Перейти к содержанию

Стукачество или нормальная гражданская позиция?

Владимир30

133 пользователя проголосовало

1. 1. ?????? ?? ?? ???????????? ???????? (??????????) ?? ??????????? ??? ? ??????

• ??.
      101
    • ???.
      17
    • ??????, ?? ??? ??????? ??? ?? ????????.
      4
    • ?? ???? ?? ???????.
      10

Рекомендуемые сообщения

Навеяно интервью с высоким чином в ЗР, где тот предлагает гражданам делиться такой информацией и обещает создать единый телефон для сообщения сведений.

• Ответов 61
  • Created
  • Последний ответ

Если такое создадут, то будет атас. У нас же любят пенсионеры и просто обиженные по любой мелочи заяву писать. Мой ответ - "Нет".

Только в случае ДТП, если мли показания будут важны, тогда готов

А как же выражение, что готов нарушать - будь готов отвечать за нарушение? Ездишь по правилам - никто по закону и слова не скажешь. Выше правил - плати налог государству

Например, есть активисты, кто у увесилительных мест смотрят, садится ли человек, вышедший "под шафе" за руль автомобиля, если да - дают ориентировку в дежурную часть (не Астрахань).

На счет красного сигнала светофора - даже без ДТП серьезное нарушение, не кончиком же шины по двойной сплошной проехался.

Если такое создадут, то будет атас. У нас же любят пенсионеры и просто обиженные по любой мелочи заяву писать. Мой ответ - "Нет".

Ведь есть свой в/регистратор, чего опасаться-то.

То есть, приехал домой, записи на регистраторе проверил, красным маркером всех отметил и на сайт ГБДД залил?

Стоишь в пробке в своей полосе перед перекрестком, черт слева всех обогнал и поехал. На такого разве не хочется ГИБДДшника за углом?

Да да! Помните как в "Улице разбитых фонарей" когда они в Америке. Вася спрашивает: "Чего это на некоторых домах глаз нарисован?", а полицай Американский отвечает: "Это мол так отмечены дома тех кто с полицией сотрудничает" Вот и тех кто докладывает тоже надо поощерять, выдавать наклейки в виде глаза на машину. Вот то машины начнут загораться ни с того ни с сего. А на телефон будет не дозвониться если чё, бабушки они настолько вездесущи что заспамят любого оператора и повесят наглухо любую АТС звонками.

А если нет? Да и что от видеорегистратора то? Заяву напишут, гайцы начнут дергать. И будешь потом мотаться на Рождественского и доказывать свою правоту. Отрываться от дел? нет, у меня итак времени не хватает

А если нет? Да и что от видеорегистратора то? Заяву напишут, гайцы начнут дергать. И будешь потом мотаться на Рождественского и доказывать свою правоту. Отрываться от дел? нет, у меня итак времени не хватает

Нет - хороший повод приобрести. А на счет дерганий - можно и заказными письмами с приложениями отписываться, если доказательства своей правоты есть.

P.S. Помню-помню твой случай с пешеходом. :)

Владимир30

Ну, вот. Заказные письма - это ж расходы. И снова на почту ехать и время тратить :)

Да, мой случай - весьма показательный. Я лишь, чтоб не тратить время, сказал, что это был я. Гайцы поняли и минималку выписали.

А как же выражение, что готов нарушать - будь готов отвечать за нарушение? Ездишь по правилам - никто по закону и слова не скажешь. Выше правил - плати налог государству

на дорогах без разметки, знаков, с ямами и светофорами, которые либо не работают, либо работают на 50% и которых не видно даже ночью из-за потускневших стекол, просто нельзя быть законопослушным. Особенно если другие, как Кароль например, нарушают и снимают это на клиппэ

он снимает по 5-8 часов, а потом затирает. Это какую флэху надо впендюривать))

Вообще я проголосовал, что надо сливать видос с нарушителем в ГИБДД. Это несомненная польза для буджета.

В конце концов слить маршрутчика, который десять раз на дню проезжает намеренно на красный у ЖД, чтобы из крайнего левого в крайний правый перестроиться и успеть на остановку раньше конкурента. Я думаю трезвые и полноценные люди поступят аналогично и "сольют" нарушителя.

Но есть другое но. Как быть с разными гражданами, являющихся друзьями командиров дпс-ных и прочих. От этого же самого командира этот субъект узнает адрес места жительства и приедет чтоб сломать шею оператору. Кроме растянутой мышцы на руке, при ломании позвонков "субъект " не понесет последствий и дело замнут.

злых беспредельшиков надо ставить на место. а по мелочам конечно нет. в опрос надо добавить "за опасное нарушение" и "за мелкое"

Клоуны бла),тут 99% нарушают каждый день,кто-то где-то на стоп линию наехал,кто-то не с той полосы разок повернул и т.д,хоть одно нарушение в день у 99% есть.

Вот и будете стучать друг на друга...

Стоишь в пробке в своей полосе перед перекрестком, черт слева всех обогнал и поехал. На такого разве не хочется ГИБДДшника за углом?

Я так часто делаю,тебя жлоба давит что кто-то быстрее тебя поехал?

Сложно сказать, буду я так делать, или нет, но иногда бывает желание какого-нить дятла показать обществу, и гайцам заодно..

Например когда особо умные объезжают пробку по встречке / движутся не по своему ряду, и потом вклиниваются в поток, тормозя его.. да и другие вымораживающие случаи бывают.

С другой стороны, могут посыпаться тупые стукачества по любому поводу, как было с Zusul'ом

Посидел, подумал и проголосовал нет. В случае серьезного дтп, данные соседних видеорегистраторов и так неплохо "вознаграждаются" потерпевшей стороной. Если чел адекватный - поделится информацией, если видит что человек был прав. А так - серьезной пользы не будет, превратится в сплошное стукачество бабулек и безлошадных по всяким мелочам. Лучше пусть дороги отремонтируют и то пользы больше.

Посидел, не думал и проголосовал ДА...

Еду сегодня по 4х полосной дороге, во второй полосе (прямо/налево), тут нехороший человек на сраном говне отечесетвенного производства под названием lada priora из разрядя "беспосадки", с тонировкой-самоклейкой, которая видать не раз использовалась в качестве скатерки для поедания ходдогов в автомобиле... и тут это чуда из крайнего левого ряда поворачивает НАПРАВО! без поворотников и впрочей хунты...

Общее количество часов за рулем в неделю на данный момент - 2-3 (не более), за последнюю неделю 3 случая с "посаженными авто", почему то кроме говноидиотов на отечественных авто, никто этим не желает заниматься, видать у них какая то жопаболь, от нормальной езды, на беспружинном авто.

Есс-но это не означает, что я готов выдать любого, за каждое правонарушение... нет, только за такое гадство...

Клоуны бла),тут 99% нарушают каждый день,кто-то где-то на стоп линию наехал,кто-то не с той полосы разок повернул и т.д,хоть одно нарушение в день у 99% есть.

Вот и будете стучать друг на друга...

Я так часто делаю,тебя жлоба давит что кто-то быстрее тебя поехал?

Вас бы в первую очередь гайкам сдал бы... Только за то, что плюете на других. Номер машины и марку в студию. Страна должна знать своих антигероев в лицо.

Был тут один герой, черный хер, черный йух, или как так его, на каене все гонял, и снимал на видео, вот и вас такая же судьба ждет. Тьфу на вас.

Вот куплю как регистратор, все видео с нарушениями буду слать в гибдд.

А что бы шею не сломали, буду анонимно енто делать. И начну с тех, кто по разделительной на новом мосту любит объехать всю пробку.

Привлечение к административной ответственности по отснятому видео уже не утопия, так что ждите господа, ждите...

я тоже буду стучать, потомукак по вашему невинная ваша езда, паралезует весь город, а всегото вы на перекрёсток на зелёный выехали и встали, ваще типа нечё не нарушили, тока забыли что такой выезд запрещён если за перекрёстком затор и он вынудит вас на нём останвиться, и штраф там побольше чем за красный...

а езда не в своём ряду, перестроения не глядя, типа ямку объехал...

кароче я за...

потрачу неделю и раззорю пол города...

Как быть с разными гражданами, являющихся друзьями командиров дпс-ных и прочих. От этого же самого командира этот субъект узнает адрес места жительства и приедет чтоб сломать шею оператору. Кроме растянутой мышцы на руке, при ломании позвонков "субъект " не понесет последствий и дело замнут.

Вообще надо быть идиотом, чтобы из-за административной ответственности подставляться под уголовную.

я тоже буду стучать,

Блин, да почему стучать-то. :) На дороге уж точно надо не по понятиям, а по правилам ездить. От тебя не ожидал - приятно удивил.

Однозначно бы сдал. Хамов надо учить!

:blink:

злых беспредельшиков надо ставить на место. а по мелочам конечно нет. в опрос надо добавить "за опасное нарушение" и "за мелкое"

+1 Увеличить количество вариантов для ответа :rolleyes:

fZOmXs5I.jpg

так, навеяли споры)

По сабжу, собственно.

Смотря какая ситуация. Есть вещи за которые не то, что хочется наказать, а надо. Когда газелист лезет на тротуар, где гуляют дети, чтобы объехать просто стоячих на светофоре, когда против шерсти, ночью, на габаритах прет какая-нибудь кисо, уткнувшись мордой лица в планшетик (ну ей-то светло), когда запарковавшись машину бросают так, что образовывается пробка до самого часа возвращениях хозяина и т.д. Все эти стоп-линии, шина на полосе и проч - это уже фигня. Так что присоединяюсь к тому, что голосовалку надо уточнить)

Мое мнение таково, что ничем хорошим это не закончится. Так же и проголосовал. Не для чела, который скинул видео, а вообще для общества. Уж лучше потратить кучу денег на установку видеорегистраторов от ГИБДД по всему городу, чем такое решение вопроса. На сумашедшие проекты деньги есть, значит и на это могут найти. :)

+1 Увеличить количество вариантов для ответа :rolleyes:

Автор темы может это сделать или модераторов надо просить? Сейчас добавишь вариант "Да, но только за грубое нарушение", а проголосовавшие просто "Да" уже не смогут его выбрать. Некорректно получится.

Так что давайте на том и сойдемся, что ответившие "ДА" имели ввиду только грубые нарушения, а их перечень, видимо, надо определять отдельно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...