Eastsiders Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Подскажите по поводу выбора телевизора интересует 3д до 30т.р.В комнате будет стоять в метрах 3,5-4 от места для просмотра,помещение больше темное,чем светлое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maison Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Не менее 40 дюймов. А лучше 46(если самсунг), ну и lg если, то 47". Почему не 42? Потому что на расстоянии в 4 метра, смотреть 3д особого кайфа не вызовет. За ценами не слежу, но думаю что за 30-35 к уже можно взять 46 самсунг зд 6ую серию хотя бы. Не советую смотреть на телики "без оконтовки" экрана, у них большие засветы по углам (замечал на LG). Но если же все-таки приглянется такой, то хорошенько протестируйте в магазине. Есть еще один момент. Цифровое ЭФИРНОЕ телевидение. Как Вы наверное слышали, скоро телевидение перейдет на цифру. Так вот, вещаться это дело будет по стандарту DVB T2. Этот стандарт должны были вроде ввести примерно к 2015 году, а введут уже в 2013. А многие телики такой стандарт не поддерживают. T2 есть вроде только у топовых самсунгов серии 8 (насчет других производителей не слышал). Из этой ситуации есть выход конечно - частные организации, предоставляющие услуги ЦТ и спутниковое ТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eastsiders Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Не менее 40 дюймов. А лучше 46(если самсунг), ну и lg если, то 47". Почему не 42? Потому что на расстоянии в 4 метра, смотреть 3д особого кайфа не вызовет. За ценами не слежу, но думаю что за 30-35 к уже можно взять 46 самсунг зд 6ую серию хотя бы. Не советую смотреть на телики "без оконтовки" экрана, у них большие засветы по углам (замечал на LG). Но если же все-таки приглянется такой, то хорошенько протестируйте в магазине. Есть еще один момент. Цифровое ЭФИРНОЕ телевидение. Как Вы наверное слышали, скоро телевидение перейдет на цифру. Так вот, вещаться это дело будет по стандарту DVB T2. Этот стандарт должны были вроде ввести примерно к 2015 году, а введут уже в 2013. А многие телики такой стандарт не поддерживают. T2 есть вроде только у топовых самсунгов серии 8 (насчет других производителей не слышал). Из этой ситуации есть выход конечно - частные организации, предоставляющие услуги ЦТ и спутниковое ТВ. Огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 можно взять 46 самсунг зд 6ую серию хотя бы Если 3D - целевая функция, то крайне не рекомендовал бы брать самса 6-й серии, там присутствует легкое кидалово с full hd 3D - телевизор в 3D режиме вдвое режет горизонтальное разрешение, то есть в 3D режиме вместо 1920*1080 телевизор показывает 1920*560 с анаморфным пикселем (справедливости ради стоит сказать что этим недостатком страдают любые телевизоры использующие в очках не затворную а поляризационную технологию, LG и иже с ними), в 7-й и 8-й серии самсы уже честно выдают full hd 3d. T2 есть вроде только у топовых самсунгов серии 8 (насчет других производителей не слышал). Ни разу не правда, у самсунга модели оснащенные DVB-T2 тюнерами есть даже в пятой серии, наличие такого тюнера выдает цифра "7" которой заканчивается четырехзначный номер модели. Тут правда возникает вопрос - стоит ли переплачивать за возможность смотреть 9 каналов в грустном качестве, что вещаются сейчас в эфире. Что до диагонали, то да, согласен с написавшим, что меньше 46 дюймов для четырех метров брать не стоит (у меня два метра и то жалею, что взял 40 а не 46), вот только в таких диагоналях взять что то путное за указанную цену уже тяжеловато. Я бы подкопил и взял такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Digital666 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2013 Если 3D - целевая функция, то крайне не рекомендовал бы брать самса 6-й серии, там присутствует легкое кидалово с full hd 3D - телевизор в 3D режиме вдвое режет горизонтальное разрешение, то есть в 3D режиме вместо 1920*1080 телевизор показывает 1920*560 с анаморфным пикселем (справедливости ради стоит сказать что этим недостатком страдают любые телевизоры использующие в очках не затворную а поляризационную технологию, LG и иже с ними), в 7-й и 8-й серии самсы уже честно выдают full hd 3d. тут есть ещё 1 момент, 3д со сменой кадров бывает не только по вертикали но и по горизонтали) значит может резать видео и по горизонту, но есть видео с замещением и тп, вроде 5 видов его. но тут больше надо смотреть не на разрешение, на дистанции 2 метра уже не увидишь разницы, так как разница в качестве будет просто не заметна и на будущее! Никогда не берите ТВ с затворными очками, этим грешит самсунг. больно уж глаза текут и не только у меня а у большого количества людей. хотя кому как. да и затворные очки намного дороже и батарейки и меньшая светопроницаемость. тут выбор индивидуален, не поленитесь в магазине посмотреть видео подольше, глаза подскажут сами что брать, я взял LG не жалею 4 пары очков 107см диагональ, дистанция просмотра 3 метра, мне хватает вполне. 3D поляризация, доволен как слон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Ну вот да, кому как, у меня лично затворы никакого дискомфорта в глазах не вызывают, тем более что у самсов в последних моделях используются матрицы на 240Гц и соответственно затворы работают на 120 Гц, их уже можно комфортно смотреть при лампах дневного света даже, а вот когда изначально выбирал телевизор - сравнивал рядом стоящие Самс и Лыжу в 3D, и последняя меня свалила с ног мутным изображением и противными горизонтальными черными полосками, после этого на поляризационные я смотреть перестал вообще... Так что перед выборам наверное стоит посмотреть какая технология создания 3D изображения больше подходит именно вашим глазам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.