Перейти к содержанию

Дареному коню в зубы не... или

prana

Рекомендуемые сообщения

Думаю, подарки соответствуют уровню близости и понимания человека.

Есть люди, которым дарить сложно, потому что излишне капризны, то есть, 100% не понравится да что угодно, и те, как я, которые могут поменять желание в течение суток, хорошее, например, на лучшее.

Капризные, млин. Какая разница - подарили и подарили. Мне вон третий год плотные тяжелые шерстяные носки дарят для зимней рыбалки, девать их некуда, на зимнюю рыбалку давно не ходил. Однако к старости сгодится, пусть лежит. Женщины постарше из родни обычно дарят наборы всяких шампуней, пен для бриться и прочее, а еще хренову тучу теплых рубашек. Конечно, все это барахло не по душе совсем, но потом оказывается, что как раз этого всегда не хватает, а всякие там подарки по душе валяются по углам и собирают пыль. Рубашки и шампуни - это практично, а практичный подарок как горшочек из-под меда всегда полезен. Ну жена там само собой дарит уже для души - книжки там, что-то из коллекций.

Насчет денег скажу так - деньги годятся в основном на свадьбу, там это первое дело. Или в организации в качестве подарка, потому что как правило подарок - это вроде что-то чугунной лошади для Бубликова. А близкому человеку дарить деньги некрасиво, как-то неуважительно, конечно если он сам того не попросит.

С чем я например был бы не согласен, так это когда в качестве подарка навязывают какую-то вещь художественного-бытового назначения типа вышеприведенных часов или картины на стену или чугунной лошади. Ну насчет альбома или энциклопедии я согласен, или дурацкой удочки, но не то, чем ты собираешься украшать стены или полки. Потому что все эти штучки типа часов или картин - суть твои предпочтения в искусстве, чтобы было комфортно. А то вон стоит здоровенная ваза в метр вышиной для искусственных цветов - в нее ни посрать ни цветов нету, чтобы воткнуть. Вот и мотыляется по всей квартире.

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ

Прошу прощения, но в те годы это не являлось ни пустячком, ни "чугунной лошадью". Чисто утилитарная вещь. Тем более что в том доме на стенах кроме бабушкиных ходиков ничего не просматривалось. Да и то было не 8 марта, да и ДР как-то почти совмещался с новосельем.

для меня важно именно внимание, а не дурацкий хлам который потом пыль будет собирать ..

Взаимоисключающие. Для твоего близкого это - проявление внимания, ему эта вещь могла показаться полезной и совершенно не дурацкой.

Europe, второй.

guslenok , мы с мужем вообще не приурочиваем подарки к конкретной дате, праздник зачастую отмечается цветами или маленькими сюрпризами, это приятно, но и если бы этого не было - не велика беда. А подарок, стоящий и нужный, можно сделать и без какого-либо на то повода. На работе и родственники дарят деньгами, что гораздо удобнее:)

А если подарок и вправду дурацкий, можно дарящему очень наглядно показать чтобы в следующий раз такое не дарил. Например, так:

gifkah-razrabotchika-zhizn-gifki-smeshnye-gifki-gifki-kote_4297952692.gif

Как ты тюленя или вазу на голову оденешь при дарующем?

Не, ну а что. Надел и все сразу всё поняли.

prana

Вам преподносят подарок на свое усмотрение, о котором вы не подозревали, но вам он ни к чему, не в вашем стиле, вкусе и проч. Как отреагируете?

Улыбаюсь и благодарю, но на последнем ДР было трудно изображать радость при получении подарков от подруг. Я никогда не передариваю не понравившиеся вещи, мне стыдно дарить это., которым забита одна из полок. Выбросить -рука не поднимается. Еще добивают ангелы, которых я коллекционировала. Коллекция в основном состоит из моих приобретений и подарков детей. Я и дочь покупали их в "Красном кубе", они красивы, интересны. Но друзья "радуют" китайским ширпотребом . Сказать, что не дарите, они мне не нужны, я не могу, и на каждый праздник я получаю очередного "ангела" с куриными перьями, с грудью (ангел в виде дамы), с накрашенными губами и коровьими глазами. Но я не понимаю людей, которые дарят такие подарки, ведь они бывают у тебя дома, они видят твои коллекции, они пользуются твоей посудой (белая!), но дарят черную вазу для фруктов с изображением сюжета из мифов древней Греции. Может, за что-то мстят?))

Через неделю иду на юбилей, подарю цветы и деньги.

другой - ВСЕГО ЛИШЬ букет гвоздик. Их вапщета на похороны дарят, вот.

да ну тебя..... Человек от всего сердца, на последние деньги купил ЦВЕТЫ, а тут вишь ты сорт не угодил... Может не было больше ничего???

да ну тебя..... Человек от всего сердца, на последние деньги купил ЦВЕТЫ, а тут вишь ты сорт не угодил... Может не было больше ничего???

Дык сэкономили на ней, понимаешь. Какие-то гвоздики прынцессе подарили, ужас-то какой, сам представляешь? Она вся из себя такая неземная, а ей - гвоздики. "Больше я с тем парнем не встречаюсь."

Она вся из себя такая неземная, а ей - гвоздики. "Больше я с тем парнем не встречаюсь."

а может он сам эти гвоздики вырастил

а может он сам эти гв́оздики выковал :)

Прошу прощения, но в те годы это не являлось ни пустячком, ни "чугунной лошадью". Чисто утилитарная вещь. Тем более что в том доме на стенах кроме бабушкиных ходиков ничего не просматривалось. Да и то было не 8 марта, да и ДР как-то почти совмещался с новосельем.

Если бы мне сейчас подарили такие ходики, которые заводить надо было дергая за цепочку с грузом, я был был счастлив. Потому что это не только дорого, но и .... дорого сердцу.

А подарки и не должны быть утилитарными. Этим ты как бы намекаешь, что чел сам не в состоянии купить себе нужную вещь.

Подарок болжен быть абсолютно ненужной вещью, на которую одаряемый ("тостуемый") будет постоянно натыкаться, её некуда будет поставить, она будет требовать внимания и постоянно напоминать о тебе ("тостующем").

Дык сэкономили на ней, понимаешь. Какие-то гвоздики прынцессе подарили, ужас-то какой, сам представляешь? Она вся из себя такая неземная, а ей - гвоздики. "Больше я с тем парнем не встречаюсь."

Может он так от нее распрекрасной избавился :) Мужчины же редко когда напрямую об этом говорят, им проще, чтобы надоедливая дама сама их как бы бросила.

Подарок болжен быть абсолютно ненужной вещью, на которую одаряемый ("тостуемый") будет постоянно натыкаться, её некуда будет поставить, она будет требовать внимания и постоянно напоминать о тебе ("тостующем").

Нет. Подарок должен быть именно таким, что себе позволить не в состоянии, но получить было бы просто шикарно. Мне жена купила серебряный рубль 1860 года за 4 штуки. И это было вдвойне приятно. Я бы его сам не купил.

Блин, о чем мы все баем?

Я полагаю, что можно как-то говорить о подарке в том случае, когда дорится Bentley или остров в океане... В данном случае речь идёт просто о презенте (по поводу 8 марта или ДР). И если презент доставляет женщине радость, то цель достигнута. И мы не так часто в повседневной жизни доставляем им радость (согласитесь, пожалуйста). И любое проявление внимания будет восприниматься как подарок.

Я так думаю.

Мне сейчас передали с дочерью очередного ангела с пластмассовыми крыльями и гармонью. Коллекция не пополнилась, но посмеялась от души.)) Да, дорого внимание.)

Если бы мне сейчас подарили такие ходики, которые заводить надо было дергая за цепочку с грузом, я был был счастлив. Потому что это не только дорого, но и .... дорого сердцу.
ну и сделай сам себе подарок, подобные часы регулярно проходят у дедков на БИ.... У меня без гирек, заводятся ключом. С восстановительными работами - пятихатка делов...MQ9Hpzni.jpg

Гвоздики тоже разные бывают. И некоторые не хуже, чем розы - очень красивые. Но иногда "сюрпризы" бывают действительно такие, что лучше уж деньгами.

Подруга юзает один способ на протяжении многих лет.

Просто озвучивает, что ей подарить и вопрос исчерпан. Все довольны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...