Перейти к содержанию

Где взять щенка?

kreshendo

Рекомендуемые сообщения

Где взять щенка? Еще совсем недавно такого вопроса не стояло. Думала, что собаку возьму из приюта "Верный друг". Но недавно знакомая взяла оттуда щенка в замен умершего от старости пса. Всё бы хорошо, но щенок был болен чумкой. Собака не выжила, а знакомой и её детишкам горе вдвойне. Я против ребят из приюта ничего против не имею, хорошее дело делают, но за собаками глаз да глаз нужен. Мне кажется, приют переоценивает свои силы... Но не об этом речь.

Я решила полазить по популярным доскам объявлений (сландо, авито). И что же? Почти все объявления о собаках из приюта. Я понимаю, этих животных надо тоже как-то пристраивать, но создалось впечатление что кроме дорогих питомников и этого приюта собаку взять негде. Раньше хоть были объявления от "частников", а теперь что же?

Вот хочу щеночка. Не для выставок и пристижа, а для души и квартиры. Поэтому покупать собаку из питомника и принципа не хочу. Держать буду в квартире, поэтому хочу небольшую. Приют отпадает. Улица тоже, т.к. хочется (какой-никакой) гарантии здоровья собаки.

Подскажите, где...?

P.S.: где вы брали свою собаку?

SHREDER, поищу обязательно) Вот только фотки никак не посмотреть в газете. Жаль! Чтоб в пустую не ездить смотреть...

ROCK, спасибо! :)

Я брал в приюте, - отличный щенок! Уже подрос.

Кстати, если брать "в добрые руки" по объявлению, где гарантия что щенок будет здоров?

Офигеть. А к ветеринару обратиться, не? Кровь там на анализы сдать, привить. На форуме Верного друга и передержки есть, если уж так боитесь.

А вообще купите плюшевую, ваш вариант

Офигеть. А к ветеринару обратиться, не? Кровь там на анализы сдать, привить. На форуме Верного друга и передержки есть, если уж так боитесь.

А вообще купите плюшевую, ваш вариант

этточно :D

На улице можно взять.

Если берете дворнягу или как я называю их - ДВОРТЕРЬЕР или ДВОРЯНИН, так щенков надо брать не гулящих по улице, мамаши которых бегают по помойкам - это у них в крови будет - будет шастать и тупить.

Отличные дворянины получаются из щенков матери которых и соответственно папаши занимаются охраной автопарков, АПАП, складов, цехов. Такие собаки прикармливаются рабочими и водителями. И у них развивается инстинкт охраны своей территории, привязанность к дому, становятся послушными. На моем веку было всего несколько настоящих собак и ВСЕ были из взяты в 10-дневном возрасте - только глаза открыли. Отпаивал молоком настоящим коровьим, потом калмыцким чаем...

а те, что приблудились с улицы или мамаши-папаши были уличными - характер брал свое, и собака становилась гулякой...

Ну был один щенок болен чумкой,на первых парах они этого могли и не заметить,что из этого трагедию делать?

С чего взяли что щенок не из приюта не будет болен ?

а не пробовали купить в каком нибудь питомнике щенка пэт класса? недорого и будете уверены, что собака именно той породы которая вам подойдет.

АМАЗОН, извините, конечно, но учение Лысенко признано мракобесием уже очень давно. Приобретенные родителями навыки и внешние признаки не передаются потомству.

Приобретенные родителями навыки и внешние признаки не передаются потомству.

То есть охотники, которые высматривают по знакомым самых "рабочих" собак, и стремятся заполучить потомство именно от них, дремучие невежи? Имхо, если навыки и не передаются, то особенности характера и интеллекта, способствующие скорейшей выработке таких навыков очень даже может быть.

valia,

Приют отпадает. Улица тоже, т.к. хочется (какой-никакой) гарантии здоровья собаки.

То есть охотники, которые высматривают по знакомым самых "рабочих" собак, и стремятся заполучить потомство именно от них, дремучие невежи? Имхо, если навыки и не передаются, то особенности характера и интеллекта, способствующие скорейшей выработке таких навыков очень даже может быть.

Вот именно! Передается тип нервной системы. определяющий способность к обучению, признаки интерьера и экстерьера- чутье, темперамент, анатомия. Щенок от родителей. имеющий всевозможные призы по дрессировке, не будет без обучения таким же "умным", как и его родители.

Поэтому любая дворняжка, кем-то прикормленая. независимо от того, где она была до того- на помойке или на автостоянке, будет замечательным любимцем.

Если берете дворнягу или как я называю их - ДВОРТЕРЬЕР или ДВОРЯНИН, так щенков надо брать не гулящих по улице, мамаши которых бегают по помойкам - это у них в крови будет - будет шастать и тупить.- именно так было сказано в посте "лысенковца". Впрочем, это частое заблуждение любителей, не знакомых с этологией- наукой о поведении животных.

Давайте не будем спорить о этиологии, но если есть особое желание - заведите отдельную тему! Тут вопрос стоит совершенно другой.

Мне интересно узнать:

P.S.: где вы брали свою собаку?

Давайте не будем спорить о этиологии, но если есть особое желание - заведите отдельную тему! Тут вопрос стоит совершенно другой.

Мне интересно узнать:

Спорить не будем об ЭТОЛОГИИ. Щенка я брала в уважаемом, всемирно-известном(не побоюсь этого слова)питомнике . И вам советую.

красс, очипятка вышла, прошу прощения. Раскройте секрет, скажите название уважаемого и всемирно известного питомника? Очень уж интересно...

красс, очипятка вышла, прошу прощения. Раскройте секрет, скажите название уважаемого и всемирно известного питомника? Очень уж интересно...

Питомник доберманов "Из Зоосферы". Владелец питомника эксперт ФЦИ Розенберг Евгений Григорьевич.

• 5 weeks later...

Брала собаку в другом городе от титулованных родителей у частника, видели родителей в лицо (морду), собаку брали за дорого, нисколько не сожалею потраченных денег, а то что сказал(а) AstAd абсолютно верно, возьмите с питомника собаку пет класса (это и есть собака для дома так сказать) не дорого (зависит от породы и понятия "недорого" у разных людей) и гарантии 100%е

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...