Перейти к содержанию

Стукачество или нормальная гражданская позиция?

Владимир30

133 пользователя проголосовало

1. 1. ?????? ?? ?? ???????????? ???????? (??????????) ?? ??????????? ??? ? ??????

• ??.
      101
    • ???.
      17
    • ??????, ?? ??? ??????? ??? ?? ????????.
      4
    • ?? ???? ?? ???????.
      10

Рекомендуемые сообщения

• 2 months later...
  • Ответов 61
  • Created
  • Последний ответ

Собственно уже совсем скоро:

Стали известны подробности нового сервиса, который позволит бороться с нарушениями ПДД при помощи роликов, размещенных в Интернете. Как сообщает «Москва 24», подобный проект будет запущен в первом квартале 2014 года на столичном портале госуслуг.

Как рассказали в мэрии, сервис получил название «Автохам». В случае, если пешеходы или автомобилисты увидят нарушение, они смогут сделать фотографию или видеозапись и выложить её на портале госуслуг. Обращения будут автоматически переданы в столичное управление ГИБДД «для принятия мер реагирования».

Как мы уже сообщали ранее, в настоящее время в Госдуме разрабатывается законопроект, который поможет привлечь рядовых автомобилистов к борьбе с нарушителями на дорогах. Согласно ему, ГИБДД будет обязано возбуждать административные дела по видеозаписям.

В настоящий момент граждане тоже могут пожаловаться на «автохамов» в ГИБДД, но для этого надо будет либо прийти туда с заявлением и записью, либо отправить обращение обычной бумажной почтой. Однако желающих пожаловаться на стиль езды соседей по потоку немного, поскольку не каждый готов потратить время на прохождение всей процедуры. © 06052013 mail.ru

этого мало, для адм. протокола фотографии с видеорегистратора недостаточно, нужны будут еще свидетельские показания. Мало кто на это пойдет. Кто мне докажет что на регистраторе указаны верное время и дата (существенное условие т.к. влияет на срок давности).

Посему, сначала нужно привести законодательство в соответствие, а потом и людей сподвигать.

Хотелось чтобы пешеходы тоже отвечали и штрафы платили, а то водитель не прав, бац на него жалоба, а пешеход поперься где захотел, фиг докажешь.

Ух какая тема хорошая.

1. Любые пункты ПДД взяты не с потолка , а прописаны кровью в прямом смысле, так что решать, грубое нарушение или нет не людям, поверьте из-за не включенных поворотников в гробах десятки тысяч, а казалось бы...А вроде не грубо...

2.Если такую систему ввидут вы на месте дтп ментов сутками ждать будете, потомучто они все будут сидеть ваши "доносы" рассматривать... Попробуйте посмотреть сами 200-300 роликов из ю туба для примера, ну а дальше всю бумажню оформить... Явно не 5 мин уйдет.

3.Перед тем как ввести систему поездите всем нашим обществом хотя бы 1 день по правилам - вы сдохните в пробках от голода...

4.И прежде чем карать надо обучить. 70% ( это реально ) понятия не имеют о правилах проезда и разъезда перекрестков (разных).

Ну и 5. Я бы лучше раздал всем на 1 день пистолеты , кто нарушил- валить к едрени фени. На утро следующего дня автомобилистов не останется в принципе.. Святых нет,причем давно..

вот обиженки оторвутся.50% будет доносов не на хамов на дороге а на соседей и тп.будет народ подлавливать друг друга))

К борьбе с автохамами подключат автостукачей

вот обиженки оторвутся

Не бойтесь, пока у большинства мозг по понятиям рассуждает, а не по закону, масштабно эта система не заработает.

"Спокойно, продолжайте выпивать" (В. Высоцкий).

Taksoletchik1

Ты ответь на вопрос один только честно - ты фары днем стал включать и пристёгиваться ?

Ахахаха.... Ну конечно же нет. Можешь меня стукануть ужо :lol: основываясь на форумной переписке. А седня что то пробки везде и встречка форэвэ....ну не всегда конечно , а то скажешь потом еще че про меня

Я вас уверяю что стучать будут даже за самые мелкие правонарушения.

Может и к лучшему. Хоть неадекватов меньше будет. Будет сознание того что потенциальный гаишник весит почти в любой машине на лобовом.

Что то утопичная картинка - все готовы стучать, доносить (не важно), т.е. способствовать поддержанию порядка и справедливости, а так же наказанию нарушителей. Да вот только что то в это все мало верится. Анонимно или толпой все герои.... А где же вы геоои когда помощь физ. или юр. нужна онлайн, я прям смотрю все бегут и жаждят быть понятыми и свидетелями будь то ДТП или тупо уголовщина. Днем с огнем не сыщещ никого. Все сразу "все забывают " или "да я толком и не видел ничего", особенно после приватных бесед или анонимных звонков. Где вы герои нашего времени???? И лишь 3% признают что как то паливно все это, и в реальной жизни все "герои" разбегаются быстрее чем эти 3 процента...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...