Перейти к содержанию

Общество...

Elfy

Рекомендуемые сообщения

«Общество»:

С ранних лет нашей довольно-таки короткой жизни нас «сопровождают» люди, которых ми считаем своей семьёй. Сначало это родители, которые дают нам «основу» жизни, другими словами, правила, по которым живут все люди. Позднее, это наша личная семья, то есть для кого-то это муж, для кого-то жена, которые тоже никогда не против «поучить» нас или как они считают «изменить, чтоб было лучше для семьи», другими словами «доучить». Чуть позже появляются дети (взята идеальная модель семьи), которых уже ми сами начинаем обучать, «как надо жить».

Но так же нельзя забывать, что в течение всей нашей жизни нас «окружает» общество. Общество – как абстрактное понятие группы людей, которые несут мысли большинства. Или же это – те «правила и порядок», по которым нужно жить, то есть вести себя. Мнение «общества» нам прививается с пелёнок, вместе с другими прививками, которые «добрые» Тёти и Дяди ставят маленьким детям. И оно принимается как закон или аксиома. Ведь маленькие дети ещё не умеют выражать своего мнения, и тем более противостоять ему.

Получается, правильное оно или нет, нам его навязывают с тех моментов, когда ти уже привыкаешь к этому и считаешь как само собой. Научными словами можно сказать так, нам с ранних лет прививают ту или иную парадигму (зависимо от места, истории и пр.), которая становиться основной базой для нашего мышления, при этом, заставляя отвергать все другие парадигмы.

Но не факт что другие не лучше нашей. Ведь в той же Атлантиде, или кому не угоден этот пример, приведу другой – в Тибете, люди могли делать «чудесные» вещи, будь то лечение смертельных или опасных для здоровья человека ран, или заживлять оные же. Их знания намного превышают(ли) наши, и понимание мира разительно отличается от нашего.

К чему этот монолог? К тому, что мне интересно знать Ваше мнение по этому поводу. Правильно ли то, что «общество» имеет большое влияние на наше сознание и мироощущение? Нужно ли ребёнку давать все «рамки, правила и понятия» как жить, или всё же стоит дать лишь основу, а остальное пусть познаёт он сам?

Конечно, я понимаю, по каким причинам родители это делают. Они это делают, чтобы их чадо жило в социуме, потому что человеку это необходимо. Ему необходимо общаться с другими, обсуждать те или иные дела, новости, идеи. А если он выходит за эти рамки – его сразу автоматически считают изгоем…

Так стоит ли?.....

Пока такое происходит, так и будут люди стандартные. Вы думаете, общество имело влияние на ЧеГивару? или Чипалино? Если б имело, то ма б их не знали...

Стоит.

Добавлено ([mergetime]1151440619[/mergetime]):

Вы думаете, общество имело влияние на ЧеГивару? или Чипалино? Если б имело, то ма б их не знали...

А ты думаешь не имело? :unsure:

Elfy

Нужно ли ребёнку давать все «рамки, правила и понятия» как жить, или всё же стоит дать лишь основу, а остальное пусть познаёт он сам?

Нужно .Как ты себе представляешь ребенка , который сам решает и выбирает ?Как ему сделать выбор ,если он не знает ,что такое хорошо ,а что плохо? Тут ему помогают родители ,родственники. А если бы он просто, как цветок жил в мире ,где общество воспитывало его ,то скорее всего он бы не выжил. .Воспитание-залог успеха и от него напрямую зависит наше будущее . «Рамки» необходимы и лишь тогда ,когда человек станет самостоятельным ,он может поступать так, как хочется ему, не забывая об ответственности .На мой взгляд ,плохо лишь то ,что родители решают за своего ребенка один очень сложный вопрос- религиозный . Человек должен сам выбирать себе веру и именно тогда, когда к этому будет готов .

Правильно ли то, что «общество» имеет большое влияние на наше сознание и мироощущение?

Правильно или не правильно?!Это факт.

Как ему сделать выбор ,если он не знает ,что такое хорошо ,а что плохо? Тут ему помогают родители ,родственники.

Которые сами далеко не всегда понимают

что такое хорошо ,а что плохо?

Вот и получается, что яблочко от яблони... А так бы вырос свободный, мыслящий человек! Спасибо моим родителям - никогда не загоняли меня в рамки правил...

З.Ы.: ВИШЕНКУ, кажется, тое! :D

Которые сами далеко не всегда понимают

глупо думать ,что ребенок понимает больше .

Спасибо моим родителям - никогда не загоняли меня в рамки правил...

это тебе так кажется .

Спасибо моим родителям - никогда не загоняли меня в рамки правил...

это тебе так кажется .

Относительно других - никогда!

глупо думать ,что ребенок понимает больше

Понимает

Гость БельчеГ

Die Kirsche

глупо думать ,что ребенок понимает больше .

в некоторых вопросах понимают больше..... у них ум ещё не настолько забит проблемами.... :)

Ksanatos

БельчеГ

вы о какой-то конкретной ситуации говорите или как? Неужели вы считаете ,что ребенок сам все понимает и может решать для себя ,что лучше?...Бред полнейший....

у них ум ещё не настолько забит проблемами

это не поможет им жить в мире,которого они еще не знают . И познать его помогают близкие люди .

Гость БельчеГ

Die Kirsche

я говорю не про жизнь в общем а про конкретные вопросы и не беру совсем маленьких(грудных детей).... а хотя бы лет 12-14... этож тоже дети.... :)

FlashTI

не могли бы Ви пояснить, что Ви именуете под "стандартными"? :blink:

Sonik

почему? Ви можете аргументировать свой ответ?

Die Kirsche

прочитайте пожалуйста ещё раз тему, там было упомянуто, что ребёнку можно давать не все "правила и рамки" а базу, основу так сказать. ПОнятие что хорошо а что плохо. Просто получается что наши детки вырастают уже с ограниченными понятиями мира и существования...вот и вопрос: хорошо ли это и нужно ли это?

Elfy

Потому, что мы живём в обществе и избегать его, бред. Надо учится у него. Всему лучшему на свой взгляд.

Elfy

могу вам сказать ,что дети не знают чувства меры и поэтому родители не могут ограничиться какими-то основными понятиями ,базой,этого недостаточно. Сказать хорошо ли это -тяжело ,ведь нет другой альтернативы. Или ребенка воспитывают что-то навязывая или чаще всего он вырастает не тем,кем бы мог вырасти. Поэтому ,на мой взгляд,лучше так. Воспитание должно быть мудрым ,ребенку должны не открыто навязывать свое мнение ,а делать это так,чтобы он думал ,что это он так решил ,это он сам выбрал для себя . Молодые родители не всегда могут правильно понять своего ребенка и ошибаются ,полностью ограничивая его свободу.Я не за это !

Sonik, Die Kirsche

в том-то и смысл что наше "хорошее" общество зомбирует нас...а наши личностные качесвта так и остаются "внутри" нас..или с большим трудом удаётся их "вытащить"...=(

Alexk

не могли бы Ви пояснить Вашу реплику? :rolleyes:

Elfy

Никто кроме тебя самого ничегоне хоронит! например: если талант есть, он себя проявит, а там твоё дело как им распоряжаться...

если талант есть, он себя проявит

Таланты нужно продвигать, бездарности пробьются сами...

Гомер

а Ви знаете, что у анс с дества полно талантов? и елси их с детсвта не развивать, то они "затухнут"?

Elfy

Да представте я сдетсва замечал у себя много проявлений, но может из-за лени или ещё чего я их так и не развил...

Однозначно надо пичкать детей всем что знаешь сам. Чем больше он будет знать тем лучше он смножет понять этот мир, и поняв его, выбрать в нем место для себя самого. У людей, "поднявшихся" в этом мире именно так и происходит.

А вот если ребенок будет знать тока ограниченое количество информации, то конечно же он не будет воспринимать этот мир неадекватно, и начнет совершать ошибку за ошибкой. И не факт что они (ошибки) помогут ему научится...

А вот с талантами ситуация другая. Что бы развить талант сперва нужно его обнаружить, а вот как это сделать в двух словах не объяснишь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...