Перейти к содержанию

Армия

sumatra88

Рекомендуемые сообщения

Нет, не научили, опустим двоих, служили в обычных частях, третий служил в разведке, на полигон ездили очень редко, норму по стрельбе мало кто сдавал. Все что рассказывал - это тупой дроч в плане по любому поводу отожмись 500 раз, помимо этого про идиотов старшего офицерского состава. Все друг друга знают, собрались вместе, все рассказывали свелись к "вот у нас там был один мудак", "а вот вас заставляли вот это делать", "да у нас тоже такой идиот был среди ночи за пельменями посылал". И не надо мне говорить что это нормально, там имбецилы в большинстве своей сидят уже, самоутверждаются за счет звания и того, что им в морду никто плюнуть не может, т.к. подсудное дело.

Какой толк? Да никакого не ждали, пошли потому что отмазываться не стали, возможности не было. Стал вот отжиматься 500 раз, но это конечно стоило года потерянной жизни.

Кому и зачем нужно ваше подчинение? Именно в том виде которое оно там? Зашел доложить - спой песенку, отожмись, сгоняй за пельменями. Кому нужно ваше подчинение? Не смешите))

п.с. стрелять, бегать и т.д. можно научиться на гражданке за 2 недели, для этого не нужно год жить в бараках и снег по нитке ровнять.

Как человек может говорить о том где даже не был. 

• Ответов 1.6k
  • Created
  • Последний ответ

Как человек может говорить о том где даже не был. 

Мне хватило рассказов 6 друзей которые там были за последние 3 года. У всех они идентичные за исключением имен и мест, а так все одно и тоже 1 в 1.

А идти в этот гадюшник мне некогда. Да и не дурак я, чтобы быть седьмым кто по возвращению будет такие же истории рассказывать. 

Давно бы сделали армию только с контрактниками, а в универах предмет военная подготовка, все ваши уставы и прочая ересь хорошо учится дома на диване, так же экзамены и зачеты. Ну и военные сборы на 3 месяца добавить, чтобы стрелять научиться, а то вдруг завтра война. Хотя у нас стрелять умеют лучше кто на охоту или пейнтбол ездиет, чем выпускники военных частей. :D

. стрелять, бегать и т.д. можно научиться на гражданке за 2 недели, для этого не нужно год жить в бараках и снег по нитке ровнять.

не смеши про 2 недели. КМБ - минимум расчитан на 45 дней. То что армия в нынешнем виде еще далеко от совершенства никто не будет спорить, как никто не спорит что профессиональная армия лучше призывной. Про год потеряный жизни- ну это не 2 и 3 как было у ваших отцов. Если косить будут меньше а служба будет более эффективной может твои дети будут служить 8 месяцев а не 12.

Не понравилось в армии? Согласен. Но это как раз то место где не нужно рассуждать о толке, за тебя думают об этом командиры и это правильно- ибо армия не симпозиум и не рок -фестиваль.

Да и не дурак я, чтобы быть седьмым
было у отца 3 сына... двое умных, а третий @Alexanders, :megalol:

Про год потеряный жизни- ну это не 2 и 3 как было у ваших отцов.
кстати да. Год службы ни туда и ни сюда. Минимум 3 года! только тогда можно хоть что то вдолбить в голову...

Мне хватило рассказов 6 друзей которые там были за последние 3 года. У всех они идентичные за исключением имен и мест, а так все одно и тоже 1 в 1.

А идти в этот гадюшник мне некогда. Да и не дурак я, чтобы быть седьмым кто по возвращению будет такие же истории рассказывать. 

Давно бы сделали армию только с контрактниками, а в универах предмет военная подготовка, все ваши уставы и прочая ересь хорошо учится дома на диване, так же экзамены и зачеты. Ну и военные сборы на 3 месяца добавить, чтобы стрелять научиться, а то вдруг завтра война. Хотя у нас стрелять умеют лучше кто на охоту или пейнтбол ездиет, чем выпускники военных частей. :D

А ты посоревнуйся  по стрельбе с выпускниками военных учреждений)) Терпеть не могу мужиков у которых мнение складывается и познания от сарафанного радио 

Полигон Ашулук в Астраханской области.Только за последний год там погибли 14 солдат — в основном в результате взрывов снарядов с вышедшим сроком годности, которые срочники разгружают и транспортируют для уничтожения.

Мы провели среди ребят анкетирование, и из их ответов выяснили то, что и подозревали: служа в Ашулуке, ребята числятся за владимирским лагерем. Считается, что они в командировке, хотя командировочных билетов у них нет — то есть нет вообще никакого документального подтверждения, что они находятся на полигоне. Работают они такелажниками — таскают ящики с боеприпасами, хотя в военных билетах указаны специальности: снайпер, разведчик, радист и т. п. Командование нас пыталось убедить, что должности «такелажник» нет в штатном перечне, на что эксперт Анатолий Салин отвечал, что это не так.

Такое «засекречивание» может быть связано с коррупционными схемами. Дело в том, что на утилизацию просроченных снарядов выделяются громадные средства. А проводится эта утилизация необученными призывниками абсолютно бесплатно…

Затем нас повезли на станцию, где солдаты разгружают вагоны с боеприпасами. Гигантские торпеды и т. п. разгружали при помощи кранов. Но стокилограммовые ящики со снарядами ребята таскали на руках. Двое внутри вагона, двое в кузове грузовика, который вплотную к вагону подогнан. Смена 6–8 часов, на сумасшедшей жаре… За это солдаты получают 2 тысячи рублей в месяц, причем поблизости даже нет банкомата, чтобы снять эти деньги. Каторжный, рабский труд.

Всего на разгрузке было никак не больше ста человек, где же были остальные минимум 600 человек из первого лагеря? Нам их так и не удалось увидеть.

Во второй лагерь нас очень не хотели везти, пришлось долго спорить. Мы настояли на своем. Во второй лагерь отвозят разгруженные боеприпасы — здесь солдаты складывают их в траншеи, а затем офицеры их подрывают. Во втором лагере мы вообще никого из ребят не застали — нам сказали, что все якобы на работах. Но если работа ведется в две смены, то как минимум половина лагеря должна быть на отдыхе?

От родителей мы узнали, что всех солдат выгнали из лагеря и заставили спрятаться, пока мы не уедем; причем тут как раз зарядил дождь…
Помимо человеческой проблемы, есть в Ашулуке и экологическая — никто не собирается проводить рекультивацию территории, на которой производились взрывы. Просто когда ходить по земле из-за осколков стало уже слишком тяжело, место взрывов перенесли на 10 километров.

Анатолий САЛИН, эксперт Астраханского комитета солдатских матерей по правовым вопросам, 32 года прослужил в армии, прошел две войны:

— Утилизация боеприпасов должна проводиться только лицензированными организациями — поэтому на нее и выделяются такие огромные средства. В Постановлении Правительства РФ, определяющем список работ, на которые нужна лицензия, есть и этот пункт. Если же боеприпасы утилизируют граждане или подразделения, не прошедшие специальной подготовки — это и незаконно, и опасно. Солдаты подрываются, так как не умеют обращаться с боеприпасами, их этому не учили.

О нарушениях закона на полигоне Ашулук я неоднократно писал во все возможные инстанции и органы, но официальная позиция такова: все в порядке, это ребята так отдают свой воинский долг.

Читать всё:

http://astrakhan.ru/node/6635

http://astrakhan.ru/taxonomy/term/389

было у отца 3 сына... двое умных, а третий @Alexanders, :megalol:

кстати да. Год службы ни туда и ни сюда. Минимум 3 года! только тогда можно хоть что то вдолбить в голову...

Ну вот из-за старперов и просирает молодежь годы молодые, а когда приходит - мозга нет уже, ничего не надо, какая там работа и развитие. На завод пошел детали вырезать и нормалек. Нет, спасибо, у меня другие приоритеты в жизни, я никому ничего не должен. Достаточно того, что я налоги плачу, да и то там, где отмазаться никак, замотают.

не смеши про 2 недели. КМБ - минимум расчитан на 45 дней. То что армия в нынешнем виде еще далеко от совершенства никто не будет спорить, как никто не спорит что профессиональная армия лучше призывной. Про год потеряный жизни- ну это не 2 и 3 как было у ваших отцов. Если косить будут меньше а служба будет более эффективной может твои дети будут служить 8 месяцев а не 12.

Не понравилось в армии? Согласен. Но это как раз то место где не нужно рассуждать о толке, за тебя думают об этом командиры и это правильно- ибо армия не симпозиум и не рок -фестиваль.

Толк должен быть от любого дела, тем более на которое теряешь год жизни. Поэтому и говорю, КМБ сделать на 3-4 мес в рамках учебы, этого более чем достаточно. Можно 12 раз за 12 дней съездить на полигон, а можно 12 раз за год. Армия должна быть полностью профессиональной. А на случай войны - военные кафедры или доп.курсы. чтобы люди что-то умели делать.

А ты посоревнуйся  по стрельбе с выпускниками военных учреждений)) Терпеть не могу мужиков у которых мнение складывается и познания от сарафанного радио 

Не-не, стопэ, мы щас не про выпускников учреждений, а про тех кто годок по полигонам побегал.

Про сарафанное радио. Это я по твоему мнению в армию сходить должен чтобы на себе все испытать? Что за бред? Мне если говорят что автосервис говно, то я туда не еду, потому что не хочу терять время. Если мне сказали что такой-то пирожок в таком-то магазине говно, то я его не покупаю. И мнение друзей для меня мнение, а не радио.

Вы еще обсудите плохо или хорошо в задницу долбиться, не пробовали ведь, а говорите плохо. Так попробуйте, авось понравится. А то все радио...

@ROCK

У отца было два сына. Оба в армии не были. Другими делами занимаемся.

неоднозначная личность эксперт этот, все, кто служил с ним, только плюются при упоминании его имени

Воровать спокойно не давал, наверное?

Тупорылый аргумент, о который разбивается любая логика. Аргумент "в сраЧЁ"-вновь спасает логику.

Не твоего ж ребёнка придавило и не тебе не додали документы на компенсацию.

Боюсь даже спросить...

это был ТВОЙ ребенок и ТЕБЕ НЕДОПЛАТИЛИ?

Фатальная ошибка.

А чем тебя этот комитет не устраивает? Подрывает устои государства?

Там кормят? Это тебе, видать, за гослизаблюдство приплачивают.

В свою бытность г. Салин сам был военкомом и сам ребят в Армию забирал, теперь перешел на другую сторону. 

Ну вот из-за старперов и просирает молодежь годы молодые, а когда приходит - мозга нет уже, ничего не надо, какая там работа и развитие. На завод пошел детали вырезать и нормалек. Нет, спасибо, у меня другие приоритеты в жизни, я никому ничего не должен. Достаточно того, что я налоги плачу, да и то там, где отмазаться никак, замотают.

Толк должен быть от любого дела, тем более на которое теряешь год жизни. Поэтому и говорю, КМБ сделать на 3-4 мес в рамках учебы, этого более чем достаточно. Можно 12 раз за 12 дней съездить на полигон, а можно 12 раз за год. Армия должна быть полностью профессиональной. А на случай войны - военные кафедры или доп.курсы. чтобы люди что-то умели делать.

Не-не, стопэ, мы щас не про выпускников учреждений, а про тех кто годок по полигонам побегал.

Про сарафанное радио. Это я по твоему мнению в армию сходить должен чтобы на себе все испытать? Что за бред? Мне если говорят что автосервис говно, то я туда не еду, потому что не хочу терять время. Если мне сказали что такой-то пирожок в таком-то магазине говно, то я его не покупаю. И мнение друзей для меня мнение, а не радио.

Вы еще обсудите плохо или хорошо в задницу долбиться, не пробовали ведь, а говорите плохо. Так попробуйте, авось понравится. А то все радио...

@ROCK

У отца было два сына. Оба в армии не были. Другими делами занимаемся.

Ну в обще то конституции не прописано в жопу долбиться, а вот про армию там сказано.  

Разрядим обстановку...

Ну давайте может тогда поговорим о плюсах армии? Что и кому она дала кроме военных навыков?

Я, например, теперь спокойно отношусь к еде и жажде. Поел-хорошо, не поел- не помру, вечером поем или завтра. Но уж если положил в тарелку- доедаю до последней крошки. И нет сейчас такого- это не хочу, это не вкусно. А какой разборчивый был раньше!!! :megalol:

Я, например, теперь спокойно отношусь к еде и жажде.
ага, сейчас придёт исчо один неслуживший интеллигентный гей Ваташка и начнёт брызгать слюнями в разные стороны, что ради этого не стоит терять год жизни.... лучше этот год потратить на расширение естественных отверстий :megalol: .... В армии чел учится жить. Учится в том числе мелким бытовым требам, и отношение к еде - одно из них.

Ты сам то же раз в неделю моешся ?

Вообще-то в армии банный день раз в неделю не зависимо от погоды , на остальные цели есть умывальник ! Ну у сержантов бывает еще свой душ ( у нас был офицерский, каждый день ходил сержантский состав туда, ключ был у меня ))))))ох и водки там попили тоже ))))

Вообще-то в армии банный день раз в неделю не зависимо от погоды , на остальные цели есть умывальник ! Ну у сержантов бывает еще свой душ ( у нас был офицерский, каждый день ходил сержантский состав туда, ключ был у меня ))))))ох и водки там попили тоже ))))

Вообще-то в армии сейчас в казарме ОБЯЗАТЕЛЬНО душевые кабины и стиральные машинки и мыться-стираться можно каждый день.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...