Перейти к содержанию

спортивное снаряжение

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

Создал темку где можно пообсуждать спортивное снаряжение (перчатки, бинты, ремни, обувь и т д) Кто чем пользуется и пользуется ли вообще. В сообщениях указывайте какой вид спорта и какое снаряжение используйте. Где и почем брали то же можно указывать (со сравнительным анализом цен). Гайд по своему шмоту сделаю чуть позже, когда мне всё приедет. А пока хотелось бы обсудить компрессионную одежду, кто что по этому поводу думает и может кто то использует. Хочу приобрести для бега и может если будет нормально "сидеть" то и в качалку в таком виде не побоюсь придти :lol:

вот сайт с этой одеждой (не реклама) http://polonsil.com/goods/%D0%91%D0%B5%D0%...BC-19?from=ZTdl

Первый раз слышу о такой одежде, когда придет и попробуешь - отпишись, может я тоже такую закажу, чтоб на велике гонять. Правда полюбому выглядеть в ней будешь по-гейски грубо говоря...

И, кстати, ты как размер по себе подбирал? Я чото очкую одежду заказывать без возможности примерить.

А по сабжу- ничо кроме ТА-пояса и коленных бинтов средней жесткости не использую да и те - только на максимальные веса. Т.е когда максимальный вес повышается на 5-10кг соответственно на предыдущий максимальный вес уже ничо не одеваю. И еще- не знаю вредно это или полезно но занимаюсь всегда без обуви, или босиком или в носках если холодно.

И, кстати, ты как размер по себе подбирал? Я чото очкую одежду заказывать без возможности примерить.

Я ещё не выбирал. пока только присматриваюсь и ищу отзывы, так как покупать собираюсь именно из за указанных свойств, а не внешнего вида. А не подойдёт, продам желающим, думаю они будут. Ну потеряю 100-200 рублей что уж теперь. Да и с продавцом сначала переговорю по поводу размеров

так как покупать собираюсь именно из за указанных свойств, а не внешнего вида

Само собой. В магазине у ув. flex'а или в триалспорте может есть чтото похожее, обтягивающее, попробуй сходить примерить, возможно все вещи спортивного плана имеют стандартную таблицу размеров.

обтягивающее, попробуй сходить примерить, возможно все вещи спортивного плана имеют стандартную таблицу размеров.

да это разберусь как нибудь

"Перчатки, бинты, ремни....." - иногда только ремень одеваю. Обычная футболка, обычные шорты, чтобы присесть можно было, кроссовки для бега только купил - skechers go run - лёгкие и мягкие с супинатором. Главное в тренировке процесс, а не шмотки :) Перчаток вообще не понимаю - зачем они? Ладно девушки мозолей бояться.... Бинты тоже пока не особо признаю - видел как обматываются ими и на 50 кг больше приседают - зачем? Приседаю пока в сланцах - всё никак "деньги не дойдут" купить какие нибудь дешёвые кроссовки с плоской подошвой "на убой".

видел как обматываются ими и на 50 кг больше приседают - зачем?

А сам скока присядешь на раз? Без бинтов и пояса например 1ПМ брать- прямой путь к травме.

dn1986

120 должен присесть. У меня присед сейчас очень отстаёт - поясница даёт о себе знать, но самое интересное, что приседая без пояса чувствую себя лучше. А тот пример, который я привел - парни на 6-8 раз приседали по несколько подходов 150-170.

лично мне перчатки и бинты дают больше концентрации (читай уверенности) на последнем подходе. Те же самые бинты (обычные аптечные) могу 140 с ними присесть, а могу и без них. Но в них я себя буду чувствовать спокойней. Сейчас с америки должны приехать бинты, и крючки для становой. Вот хочу посмотреть дадудт ли прибавку "правильные" бинты. А на становой после 120 кг уже с хватом проблемы начинаются и это сильно отвлекает. Конечно я использую обычные лепестки но ими не очень удобно пользоваться, поэтому заказал крючки

А на становой после 120 кг уже с хватом проблемы начинаются и это сильно отвлекает. Конечно я использую обычные лепестки но ими не очень удобно пользоваться, поэтому заказал крючки

тренируй силу хвата, все должно быть гармонично

тренируй силу хвата, все должно быть гармонично

попозже включу статику в тренировочный план. Сейчас я пока что становую не делаю

А на становой после 120 кг уже с хватом проблемы начинаются и это сильно отвлекает. Конечно я использую обычные лепестки но ими не очень удобно пользоваться, поэтому заказал крючки

Такие же проблемы были- специально заказал вот это

http://captainsofcrush.ru/grippers/

Поначалу прожимал #1(63кг) всего 2 раза. Ща могу 20-30раз, # 2(88кг) 3-5 раза, и есть еще #2,5(108кг) но его пока тока на негатив- двумя руками прожал и одной потом пытаешься удержать.

В итоге 150 кг простым хватом сверху (разнохват вредно и неудобно) вполне нормально держится.

dn1986

120 должен присесть. У меня присед сейчас очень отстаёт - поясница даёт о себе знать, но самое интересное, что приседая без пояса чувствую себя лучше. А тот пример, который я привел - парни на 6-8 раз приседали по несколько подходов 150-170.

Ну вот когда они дойдут до 200 в бинтах, те же 150-170 смогут делать без бинтов спокойно. Так безопаснее. Например я сам могу 135 на 8-10 раз присесть в паре подходов вообще хоть голым, но веса выше 150 ща штурмую тока в бинтах,ибо уже ну очень очково, без намотки колени начинают гулять. Поэтому тех пацанов я очень даже понимаю.

не лежит душа к эспандеру. пробовал как то. не могу себя заставить им заниматься )

Эспандер эспандеру рознь....Этот 3- 4 раза сожмешь- и недельку потом отдыхаешь от него)) Обычные суходрочки сам не люблю

Этот 3- 4 раза сожмешь- и недельку потом отдыхаешь от него)) Обычные суходрочки сам не люблю

а ну если так. сам облизываюсь на регулируемый за 7 тысяч. но блин дороооого

лямки и пояс атлетический(широкий) больше ни чего не использую ну конечно обычные кроссовки на плоской подошве. могу держать и 130 без лямок делаю только прямым хватом лямки нужны для того что бы не думать о том что штанга выпадет а только о том что бы спину держать.

могу держать и 130 без лямок делаю только прямым хватом лямки нужны для того что бы не думать

да я тоже могу, но получается сделать только 2-3 подхода (в самом лучшем случае), ибо если начинает выскальзывать, то сразу теряется концентрация. С лямками получается 5-6 подходов. Бывает ещё пояс забываю одевать, тогда тоже сбиваюсь (все мысли уходят в направлении "бл* забыл пояс одеть) Разнохват тоже считаю неудобным

Кстати кто писал что с поясом неудобно приседать, попробуй его задом наперёд развернуть (широкая часть на пузе) Сам я вообще без пояса приседаю

Кстати кто писал что с поясом неудобно приседать, попробуй его задом наперёд развернуть (широкая часть на пузе) Сам я вообще без пояса приседаю

ещё не удобней будет.. с поясом приседать самое то если большие веса..после приседаний у меня на животе всегда синяки, но без него спина будет болеть лучше уж с синяками чем не вставать с постели со спиной кто хоть раз срывал спину поймёт..

А у меня вот такой пояс

belt-300x220.jpg.

Брал в Союшке ровно за тыщу рублей 4 года назад примерно.

На приседах не мешает и отлично держит внутрибрюшное давление-чувствуешь себя пружиной на взводе.

Но вот на становой- просто ужас, дышать не дает, режет адски. Поэтому становая без пояса всегда.

• 3 weeks later...

http://www.fitmag.ru/product_info.php?products_id=2958 пояс - жёсткий, спину держит хорошо. пробовал на присяде, становой, армейском жиме. В общем для его стоимости вполне годный девайс

http://www.fitmag.ru/product_info.php?products_id=2154 крючки, сегодня с больными кулаками взял становую 135 кг. Никогда раньше такой вес не брал даже с лямками. Чувствовал что мог больше кг на 10 минимум. Помогают подтягиваться. Немного всё таки неудобные в использование (ловить правильное положение крюка в ладони)

http://www.fitmag.ru/product_info.php?products_id=1450 посылка с этими бинтами повисла к сожалению

http://privetatlet.ru/product/1001/ перчатки брал у флекса в магазине. Хорошие, к сожалению взял на размер меньше (прям запали как увидел, да ещё и в коробочке). Качество отличное, но так размер меньше думаю быстрее придут в износ

обычные футболка без рукавов, треники адидас, тряпочные кеды, огромная спортивная сумка с надписью Россия. Думаю это было не обязательно перечислять

бутылка через две недели отдаёт пластмассой http://www.5lb.ru/catalog/bottle/isostar-g-pp-1000ml.html заправляю зелёным чаем с мёдом

шейкер с надписью брутал. Покупал в союшке вместе с атлантом (жрать атлант это очень брутально)

акой-то нанокостюм из крайзиса

не плохо бы его иметь.

Таким снаряжением главное не злоупотреблять, я с тобой согласен.

Я крючками пользуюсь чтобы сейчас научится подтягиваться и в ситуации как в пятницу, когда болят руки так что даже 50 кг удержать не можешь. Перчатки чтобы мозолей не было, бинты дабы сохранить суставы

З.Ы. 135 я без крючков смогу потянуть, но при этом будет сильный дискомфорт

З.Ы. 135 я без крючков смогу потянуть, но при этом будет сильный дискомфорт

Да не в этом дело, хоть 200.

Еще раз:Насчет пояса для брусьев и турника- знаешь где можно приобрести?

отчасти ты прав

поэтому в соревнованиях существуют экипировочные и безэкипировочные дивизионы. С разницей примерно 50 кг. И если ты допустим с жимовой майкой можешь добиться +100 кг, то честь тебе и хвала

Еще раз:Насчет пояса для брусьев и турника- знаешь где можно приобрести?

на 5lb закажи (мне неделю шло оттуда)

• 1 month later...

бинты всё таки тема. берегут суставы. Вот ноет у меня левая коленка (при ходьбе побаливает) а сегодня на приседе в 140 кг и не почувствовал

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...