Перейти к содержанию

Собрался в Украину

iec

Рекомендуемые сообщения

Ну при переходе границы на таможе ты обязан предоставить, вот там и могут паспорт испортить, лучше загран паспорт предъявлять.

так это таможенники, не гаишники)

А переход у тебя где? Если из Астрахани ехать.

после таганрога

вот там и могут паспорт испортить, лучше загран паспорт предъявлять.

Да что Вы рассказываете? Ничего не испортят. Было время когда в паспорте ставили отметку при пересечении таможни, но с 2005 года это формальность отменена.

iec, даже не парься. все будет ок! пару советов от меня, как от человека не раз бывавшего там, в том числе и Крыму.

Основное бабло бери в американских рублях, можно и в евриках, но на них курс как то пляшет не понятно.

Перед границей, за Таганрогом, должна быть заправка Роснефть, заправься пополнее. (Бензин в Украине говно, а в Крыму 44 рубля литр, но есть Лукоил там нормальный бенз и наши ликардовские накопительные карты действуют)

Алкоголя много не вези, точно не помню, но по-моему не более трех литров на человека, что ввоз, что вывоз.

Грин карту сделай у нас в городе, что то в районе 800-850 рублей. (на границе загнут 2000).

Наклейку RUS купи дома, 15р. (до 150р. на границе). Она с 2010 года не нужна, но пусть будет на всякий случай, не клей ее, но если спросят покажи.

Жрачки много не берите, учтите что шмот сала, всякое мясо и т.д., просто запрещены к провозу на территорию Украины. Я, конечно, не говорю что прям вот докопаются... но имеют права.

Качни нормальную карту для Навитела (прекрасно водит по Хохляндии).

Днем можно ехать по трассе и в населенных пунктах без включенного света.

Про украинские правила дорожного движения пишут здесь правильно, но особо прям глобальных различий нет.

Качни нормальную карту для Навитела (прекрасно водит по Хохляндии).

вот тут дополню.

1. с переходом Навитела на новый формат nm3, поддержка карт от Травел,ГПС прекращена (а это самые лучшие карты по Украине), конечно можно качнуть последнюю в формате nm2 но она будет 2010 года, но скорей всего придется ставить 3.2.6 Навител, а 5 Навител работает с ними через одно место

Мистер Крабс

слышал там они любители на пьянку разводить, просто хочу подготовиться)))

Да блин. если не пил и не пьешь прям буром на них. Если правв то они особо не докапываются, повежливее с ними и все будет пучком. Не смотри на них когда проезжаешь и не очкуй когда остановят. А едешь то куда? Таганрогская злая таможня-беспантовая! Там они любят москалей и прочий богатый люд тормошить. Если выше ехатьь то лучше через новошахтинск. Довжанский пост.

Да что Вы рассказываете? Ничего не испортят. Было время когда в паспорте ставили отметку при пересечении таможни, но с 2005 года это формальность отменена.

iec, даже не парься. все будет ок! пару советов от меня, как от человека не раз бывавшего там, в том числе и Крыму.

Да, ну все может быть, это хорошо, я там давно не был.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...