экзаменом, такое ощущение как будто время остановилосьи все происходит а я только со стороны наблюдаю, стало не по себе...

Насчет дежа-вю - случалось часто - но я как-то начал забивать на этот факт.

А вот про контролируемые сны - это действительно интересно - правда у меня абсолютно полностью получается брать под контроль только кошмары, из-за чего они в принципе превращаются в банальное веселье с отстрелом всего пугающего.

Вот последний пример - снилось где-то дня 4 назад. Сюжет не кошмарный но распознать что это сон и взять контроль получилось.

Ситуация - какое-то корпоративное здание, множество недоброжелательных лиц с оружием и несколько невооруженных людей под прицелом, я в числе заложников.

Просекаю что в принципе это сон и усилием воли материализую у себя в руках две катаны и начинаю войнушку. Интересный эффект однако, но перестрелки/войны/поножовщины/бои-на-мечах мне снятся достаточно часто (господа психотерапевты - к чему бы это? ^_^) и притом я хоть и не "умираю", но жаркую боль от ранений, будь-то в туловище, голову или конечности чувствую очень четко (действительно очень больно).

Дальше больше - сон все равно начинает выскальзывать из под контроля - появляются странные создания похожие на баньши (девушки с большими ртами полными острых зубов, передвигаются очень быстро на всех четырех конечностях, двигаются как по полу, так и по потолку и стенам). В общем зрелище довольно жуткое - особенно если учесть что они начали гоняться за мной и... то что никакое оружие и мои удары ногами им по головам никакого вреда им не наносили, хотя мне от их укусов было больно. Но всетаки конец был достаточно хороший - еще одним усилием воли я изменил сон так, что их от прикосновения моих ладоней начало разрывать на куски (с кровью, мясом и прочими спецеффектами).

А после того как все они подохли этот сон завершился.

"А что есть сон? "Основа всех основ".

"И мы в него впадаем, словно реки".

"Мы в темноту впадаем, и хренов

твой вымысел. Что спрашивать с калеки!"

"Сон выход из потемок". "Горбунов!

В каком живешь, ты забываешь, веке.

Твой сон не нов!" "И человек не нов".

"А человек есть выходец из снов".

"И что же в нем решающее?" "Веки.

Закроешь их и видишь темноту".

"Хотя бы и при свете?" "И при свете…

И вдруг заметишь первую черту.

Одна, другая…третья на примете.

В ушах шумит и холодно во рту.

Потом бегут по набережной дети,

И чайки хлеб хватают на лету…"

"А нет ли там меня, на парапете?"

"И все, что вижу я в минуту ту,

реальнее, чем ты на табурете".

Недавно сообщили о том, что в Ивано-Франковске при постройке дома с внутренним двором, строители внутри двора забыли высотный кран, не могут никак его извлечь, и теперь весь мир хохочет над Украиной. Так вот, через несколько минут после просмотра сюжета, я почему-то был уверен, что эту новость я уже читал в интернете, или где-то слышал, но уже дано, год или полгода назад. И вспомнил именно эту картинку с краном.

А мне вот седня приснилось что я была на толкучке и чурка украл у меня обувь....было жутко...почему то...потом я пришла...и сожгла все его лавочки нахер....сразу полегчало

А мне вот седня приснилось что я была на толкучке и чурка украл у меня обувь....было жутко...почему то...потом я пришла...и сожгла все его лавочки нахер....сразу полегчало

контролируйте свой сон, барышня... причем тут лавочки?

бери стмлет и кортик..

и иди вырезай нахрен эту рассу сонных-воров :ph34r:

Сегодня у меня опять был кошмар....помню смутно.....была на кладбище..и убегала от кого....это были не люди......помню...мысли: Вот он выход, поскорей бы уйти отсюда....юыло очень жутко.......больше ниче не помню

Добавлено ([mergetime]1154885059[/mergetime]):

А вообще у меня есть несколько снов, которые повторются, где раз в два года, на протяжении всей жизни

А вообще у меня есть несколько снов, которые повторются, где раз в два года, на протяжении всей жизни

Аналогично... только я периодичность не запоминал както..ю

но факт есть факт... еще смотря "повтор" я уже во сне сознаю .то и знаю как дальше будут события развиваться и корректирую свое поведение во сне...

ощущения после такого сна утром необычные... так просто и не описать...

Наама  помню смутно.....была на кладбище..и убегала от кого...

зато я помню...... бегу я значит за Наама.. и будто бы я и не человек... а тут уже и выход.....

больше ниче не помню

догнал я тебя, догнал :)

сегодня во сне я кому то делала куни....странно...

Добавлено ([mergetime]1155059211[/mergetime]):

Axeleandr

ну догнал..а дальше че было?

Добавлено ([mergetime]1155059275[/mergetime]):

помню когда маленькая была...выдумывала разные истории а потом рассказывала подругам что мне это приснилось...до сих пор не пойиу зачем я это делала

а я заметила из собственного опыта, что когда я сильно устаю, когда весь мой день был перегружен событиямии действиями, то я не вижу снов вообще. мой мозг отдыхает. А когда я целый день валялась перед компьютером, то ночью я буду наслаждаться снами. так как мой мозг не перетрудился и может продолжать работу. Сон - это мысли, просто когда мы закрываем глаза и абстрогируемся от реальности, эти мысли становятся четче и их можно даже "пощупать" и "попробовать на вкус".

Наама

сегодня во сне я кому то делала куни....странно...

форум не надо на ночь читать :D

ну догнал..а дальше че было?

че че.. ты взяла и проснулась... :)

Значит приснилось мне на этот раз...что благодаря мне в вере усомнились несколько христиан...а потом какие то непонятные создания...вычислили что я неверующая и убили меня

• 4 weeks later...
Значит приснилось мне на этот раз...что благодаря мне в вере усомнились несколько христиан...а потом какие то непонятные создания...вычислили что я неверующая и убили меня

цитата: ржунимагу

ппц... присниться же такое...

А но мне восне Призиденьт наш пришел на мой ДР ))))

я круче :P

Давно пытаюсь практиковать осознанные сноведения. Получается, но не всегда, тяжело бывает при включённом сознании переваривать относительную структуру и физику вещей из сна. Дежавю, как правило, выступают в роли регулятора подсознательных процессов. Согласно наблюдениям восточных изотериков -дежавю - это не повторение конкретного факта, которое якобы имело место быть и вспоминаешь об этом после его наступления, а образ факта или анологгичной ситуации произошедшей в прошлом в этой жизни, либо даже в прошлых жизнях, вызывающее соответсвующее ощущение знакомости и повторности....

завернул я что-то... :)

Playah

Давно пытаюсь практиковать осознанные сноведения

Мой молодой человек тоже все пытается это сделать.

Playah

Не советую этого делать - только напрягаешься зря. Лучше принимать такие сны с открытым сердцем, без мыслей о преназначениях и предсказаниях - просто потом в определенные моменты - память сама подсказывает решение, которое основывается на тех же снах - это конечно же об интуиции - ибо именно она подсказывает, что данный момент своей жизни где-то уже, якобы наблюдал. Но в принципе дежа-вю прикольная штука - само ощущение повторяемости событий, слов, поступков - придает сказочность и необычность моменту. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...