мастер двери Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Подскажите как правильно и из чего лучше собрать детали? Надо сделать так что-бы моторчик от дворников на ваз работал от розетки 220 вольт, думаю нужен преобразователь 220/12, типа зарядки на аккумулятор или есть другие может блок питания от компа подойдет? И главное что-бы "реверс" на моторчике работал от какого-нибудь переключателя. Ни как не соображу как все это соединить компактно! Включать, отключать от выключателя как на настольных лампах Пожалуйста! Может кто умный, нарисует понятно неучу!!! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
golgofa30 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 компьютерный БП потянет , а вот какие ты выключатели имел ввиду опиши подробно. Схема несложная, но нужно знать конкретно что и как и для чего? Получается что БП будет включен постоянно, или Ты будешь сначала включать БП потом уже выбирать направление мотора?А разве моторчик от дворников реверсный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Комповый бп не потянет, в момент пуска мотора он в защиту уйдет, проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мастер двери Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 компьютерный БП потянет , а вот какие ты выключатели имел ввиду опиши подробно. Схема несложная, но нужно знать конкретно что и как и для чего? Получается что БП будет включен постоянно, или Ты будешь сначала включать БП потом уже выбирать направление мотора?А разве моторчик от дворников реверсный? Да я ошибся, не реверсный, так надо что-бы 3 режима были, как на руле) как тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Наверное примерно так. SW1 переключает направление вращения мотора. SW2 включает или выключает конструкцию. Это если мотор вообще позволяет делать реверс. Я лично не знаю ничего о нем. Незная мощность мотора и нагрузки на его валу, посоветовать блок питания для него тоже не могу. Я бы сделал обыкновенный "классический" трансформатор 220\12 в. - диодный мост - далее на схему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Тфьу ты блин. Уже поменялось все. То есть тебе надо что бы было медленно-средне-быстро что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мастер двери Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Тфьу ты блин. Уже поменялось все. То есть тебе надо что бы было медленно-средне-быстро что ли? ага) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Если хотите сделать как вентилятор с 3 режимами,то управление будет тупо по напряжению)Можно вообще реостат какой нибудь поставить и регулируйте плавно)Блок питания...Ну блок питания вам нужен на 12В 3,5А.Не знаю почему у кИтальянца БП ушел в защиту,ибо на БП по крайней мере в 350W FSP по каналу 12В держит 10А. http://www.gruppa-omega.ru/price-list/53-m...histitelja.html (характеристики) В принципе ничего сложного нет вообще)А если хотите регулировать именно кнопками,то можно в кнопку поставить нужный резистор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мастер двери Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Если хотите сделать как вентилятор с 3 режимами,то управление будет тупо по напряжению)Можно вообще реостат какой нибудь поставить и регулируйте плавно)Блок питания...Ну блок питания вам нужен на 12В 3,5А.Не знаю почему у кИтальянца БП ушел в защиту,ибо на БП по крайней мере в 350W FSP по каналу 12В держит 10А. http://www.gruppa-omega.ru/price-list/53-m...histitelja.html (характеристики) В принципе ничего сложного нет вообще)А если хотите регулировать именно кнопками,то можно в кнопку поставить нужный резистор) Нет, как вентилятор не нужен! Зачем тогда мне именно моторчик от дворников! там он крутит по часовой и обратно, на разных скоростях! было бы хорошо если бы кто нарисовал как и что подключать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 От стеклоподъемников тоже крутят по часовой и против,как и все остальные электродвигатели с редукторами и без)))Да кстати про БП если будете делать,то нужен мощный и объединять каналы 12В или же пускать движки через реостат какой-то,ибо пусковой ток как раз БП в защиту фигачит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Не знаю почему у кИтальянца БП ушел в защиту,ибо на БП по крайней мере в 350W FSP по каналу 12В держит 10А. http://www.gruppa-omega.ru/price-list/53-m...histitelja.html (характеристики) Да кстати про БП если будете делать,то нужен мощный и объединять каналы 12В или же пускать движки через реостат какой-то,ибо пусковой ток как раз БП в защиту фигачит) Что то сам себе противоречишь, там у мотора обмотка намотана чуть не миллиметровым проводом в пять витков, для бп это кз, и менее мощные движки вводят компьютерные блоки в кому, я же говорю-проверено уже. В этом случае проще зарядник для акуумов автомобильных поискать, безо всяких импульсных схем, тупо коммунистический, трансформаторный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Ну я как всегда написал,а потом подумал...Само собой нужно БП дорабатывать)А так как умельцы в интернете из БП компьютерных делают не плохие сварочные аппараты,отключая защиту,то все возможно сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.