Перейти к содержанию

кто должен

4911

Рекомендуемые сообщения

смысл таков. живу в 9-ти этажном доме на 2 этаже.. пару дней назад у соседей снизу меняли трубы в ванной., после замены которых что-то потекло между перекрытиями 2-го и 1-го этажа.

МЕНЕЕ года назад я сделал ремонт в ванной и из-за предстоящей замены стояков придется ломать нишу в которой спрятаны трубы.

горячая вода по всему стояку сейчас отключена. но у меня есть бойлер, а вопрос наличия горячей воды у соседей МЕНЯ не интересует

МОГУ ли я плюнуть на все и ничего не делать а соседи снизу пусть решают вопрос сами?????

должен быть доступ к стоякам

ага, и твоих соседей абсолютно не интересует когда и почём ты делал ремонт.

Делать ремонт в ванной и замуровать стояк - это стиль !!! Неповторимый стиль !!!

Такое не всем дано ! Но кто смог - тому низкий поклон !!!! Вы лучшие, ребята !!!

ps: раз лет в 10 к стоякам нужен доступ по разным причинам,

хотя, может та замуровка делалась в расчёте на на апокалипсис 21 декабря 2012 года ? :fu:

Делать ремонт в ванной и замуровать стояк - это стиль !!! Неповторимый стиль !!!

Такое не всем дано ! Но кто смог - тому низкий поклон !!!! Вы лучшие, ребята !!!

ps: раз лет в 10 к стоякам нужен доступ по разным причинам,

хотя, может та замуровка делалась в расчёте на на апокалипсис 21 декабря 2012 года ? :fu:

трубы менялись на пластик. только в перекрытии старье осталось..

все-таки доступ к стояку нужно сделать...сами же за электричество больше оплатите...а вдруг ненароком завтра у другого и стояк по холодной воде нарушится....и тоже перекроют и не будет доступа?

пусть сначала найдут причину у себя, это произошло между стыками, причем здесь ваши стояки....из-за того , что ваши соседи накасячили, и придется вскрывать ваши стояки, то ремонт должны компенсировать они, для начало фото до вскрытия и договор о том , что возместят ущерб, потом акт с УК или ТСЖ, и фото после

МОГУ ли я плюнуть на все и ничего не делать а соседи снизу пусть решают вопрос сами?????

Нет, к сожалению участок водопроводных коммуникаций, проходящих через твою квартиру тебе не принадлежит, это домовое хозяйство. Если ЖКХ потребует, разберешь все бегом.

все понял.. буду наверное разбирать..лучше сделать сразу и еще лет на ....цать

чет не пойму логики, вы пластик лепили к гнилью приходящему от соседей через перекрытие в надежде на что? что мистер похер прокатит? такие вещи, чтоб "по людски" меняются централизованно- весь стояк, а не кусками разного пластика, чтоб потом на 7-9 без воды сидели совсем.

к тому же, заменить кусок от вас до подвала через первый этаж можно было и за свой счет(не так уж и дорого). это правда не означает, что рано или поздно потечет у соседей с верху.

к тому же, заменить кусок от вас до подвала через первый этаж можно было и за свой счет

Что правда - то правда. Только нередко жителям нижних этажей насрать, по каким причинам вы меняете трубы - у них с напором проблем нет. Поэтому уговорить их ох как проблематично может быть.- хотя бы для проведения работ по врезке у них, чтобы через перекрытие шла новая труба.

П.С. А ТС надо было предусмотреть технологический люк, или фальш-стенку - именно для такого случая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...