starpom19071972 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2013 В прошлом году лечил зубы в стоматологии. Решил собрать все справки и вернуть себе полагающуюся сумму от налоговой. Взял на работе справку формы 2 ндфл. Но тут еще одна проблема. Надо заполнить налоговую декларацию Сам не в зуб ногой. Может кто оказывает услуги по заполнению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2013 Присоединяюсь к вопросу. У меня тоже самое почти, только у меня 2 вида дохода, как ИП, и как работник на государство Насколько сложно все это оформить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2013 http://www.kakprosto.ru/kak-37420-kak-zapo...uyu-deklaraciyu программа для заполнения декларации есть на сайте налоговой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2013 надо скачать с налогового сайта программу по заполнению 3НДФЛ и вбивать в нее данные по 2НДФЛ, эта прога рассчитывает все данные. Потом все дело печатается+экспортируется в той проге на дискетку. Если ваш уровень образования ваше ПТУ, то разберетесь, если нет, то 300 монет)) http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
starpom19071972 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2013 Не в образовании дело, а со временем беда. Тем более я думаю что в любой налоговой еще и палки в колеса будут ставить типа не так заполнил. Я например бы 300 рублей отдал и не заморачивался бы. К кому обратится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2013 Не в образовании дело, а со временем беда. Тем более я думаю что в любой налоговой еще и палки в колеса будут ставить типа не так заполнил. Я например бы 300 рублей отдал и не заморачивался бы. К кому обратится? В налоговую необходимо не только 3НДФЛ, но и 2НДФЛ и там представлен доп. список бумажек-заявлений на соц. вычет. Вот только что сделал себе 3НДФЛ за учебу. В принципе могу и тебе сделать 3НДФЛ, раз 300 сотни (мин. цена контор) не жалко)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
starpom19071972 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2013 ок. скинь тел. в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 в какой программе вы заполняете декларацию??? Я пользовалась Эльбой-Контур....но в отчетах за 9 мес...все выплаты сделаны...в Актуальных задачах 4 кв не было и нет и в завершенных тоже...хочу сделать в другой программе , но не знаю в какой...ПОМОГИТЕ Пожалуйста советом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 с офф сайта http://www.r30.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/4022641/ образование выше ПТУ, поэтому заполнил сам, 30 мин на осмысление, 1 час на заполнение (вычет при покупке квартиры + продажа авто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 в прошлом году продал пару авто, выгоды не имел, договоров продажи нет. надо ли заполнять декларацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 а чо реально деньги вернуть? я в прошлом году потратил 20 тыщ на зубы! как вернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
starpom19071972 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 обратись к Rain2013, он поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 договоров продажи нет на нет и суда нет. Считайте что подарили и декларировать нечего. вообще зависит от срока владения -более 3лет не облагается и не декларируется.Менее 3лет декларируется но не облагается на общую сумму 100т в год. (кажется так , на 100% не ручаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 а чо реально деньги вернуть? я в прошлом году потратил 20 тыщ на зубы! как вернуть? 13 процентов реально вернуть, если есть чеки, лицензия учреждения (копия) и договор на лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 на нет и суда нет. Считайте что подарили и декларировать нечего. вообще зависит от срока владения -более 3лет не облагается и не декларируется.Менее 3лет декларируется но не облагается на общую сумму 100т в год. (кажется так , на 100% не ручаюсь) сумма 250 т р, если в собственности менее 3 х лет была декларировать обязательно,даже если выгоды не имел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Все налоговые бумажки можно оформить за 300 рублей. В здании кировской налоговой на 4 этаже есть несколько контор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 квази уточнил раз уж взялся отвечать Статья 220. Имущественные налоговые вычеты ...... 1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей. Таким образом налоговый вычет можно получить вам подав декларацию на 250 000. подача декларации обязательна. штраф за неподачу с нулевым налогом 1000руб. Это по закону, а фактически можно забить на это дело если договора не подписывали. Доказать налоговая не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 Это по закону, а фактически можно забить на это дело если договора не подписывали. Доказать налоговая не сможет. а ей и не надо доказывать, просто тебе уведомление пришлют, что не подали декларацию при продаже (есть опыт), а потом сам доказывай что нет выгоды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2013 а ей и не надо доказывать, просто тебе уведомление пришлют, что не подали декларацию при продаже (есть опыт), а потом сам доказывай что нет выгоды а как установят факт продажи? у меня нет машины -я не в курсе процедуры. Что в ГИБДД при перерегистрации указывают тип договора- продажа или дарение? А так с потолка прислать- типа вы нам должны- слишком борзо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 Что в ГИБДД при перерегистрации указывают тип договора- продажа или дарение? ДА при переоформлении машины на другого владельца нужен договор купли продажи, даже в простой письменной форме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 ДА при переоформлении машины на другого владельца нужен договор купли продажи, даже в простой письменной форме что, и копию они оставляют себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2013 что, и копию они оставляют себе? Оригинал. Должно составляться 3 экземпляра договора, один продавцу, один покупателю и еще один в ГИБДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2013 13 процентов реально вернуть, если есть чеки, лицензия учреждения (копия) и договор на лечение. Одно знать надо.На быстрый результат не расчитывай. Подать документы на выплату только по окончании того года за который имел право на эту выплату. Причём после подачи документов ждать придётся ещё с половины года. Пока они свои проверки камеральные закончат.Справка 3НДФЛ действует 3 года. Форму- скачал,поля заполнил,распечатал и отнёс.. И фсё.....ждал возврата денег ещё почти год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2013 Одно знать надо.На быстрый результат не расчитывай. Подать документы на выплату только по окончании того года за который имел право на эту выплату. Причём после подачи документов ждать придётся ещё с половины года. Пока они свои проверки камеральные закончат.Справка 3НДФЛ действует 3 года. Форму- скачал,поля заполнил,распечатал и отнёс.. И фсё.....ждал возврата денег ещё почти год. вообще то 3 мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2013 прочитал тему и озадачился. начал вспоминать, одну тачку продал по доверенности генеральной (договор купли/продажи не делали), генералка гдето вроде валяется... второе авто продал по рукописному договору, выкинул вроде. как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.