Перейти к содержанию

Помогите выбрать цветной лазерный принтер

Agioso

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Подскажите пожалуйста модельку цветного лазерника получше.

Требования следующие:

1) печать на фотобумаге - НЕ фотографии, наклейки для приборов. Просто фон, векторная графика, текст + чуточку растрового изображения. Главное чтобы была поддержка плотной бумаги.

2) цена до 10т.р.

3) сам перезаправлять не буду, но желательно чтобы пункты заправки не дорого обходились. Хотя не критично, главное чтобы была такая возможность.

4) желателен небольшой размер - высота не более 22см

5) ну и качество получше - главное цветопередача

Критичными являются первые два пункта остальное по возможности. Скорость печати любая.

Буду благодарен за помощь :)

почему именно лазерник? Он по расходке как ни крути дороже обходится

Какая плотность печати?

Если не больше 220 грамм то струйник подойдёт

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1386...53&clid=502 - встроенная СНПЧ

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1386...83&clid=502 - СНПЧ покупать отдельно

почему именно лазерник? Он по расходке как ни крути дороже обходится

Какая плотность печати?

Если не больше 220 грамм то струйник подойдёт

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1386...53&clid=502 - встроенная СНПЧ

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1386...83&clid=502 - СНПЧ покупать отдельно

Печататься будет либо на бумаге для фото 10х15, либо на А4 аналогичной плотности. Сколько конкретно в цифрах пока не знаю, судя по инету плотность варьируется от 180 до 260г/м2

Почему лазерник - не хочется заморачиваться с картриджами, заправками, установкой снпч и так далее. Да и печататься будет не постоянно, а "пакетами" - отпечатал сколько надо и месяца 3 не трогаю. В общем хочется минимума забот, пусть и за бОльшие деньги. Заправки же у лазерника на дольше хватает?

А еще на сколько я понимаю лазерная печать не так боится воды как струйная. Или я отстал от жизни?

Ну и текстовых документов будет печататься не мало. А держать ч/б лазерник для документов и цветной струйник для остального "не айс".

Печататься будет либо на бумаге для фото 10х15, либо на А4 аналогичной плотности. Сколько конкретно в цифрах пока не знаю, судя по инету плотность варьируется от 180 до 260г/м2

Почему лазерник - не хочется заморачиваться с картриджами, заправками, установкой снпч и так далее. Да и печататься будет не постоянно, а "пакетами" - отпечатал сколько надо и месяца 3 не трогаю. В общем хочется минимума забот, пусть и за бОльшие деньги. Заправки же у лазерника на дольше хватает?

А еще на сколько я понимаю лазерная печать не так боится воды как струйная. Или я отстал от жизни?

Ну и текстовых документов будет печататься не мало. А держать ч/б лазерник для документов и цветной струйник для остального "не айс".

Лазерная печать вообще не боится воды, но расходка как не крути, выходит дорогая. Одна из самых дорогих печатей - на цветном лазернике, ИМХО. Заправляются не все модели, большинство картриджей чипованы, надо ещё покупать программатор и чипы новые отдельно для самостоятельной заправки.

На очень плотной бумаге (свыше 180), изображение "ползет" - искажение на 1-2 мм, как будто тень. Надо этот момент уточнить при покупке принтера, какая максимальная плотность бумаги для него подходит.

Ну и текстовых документов будет печататься не мало. А держать ч/б лазерник для документов и цветной струйник для остального "не айс"

Зря вы так, меня струйник на работе очень выручает, а с установленным СНПЧ, так вообще печать копейки стоит. Единственное, струйная печать неустойчива к повышенной влажности.

Лазерная печать вообще не боится воды

для меня довольно важный момент. Приборы с отпечатанными наклейками могут использоваться и в дождь и в снег - будет нехорошо если краска поплывет.

Одна из самых дорогих печатей - на цветном лазернике, ИМХО. Заправляются не все модели, большинство картриджей чипованы, надо ещё покупать программатор и чипы новые отдельно для самостоятельной заправки.

На самом деле объемы небольшие. Количество большое, а размеры изображений маленькие. Так что стоимость печати не пугает. А в обычных точках перезаправки цветные лазерники перезаправляют? Схожу до ближайшего, узнаю как у них с этим делом.

На очень плотной бумаге (свыше 180), изображение "ползет" - искажение на 1-2 мм, как будто тень. Надо этот момент уточнить при покупке принтера, какая максимальная плотность бумаги для него подходит.

Это уже серьезней, обязательно уточню. Хотя по ссылкам выше в тех.характеристиках принтеров указано 64-300г/м2, а сказали что они до 220. Ну собственно это понятно - в паспорте написать что угодно можно, где бы реальные данные узнать.

Спасибо за инфу! Еще бы кто название моделей озвучил, которые более-менее нормальные, чтобы было от чего отталкиваться...

и в дождь и в снег - будет нехорошо если краска поплывет.

скотчем поверх ещё пройтись ))

На самом деле объемы небольшие. Количество большое, а размеры изображений маленькие. Так что стоимость печати не пугает. А в обычных точках перезаправки цветные лазерники перезаправляют? Схожу до ближайшего, узнаю как у них с этим делом.

первая сылка что я привёл там никаких заморочек. Знай только чернила заливай

скотчем поверх ещё пройтись ))

первая сылка что я привёл там никаких заморочек. Знай только чернила заливай

скотч вариант, но для себя)) клиенты могут не понять))

заходил сегодня в ближайший пункт перезаправки. Говорят из цветных лазерников перезаправляют лишь hp. На остальных с чипами проблема. Так что пока рассматриваю их, ну и струйник по первой ссылке - по крайней мере на первый взляд компактно и без заморочек.

скотч вариант, но для себя)) клиенты могут не понять))

заходил сегодня в ближайший пункт перезаправки. Говорят из цветных лазерников перезаправляют лишь hp. На остальных с чипами проблема. Так что пока рассматриваю их, ну и струйник по первой ссылке - по крайней мере на первый взляд компактно и без заморочек.

самсунги тоже перезаправляются!!!и прошиваются,чтоб в дальнейшем не использовать чипы

цветные лазерники, особенно бюджетный сегмент, очень плохо работают с плотной (более 250 г/м2) бумагой

если бюджет - я бы взял струйник с пигментными чернилами.. они более устойчивы к влаге...

• 2 weeks later...

А все же к вопросу присоединяюсь, дабы не создавать новой темы. Кто сталкивался уже с перепрошивкой, отпишите что да как, сколько чернила стоят.

Автору могу посоветовать пигментные чернила. У меня такой принтер есть. Под водой не стираются. У самого два принтера струйных, но уж очень у них дороговато бумага выходит. Поэтому ищу лазерный.

• 2 weeks later...

Протянул с выбором, смутили вы меня относительно лазорников. Поэтому после долгих раздумий взял все таки струйник Epson L100. Еще глядел на L800, но там как я понял краска дороже и уходит гораздо быстрее. А скорость печати мне не важна. Уже опробовал на бумаге Lomond 230г/см2 - печатает на ура. Всем спасибо кто помог советом. Отдельный респект dr.Evil! ;)

Отдельный респект dr.Evil! wink.gif

кстати довольно не прихотливый принтер. Пока из недостатков выявил только один - не цепляет один листочек офисной бумаги (наверно 80 мг).

Краски надолго хватает, но эпсон по прежнему за свою краску хотят не малые деньги. Но это всё равно дешевле чем оригинальные картриджи (у других моделей)

у меня L800 на вскидку хватило на три точки подва каталога 4А в каталогах 70-100 фотографий четверть чернил осталось и то только основных цветов что на фотках были а остольные чуть меньше половины .

и сечас печатаю собствено фоты принтора в работе.

post-13879-1364496985_thumb.jpg

post-13879-1364496995_thumb.jpg

post-13879-1364497005_thumb.jpg

А все же к вопросу присоединяюсь, дабы не создавать новой темы. Кто сталкивался уже с перепрошивкой, отпишите что да как, сколько чернила стоят.

Samsung ML-2165 перепрошивал, 1200 р

• 1 month later...

по сабжу с припозданием

юзаю хп колор м251

из личного опыта ( мб не совсем верно, однако) могу сказать , что у лазерников зачастую один рабочий диапазон плотности

на матовой бумаге удавалось печатать, если в настройках выставить

в принципе ничего сложного, но вот картон овер 180 уже идет сложно

дерзайте))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...